Последнее искушение Христа (1988)
(The Last Temptation Of Christ)


6.18

  • 6.1771 из 10, голосов:58
58 голосов
Оцените фильм отметив одну из звездочек.

Дата выхода: 12.08.1988

Продолжительность: 02:44

Производство: США, Канада,

Жанры: Зарубежный фильм, драма,

Ключевые слова: HD 720, Про богов, Про библию, Про священников, Экранизация,

Экранизация по произведению:
В ролях:
Композитор:
свернуть
 
 

Поставленный по роману Никоса Казандзакиса, фильм рассказывает об Иисусе Христе с очень нетрадиционной точки зрения. Иисус показан сомневающимся и нерешительным. Он понимает, что избран Богом, чтобы нести его Слово людям, но ведь с таким же успехом на его месте мог быть любой другой. Неканоническая трактовка Нового Завета вызвала скандал в клерикальных кругах, и, как это чаще всего бывает, послужила дополнительной рекламой фильму.

Коллекции с этим фильмом

Награды и кинопремии
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988) Последнее искушение Христа Сцена из фильма Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988) Последнее искушение Христа Сцена из фильма Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988) Последнее искушение Христа

Какие фильмы пришлось удалить Netflix из сервиса? 09 Фев. 2020

Представители Netflix предоставили не так давно отчет, в котором был указан перечень фильмов и сериалов, подвергшихся удалению в ряде стран по требованию государственных органов.

Подробнее
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Добавить Сообщение
Всего сообщений 40
Pure
+215
-191
Рекомендации
БеЛыЙНиГГа пишет:
Сама трактовка картины преподносится зрителю как притча о вечной борьбе плотского и духовного, земного и божественного, вечного противостояния разных начал внутренней природы человека.Фильм по сути своей предлагает нам представить картину жизни Христа, так если бы он всё-же сошёл с креста, обзавёлся семьёй и детьми, дожил до глубокой старости. Фильм действительно хорош и стоит того чтобы смотреть. Кино для думающего зрителя.Но фильм к просмотру рекомендовать не буду.Не потому что фильм плохой.Я думаю такие фильмы должен выбирать каждый сам,смотреть или не стоит.Ведь тема как не как касается религий.А у каждого она своя.


А книга ещё интереснее, и подробностей в ней больше.
БеЛыЙНиГГа
+155
-141
БеЛыЙНиГГаАЕ
Рекомендации
Сама трактовка картины преподносится зрителю как притча о вечной борьбе плотского и духовного, земного и божественного, вечного противостояния разных начал внутренней природы человека.Фильм по сути своей предлагает нам представить картину жизни Христа, так если бы он всё-же сошёл с креста, обзавёлся семьёй и детьми, дожил до глубокой старости. Фильм действительно хорош и стоит того чтобы смотреть. Кино для думающего зрителя.Но фильм к просмотру рекомендовать не буду.Не потому что фильм плохой.Я думаю такие фильмы должен выбирать каждый сам,смотреть или не стоит.Ведь тема как не как касается религий.А у каждого она своя.
draude
+357
-442
Рекомендации
Не для меня !!!
П.К.
+84
-120
Рекомендации
Задумка неплохая, но покачал актёр главной роли. Нельзя ему играть психологические роли.
Бродяга Дхармы
+990
-489
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Рекомендации
Не классический вольный взгляд на Евангелие, хотя в целом история почти та же. Правда, местами остались вопросы - откуда взялся Иуда хорошо так до начала служения, почему его вообще посылали убить, почему окружение Крестителя выглядит как сборище нервно-припадочных, а не верующих... Само последнее искушение получилось неожиданным и сильным. Фильм смотреть стоит. Серьёзное кино.

