Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солнечный удар (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Солнечный удар (2014) Подробнее

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…

Солнечный удар (2014)
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Уважаемый господин Михалков. Ради Христа,не надо больше ничего снимать!
Тогда и ненависти в вашу сторону будет меньше.
А так 3 часа фильма... ну невозможно это смотреть! :smile10:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Борислав пишет:

Вот истинный борец:smile26: Это ж какую надо ревность иметь, ненавидя Михалкова, первым отмучить себя 3 часа, чтобы отписаться.
А фильм, благодаря вашему отзыву, обязательно посмотрю, спасибо за наводку:smile18:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Abu Salama пишет:
Борислав пишет:

Вот истинный борец:smile26: Это ж какую надо ревность иметь, ненавидя Михалкова, первым отмучить себя 3 часа, чтобы отписаться.
А фильм, благодаря вашему отзыву, обязательно посмотрю, спасибо за наводку:smile18:

Не надо мне приписывать того, чего я не писал!
я не борец,
я не ненавижу Михалкова.

И вообще, абу, хватит строить из себя этакого жандарма этого форума, кто вам дал такое право???
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Не смотрел, но в одобряю:smile8:
Михалкова нужно смотреть и пересматривать. Уверен, что после просмотра "Солнечного удара" совсем по другому будет воспринят и "Утомленные солнцем -2".
Да и первую часть дилогии стоит пересмотреть.
Выдающийся режиссер и современник.
В предвкушении просмотра, но в нашем единственном кинотеатре в прокате "Солнечного удара" нет :smile11: одни дракулы-люси-труси.
www34
Продвинутый
+47
-48
Фильму то кто смотрел? Напишите, каков он
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
www34 пишет:
Фильму то кто смотрел? Напишите, каков он
Так ведь написал Борислав:smile25:
Борислав пишет:
Abu Salama пишет:
Борислав пишет:

Не надо мне приписывать того, чего я не писал!
я не борец,
я не ненавижу Михалкова.

И вообще, абу, хватит строить из себя этакого жандарма этого форума, кто вам дал такое право???

Понятия не имею, о каких жандармах речь. Разве я вам что-то запрещаю? Нет у меня на это никаких прав, да они мне и не нужны. Я просто шу-чу. Пишите, что хотите. Просто, своё отношение к творчеству, как и к самому Михалкову, вы уже высказывали неоднократно. Поэтому меня умилило, что именно такой "ценитель и поклонник" Никиты Сергеича как вы, оказался первым отписавшимся. Именно трёхчасовое самоистязание созерцанием нового творения режиссёра, который уже давно сдулся (с) (вас цитирую), ради пары строчек трафаретного комментария, я и назвал борьбой с "михалковщиной".
Чтобы прекратить никому не интересное препирательство, готов принести свои извинения, если моя шутка оказалась неуместной/некорректной, одним словом, обидной для вас.
А за наводку на фильм благодарю ещё раз:smile18:
Скрытый текст
alx555
Опытный
+107
-122
mr_karbofos пишет:
Не смотрел, но в одобряю:smile8:
Михалкова нужно смотреть и пересматривать. Уверен, что после просмотра "Солнечного удара" совсем по другому будет воспринят и "Утомленные солнцем -2".
Да и первую часть дилогии стоит пересмотреть.
Выдающийся режиссер и современник.
В предвкушении просмотра, но в нашем единственном кинотеатре в прокате "Солнечного удара" нет :smile11: одни дракулы-люси-труси.

Пересматривать (не дай Бог!) УТ2 и 3 не имею никакого желания, и "Солнечный удар" тут не причём! Выдающийся режиссёр? Да ладно! Можно посмотреть ещё "Сибирский цирульник", "Свой среди чужих". Можно воспринимать Михалкова как посредственного актёра, иногда неплохого режиссёра и не более. Говорить о нём как о "выдающемся" режиссёре даже не хочется. Я думаю большинству будет интересно узнать, что после просмотра "Утомлённые солнцем Предстояние" ветераны ВОВ плевались! Михалков снял грязь, бред и матершину (!) не для российского зрителя, а для Голливуда и как следствие для получения лавров и наград самому себе. Посмотрите старые советские фильмы о войне, минимум пропаганды, максимум достоверности и патриотизма.
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
alx555 пишет Пересматривать (не дай Бог!) УТ2 и 3 не имею никакого желания, и "Солнечный удар" тут не причём! Выдающийся режиссёр? Да ладно! Можно посмотреть ещё "Сибирский цирульник", "Свой среди чужих". Можно воспринимать Михалкова как посредственного актёра, иногда неплохого режиссёра и не более. Говорить о нём как о "выдающемся" режиссёре даже не хочется. Я думаю большинству будет интересно узнать, что после просмотра "Утомлённые солнцем Предстояние" ветераны ВОВ плевались! Михалков снял грязь, бред и матершину (!) не для российского зрителя, а для Голливуда и как следствие для получения лавров и наград самому себе. Посмотрите старые советские фильмы о войне, минимум пропаганды, максимум достоверности и патриотизма.

