Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть Богом (2014)
Фильмы: Трудно быть Богом (2014) Подробнее
На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.
Трудно быть Богом (2014)
Нужно обязательно посмотреть этот фильм!
Да все давно уже от нетерпения трясутся как эпилептики. Кто-то даже рекомендует, уже в Венеции, поди, посмотрел.
Если(повторяю: если) судить о фильме по трейлерам, то это кино по ПОДАЧЕ(повторяю: по подаче) будет(мне так показалось) чем-то средним между "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталёв, машину". Скорее бы уже выходил на экраны, а то пока только интервью, интервью...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
и ЭТО снимали более 10 лет?! серьезно?!
а вообще, бедный Лем, ну никак не могут его экранизировать нормально....
всем печенек!!!
Злобный йожег пишет:
прастити, Стругацкие, но и Лем тоже нещастный
всем печенек!!!
Злобный йожег пишет:
Это по Стругацким, собственно. Хотя.. по Лему толковых экранизаций тоже нет (Тарковский не в счёт, вообще другой фильм).
кин-дза-дза какая-то...
Благодаря поэту Анастасии Ваулиной попал на закрытый показ фильма "Трудно быть Богом", ещё и нового нашего менеджера Елену Шепелеву с собой затащил. Перед показом кормили "Черкашинской" колбасой, мороженым, поили винами, коктейлями, газировкой "как из детства", чаем с мёдом. Предполагались выступления поэтов. Перед гудящей, ничего не слышащей толпой. Очень символично в свете темы фильма. Читали поэты Руслан Комадей, Таня Просто, Влад Семенцул, сама Анастасия и я. Елена мне помогала на чтении "Брата". Помимо себя читал "Жизнь, жизнь" Арсения Тарковского и "Казнь Бояна" Виктора Сосноры. Перед показом вдова режиссёра Светлана Кармалита сказала, что Алексей успел завершить фильм, это его версия, в ней ничего не меняли, только свели звук, как он его бы сам и свёл.
Фильм идёт три часа. На двадцатой минуте из зала стали уходить люди. За моей спиной женщина с крокодиловой сумочкой устроила мужу скандал, что он вынудил прийти её на каких-то Стругацких, которые распоследние наркоманы, скурили себе все мозги. Для меня же с уходом этой парочки время в зале остановилось. До самых титров. Я впал в дзен-медитацию.
Попробую объяснить. Вас помещают в барокамеру и начинают откачивать воздух. Что с вами происходит? Правильно, лопаются сосуды и вы медленно умираете, истекая внутри. Если откачать воздух резко, то вас просто разорвёт во все стороны вашим собственным давлением, необходимым для жизни в условиях атмосферы. Мы живём в среде, которая для нас кажется естественной. Мы не можем её оценить, пока нас не переместят в иные условия. А вот Герман-старший вдруг нашёл рецепт, как это сделать. Если человек справится, если выживет, то сможет увидеть, как это мы здесь...
А мы здесь и сейчас очень хорошо. А для другого времени будем выглядеть точно так же, как для нас нынешних - там, Арканар. И значит, мы здесь очень плохо? И если любишь людей, если сердце твоё полно жалости, то лучший выход - их всех убить.
То есть у моей души откачали внешний воздух и она обнаружила, что пуста. Её не разорвало. Давления внутри не оказалось. Ничего не оказалось.
Я шёл по пустой заснеженной улицы и напевал мелодию саксофона дона Руматы (фильм пропитан насвистанными местным населением советскими шлягерами, в нестройное звучание которых врывается джазовое соло высшей цивилизации). Я очень хотел прийти домой, взять сопрано моей жены и заиграть. Но я не могу повторить этот мотив на саксофоне жены. Мне позволено только писать стихи. Наверное, стихи - для меня единственный способ, при котором я не начну убивать людей. А вот уши отрезать и отрывать носы очень хочется. Но может быть, стихи спасут и от этого.
Фильм идёт три часа. На двадцатой минуте из зала стали уходить люди. За моей спиной женщина с крокодиловой сумочкой устроила мужу скандал, что он вынудил прийти её на каких-то Стругацких, которые распоследние наркоманы, скурили себе все мозги. Для меня же с уходом этой парочки время в зале остановилось. До самых титров. Я впал в дзен-медитацию.
