Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)
Фильмы: Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) Подробнее
Недалёкое будущее. Мир, где властвуют технологии. Мир, где люди создали необычных существ релпикантов, которые выполняют самую тяжёлую и грязную работу. Одним из тех, кто контролирует репликантов и следит за качеством исполнения их работы, является офицер полиции Кей. В условиях нарастающего напряжения контролировать работу репликантов всё тяжелее и тяжелее. Однажды Кей становится держателем секретной информации. Всё бы ничего, но эта информация может стоить жизни всему человечеству. Чтобы распутать общую загадку и решить проблему, Кей намерен отыскать бывшего полицейского Декарда, который исчез несколько лет назад.
Бегущий по лезвию 2 / Untitled Blade Runner Project (2018)
Ридли Скотт энд Ко решил вернуться к одному из интереснейших кинопроектов в сай-фай? Интересно. И выбор режиссера для сиквела имхо хорош - можно рассчитывать на атмосферность и психологизм. Тем более, что сам Вильнёв считает себя "хардкорным фанатом картины" и признаётся, что «Для меня это кино как памятник». Присутствие старика Форда обнадёживает не всех киноманов, но время покажет. С интересом (и с опаской, так же, как и киноинкарнацию глыбы киберпанка"Призрак в доспехах") жду выхода.
Это хорошая новость. Этот фильм стоило вновь экранизировать, переснять.
Может и будет лишь красивый фантик, но Дени Вильнев в режиссерском кресле дарит надежду.
Dalikart пишет:
Может и будет лишь красивый фантик, но Дени Вильнев в режиссерском кресле дарит надежду.
Не верю. Оригинал-то своеобразен. Вообще "римейк фантастического фильма" звучит как... Не придумал. В общем, говено это звучит.
Kotemura пишет:
Это продолжение, а не римейк.Dalikart пишет:Может и будет лишь красивый фантик, но Дени Вильнев в режиссерском кресле дарит надежду.
Не верю. Оригинал-то своеобразен. Вообще "римейк фантастического фильма" звучит как... Не придумал. В общем, говено это звучит.
Оригинал хорош, но только в режиссерке. Сам - до ознакомления с полной версией - плевался.
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:Это продолжение, а не римейк.Dalikart пишет:Может и будет лишь красивый фантик, но Дени Вильнев в режиссерском кресле дарит надежду.
Оригинал хорош, но только в режиссерке. Сам - до ознакомления с полной версией - плевался.
Да я вижу, но по сути "римейк". Невозможно продолжить законченное произведение, примеры обратного единичны.
Не помню, почему остался равнодушным к фильму 1982-го... Но вторую часть буду смотреть однозначно. Предварительно пересмотрю и первую
добавлен тизер-трейлер
Добавлен трейлер. Дени Вильнев не подведет!
Саунд в трейлере просто супер,ЖДЁМ,ЖДЁМ,ЖДЁМ, думаю что это будет
ZeroSub пишет:
Саунд в трейлере просто супер,ЖДЁМ,ЖДЁМ,ЖДЁМ, думаю что это будеткакой именно трейлер?
Летаем по очереди...
Жаль ,что там не будет той подруги которая была принята Фордом и Рутгера Хауэра...
VYV
считаю бегущего по лезвию - одним из первой десятки кинематографа в целом, а в фантастике - ему равных вообще вряд ли до сих пор что создано.
жду продолжения с интересом и даже некоторым страхом, хоть бы не запортачили....
жду продолжения с интересом и даже некоторым страхом, хоть бы не запортачили....
Посмотрел этот фильм наверняка одним из первых в России - самый первый сеанс.
Несомненно, режиссеру удалось продолжить весь мир первого "Бегущего", и видео ряд и музыка полностью соответствуют первому фильму 82 года.
На самом деле, он даже лучше, чем первый фильм и намного.
Несомненно, режиссеру удалось продолжить весь мир первого "Бегущего", и видео ряд и музыка полностью соответствуют первому фильму 82 года.
На самом деле, он даже лучше, чем первый фильм и намного.
Редактировано / Модератор!
