Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездная карта / Maps to the Stars (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Звездная карта / Maps to the Stars (2014) Подробнее

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.

Звездная карта / Maps to the Stars (2014)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Кроненберг собрал неплохую компанию для своего очередного фильма. Не берусь судить, что из этого по большому счету вышло, т.к. с первых же минут меня буквально притомил одноголосый перевод. Слишком много почти непрерывной монотонной болтологии без голосовой расчлененки ее по ролям, из-за чего было нелегко сконцетрироваться для дайвинг-погружения, как в тему инцеста, так и во все остальное, вплоть до истечения почти полутора часов скуки смертной. Но потом... потом Дэвид подкинул-таки дровишек в едва тлевший камин.
И все же покаместь без оценки.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да уж помилуйте, ШарКий вояж в ТуЛузу , какие там оценки. Как говорит наш друг Salama - "Каждый выбирает для себя". Дядько Дэвид сотворил мрачный гротеск, захватывающий хоррор о современном не только Голливуде, но и обществе с обожжёнными и внутренне, и внешне людьми, это взгляд вивисектора в своём садизме и презрении. Мир по Кроненбергу жесток и отвратителен; режиссёр частенько вызывает дух Мазоха, добавляя в этот мир ещё больше мерзости и мрака, чтобы возненавидеть его ещё больше.
Но пропустить, естественно, нельзя.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kritikan VGIK пишет:
Как говорит наш друг Salama - "Каждый выбирает для себя".
Но пропустить, естественно, нельзя.

Это не я, это Юрий Левитанский, которого дерзнул чуточку подредактировать (очень надеюсь, что не в обиде). А по поводу Кроненберга, что-то с опаской взираю на перспективу погружения в эти глубины антиэстетики и деградации. Хотя, на Мур с Васиковской посмотреть хотелось бы.
Подожду особого настроения, а заодно и озвучки получше или субтитров.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Невероятно мрачный и предельно натуралистичный анализ параллельной реальности голливудских небожителей. Психоэмоциональные и сексуальные девиации препарируются Кроненбергом потрясающе зловеще, маниакально-депрессивно, с дьявольски брезгливой иронией, пробирающей до мозга костей. Все актёры, с потрясающей откровенностью и удивительным спокойствием, исполняют роли своих демонических персонажей, живущих в аду своих, изуродованных отклонениями жизней. Сильнейший фильм! Поклонникам творчества Кроненберга - смотреть в обязательном порядке!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Kritikan VGIK пишет:
помилуйте

Осторожно - спойлер!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Kritikan VGIK пишет:
помилуйте

Осторожно - спойлер!

:smile130:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
artem.same
Мастер
+384
-339
Почему то напомнил "Маллхоланд драйв" но не такой драйвовый.
Потянет на 4.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не по мне. Посмотрел и ни хрена не понял.
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Старость не радость, вот и Дэвида Кроненберга она не пощадила. Какающая Джулианна Мур, юный обмылок, у которого отсутствуют плечи, обожжённая психичка... ничего не задело, не тронуло. "Это вот он душит того, кого ему кажется он душит, а на самом деле это вот кто..." По-голливудски примитивно, полный абзац. Вот если бы мне показали, как старого кинорежиссёра Кроненберга на куски режут, вот тут, возможно, что-нибудь и торкнуло... :smile1:
igsafon
Опытный
+144
-185
Всему должен быть предел: в том числе и упадничеству. Начал смотреть, стало тошно. Плюнул и снес. Стало легче на душе.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Какой-то безумный коктейль с вызывающими отвращение персонажами и ситуациями. Моя понималка отказывается понимать такое. Актерская игра на высоте, я бы даже сказала - идеально.
diadoraf
Новичок
+19
-16
Кино не для всех))
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Глянул одним глазком,хорошо что только одним.
Это не просто плохое кино, а это уже какая-то бесовщина! :smile20:
Что там Джулианна Мур делала? Это вообще не ее уровень. Неужели за деньги люди готовы сняться в чем угодно???
Guimplen44
Новичок
+18
-28
1
Борислав
Может правильней сказать: "Я не люблю сам жанр арт-хауз, фильмы Кроненберга и других мастеров контркультурного, некоммерческого кино."
Если это не так, то какие фильмы Кроненберга вы видели до этого и какие вам понравились?
Это похоже на то, как люди приходили на "Нимфоманку" Триера, надеясь развлечься и отдохнуть, в итоге получали шок, и плеваясь уходили с кинотеатра.
redisco
Новичок
+50
-79
62
Довольно посредственная производственная драма о передовиках в создании образа образцового гуманоида, тех, кто желает ими стать, тех кто сломался по пути и тех, кто раскаивается по итогам. В своё время на эту тему больше доставил художественный кинофильм " Информаторы";
Cейчас на форуме: Golden Daniel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011