Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг / Enemy (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Враг / Enemy (2013) Подробнее

Чтобы хоть как-то развеять свою депрессию, разведенный учитель истории Тертулиано Максимо Афонсо берет в прокате видеокассету с комедией «Упорный охотник подстрелит дичь». Фильм никак не впечатляет Тертулиано, и он ложится спать. Ночью его будят звуки из гостиной — оказывается, он забыл выключить пленку и видеомагнитофон заново проигрывает фильм. И тут Тертулиано обнаруживает, что исполнитель одной из эпизодических ролей выглядит в точности так, как он сам пять лет назад. Герой решает во что бы то ни стало найти своего двойника. Поиски оборачиваются настоящим наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы.

Враг / Enemy (2013)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Постер какой интригующий:smile262: Триллер в испано-канадском исполнении, почти 100% стоящее кино. Мелани Лоран и Изабелла Росселлини в качестве бонуса... уже слюнки текут, но только не с хихидоковской озвучкой. В первом торренте указаны английские сабы, а русских нет:smile258:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
BS1
Новичок
+55
-48
2
Фильм, с довольно необычным сюжетом, не однозначный. За оригинальность: 4+, за перевод 1.
Agamet
Продвинутый
+93
-79
Стыдно признаться, но я не понял с первого раза смысла этой "метафизической тьмы". Не подготовленному расслабленному киноману и в голову не придет искать в полумистическом сюжете общественно-политический (или какой-либо ещё) подтекст... Фантасмагорическая проза португальского писателя (нобелевского лауреата) не каждому по зубам... может со второго раза получится)
normandy
Опытный
+123
-103
124
И актёры не плохие и сюжет интригует...ждем норм перевода :smile56:
jillius
Новичок
+39
-32
Я тоже не смогла понять с первого раза,точнее,приходилось перематывать назад некоторые моменты,но,в целом,разобралась.Затрудняюсь рекомендовать.Да,и присоединяюсь к коменту Агамета.
plenniy
Новичок
+24
-27
1 27
Натуральный фильм-шарада которую зритель должен разгадать. У меня несколько версий, хотя возможно что все ошибочны. Фильм держит в напряжении, и долго не отпускает по моему это круто.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
ага , да да да , тут надо ждать хороший перевод , фильм очень и очень классный , но как бы пока ждешь перевод не удалили бы торрент )):smile21:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Ну такой вялый фильм !!! Интересность то присутствует. Но палец к кнопке stop тянется сам.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
ХихиДок - перевод не для слабой психики, но многоголосый - ещё хуже (пока)! Хихикающий доктор хотя бы сам перевод точный.. Будем смотреть.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
plenniy пишет:
Натуральный фильм-шарада которую зритель должен разгадать. У меня несколько версий, хотя возможно что все ошибочны. Фильм держит в напряжении, и долго не отпускает по моему это круто.
нее не не , фильм держит не в напряжение а скорее всего какой то интерес его развития ))
Castor Troy
Опытный
+184
-231
лажа голимая
Aligsia
Продвинутый
+93
-112
1 47
Жизнь прекрасна.
такая лажа!!!!!!!!! Чё-попало!!! !!!!!!!!!!
KiberBiber
Новичок
+59
-47
10
Ну, нормальный такой фильм в духе покойного Девида Линча. Любителям умного кино рекомендую посмотреть. Я не жалею, что посмотрел.
Sirius05
Новичок
+2
-6

KiberBiber пишет:
Ну, нормальный такой фильм в духе покойного Девида Линча. Любителям умного кино рекомендую посмотреть. Я не жалею, что посмотрел.

Это когда Девид Линч умереть то успел???
X D
Опытный
+203
-303
Кто-нибудь понял концовку фильма? И смысл пауков в фильме? Хоть со второго или третьего раза...
Cейчас на форуме: dhfdhdf ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011