Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)
Фильмы: Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017) Подробнее
Многие путешественники во всем мире буквально днями и ночами грезят загадочным городом Эльдорадо, который был столицей древней цивилизации инков. Знаменитый золотой город, окутанный тайнами и загадками… Существовал ли он на самом деле или же был вымышлен древними сказителями? В 1925 году полковник Фоссет отправился на поиски таинственного Города Z. Он снарядил экспедицию под эгидой Королевского Географического общества, и членам этой экспедиции предстоит преодолеть сотни километров в густых и непроходимых джунглях Амазонии. Главная цель – отыскать хоть какие-то следы затерянного города инков.
- 1
- 2
Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
«На далекой Амазонке не бывал я никогда.
Никогда туда не ходят иностранные суда.»
С.&Т. Никитины
Тот редкий случай, когда «Z» не есть «зомби». В принципе, даже немного жаль. Но их и не было в задумке авторов, ибо «LCZ» - подлинная эпическая история, произошедшая где-то в Амазонии (таинственность и неисследовательность которой сподвигли сэра Конан Дойла написать «Затерянный мир» в 1912-м ). Отрывки из чего-то подобного любили показывать в канувшей в Лету передаче «Клуб кинопутешествий», так как это собственно путешествие и есть, но до приключений явно не дотягивает. Это медленное, прозаическое кино, не изобилующее каким-либо действием в угоду почтеннейшей публике. Учитывая раскрываемый характер Перси Фосетта, его преданности делу даже ценой собственной жизни и забвения семьи, можно сказать, что это драма, где-то в некоторой степени и философская. Безупречно красивы пейзажи, дикари и их деревни, но общую картину портят сюжетные дыры и какая-то бессвязность некоторых сцен.
Фильм неплохой. А мог быть лучше. Вот этого как раз и не случилось.
Никогда туда не ходят иностранные суда.»
С.&Т. Никитины
Тот редкий случай, когда «Z» не есть «зомби». В принципе, даже немного жаль. Но их и не было в задумке авторов, ибо «LCZ» - подлинная эпическая история, произошедшая где-то в Амазонии (таинственность и неисследовательность которой сподвигли сэра Конан Дойла написать «Затерянный мир» в 1912-м ). Отрывки из чего-то подобного любили показывать в канувшей в Лету передаче «Клуб кинопутешествий», так как это собственно путешествие и есть, но до приключений явно не дотягивает. Это медленное, прозаическое кино, не изобилующее каким-либо действием в угоду почтеннейшей публике. Учитывая раскрываемый характер Перси Фосетта, его преданности делу даже ценой собственной жизни и забвения семьи, можно сказать, что это драма, где-то в некоторой степени и философская. Безупречно красивы пейзажи, дикари и их деревни, но общую картину портят сюжетные дыры и какая-то бессвязность некоторых сцен.
Фильм неплохой. А мог быть лучше. Вот этого как раз и не случилось.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Снимали на старый Сиеменс,ничего не видно,но звук норм.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Отзыв от "Критикан ВГИК" очень уместен и точен!
Из действительно отличной истории, получилось очень трудно усваимое кино.
Как будто из кусков склеивали фильм и в некоторых местах это было до нелепости неуместно и бездарно сделано...
Жаль... с большой надеждой шёл на этот фильм, что бы окунуться в головокружительное приключение. И вроде как оно и состоялось, но увлечённости и восторга не возникло...
Из действительно отличной истории, получилось очень трудно усваимое кино.
Как будто из кусков склеивали фильм и в некоторых местах это было до нелепости неуместно и бездарно сделано...
Жаль... с большой надеждой шёл на этот фильм, что бы окунуться в головокружительное приключение. И вроде как оно и состоялось, но увлечённости и восторга не возникло...

пожалуй, самый нудный, тягомотный фильм на моей памяти!
почти 2,5 часа ни о чем!
вот реально, тупо нечего отметить хорошего в этом фильме!
потраченного времени больше жаль, чем денег на билет!
почти 2,5 часа ни о чем!
вот реально, тупо нечего отметить хорошего в этом фильме!
потраченного времени больше жаль, чем денег на билет!
Первая жертва войны - Правда

До того скучно и неубедительно,просто непонятно,что именно хотел донести до нас режиссёр. Не вышло ни приключения,ни исторического шедевра,ни динамичного зрелища,пустышка...Не советую тратить время.

