Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главный герой фильма – Сэм Лоури, работает обычным служащим в тоталитарном государстве будущего. Однажды ему в руки попадает документ, в котором содержится опечатка. Сэму известно, что из-за этой небольшой опечатки невинный человек попал в тюрьму. Лоури решает исправить сложившуюся ситуацию, но его действия вызывают цепную реакцию. А скоро выясняется, что из-за небольшой опечатки в официальном документе, может рухнуть вся структура тоталитарного государства, в котором живет Лоури, а сам Лоури при этом окажется под обломками…
Терри Гилльям и вся его "шайка" (Монти Пайтон)-весьма не ординарные люди..Но эта картина отличается от всего что они делали.. Фильм очень не обычный,на любителя сильных фильмов что заставляют хорошенько задуматься.. Лично от меня 5+
Мне не понравился и считаю полной бредятиной! Не тронул и не заставил задуматься! Даже до конца не смог досмотреть! Как-то глупо все выглядит: и игра актеров,и декорации и сама сюжетная линия! Может другие фильмы этого режиссера надо посмотреть,так как с его творчеством не знаком,но от увиденного я разочарован! Не увидел в нем шЭдЭвра!
Регулярно пересматриваю этот Шедевр ( на протяжении более 20 лет ). И каждый раз ( с возрастом ) - новые детали, мысли, ощущения, ассоциации, эмоции ....
Помню лет 10 назад смотрел. Сегодня решил вот пересмотреть- уже по-другому ощущение от фильма. Конечно фильм 85-го года уже не то... Но вообще у фильма интересный смыл 4- P.S. есть еще фильм режиссера Терри Гиллиам - называется "12 обезъян" - там окончание тож не очень,- но фильм прикольнее.
всетаки Гильям отдельный персанаж, а тем более отдельный режисер и если вы не догадываетесь кто это то наверно и смотреть этот фильм не стоит (а то появятся недоброжелательнные отзывы, а их отонсительно данного режисера видеть не хочется), но для тех кто вкурсе из какой он компании и с кем дружен был в свое время - фильм обязателен к просмотру