Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Седьмая печать

Поиск по форуму

Фильмы: Седьмая печать / Sjunde inseglet, Det (1957) Подробнее

Рыцарь Антониус Блок вместе со своим оруженосцем возвращается на родину в Швецию. Десять долгих лет он провел в крестовых походах, сражаясь за идеалы, в которых в итоге разочаровался. Во время его отсутствия по Швеции прокатилась волна черной чумы, в результате страна лежит в руинах, всюду не погребенные трупы, жители прибывают в вечном страхе. Пылают костры инквизиции, на которых смерть встречают невинные люди, которым не повезло оказаться на пути святых братьев. Когда смерть приходит за рыцарем, он предлагает ей шахматную партию, ставка в которой – жизнь.

Седьмая печать
Dr. McCoy
Новичок
+1
-1
OMG! Бергмана в фэнтези засунуть.Да уж...
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
шедевр Бергмана!!! 5+++
-но тому кто не любит философское а авторское кино 60 - х годов противопоказано!

ps. забавно, что смерть из этого фильма появляется в американском масткульте, а именно в фильме - последний киногерой, со Шварцем!- якобы она пришла специально посмотреть на джека слейтора( экранного героя попавшего в реальный мир)задавшись вопросом - почему его нет в её списке!?( вот уж точно неординарный ход был для голливуда!)
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Pan.Kov
Новичок
+11
-24
подскажите где найти "Земляничную поляну"?
очень буду благодарен yurez3@yandex.ru
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Классика.5+
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
5+
Очень красивый чёрнобелый фильм, Макс фон Зюдов красавец.
Viajero
Мастер
+139
-30
17
отличное кино +100
Akela-53
Новичок
+2
-5
:smile13: Те, кто хвалит, ссылаясь на Бергмана - просто тупо пытаются сыграть в "знатоков".. Не качайте, :smile9: не тратьте время! :smile9:
bart1st
Новичок
+50
-12
1 51
бляха-муха!! охренеть!! лично я - жутко избалованный зритель, мне подавай: клёвую игру актёров; картинку; звук.... и, вообще, мне трудно заставить себя созерцать старое кино, в виду наигранности и театральности.... но!! картина "седьмая печать" меня просто потрясла: каждый персонаж имеет своё мировоззрение, каждое слово, высказанное героями, имеет вес, в фильме задеты самые острые и насущные проблемы человечества..... короче, ценителям теологических философем, любителям "поразмыслить о вечном", и сторонникам вольнодумия - смотреть обязательно!!

:smile19:
Шико
Новичок
+4
-0
Это прекрасный фильм. Для всех, кто любит фильмы со смыслом, это настоящий клад. в каждой фразе, в каждой сцене - тонны смысла, над которым можно думать и думать. Снимаю шляпу перед режиссёром!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Не собираюсь умничать по поводу Бергмана(ограничилась кратким обзором в Википедии),но этот фильм я помню с детства.И как только обзавелась инетом,стала яростно искать.Причем,не зная ни названия,ни актеров,а только помня сцену с шахматами.Искала долго и радости моей не было предела,когда нашла.Ведь чем-то же он цепляет!Волшебный фильм!Актеры красивые,сыграли отлично!
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
Да......... Ингмар Бергман или бог или дьявол)))?
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Потрясающее творение.....:smile3:
Кинолюбители и кинокритики останутся довольны просмотром.
Философия и теософия в вопросах и ответах.
Сыграйте в шахматы со смертью и помните на кону самое ценное, что есть у человека.Что?
Это открытый вопрос , который имеет множество закрытых ответов.
Море удовольствия и океан впечатлений, незабываемое кино а все времена!!!!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Шедевр? А, собственно, в чём его "шедевральность"? Набор неких атеистических посылов и легчайшей "философичности" - для студентов максимум 3-го курса. Ну всякие левые радикалы, мнящие себя умниками, поаплодируют - ну и что с того. Ничего я не увидел в этом фильме нового, свежего или действительно цепляющего. Вся эта ересь и антихристианство были "проповедованы" задолго до этого фильма. Бергман просто "перевел" в кинокартинку воззрения агностиков и гуманистов-либералов - сам в ад нисходит, так ещё и почитателей за собой сманивает. Это кино, просто набор неких штампов и псевдосмыслов, не представляющих ничего интересного, во всяком случае, для меня...
Отмечу отличную операторскую работу и монтаж. Игра актёров, на мой взгляд, неплохая, но никак не "шедевральная".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Настоящее киноискусство от мастера,который позволил заглянуть к себе в душу,жаль такие фильмы сейчас редки,куда больше подделок под искусство.Но тут конечно все на любителя.Фильм бесподобный,умный,тонкий и многогранный,эту картину можно пересматривать год за годом.А смешные попытки выглядеть умнее,обгадив тех,кому это кино понравилось,показывают наличие ума у самих высказывающихся.Без сомнения,рекомендую поклонникам классики от великих мастеров киеоискусства.Обогащайте свой взгляд на жизнь.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Сашка^¿^ пишет:
Настоящее киноискусство от мастера,который позволил заглянуть к себе в душу,жаль такие фильмы сейчас редки,куда больше подделок под искусство.Но тут конечно все на любителя.Фильм бесподобный,умный,тонкий и многогранный,эту картину можно пересматривать год за годом.А смешные попытки выглядеть умнее,обгадив тех,кому это кино понравилось,показывают наличие ума у самих высказывающихся.Без сомнения,рекомендую поклонникам классики от великих мастеров киеоискусства.Обогащайте свой взгляд на жизнь.

Хорошенькое дело получается, девушка Сашка. За пятнадцать минут до Вашего комента на этот фильм, Вы, ничтоже сумняшеся, сравняли с навозом и по настоящему "обгадили" огромное количество поклонников фильма "Время". Ведь это Ваши слова: - "Такие фильмы могут радовать лишь самых невзыскательных кинолюбителей, это самый настоящий ширпотреб... жаль, что деньги потрачены на потеху народу". Получается, что мои "смешные попытки выглядеть умнее", - это плохо (хотя я и мыслях не держал "умничание" ), а Ваше, намного более жёсткое высказывание по поводу отличного от Вашего мнения - просто золотые слова, кладезь знаний и могучая интеллектуальность! Очень некрасиво получается с Вашей стороны!
Тем более, поверьте, я вовсе не имел в виду оставивших здесь положительный комент, т.к. просто не могу знать кто тут является "всяким левым радикалом", а кто нет. Я подразумевал европейских критиков времён выхода фильма на экран, ведь они открыто выражали свои антиклерикальные и левацкие воззрения на страницах киношных и культурологических журналов, при этом славословя фильм Бергмана...
Вот такой мой сказ, мадемуазель, Вам сегодня будет. Не хотел Вас обидеть, но люблю расставлять точки над "i".
А вообще - не ищите соринку в глазу... ну и так далее.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011