Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Царь
Фильмы: Царь (2009) Подробнее
История нашей страны - это великая летопись, которая насыщена многочисленными трагическими событиями. Фильм «Царь» описывает жестокое и бесчеловечное событие - опричнину, которая происходила по воле Ивана Грозного. Тысячи жертв во имя правления Ивана Грозного довели Русь к единственному итогу – царь остается без народа и без поддержки Бога. Он остается наедине со своими врагами, которых так хотел уничтожить… Просмотрев фильм, приходишь лишь к одному выводу – жизнь является самым ценным, что есть у нас и все проблемы, которые возникают перед нами – это малая часть того, что испытывал обычный москвич во времена правления Ивана Грозного. Фильм дает силы жить и выживать.
Царь
смотрела в кино..
фильм не понравился( основан на том времени, когда Иван Грозный уже свихнулся..
ну может историкам посмотреть будет интересно
фильм не понравился( основан на том времени, когда Иван Грозный уже свихнулся..
ну может историкам посмотреть будет интересно

+2
-1
фильм клевый всем советую посмотреть
посмотрю, отпишусь........%)

:hmmm: ушла смотреть фильмец%))
спасибо, посмотрю , обязательно напишу

а я этого фильма вооще не глядел, а думаете стоит:):
очень хочу посмотреть этот фильм, но буду ждать качества. Те кто смотрели фильм "Остров" Янковского и поняли суть, обязательно посмотрят и этот фильм...
фильм очень хороший, советую смотреть. редкий случай в наше время когда интерес к фильму вызван не наличием крутых спецэфектов, а идеей и отличной работой режиссера.

шедевр, игра актеров супер.надо смотреть на большом экране, я вчера смотрел.
Всем советую обязательно!
Всем советую обязательно!

Те кто смотрели фильм "Остров" Янковского и поняли суть
"Остров" и "Царь" - фильмы П.С. Лунгина
Посмотрел скриншоты.. Это экранка??

[+] [-]
ДА!!!!! Фильм класс но жестокий я раза три прощенние у Бога за царя просил.Всем сиотреть!!!!Качество среднее...

Когда будет качественное видео Царя не экранка?

Прекрасный фильм. В кинотеатре лучше, конечно. Фильм о 16 веке с максимально точным изображением того времени. За счет нечеткой картинки экранки, скаченный фильм производит впечатление документального фильма..
Интересный эффект получился.
Интересный эффект получился.

Фильм скорее на любителя, один разок посмотреть стоит, но в нормальном качестве.::]
филь вышел в прокат 4 ноября! и до сих пор нет??!!
Спасибо за фильм. Мнения после просмотра в семье разделились - кто-то не согласен с интерпретацией исторических событий, кому-то не понравился П. Мамонов. Мне фильм понравился - и сюжет, и Мамонов, и Янковский - советую всем смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

совершенно не интересен еврейский взгляд на Русскую историю. опять все переврут.

Смотрела в кино с подругой, фильм очень тяжёлый, но любителям исторических фильмов понравиться, игра Момонова бесподобна. актёры сыграли просто оболденно!!!!!!!!!!!!!!:=)

Фильм только для любителей исторического жанра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фильм супер!

Фильм понравился, глядя на извращенные пытки, никаких фильмо ужаса не надо, качество оставляет желать лучшего, из-за него впечатление портится

+3
-1
Полный бред, с трудом остался в кинотеатре, жена уговорила. Первая половина, так это вообще, что-то "левое", как и сам фиьм в целом.

