Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988)
Подробнее
Поставленный по роману Никоса Казандзакиса, фильм рассказывает об Иисусе Христе с очень нетрадиционной точки зрения. Иисус показан сомневающимся и нерешительным. Он понимает, что избран Богом, чтобы нести его Слово людям, но ведь с таким же успехом на его месте мог быть любой другой. Неканоническая трактовка Нового Завета вызвала скандал в клерикальных кругах, и, как это чаще всего бывает, послужила дополнительной рекламой фильму.
Фильм супер, как и книга, кстати не только католики, но и Алексий в свое время запретил, по тв так и не показали, хотя собирались. Хорошо на видео вышел! Смотрел лет 15 назад в первый раз - одурел, посмотрел недавно - впечатления те же! Вольная трактовка Евангелия... Кстати после этого фильма исполнитель роли Иисуса Уиллем Дефо лечился в психушке - настолько вжился в роль!
И чего против него католики воставали? Фильм с хорошей христианской моралью.
В основании Христианской веры есть то , что Христос - Господь: единственно Сын Божий а не "с таким же успехом на его месте мог быть любой другой." Кстати с Пасхой Вас!
Гениальный фильм гениального режисёра. Снять фильм о Христе -огромная ответственность и смелость.. На меня он произвёл неизгладимое впечатление. Я думаю, что режиссёр не ставил себе задачу как-то вольно трактовать библейские события. Как человек мыслящий, он дерзнул вслух поделиться своими мыслями и своим видением Христа, попытавшись показать нам его таковым каким он его чувствует и понимает. В каждом из нас происходит внутренняя борьба, нам постоянно приходиться делать выбор в малом и большом, и я думаю, что этот фильм многим станет близким по духу...Ведь фильм о борьбе и в конечном счёте о выборе...
Прокуратура Москвы проверяет на наличие признаков экстремизма фильм режиссера Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа".
Запрос о проверке фильма в ведомство направил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Почему бы сразу не проверить Библию на предмет признаков экстремизма - там их полно должно быть - и запретить все религии, чтобы не было почвы для вражды и экстремизма?!?!