А вот Елену Соловей в роли медиума узнал сразу.

Старший брат смотрит на тебя.
В знак уважения настоящего полковника каким был
Перси Фосетт обязательно посмотрю.
Перси Фосетт обязательно посмотрю.

мда... настоящий кинематограф умирает, снимают всякий шлак. вроди и актёры хорошие а сюжет никакой, интриги никакой, вообщем ни рыба не мясо, скучно и нудно...

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Тот самый момент когда трэйлер эпичней чем сам фильм. Ожидания не оправдались. естественно ожидал постоянную опасность неожиданные повторы, каннибалов, но это для экшн кино, а тут реальная история исследователя судя по фильму с которым ничего необычного не произошло. Несколько раз пытался открыть город и открыл то таки. Конечно понятно говорить о том что он не испытывал опасности нам легко,ведь на деле даже сейчас окажись в Амазонке обязательно что нибудь да подхватишь или тебя укусит змея, но всё таки от кино мы ждём более зрелищности, а так и документалку можно посмотреть.
В целом фильм хороший, но если ты не знаешь чего ждать от него. А так вяло текущий. И тут сыграл брат Гарри Поттера по фильму изрядно похудевший, но всё такой же неприятный.
В целом фильм хороший, но если ты не знаешь чего ждать от него. А так вяло текущий. И тут сыграл брат Гарри Поттера по фильму изрядно похудевший, но всё такой же неприятный.

Я бы добавила в титры Елену Соловей, для тех, кто помнит эту актрису в роли "РАБА ЛЮБВИ" Никиты Михалкова, это пожалуй, даже важнее, чем Патиссон для поклонников "Дневников Вампира"))) Для русского зрителя очень важно - и надо сказать, свою такую малюсенькую роль прорицательницы (медиума) она сильно сыграла!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

С ложные, уникальные съемки на натуре - потрясающие кадры, некоторые - произведения искусства! Идея - супер, герой ищет свидетельство высокой организации индейцев, что бы доказать современному "белому" обществу, считающему индейцев варварами и дикарями, что их культура более древняя, стоит задуматься... глубокий, мудрый фильм об одержимом идей путешественнике... очень понравился...!!!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.
Один раз вполне можно посмотреть
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.
Один раз вполне можно посмотреть

АНГЕЛ пишет:
Я бы добавила в титры Елену Соловей, для тех, кто помнит эту актрису в роли "РАБА ЛЮБВИ" Никиты Михалкова, это пожалуй, даже важнее, чем Патиссон для поклонников "Дневников Вампира"))) Для русского зрителя очень важно - и надо сказать, свою такую малюсенькую роль прорицательницы (медиума) она сильно сыграла!Она в титрах есть,в роли медиума.

АНГЕЛ пишет:
С ложные, уникальные съемки на натуре - потрясающие кадры, некоторые - произведения искусства! Идея - супер, герой ищет свидетельство высокой организации индейцев, что бы доказать современному "белому" обществу, считающему индейцев варварами и дикарями, что их культура более древняя, стоит задуматься... глубокий, мудрый фильм об одержимом идей путешественнике... очень понравился...!!!Фильм,может,мудрый,глубокий,съёмки хороши,но он неинтересный,впрочем,IMHO.![]()

фильм понравился
посмотреть советую
посмотреть советую

Ненавижу анимэ и сериалы
Все в фильме интересно.Жизнь главного героя,переживания его семьи дети которой растут без отца.Этому всему сопереживаешь.Кроме финала фильма.Я ненавижу нынешнюю моду.А чем фильм кончился?Да ни чем.Зачем вообще снимать подобное если ты-режиссер не даешь ответов на вопросы?Два с половиной часа тупо вычеркнутых из жизни и это все что можно сказать об этой фигне
ну так ..... на один раз посмотреть...

Скуууууууука смертная.
Посмотрела 44 минуты и выключила, я так понимаю, что весь фильм таким будет. Ни интриги, ни интересной истории, даже отншения с женой какие-то вялотекущие, как и все, что я успела увидеть. До Соловей нет сил терпеть...
Посмотрела 44 минуты и выключила, я так понимаю, что весь фильм таким будет. Ни интриги, ни интересной истории, даже отншения с женой какие-то вялотекущие, как и все, что я успела увидеть. До Соловей нет сил терпеть...