Попробую объяснить. Вас помещают в барокамеру и начинают откачивать воздух. Что с вами происходит? Правильно, лопаются сосуды и вы медленно умираете, истекая внутри. Если откачать воздух резко, то вас просто разорвёт во все стороны вашим собственным давлением, необходимым для жизни в условиях атмосферы. Мы живём в среде, которая для нас кажется естественной. Мы не можем её оценить, пока нас не переместят в иные условия. А вот Герман-старший вдруг нашёл рецепт, как это сделать. Если человек справится, если выживет, то сможет увидеть, как это мы здесь...
А мы здесь и сейчас очень хорошо. А для другого времени будем выглядеть точно так же, как для нас нынешних - там, Арканар. И значит, мы здесь очень плохо? И если любишь людей, если сердце твоё полно жалости, то лучший выход - их всех убить.
То есть у моей души откачали внешний воздух и она обнаружила, что пуста. Её не разорвало. Давления внутри не оказалось. Ничего не оказалось.
Я шёл по пустой заснеженной улицы и напевал мелодию саксофона дона Руматы (фильм пропитан насвистанными местным населением советскими шлягерами, в нестройное звучание которых врывается джазовое соло высшей цивилизации). Я очень хотел прийти домой, взять сопрано моей жены и заиграть. Но я не могу повторить этот мотив на саксофоне жены. Мне позволено только писать стихи. Наверное, стихи - для меня единственный способ, при котором я не начну убивать людей. А вот уши отрезать и отрывать носы очень хочется. Но может быть, стихи спасут и от этого.
+1
-1
Возможно, Герман хотел показать, что из каких цивилизаций или времен они не исходили всегда остаются средневековыми дикарями и мракобесами, для которых гуманизм и цивилизованность легко отбрасываемые шоры.
Только зачем для этого показывать крупным планом как постоянно плюют, сморкаются, мажут себя грязью, осыпают розами? Зачем ради этого демонстрировать крупным планом член осла?
А благородный дон Румата раздает всем деньги, носовые платки и бросается дерьмом того же осла в монахов...
Вообщем, фильм уныл и пошл.
Только зачем для этого показывать крупным планом как постоянно плюют, сморкаются, мажут себя грязью, осыпают розами? Зачем ради этого демонстрировать крупным планом член осла?
А благородный дон Румата раздает всем деньги, носовые платки и бросается дерьмом того же осла в монахов...
Вообщем, фильм уныл и пошл.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сергей Ивкин пишет:
Я очень хотел прийти домой, взять сопрано моей жены и заиграть. Но я не могу повторить этот мотив на саксофоне жены. Мне позволено только писать стихи. Наверное, стихи - для меня единственный способ, при котором я не начну убивать людей.
После такого комментария просто не прощу себе, если не посмотрю. И пусть откачивают воздух до надрыва сил и мыслей
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не обладаю достаточным интеллектом, чтобы комментировать Стругацких и фильмы Германа, но, даже не посмотрев еще фильм, одно знаю точно: это кино не для нашей публики. Знали бы они в 60-х, когда мечтали о светлом будущем, в какой Ж мы окажемся, не поверили бы. Грязный мир, отягощенный злом, мракобесие, безграмотность, размалеванные развратные шлюхи, мерзкие отожранные продажные «сильные мира» – это теперь МЫ, а не другая планета. Сужу пока только по книге, за фильм ничего не знаю, но такое чувство: как хороший, светлый парень Антон отправляется на дерьмовую планету, так и этот фильм выходит на нашу публику. Наш сегодняшний мир разгрести можно, наверное, только таким же способом, каким разгреб дон Румата Эсторский Арканарское королевство, иначе никак.
Видел трейлеры этого фильма: они потрясают своей точностью и реальностью. После них другие фильмы выглядят гламурными и надуманными сказками. Герман великолепно умел замечать и передавать все мелочи жизни. Диалоги, все эти плевки, грязь и т.д. создают впечатление, что это не фильм, а стекло, через которое наблюдаешь средневековье.
Да люди и сейчас на улицах плюют и харкают, чего же про те времена говорить!
Фильм не простой и смотреть его, наверное, буду не раз и не два: очень много в нем деталей и смысла на минуту времени.