В 1565 Ивану IV было 35(тридцать пять!) лет, Мамонову - 58!
Режиссеру надо было историю 5 класса прочесть, перед тем как актеров подбирать...
Режиссеру надо было историю 5 класса прочесть, перед тем как актеров подбирать...

kosulik пишет:
А мне интересно знать Вам как "историку" известна средняя продолжительность жизни в те годы,а еще Вы забываете и об образе жизни,так что учитывая все это вполне вероятно что Иван Грозный в свои 35 мог выглядеть и на все 80

xxerxx пишет:
А мне интересно знать Вам как "историку" известна средняя продолжительность жизни в те годы,а еще Вы забываете и об образе жизни,так что учитывая все это вполне вероятно что Иван Грозный в свои 35 мог выглядеть и на все 80
Не льстите свое самолюбие...
Вы очень заблуждаетесь.:y) Средняя продолжительность жизни - понятие эфемерное, т.к. учитывает детскую смертность, военные потери, эпидемии, ..., ... и т.д. и т.п. На физическую внешность она не влияет.

kosulik пишет:
xxerxx пишет:
Не льстите свое самолюбие...Вы очень заблуждаетесь.:y)
Средняя продолжительность жизни - понятие эфемерное, т.к. учитывает детскую смертность, военные потери, эпидемии, ..., ... и т.д. и т.п. На физическую внешность она не влияет.
А сам образ жизни что,тоже на внешность не влияет или вы думаете что Грозным его прозвали за примерное поведение,да?

2 xxerxx
"Блажен, кто верует - ..." (с) Народная поговорка.

2 xxerxx

"Блажен, кто верует"(с) Библия... И все остальные рассуждения товарища Kosulik отличаются примерно такой же точностью что и эта цитата...
Фильм очень хороший. Очень редкий случай, когда показали русскую историю без искажения, которые в последнее время в нашем "кинематографе" сплошь и и рядом. Наконец-то появилась историческая фигура настоящего Героя нашего народа, митрополита Филиппа. Он был признан святым после его смерти. События, описываемые в фильме являются подлинно историческими и описаны у Карамзина. Слова, которые говорит митрополит Филипп Ивану Грозному в фильме - это цитата из Карамзина.
А Вы смогли бы Такому "человеку" как Иван Грозный сказать прилюдно правду в лицо?
Фильм очень хороший. Очень редкий случай, когда показали русскую историю без искажения, которые в последнее время в нашем "кинематографе" сплошь и и рядом. Наконец-то появилась историческая фигура настоящего Героя нашего народа, митрополита Филиппа. Он был признан святым после его смерти. События, описываемые в фильме являются подлинно историческими и описаны у Карамзина. Слова, которые говорит митрополит Филипп Ивану Грозному в фильме - это цитата из Карамзина.
А Вы смогли бы Такому "человеку" как Иван Грозный сказать прилюдно правду в лицо?

kosulik пишет:
вообще то 32, а не 35

фильм понравился
ощущения как после просмотра триллера или ужаса
ощущения как после просмотра триллера или ужаса

Уважаемые господа, вообще-то претензия была не к фильму и игре актеров, а к подбору актера на роль царя Ивана IV. Это вообще отдельная песня российского кинематографа.
З.Ы. Пока из русских "исторических" фильмов реально впечатлил только "Андрей Рублев", все остальные - неуклюжие попытки скопировать забугорные. Всем удачи! :by:
З.Ы. Пока из русских "исторических" фильмов реально впечатлил только "Андрей Рублев", все остальные - неуклюжие попытки скопировать забугорные. Всем удачи! :by:

Coldmind пишет:
"Блажен, кто верует"(с) Библия... И все остальные рассуждения товарища Kosulik отличаются примерно такой же точностью что и эта цитата...
1. "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете!" (С) А. Грибоедов, "Горе от ума", (Чацкий) На данный момент это - поговорка.
2. Понятие "святости" коньюктурное и зависит от времени\религии\людей, пусть его определяет каждый сам для себя...
3. В истории не бывает "БЫ", да "КАБЫ", поэтому на вопрос не отвечаю
:by:
Редкостное барахло! Жалкое подражание "Анрею Рублёву"(блаженная девочка, горящая церковь, деление фильма на главы и пр.). Наспех слепленная коньюктурная поделка. Даже "Остров" теперь кажется неплохим в сравнении. Пожалуй, только игра Мамонова внушает уважение...