АНГЕЛ пишет:
С ложные, уникальные съемки на натуре - потрясающие кадры, некоторые - произведения искусства! Идея - супер, герой ищет свидетельство высокой организации индейцев, что бы доказать современному "белому" обществу, считающему индейцев варварами и дикарями, что их культура более древняя, стоит задуматься... глубокий, мудрый фильм об одержимом идей путешественнике... очень понравился...!!!![]()
Так то оно так, но главное, чего нет в этом фильме, так это духа приключений, который должен был быть, мы ведь не документалку смотрим, зритель весьма привередлив. Хотя, та же документалка с Эдом Стаффордом "Пешком по Амазонке" куда интересней смотрится, чем этот фильм, ну это так, к слову о д/ф. Тут же я ожидал, что сейчас начнётся интересное путешествие, с тайнами и загадками древней культуры аборигенов и т.д, а всё что получил, это чуть-чуть джунглей, и много стенаний главного героя о семье, в семье, с женой, с детьми, в Англии с коллегами, где угодно, что угодно, но только не путешествие к городу z.

TOP SECRET
Задумка может и хорошая, но абсолютно не раскрытая. Посмотреть то посмотрел, но послевкусия не осталось. Да ожидал красивой загадочной истории, что-то в стиле Индианы Джонс, а получился скучноватый затянутый фильм, да к тому же непонятно заканчивающийся. Южная Америка загадочный континент можно было бы и фильм снять поинтересней. 6/10 не впечатлил.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Жаль что не оценили, достойный фильм в память о путешественнике.

Присоединюсь к высказываниям об излишней затянутости и отсутствии динамики в фильме. Присутствие звезд, натурные съемки и даже ЕЛЕНА СОЛОВЕЙ не спасают( АПОКАЛИПТО Мела Гибсона лучше еще раз пересмотреть, если есть желание смотреть про жизнь индейцев.

Вполне нормальный фильм,только немного вялый какой-то.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Наверное, неправильная заявка на фильм-приключение может испортить некоторым зрителям просмотр, я бы назвала этот фильм философской притчей или биографией.

Эх Чарли, стареет, но в роли смотрится бодро, патисян тоже справился неплохо, а концовка конечно печальная однако

это не фильм про индиану джонса.
это фильм про то как чуваки плыли на лодке по реке, нашли черепок от посуды, приплыли обратно и потом все радовались. и много про жену этого чувака, которая его там все ждала.
город Z это короче лес где валялся разбитый горшок.
это фильм про то как чуваки плыли на лодке по реке, нашли черепок от посуды, приплыли обратно и потом все радовались. и много про жену этого чувака, которая его там все ждала.

don serjio пишет:
это не фильм про индиану джонса.
5 баллов )))) даже добавить нечего!! Лучшая характеристика к фильму))))

Вполне смотрибельный фильм. Интересные исторические события. Сам фильм вяловат и скучноват. Что-то, где-то, как-то должна быть древняя цивилизация, и ищем и ищем.... Про результаты этих усилий посмотрите фильм или прочитайте в интернете. Из-за них и такое печальное послевкусие. Оценка 6 из 10!

Прочитал комментарии и скачал.. книгу...
не злой, а просто ядовитый...

А вот мне не очень прям понравилось!

Сложно однозначно оценить фильм. Мне понравилась игра актеров, много сцен на природе, что тоже хорошо. Осмысленные диалоги. Есть идея. Но вот чего не хватает, так это эффектной развязки! - Того ради чего было такое длинное предисловие. Я все ждал когда он найдет свой город Зед.
Осторожно - спойлер!
Вообщем для мемуаров о пропавшем путешественнике, на мой взгляд, фильм слишком длинный. А для хорошего приключенческого квеста не хватает действий и хэпи энда.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Проходите мимо, либо картинки дикой природы-обман на ожидаемую зрелищноприключенческую ленту...ждёшь ждёшь и чпок-ничего такого, конец фильму.

