Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Анна Каренина (2017) Подробнее

1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Вместе с армией отступает госпитальный обоз. Руководство госпиталем принимает на себя, старший ординатор Сергей Каренин. Госпиталь располагается и обустраивается в полузаброшенной китайской деревне. Каренин оперирует раненного полковника. Услышав фамилию своего хирурга, полковник вздрагивает, она ему знакома. Раненого полковника зовут Алексей Кириллович Вронский. Ночью Сергей Каренин приходит в палату к Вронскому и просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, которую граф знал тридцать лет назад, бросилась под поезд. Вронский начинает рассказ…

Анна Каренина (2017)
ustrkvet
Эксперт
+296
-205
Бабы дуры, бабы дуры, бабы бешеный народ.
Классический русский кинематограф, возрождение старых традиций. Продолжение романа приемлемо и достаточно органично. Немного не хватает Левина, но понятны соображения Шахназарова, убравшего его из сюжета. Пришлось бы существенно размазать фильм, чтобы сохранить всех действующих лиц и все события романа. Хотя, на мой скромный взгляд, любовь Левина и Кити приведена Толстым в качестве контраста страсти Анны и Вронского, болезненной и разрушительной. Очень качественный многосерийный фильм.
Удалить
Виктор Углов
Новичок
+13
-11
Сёдни читал рецензию на него. Пишут, Лизанька Б. - деревяшка деревяшкой ... как всегда, впрочем ;-)
Удалить
ghandersen
Новичок
+2
-4
Наверное режиссеров кто то кусает!Иначе я не пойму вот этой эпидемии делать
ремейки на классические фильмы!Ну не тянет Лиза на Анну,а муж ейный Матвеев не тянет на Вронского!Рылом-с не вышли и манерами.Самойлову и Ланового школота блатная не затмила!
Удалить
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
ustrkvet пишет:
Бабы дуры, бабы дуры, бабы бешеный народ.
Классический русский кинематограф, возрождение старых традиций. Продолжение романа приемлемо и достаточно органично. Немного не хватает Левина, но понятны соображения Шахназарова, убравшего его из сюжета. Пришлось бы существенно размазать фильм, чтобы сохранить всех действующих лиц и все события романа. Хотя, на мой скромный взгляд, любовь Левина и Кити приведена Толстым в качестве контраста страсти Анны и Вронского, болезненной и разрушительной. Очень качественный многосерийный фильм.

Согласна, очень классический. И очень качественный. Тем более, что Лёвин - это сам Толстой. Лёвин не нужен. Вересаева прикурочить - дерзко.
Когда там у них поезд?
Удалить
FISH1
Опытный
+82
-232
8
для меня каренина это самойлова - если честно не читал и не собираюсь но тоже удивлен выбором боярской - ей больше подходит жена пьера безуова - элен или ирен не помню - то есть пустая светская кокетка - а боярская на страсть и на глубокие чувства не способна
Удалить
spboys
Эксперт
+143
-219
67
А вот если бы Л.Боярской добавить шляпу и усы, она могла бы сыграть Д Артаньяна!!:smile1:
Удалить
кресс
Новичок
+25
-18
Боярская нигде на актриса. В лучшем случае статистка в массовке. Матназарову в ток-шоу Соловьёва самое место. Политик! Ну куда ты лезешь в режиссуру?
Удалить
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Чудесный, органичный, серьёзный, достойный фильм Карена Шахназарова!!! Все актёры без исключения-большие молодцы! Снято очень и очень качественно. Смотрел с большим удовольствием, чего и вам желаю!!!!!:smile65:
Удалить
:smile16:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ustrkvet пишет:

Полностью солидарен. Экранизация/пересъём классики – дело чрезвычайно неблагодарное, теряется главная фишка – интрига, ведь все мы знаем, чем дело кончится. Театральная постановка – другое дело, актёр на сцене хоть и повторяется, но каждый раз делает это по-новому; в кинематографе же раз отснятое остаётся, можно сказать, на века: действо ни прибавить тебе, не убавить. Остаётся полагаться на действительно талантливую игру, новые лица актёров и оригинальные режиссёрские изыски. Шахназаров молодец: и в том, и в другом, и в третьем он проделал замечательную работу.

Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
VicKik
Новичок
+9
-12
Очень посрественная актриска. Зачем ее суют во все фильмы...
Даже на "актриску" не тянет. фу
:smile10:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
VicKik пишет:
Очень посрественная актриска. Зачем ее суют во все фильмы...
Даже на "актриску" не тянет. фу
:smile10:

Не потрудитесь ли привести пару-тройку имён актрис современного российского кино той же возрастной группы, которые, по-Вашему, не "актриски"? Просто интересно Ваше мнение. А то уж боюсь даже предполагать...
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
кресс пишет:
...Матназарову в ток-шоу Соловьёва самое место. Политик! Ну куда ты лезешь в режиссуру?
:smile9:
Надо полагать Вы в режиссуре специалист? А где можно ознакомится со списком Ваших шедевров?
зы: Город Зеро, Зимний вечер в Гаграх, Мы из джаза...- это Шахназаров.
ИМХО: Соловьёв приглашает Карена как деятеля культура, а не как политика

о фильме: скачал только торрент. Надеюсь, что пока буду смотреть сериал, появятся отзывы сторожил. То, что экранизируется классика :smile3:
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
Не хочу смотреть из за Боярской, ну не Каренина она и точка. А в целом- экранизация классики, тем более такой неблагодарное дело, сколько людей столько и мнений
Удалить
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Боярская. Она конечна не похожа она на Каренину. Прям сразу какой-то диссонанс появляется. Все остальное нормально даже интересно. Но главная героиня по моему подобрана не правильно. Даже чисто физически она похожа на банальную фанатку фитнеса, сухая и тощая. Это не Анна Каренина.
В некоторых моментах у Боярской прям видны смешки, когда она лицо прячет. Это не уровень для актрисы играющей в таком большом проекте. Шахназарова уважаю но зачем такие дубли оставлять, не сыгранные Боярской? Что это за халтура? Если уж взяли ее на роль то пусть все идеально будет.
Aantrekkelijkste
Новичок
+12
-7
2
serebryakov338 пишет:
Не хочу смотреть из за Боярской, ну не Каренина она и точка. А в целом- экранизация классики, тем более такой неблагодарное дело, сколько людей столько и мнений

Я присоединюсь в вашему мнению, посмотрю-ка лучше на Василия Семёновича ! Тем более что в жизни посчастливилось общаться с ним лично. Благодарю судьбу свою за прекрасные воспоминания !:smile21:
Удалить
Cейчас на форуме: buloosh ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011