Я подобных вашему мнений наслушался еще в период выхода "Предстояния" на экраны. Ну не нравится вам Михалков, смотрите "Самый лучший фильм" или сериалы про ментов. Мне нравится творчество Михалкова по тому, наверное, что у него все герои - живые и узнаваемые. Тем хорошее кино и отличается от белиберды. Да и сам он очень интересный наш современник. Личность, чего уж там.
hanika
Новичок
+32
-55
1
Думаю Фильмы Никиты Михалкова это одно, почти единственное, что можно посмотреть на Российском кинематографе. Это эмоциональные фильмы, которые наводят на размышления. Думаю любымие фильмы пользователей оставляющих неосознанные комментарии это типа: Москва - Лапушки, пиндоссике Трансформеры и прочая похожая муть. Особенно фильм Светлакова Москва Россия, где точно можно сказать - "Не надо больше ничего снимать". Не позорьтесь своими глупыми лозунгами ибо становится даже страшно
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
hanika пишет:
Думаю Фильмы Никиты Михалкова это одно, почти единственное, что можно посмотреть на Российском кинематографе. Это эмоциональные фильмы, которые наводят на размышления. Думаю любымие фильмы пользователей оставляющих неосознанные комментарии это типа: Москва - Лапушки, пиндоссике Трансформеры и прочая похожая муть. Особенно фильм Светлакова Москва Россия, где точно можно сказать - "Не надо больше ничего снимать". Не позорьтесь своими глупыми лозунгами ибо становится даже страшно

Согласен. Праведный Симеон Богоприимец когда-то сказал о младенце Христе: "...се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий..."
Никита Сергеевич, конечно, не Христос, но личность выдающаяся во всех отношениях и потому есть "предмет пререканий". Одни, видя его масштаб, - за; другие, не видя дальше собственного носа - наоборот. Пишущие здесь о, якобы, посредственных его режиссерских и актерских способностях просто НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮТ ни в том, ни другом, и рассуждают как та баба-яга, которая всегда была "против". А фильм надо смотреть обязательно хотя бы потому, что он снят по двум произведениям Бунина, а это о многом говорит русскому, хоть сколько-то культурному человеку!
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Живые коменты, такое вречатление, что щас подеретесь:smile168:
В кино не хожу, жду торрент. Михалков не может "плохое" кино сделать. Неугодное, может, не всеядное... Хочется глянуть.
a74stan
Новичок
+59
-44
15
ArtMaster пишет:
Михалков не может "плохое" кино сделать. Неугодное, может, не всеядное... Хочется глянуть.

Вы не смотрели ранее упомянутые Предстояние и Цитадель?

Фильм посмотрю обязательно, не только потому что Бунин, и не только потому что Михалков. Он, конечно, хороший режиссёр. Но говорить, что мэтр не может снимать плохое кино, как минимум безответственно.

И ещё. Почему в противопоставление здесь упоминают обязательно фильмы производства "Камеди-КВН-И иже с ними" продакшн? А почему бы не сравнить, например, с "Географ глобус пропил", или фильмами Звягинцева, Лунгина (кроме Царя), Германов мл. и ст. Хотиненко или им подобных... или вы считаете, что мы (а нас много - не большинство, но МНОГО) быдлее вас?
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Неизбежно, любая страничка с михалковским фильмом превращается в дебаты о нём самом, с редкими вкраплениями отзывов непосредственно о фильме.
Лично у меня, нет возможности посмотреть его прямо сейчас (такие прошловековые возможности интернета, нужно подождать), глянул бы с удовольствием. Поэтому, в режиме ожидания, захожу прочесть что же народ узрел в последней работе мастера, но тут (по сложившейся традиции) одно и тоже.
Конечно опрометчиво говорить: "плохого не снимет", у каждого бывают промахи и неудачи. Я знаю буквально несколько режиссёров, у которых все фильмы одинаково-высокого уровня (навскидку, по памяти: Каролина Линк, Клаус Хяре, Такаши Коидзуми), но эти авторы сняли по 4-5 фильмов, а не десятки.
У того же Хотиненко есть совершенно попсовые, постыдные вещи, вроде "1612", но никто ему не пеняет за неё на каждом углу. Герман ст. тоже окончил карьеру чем-то настолько личностным, что зрителю среди этих метаний какашек делать нечего. Звягинцев грешит тем, что косит на запад, при создании своих картин (в чём также много упрекают Михалкова), ну а уж Герман мл. в этом отношении переплюнул всех. Снимал бы сразу на английском, чтобы западная публика не парилась с сабами. Лунгина затрудняюсь в чём-то упрекнуть. Даже "Царь" вполне неплох, если воспринимать его ка притчу, а не как портрет эпохи в лицах.Ту же "Цитадель" я не считаю провальным фильмом, просто воспринимаю её также, как притчу.
Но это всё имхо-размышления, мысли в слух, а хочется прочесть отзывы о конкретном фильме.
Скрытый текст
Хеппи
Новичок
+4
-5
На днях посмотрела этот фильм.Это лучшее из российского кино за последнее время.Снят красиво,чувствуется работа над фильмом и режиссура,правда есть некоторые нелепые моменты,которые хотелось бы убрать. Фильм содержит смысл и заставляет задуматься.Я ЗА!
mitya-k
Новичок
+17
-32
Фильм очень понравился! С удовольствием еще раз бы сходил в кинотеатр! 300 рублей за такой просмотр - это бесплатно. Фильм для тех кто любит Россию и её историю, ну или пытается это сделать. Красивая история любовной страсти и её последствиях. Для любителей стрялок и страшилок по голивудски фильм не подойдет, будут мучяться!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011