Да люди и сейчас на улицах плюют и харкают, чего же про те времена говорить!
Фильм не простой и смотреть его, наверное, буду не раз и не два: очень много в нем деталей и смысла на минуту времени.
Сергей Ивкин пишет:
Для меня же с уходом этой парочки время в зале остановилось. До самых титров. Я впал в дзен-медитацию.
...............................................................
Мне позволено только писать стихи. Наверное, стихи - для меня единственный способ, при котором я не начну убивать людей. А вот уши отрезать и отрывать носы очень хочется. Но может быть, стихи спасут и от этого.
Так может лучше не впадать в дзен-медитацию, а быть той простой парочкой и уходить с фильма. Все-таки их неприятие Стругатских гораздо безобиднее чем " уши отрезать и отрывать носы". Причем, как им самим так и окружающим.
И если фильм вызывает такие желания, так зачем нужен такой фильм?
Почитал коменты и понял, СЛАВА БОГУ что Стругацкие писали для нашего "имперского" поколения, еще умеющего читать между строк и чувствовать недосказанное. Поколение NEXT и NEXT+ просто не поймут ни "Бога", ни "Улитку", ни "Гусей", ни "Пикник", ни "Сталкера"... Стругацких.
Я люблю Стругацких, я их перечитываю, и осознаю, что по их гениальным произведениям глянцевую похабель "а ля голливуд" не снять. Надо смотреть что получилось... не дай Бог очередной Масаракш...
Я люблю Стругацких, я их перечитываю, и осознаю, что по их гениальным произведениям глянцевую похабель "а ля голливуд" не снять. Надо смотреть что получилось... не дай Бог очередной Масаракш...
Весьма интригующее описание фильма на торренте, которое к сожалению совершенно не соответствует тому что есть в фильме. Сегодня посмотрел в кинотеатре сие творение. Если в двух словах бред сумасшедшего. И куда только психиатры смотрят. Такое мог снять только душевнобольной человек. Отвратительные диалоги, причем такое впечатление, что актеры набраны практически глухонемые (нечленораздельное бормотание, причем даже у языкастого Ярмольника); все низменные инстинкты человека выпячены на первый план; даже картинка не радует глаз - все снято в черно-белых тонах. От меня по десятибалльной шкале - 1 исключительно из-за харизматичного Ярмольника. В общем никому не рекомендую к просмотру.
Подписи нет...
Очередная нудятская чухня от российского кинематографа((( разочаровал! хоть какой то фильм можно же снять нормально, пригласив профессионалов, хотя бы попробовать...
Стругацкие что романы что фильмы бредятина
вот не надо говорить, что вот это.. в прямом смысле.. то что показывается в этом...люди не поняли.. бедные.. в кинотеатре.. половина ушла (молодцы) вторая терпела до конца.. веря в себя, в германа, в цыпленка табака, ЧТО они все поймут, в и их и себя. правильно сказал мой друг, который читал книжку этих стругатских, которая понравилась, который, как и я стерпел это до конца. ну российская интеллигенция любит копаться в этом самом-вот и докапалась) тема ..вна раскрыта ярмольник-встречу-тем самым в тебя швырну!
Предыдущих индивидуумов не следует допускать в сообщество. Это - по ведомству свиноведения, даже не зоологии. Такая плесень - результат образования, когда "Война и мир" - 13 страниц в методичке. Величайший роман НФ ХХ века назвать бредом могут только бредящие. Кстати, за весь ХХ век только трое удостоились почетного прозвища: Хэмингуэй - Папа, Толкиен - Профессор,Стругацкие - Учители. Далее - фильмы А.Германа не для даунов.
Для подающих надежды даунов - фильм с тем же названием и по сценарию тех же авторов, но немецкий; ближе к боевику, мда. Он здесь есть - см. Поиск. Я его смотрел в премьерном показе - тогда еще. Почувствуйте разницу (это я не к тем, кто со свинофермы. Для них и Тарковский - ага, тоже... это самое).
Для подающих надежды даунов - фильм с тем же названием и по сценарию тех же авторов, но немецкий; ближе к боевику, мда. Он здесь есть - см. Поиск. Я его смотрел в премьерном показе - тогда еще. Почувствуйте разницу (это я не к тем, кто со свинофермы. Для них и Тарковский - ага, тоже... это самое).