Сценарий отличный, но ,видимо, сама работа режиссёра - не очень. Во-первых само повествование событий не постепенное, а какое-то разрозненное и во-вторых хронологические скачки по времени слишком уж большие - хлоп и 5 лет перескочили, ещё раз хлоп - и 7 лет как не бывало, поэтому главный герой получился нераскрытым полностью персонажем. Мало показали про семью героя - их быт, их переживания; трудности выживаемости в экспедициях показаны несколько поверхностно и издалека, что не цепляет зрителя в эмоциональном плане. Съёмки непроходимых джунглей красиво сделали, умные диалоги тоже интересно было слушать, но фильм всё равно смотрелся очень-очень скучно - тем более с такой большой продолжительностью. Концовка не совсем понятна и какая-то смазанная. Поставлю 6 баллов как за историческую познавательную информацию

Мне фильм очень понравился. Во первых,показали как иногда принимаются какие-то глобальные решения в жизни, в том числе когда есть любовь и понимание. Есть трезвое видение как себя ведут одни и другие в экстренных ситуациях и обстоятельствах. Я так и не поняла фильм основан на реальных событиях или нет. Экшена нет, но очень даже смотрится хорошо. Все прилично. 8 баллов

Фильм хороший. Просто мне кажется, в аннотации лучше не указывать, что это боевик или приключенческая картина. Ни тем, ни другим он не является. Если коротко, то это - драма о мечте. И о том, куда и к чему она привела человека. Заодно лично я еще увидел, до чего американская мечта довела Елену Яковлевну Соловей: от главных ролей в лучших советских фильмах - к эпизодическим сценкам с карикатурными русскими персонажами.
Фильму - 8/10
Фильму - 8/10

Georgios пишет:
Фильм хороший. Просто мне кажется, в аннотации лучше не указывать, что это боевик или приключенческая картина. Ни тем, ни другим он не является. Если коротко, то это - драма о мечте. И о том, куда и к чему она привела человека. Заодно лично я еще увидел, до чего американская мечта довела Елену Яковлевну Соловей: от главных ролей в лучших советских фильмах - к эпизодическим сценкам с карикатурными русскими персонажами.
Фильму - 8/10
Вот оно! /я о Соловей/.Это кажется её второе 'звездное' появление в роли тумбочки.Первое уж и не припомню,но от этого оно далеко не ушло.Не понимаю зачем? И самой то как не тошно? Хоть бы не высовывалась /мы то её помним совсем иной,на пике славы.../.Нате вам блин Лену-статиста.Выглядит крайне паршиво,видно что кинематограф давно не в приоритете и нет денег на пластики и на поддержание лица.Ни Шер.Напоминает ситуацию со здорово зашибающей б/у Миледи что тусуется в забегаловках при студиях в надежде что поднесут стаканчик.Так и тут. Что Крамаров телепался как жесть на ветру по позорным эпизодам,что Соловей...Смысл было мотать?

Собственно это повествование о реальном путешественнике, его поисках и стремлении, пусть и с неочевидным результатом. Как говорится - главное процесс... А низкие рейтинги можно списать на ожидание публики, изрядно подпорченное лентами о Индиане Джонсе и его не менее бойкой коллеге с парой выдающихся особенностей. Однако же это и не история "одной экспедиции" поскольку в таких произведениях подробно описываются приготовления и сам процесс в виде путевого дневника.

При просмотре этого творения, хорошо так поспал

Супруга после просмотра этой мутоты, язвительно заметила: - А мне просто было жаль жену гг. Три балла
Осторожно - спойлер!
Жаль, что они не вернулись -

Фильм не остросюжетный, действия не разворачиваются стремительно, но тем не менее фильм комфортный для просмотра. Только смотреть не перед сном, а то можно и не посмотреть :-) Сюжет прекрасный, но не до конца раскрытый ! 6/10

Интересный фильм. Как будто читаешь книгу о жизни и приключениях человека, который хотел доказать всем, в том числе и себе чего он стоит. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

С большим интересом просмотрел картину!
10 из 10+
10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

не приятное чувство осталось после фильма...

Хороший фильм-повествование об одном из тех многих смелых людей, что открывали человечеству границы мира. Многие так и сгинули в своих экспедициях, в том числе и Фоссет с сыном. Любителям экшена - мимо, фильм не о том. Посмотрел с удовольствием, достойное кино.

Много не понятно и не раскрыто. Но, посмотреть стоит. Хотя бы ради пейзажей и природы. В целом интересная тема, но кривые руки...Ханнэм постарел. Я его поклонник с Сынов, потому мне доп плюс.

Просмотрев фильм, почему то осталось впечатление, что его сценарий можно было сделать намного динамичнее!

Слабоват. Посмотреть только ради разнообразия)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011