Визуально фильм практически безупречен,всё эстетично и выверено красиво.Но фильм однозначно не для всех.Он тягуч,не спешен,практически лишен какой то динамики,и от части даже проигрывает первому фильму в следствии огромного хронометража.И что самое плохое так это то что он заточен под продолжение,а это огромный минус т.к это фильм-высказывание и это высказывание должно было поставить в истории точку,ведь серия лишь испортит всю суть.Что же касается ролей то очень хорош Батиста в своей маленькой роли,хорош местами Гослинг,хорош Лето(но его крайне мало),и плох Форд ровно так же как и в фильме 82-ого года.Это была не его роль тогда,не стала его она и сейчас.Музыка...Ну музыка на самом деле хороша,она тут делает ровно то что и должна делать.Но как и фильм она на любителя,и боюсь что финальные сборы фильма покажут что любителей этих не так уж и много.Это тот случай когда я не могу посоветовать фильм всем и каждому.Понравилась первая часть-идите,нет-тогда и это не для вас.
Неспешно. Красиво. Великолепный саундтрек и обстановка, располагающая к размышлению.
Не хватает только, ИМХО, темы для размышления... Судьба репликантов как-то не совсем цепляет, судьба человечества - скорее да, чем нет... Но... Очень! мрачное будущее показано в фильме - тяжёлое...
Единственное, показано, но тоже до конца не раскрыта, тема искусственного интеллекта и человека, а точнее подмена искусственным интеллектом нормального человеческого общения...
Итого: 9/10!
Не хватает только, ИМХО, темы для размышления... Судьба репликантов как-то не совсем цепляет, судьба человечества - скорее да, чем нет... Но... Очень! мрачное будущее показано в фильме - тяжёлое...
Единственное, показано, но тоже до конца не раскрыта, тема искусственного интеллекта и человека, а точнее подмена искусственным интеллектом нормального человеческого общения...
Итого: 9/10!
Был в кино на ночном сеансе.
Самый лучший фантастический фильм года или даже 21 века!
10 из 10.
Самый лучший фантастический фильм года или даже 21 века!
10 из 10.
Классный фильм, шедевр. Давно не получала такого наслаждения в кинотеатре. Не жалею о потраченном времени и деньгах. Рекомендую.
Достойное продолжение первого фильма (1982г). Смотрел в кинотеатре, очень хотелось писать, а фильм длился 2:40, но не возможно было оторваться от фильма, терпел до конца))) Действительно фильм достойный, классика Ридли Скота... неспешный, есть время понять и осмыслить действо, напоминает игру актеров в театре, когда они скажут реплику и замолкают, а ты в это время проникаешся глубиной мысли...)) Мне кажется даже поклонники экшэнов и драйва по достоинству оценят и не скажут что скучно! В отличии от фантастики 80хх конечно значительно больше спецэффектов в мелочах (возможности современные), и немного меньше игры актеров (в 80-90хх почему то кажется актеры играли гениальнее)))
Принимая во внимание, что на дворе 2017 год, и что по-настоящему отличных фильмов не снимали уже лет 15, за некоторым исключением, то фильм очень хорош. Но не стоит ждать от этого фильма эпичности и шедевральности первой части. В этом фильме подражают первой части, стараются, но и только.. 8 из 10.
Фильм просто кайф! Все такой же интересный, красивый, медлительный, футуристичный детектив. Очень схож с первой частью, разве что теперь он действительно похож на расследование, а не просто "найди и убей". Вангелиса больше нет, но от этого озвучка хуже не стала.
Явно будет 2 часть, в которой хотелось бы побольше действий в самом мегаполисе и побольше Джареда Лето. 9/10
Явно будет 2 часть, в которой хотелось бы побольше действий в самом мегаполисе и побольше Джареда Лето. 9/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Ходили с сыном в кинотеатр (мне 36 сыну 16) Мне понравилась фантастика. много футуристических идей , несомненно войдет в наш быт в будущем. Не пожалел , время пролетело быстро 5/5. Сын сказал что немного затянут, но досмотрел.
Атмосферный фильм. Музыка хороша.
Ходили с женой в кино на этот "шедевр" Я никогда раньше не оставлял отзывы и фильмах, но тут просто не могу себя сдержать.
Фильм откровенно затянут, думаю, половину экранного времени можно было сократить легко. В трейлере показан абсолютно весь экшн, который будет в фильме, мы сидели ждали-ждали в фильме хоть перестрелочки какой-то, но нифига, не дождались.
Фильм снят очень мрачно (из-за недостатка освещения даже не понятно что у той бабки в конце фильма только один глаз), постоянные дожди, туманы и прочая хрень вместо красивых футуристических пейзажей городов пустынь и т.д. Складывается впечатление что они таким образом "зажопили" денежки на нормальную прорисовку мест действия. А финальная сцена с дракой - вообще полный шлак, я так и не понял в каком таком месте они дрались что проеде не глубоко, но вода в машину почему-то до верху набирается.
Нудятина жуткая. несмотря на хороших актеров и продюсера, положения они не исправили
В общем я вам не то что не советую идти на фильм, а очень советую не идти.