Ну ээээ...Смешанные чувства.Лично мне смотреть было тяжело первый час,потом втянулся и даже начал получать какое то удовольствие.Говорить о дословной экранизации конечно нельзя,скорее книга взята тут как общая концепция.Что хотел сказать и показать Герман мне предельно понятно,для этого надо очень внимательно смотреть,причём зачастую не на передний план а именно на то что происходит сзади,на то что как бы является фоном являясь на самом деле центром.Это тяжело,у меня разболелась голова и очень устали глаза.Но смотреть этот фильм по другому нет смысла,легче тогда не смотреть.Звук мощный,точнее звуки,все эти чавкания,все эти капли дождя,все эти звуки безумия и грязи.С точки зрения постановки это наверное сложнейший фильм в истории нашего кино.Отношение к деталям просто поражает.Другой вопрос надо ли всё это было показывать.Кто знает что мы все из себя представляем ничего нового для себя не вынесет,кто живёт в розовых очках и предпочитает не обращать внимания на окружающую действительность тот просто не поймёт и будет материться.А между тем это наш Ад,это наше зеркало.А смотреться в зеркало порой бывает очень неприятно и больно...
+8
-13
iosif-rutman пишет:
Весьма интригующее описание фильма на торренте, которое к сожалению совершенно не соответствует тому что есть в фильме. Сегодня посмотрел в кинотеатре сие творение. Если в двух словах бред сумасшедшего. И куда только психиатры смотрят. Такое мог снять только душевнобольной человек. Отвратительные диалоги, причем такое впечатление, что актеры набраны практически глухонемые (нечленораздельное бормотание, причем даже у языкастого Ярмольника); все низменные инстинкты человека выпячены на первый план; даже картинка не радует глаз - все снято в черно-белых тонах. От меня по десятибалльной шкале - 1 исключительно из-за харизматичного Ярмольника. В общем никому не рекомендую к просмотру.
Гусман пише
Меня всегда поражало умение людей, мнящими себя интеллигенцией, найти несуществующую кошку в темной комнате.
И если условная кошка в произведении Стругацких присутствовала, то изснимавшийся режиссёр к воспроизведению усатого животного оказался неспособен.
PS/ В первом предложении акцентирую на слове "мнящими".
И если условная кошка в произведении Стругацких присутствовала, то изснимавшийся режиссёр к воспроизведению усатого животного оказался неспособен.
PS/ В первом предложении акцентирую на слове "мнящими".
фильм действительно не для ВСЕХ !!!...он не ДЛЯ КОГО, его вообще смотреть не рекомендуется !!!...жаль что так испоганили мой любимый роман !!!
ДА .... редко я бываю в такой ярости, как после просмотра этой картины. Роман - один из любимых, поэтому (хотя уже лет пять не ходила на отечественные картины) посчитала своим долгом посмотреть сие творение. Я вам сразу скажу НЕДОСМОТРЕЛА , не дотерпела. И пусть в меня кидают помидорами, но смотреть это невозможно. Герман вынес на первый план все дерьмо, которое в романе было лишь фоном к главному герою, к его стремлениям, к его беспомощности. Ни как не думала, что грязь и непромытость, покажут не игрой актеров, а так буквально.
посмотрите лучше старый вариант фильма....
Так бы и написали, что фильм исключительно для тех, кто его снимал. Или что-то на вроде "Арт-хаус"....Т.е. для особо одарённых.
Тупое, низкопробное, чёрно-белое видео!!!
Не смотрибельно и не интересно! Гадость.
Тупое, низкопробное, чёрно-белое видео!!!
Не смотрибельно и не интересно! Гадость.
такое снять без компьтерной графики мог тока мастер
Трейлер к фильму просто офигенный! Жду с нетерпением!
Подписи нет...
очередная нудная шняга культового режиссера, которая непонятно для кого снята и кому понравиться, но обязательно выиграет какую нибудь "статуэтку" на международных фестивалях((((
Не понятно, почему фильм черно-белый. Видно пленка на складах Мосфильма завалялась а выкинуть жалко. Этакая экономия. Или в те далекие времена человеческий глаз не воспринимал всю цветовую гамму??? Полюбому сей шедевр смотреть не буду, хватило комментариев!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011