Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования — как на уровне быта, так и на уровне бытия.
Некоторые фильмы смотришь и любуешься, словно картиной в дорогой галерее известного художника, так это про это кино. Живописные ландшафтные просторы, красивые лица героев.. но за всем этим стоит проблема одиночества женщины в семейной жизни. Непонимание, что есть любовь, духовность, всепрощение, ревность...
Замечательный фильм! Посмотрел с третьего раза: казался скучным. Но в третий раз сел и после десятой минуты в фильм ушёл с головой. Потрясающая картина! Сюжет сложен, но внимательный просмотр и достаточная степень душевной чуткости позволяют понять героев и их поступки. Женщина, которая не хотела, чтобы её ещё не родившийся ребёнок стал вещью; мужчина, не научившийся любить и верить; его брат (тёмная сторона главного героя), оправдывающий любой поступок обстоятельствами... И вдобавок: дочь, ревнующая отца к брату; сын с предрешённым будущим; соседская девочка, читающая Библию (о любви, о той самой любви!..).
Осторожно - спойлер!
- Что я наделал?.. - Говори не о том, что сделано, а о том, что надо сделать. - Что надо сделать? - Похоронить Веру... - Будь ты проклят, Марк.
В основном - пародирование Тарковского (хотя далеко не только его!). Причём не самое лучшее. Можно, конечно, подобрать более мягкое что-то: не "пародирование", а, скажем, "творческое продолжение", "реминисценция", "киноцитация"... Но в данном случае такое смягчение неуместно. Любое "творческое заимствование" должно составлять подспорье на пути (а также и часть самого пути) к собственному стилю. А тут... Пустота, скрадываемая деланной "псевдоглубиной" и лощёным кадром, узнаваемая симовлика, которая приобрела "привкус" бутафории, и переизбыток прямого, творчески не переработанного копирования... В общем, для неискушённого зрителя это "творение" может показаться чем-то глубоким и значительным, но это, к сожалению, лишь иллюзия и заблуждение... Перед нами - пародия! Один вопрос: зачем?!
После таким комментариев чувствуешь себя идиоткой, но каждый из нас имеет право на свое мнение. И вот оно: выброшенные из жизни два с половиной часа. Постоянно прислушиваться к разговору героев сквозь шум, ветер, эту ужасную музыку, от которой хочется вздернуться. Эти нескончаемые кадры едущей машины или смотрящих молча друг на друга людей лично меня раздражали. Досмотрела до конца лишь потому, что хотела понять смысл, однако...