фильм достоен того, чтоб его посмотреть!
это наше прошлое, его надо знать.
причём Филипп последняя роль Олега Янковского, уже только из-за этого картина что-то значит...
это наше прошлое, его надо знать.
причём Филипп последняя роль Олега Янковского, уже только из-за этого картина что-то значит...

кино
театр
плохо битва снята ,так и не научились снимать сцены с животными ,сюжет не очень на 4-,отмечу малюту и Мамонов с большой буквы из-за него и смотрел как положенно вжилса в роль отыграл супир.Почему то не жалко было казненых это режисер чегото не довел до меня как всегда картину портили и непонятные актеры гдето не доигрывали шире рот надо открывать при казнях итд ,от постоянных криков толпы стало тяжело т.е тяжелый фильм, нехватало жалости к России к народу режисер недочет.Мамонов и Малюта 5.общая48)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

кино
театр
побольше надо было политики а то народ думат шо раз Грозный то мы прое-ли по всем фронтам.не показано лицо народа а показано куски мяса масовки.для иностранцев будя интересно посмотреть на русского влада цепеша.сюжет конечно не доработан но игра некоторых актеров оч интересна поэтому фильм стоить посмотреть8)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Фильм, на мой взгляд, к историческим не относится, а по жанру – что-то вроде психологической драмы, как и «Остров».
История – это прежде всего политика того времени, да и само время… В «Царе» же, как правильно заметил камрад Sugrob, политика почти отсутствует, а с историей фильм связывает только исторические персонажи. Основа фильма ИМХО – власть и её морально-этическая сторона, т.е. сюжет мог быть и современным – тут уж выбор художника…
В этом свете вопрос с подлинным возрастом Ивана Грозного значения особого не имеет. Даже наоборот – Лунгин, я думаю его специально «состарил» - хотя бы для того, чтобы подчеркнуть их противоборство с Филиппом Чудотворцем, что называется, «на равных». Такие примеры в кинематографе есть – Воланд в «Мастере и Маргарите» Бортко концептуально намного старше 40 лет, прописанных Булгаковым.
Поэтому относиться к фильму как к какой-то исторической саге, вылавливая в нем ляпы и несоответствия, думаю, не стоит.
В целом очень серьезная и добротная работа :cool:)):
История – это прежде всего политика того времени, да и само время… В «Царе» же, как правильно заметил камрад Sugrob, политика почти отсутствует, а с историей фильм связывает только исторические персонажи. Основа фильма ИМХО – власть и её морально-этическая сторона, т.е. сюжет мог быть и современным – тут уж выбор художника…
В этом свете вопрос с подлинным возрастом Ивана Грозного значения особого не имеет. Даже наоборот – Лунгин, я думаю его специально «состарил» - хотя бы для того, чтобы подчеркнуть их противоборство с Филиппом Чудотворцем, что называется, «на равных». Такие примеры в кинематографе есть – Воланд в «Мастере и Маргарите» Бортко концептуально намного старше 40 лет, прописанных Булгаковым.
Поэтому относиться к фильму как к какой-то исторической саге, вылавливая в нем ляпы и несоответствия, думаю, не стоит.
В целом очень серьезная и добротная работа :cool:)):

фильм игра двух актеров, могли в театре просто пьеску поставить, не обязательно снимать.То что было не удачное время для пролетариата это я знал,фильм максимум на 3 бала, и то из-за актеров.
Фильм СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Советую посмотреть
Фильм понравился. "И царь у вас какой-то - натуральный" (с) Но "Остров" (имхо) всётаки лучше.

Фильм очень сильный:o . Слабонервным не смотреть, а тем кто по крепче обязательно. Историю нужно знать всем, ну и радоваться что мы живём в настоящем,) .
он казнил то 5000 чел в это время в англии было казнено 30000 за бродяжничество%)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011