P.S. Я впервые хотел посмотреть фильм с перемоткой прямо в киноеатре
Фильм откровенно затянут, думаю, половину экранного времени можно было сократить легко. В трейлере показан абсолютно весь экшн, который будет в фильме, мы сидели ждали-ждали в фильме хоть перестрелочки какой-то, но нифига, не дождались.
Фильм снят очень мрачно (из-за недостатка освещения даже не понятно что у той бабки в конце фильма только один глаз), постоянные дожди, туманы и прочая хрень вместо красивых футуристических пейзажей городов пустынь и т.д. Складывается впечатление что они таким образом "зажопили" денежки на нормальную прорисовку мест действия. А финальная сцена с дракой - вообще полный шлак, я так и не понял в каком таком месте они дрались что проеде не глубоко, но вода в машину почему-то до верху набирается.
Нудятина жуткая. несмотря на хороших актеров и продюсера, положения они не исправили
В общем я вам не то что не советую идти на фильм, а очень советую не идти.
P.S. Я впервые хотел посмотреть фильм с перемоткой прямо в киноеатре
Итак, был отсмотрен Бегущий по лезвию 2049.
Оправдал ли он ожидания? Смог ли Вильнёв сделать сиквел достойным продолжением одного из лучших фантастических фильмов в истории?
Ответ один: он эти ожидания превзошёл.
Это идеальный наследник культового оригинала 1982го года, идеальный и безупречный.
Атмосфера, аудиовизуальное наполнение, сюжет... всё это достойно наивысших похвал.
С точки зрения визуального дизайна и звукового наполнения это вообще истинный эстетический оргазм.
Именно такого продолжения поклонники оригинала ожидали долгие 35 лет.
Крышесносно, шикарно, великолепно. 10/10 и лучший фильм как года, так и многих последних лет.
Всем ценителям умной фантастики - must see.
Оправдал ли он ожидания? Смог ли Вильнёв сделать сиквел достойным продолжением одного из лучших фантастических фильмов в истории?
Ответ один: он эти ожидания превзошёл.
Это идеальный наследник культового оригинала 1982го года, идеальный и безупречный.
Атмосфера, аудиовизуальное наполнение, сюжет... всё это достойно наивысших похвал.
С точки зрения визуального дизайна и звукового наполнения это вообще истинный эстетический оргазм.
Именно такого продолжения поклонники оригинала ожидали долгие 35 лет.
Крышесносно, шикарно, великолепно. 10/10 и лучший фильм как года, так и многих последних лет.
Всем ценителям умной фантастики - must see.
Вялотекущий боевик. Гослинг молчит, смотрит, думает. Еле досмотрел в кинотеатре.
Единственное, что мне понравилось - безумно красивый видеоряд! Вот тут уж действительно - снимаю шляпу! Просто глаз не оторвать! Но вот остальное... Увы, но симбиоз Дени Вильнёва и Ридли Скотта оказался нежизнеспособным. Дени настолько увлёкся воссозданием атмосферы оригинала, что это превратилось в унылое копирование. Причём основной недостаток режиссёра в том, что он склонен напускать эстетского туману там, где необходима тщательная проработка персонажей и сюжетных линий, которые возникают ниоткуда и уходят в никуда, повергая в недоумение и невероятно "сажая" динамику повествования итак почти трёхчасового фильма. Да и актёры, которым предоставлена свобода действий, лажают именно там, где не должны ни в коем случае! Ну, а Ридли, дорогой наш, Скотт, только и делает, что суёт во всё и вся цитаты из Библии, которая, судя по всему, стала его настольной книгой в последние годы. От этого в лучшем случае - не тепло и не холодно. Что в итоге - бледная и невнятная копия культового оригинала, с коим, в обязательном порядке, следует ознакомится перед просмотром продолжения. И как говориться - почувствовать разницу! Видеоряд - 10 из 10! Всё остальное...
Курган пишет:
Вялотекущий боевик. Гослинг молчит, смотрит, думает. Еле досмотрел в кинотеатре.
Т.е. даже отсутствие тега "боевик" в аннотации вас не смутило, и вы все-равно весь фильм продолжали ждать экшена? Представляю степень вашего разочарования :-) Но оно вызвано не фильмом, а вашими необоснованными ожиданиями - этот фильм просто не того жанра. Фантастика - она ведь не всегда про бесконечные перестрелки из бластеров.
Нудный шлак. Впрочем, для любителей смаковать великий смысл сферического коня в вакууме - самое то, наверное.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011