+21
-13
Рекомендации
Запредельное кино. Безгранично глубокий посыл Скорсезе, а точнее, Никоса Казандзакиса. Как то упустил его в свое время, и только теперь посмотрел. Совершенно неожиданная картина. Огромная смелость Скорсезе поставить этот фильм дала грандиозный результат.
Вместе с тем, крайне не рекомендую к просмотру глубоко верующим людям, придерживающимся исключительно церковных догматов. В этой картине показаны иные "возможные" толкования становления Иисуса, несовпадающие с традиционными, допустимыми оф. церковью событиями. Именно это заставляет задуматься о Новом Завете, да и вообще, о Вере - еще больше, еще шире и глубже.
Осторожно - спойлер!
К сведению, для непреклонно верующих только в разрешенное Церковью "писание", еще Ньютон усомнился в точности содержания Библии, и обнаружил ошибки в переводе, которые привели к неправильному пониманию Троичности Бога. Так же, в данном фильме (точнее в романе Никоса Казандзакиса) прослеживается очевидное "доверие" к не так давно найденному Евангелие от Иуды, и даже, как мне показалось, к Апокалипсису Адама из библиотеки Наг-Хаммади. Данные трактовки на столько смелы для устоявшегося понимания, что многим верующим тяжело воспринять этот фильм без отторжения. Скорее именно атеист сможет беспристрастно принять к сведению такую версию, да и то, наверное, внутреннего волнения и переживания, все таки не избежит.

В итоге фильм получился своего рода квинтэссенцией гностического толка.
Очень тяжелое и сильное кино, и музыка (используется дудук) провоцирует на еще большие переживания. Могу сказать, что просмотр этого фильма точно не оставит вас равнодушным.
So simple
+191
-438
AntonyFO пишет:
Воздержусь от комментария, конечно, не зря его запрещали к показу

аналогично
покинул сайт
+293
-306
Рекомендации
Не понравилось кино. Почему - долго объяснять. Без оценки.
зверь
+458
-473
GOTT MIT UNS!!!
классный фильм мне очень понравился есть о чем подумать а правда не правда мы всеровно это не узнаем сколько людей столько и мнений при написании библии мы не присутствовали
stauch
+10
-6
Genios пишет:
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...


А я читала коран. Эта самая правдивая и прекрасная книга.
А сын читает физику, он считает, что его книга по физике самая лучшая . А дочь думает что барби - отстой.
Фильм отличный. Музыка отличная. и главное, фильм предлагает подумать . это фильм для тех , кто не любит экшен
Сладкая парочка
+45
-71
Рекомендации
Слишком толсто арт-хаусно. Но как для арт-хауса очень хорошо.
Решил посмотреть из любви к фильмам Скорсезе, игре Кейтеля, да и потому что не могу для себя выяснить собственное вероисповедание. Атеист я, православный, или буддист вобще?
Итак, мне понравилось. Все идеально, снято как и положено для уровня Скорсезе.
На сцене Иудейской войны, а это уже конец фильма, я задался вопросом: Что я только что посмотрел? К чему это все было?
Осторожно - спойлер!
Потом появляются ученики Иисуса, ангел оказывается Сатаной, Христос вспоминает свое истинное предназначение
. И это вытянуло фильм, дало ему смысл, мораль, поучительность.
Так что время потратил не зря, хоть фильм немного затянут. Спасибо.
Christian.
+185
-109
Рекомендации
LtKelly пишет:
Genios пишет:
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...


О да, да! На путь истинный наставьте детей заблудших. Прежде слово Библия с большой буквы писать научитесь. Что такое, атеист Вас таким простым вещам учить должен.

Похоже, своей критикой этого лживого и бредового антихристианского фильма, я задел чувства атеиста, для которого этот фильм является шедевром, потому что удовлетворяет его атеистические чувства своим антихристианским содержанием.
Ведь понятно, что ты, атеист, прицепился к комментарию христианина не из-за маленькой буквы!
Без обид, но тебе бы лучше в своем атеизме разобраться.
LtKelly
+436
-581
Genios пишет:
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...


О да, да! На путь истинный наставьте детей заблудших. Прежде слово Библия с большой буквы писать научитесь. Что такое, атеист Вас таким простым вещам учить должен.
Christian.
+185
-109
Рекомендации
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...
LtKelly
+436
-581
1092387456 пишет:
И чего против него католики воставали? Фильм с хорошей христианской моралью.


Ну типа Христос был непогрешим и всяко уж дьявола бы распознал. А уж тем более там жениться да детей - нельзя даже и думать об этом. Скорсезе, конечно знал, что снимал, сколько бы он круглые глаза ни делал. Впрочем, мнение клерикалов не имеет никакого значения. Фильм - шедевр, имеет право быть без позволения служителей культа


Добавить Сообщение
Сообщений 40


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию