Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аннигиляция / Annihilation (2018)
Фильмы: Аннигиляция / Annihilation (2018) Подробнее
Никто доподлинно не знает, как появилась Зона «X», где полно смертоносных аномальных явлений. Там не охотятся за трофеями, оттуда не приносят трофеи, да и чудовищ там нет. Но что-то там точно есть, и это что-то убивает людей. Правительство раз за разом отправляется в Зону секретные экспедиции. Редко, кто оттуда возвращается. Но даже если это и происходит, то участники экспедиции серьёзно меняются. И вот правительство готовит очередную 12-ю экспедицию в Зону, чтобы наконец-то раскрыть её секреты. Тщательная подготовка и последние технологические достижения человечества должны помочь четырём женщинам раскрыть тайну Зоны.
Аннигиляция / Annihilation (2018)

Всё это интригует нехило и вызывает подозрения, что картина будет чертовски интересна. Надеюсь на это.

Да, вроде бы с претензией на крутизну. Тизер интригует, как и описание, а музычка навевает что-то из вторых Чужих и первых Терминаторов, некое тональное созвучие.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Трейлер очень многообещающий. Есть надежда что получится хорошая фантастика!
Осторожно - спойлер!
Трилогия увлекает, но понравится не всем!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот это да! С уверенностью могу сказать, что такого ещё не было. Супер-оригинально, идея – просто блеск, вызывающе интеллектуально сложный шедевр с потрясающе красивой визуализацией.
Правда, почему только аннигиляция, почему не упомянули предшествовавшую ей диффузию?
С нетерпением ждём продолжения!
Правда, почему только аннигиляция, почему не упомянули предшествовавшую ей диффузию?
С нетерпением ждём продолжения!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Нет неправильных путей.
М-м-м-д-а-а-а... Глянул трейлер, пробежал по аннотации.... Походу, Тарковский со своим "Сталкером" тут реально отдыхает... Хотя, ему в тогдашние времена подпорой нынешнюю бы графику компьютерную, и не такого бы наворотил товарисщ. Наташенька, наша, такая вся ништяк с годами..., Короче. Вот на г... теперь изойдем в ожидании

Феминистический высер.
Что называется- феминизм шагает по планете.
У нас есть супер пупер загадочная зона. Мы посылаем туда роботов, Дронов, спецназ - никто не возвращается.
А теперь давайте пошлем туда пять штук бабья с винтовками. Уж они то точно убьют всех монстров!
Логики ноль. Скучный и нудный фильм, с претензией на арт Хаус,, который сняли с проката и показали по телевизору.
У нас есть супер пупер загадочная зона. Мы посылаем туда роботов, Дронов, спецназ - никто не возвращается.
А теперь давайте пошлем туда пять штук бабья с винтовками. Уж они то точно убьют всех монстров!
Логики ноль. Скучный и нудный фильм, с претензией на арт Хаус,, который сняли с проката и показали по телевизору.

неплохие спецэффекты , а в остальном всё вяло и малоинтересно . идея неплохая, но карту не разыграли вообще. обожаю фантастику, но этот фильм мимо цели.

Виктор
misha1974 пишет:
Феминистический высер.Абсолютно верно. Фильм чудовищный!

Очень занятная попытка взглянуть на проблему жизни и смерти глазами женщины. Разлюбивший мужчина, не сумевший простить измену. И она пытается его спасти. Больная раком женщина. Другая просто лесбиянка. Третья потеряла ребенка. Еще одна - не помню. Все уходят чтобы свести счеты с жизнью, которая их обманула. И естественно там и остаются. Но не все )
PS досмотрел концовку. Ну как я и ожидал. Все были суицидники кроме одной, которая любовь потеряла и пошла чтобы вернуть. Ее обманутый муж убил себя отзеркалив в отмороженного. Но жить без нее не мог. Поэтому она пошла чтобы найти то, что его отморозило. Сама когда нашла - не стала отмораживаться, а убила свою вину. Простила себя, и он ее простил. Ну в общем не философия, а личная драма. Четвертая спутница - наркоша ищущая острых ощущений вне жизни. Ну стала деревом. Которая аннигилировалась в дыре - та просто не видела смысла жить и поэтому в дыру и ушла, в ничто, в пустоту. Ну и тем кто увидел тут феминизм - ну это надо быть полным невеждой и дилетантом чтобы такое увидеть в фильме про любовь между мужчиной и женщиной. Лесбиянка которая всех связала и про которую та, которая в лодке сказала, что она никого не имеет и упорная, та тоже кончила плохо - ее сожрала ненависть (хотя она может и не лесбо, а просто эгоистка, скорее всего, хотя она хотела переспать с г.героиней в самом начале когда они знакомились. Ну в общем иносказательная псевдонаучная кинопритча. Атмосферно. Феминизма нет - мин нет. так сказать. Смотрите на здоровье. Любовь победила. Надо уметь прощать. Как бы мораль. В том числе и себя. Алаверды.
PS досмотрел концовку. Ну как я и ожидал. Все были суицидники кроме одной, которая любовь потеряла и пошла чтобы вернуть. Ее обманутый муж убил себя отзеркалив в отмороженного. Но жить без нее не мог. Поэтому она пошла чтобы найти то, что его отморозило. Сама когда нашла - не стала отмораживаться, а убила свою вину. Простила себя, и он ее простил. Ну в общем не философия, а личная драма. Четвертая спутница - наркоша ищущая острых ощущений вне жизни. Ну стала деревом. Которая аннигилировалась в дыре - та просто не видела смысла жить и поэтому в дыру и ушла, в ничто, в пустоту. Ну и тем кто увидел тут феминизм - ну это надо быть полным невеждой и дилетантом чтобы такое увидеть в фильме про любовь между мужчиной и женщиной. Лесбиянка которая всех связала и про которую та, которая в лодке сказала, что она никого не имеет и упорная, та тоже кончила плохо - ее сожрала ненависть (хотя она может и не лесбо, а просто эгоистка, скорее всего, хотя она хотела переспать с г.героиней в самом начале когда они знакомились. Ну в общем иносказательная псевдонаучная кинопритча. Атмосферно. Феминизма нет - мин нет. так сказать. Смотрите на здоровье. Любовь победила. Надо уметь прощать. Как бы мораль. В том числе и себя. Алаверды.
Очередной фильм от Нетфликс, и мне он понравился в отличии от "немого". В общем и целом фильм оставляет вопросы после просмотра, ту же концовку можно по разному трактовать. Я же вынес для себя тему о зарождении жизни на нашей планете, а так же фильм в очередной раз прогнал тему типо «Чужие среди нас». 7/10

КАПОВ
попытка прикосновения к недоступному...
вряд ли осознанная, вряд ли желаемая. но неизбежная...
средствами недостаточными, а стало быть результатом имеющие его отсутствие...
хотя...
просмотрено с интересом...
вряд ли осознанная, вряд ли желаемая. но неизбежная...
средствами недостаточными, а стало быть результатом имеющие его отсутствие...
хотя...
просмотрено с интересом...

ВМД пишет:
misha1974 пишет:Феминистический высер.Абсолютно верно. Фильм чудовищный!
Из какого пальца высосали этот бред - не понятно! Чушь несусветная. Фильм о любви и прощении.

arnoldsharlendanko пишет:
ту же концовку можно по разному трактовать. Я же вынес для себя тему о зарождении жизни на нашей планете, а так же фильм в очередной раз прогнал тему типо «Чужие среди нас». 7/10
Да видимо есть намёки на зарождение жизни во Вселенной,
(не уверен что жизнь есть только на Земле) но больше
похоже на некую корректировку -типа немного подправить а может
изменить. В любом случае это начало трилогии по идее, посмотрим
что задумал автор. А фильм весьма хорош наводит на размышления.

Ну господа вы вообще... Капец какой-то! На момент написания отзыва рейтинг 3.6 - это крайне несправедливо. Отличный фильм, красивое захватывающее зрелище + возможность пораскинуть мозгами! Очень порадовал перевод от HDrezka, можно дубляжа не ждать.

Фильм понравился, свежий взгляд на фантастику )

Спасибо Наташеньке, вытащила....

Осторожно - спойлер!
Подружка ТОРа вытянула фильм , молодца .. концовку по"спасению мира и себя" можно было бы поактивнее сделать ))
Редактировано Спойлер / Модератор!

Муть бестолковая. Бред околонауно-фантастический. Без Портман был бы совсем проходной шлак.

Мне показался фильм скучным. Никому бы рекомендовать не стал.

Никто не обращает внимание на название..."Аннигиляция"... К физике элементарных частиц название отношение не имеет. Американец Вандермеер , автор романа, использовал Латынь для расширения понятия - аннигиляция=ЗАМЕНА !!! А в этом - весь смысл сюжета !Итак...
Нет, ну какая СКУКА... Всё. Я, являясь поклонницей жанров как фантастики, так и сай-фай, "НОВИНКИ" смотреть больше не буду. Не знаю. Лично мне было скучно, неинтересно (за искл. финала) - ну как же дооолго и нууудно бредут дЕвицы, нагруженными устаревшим оборудованием, устаревшим оружием... Почему именно ОНИ идут, рваные психически личности в рваных штанах? А не спецы - физики, биологи, спецназ и проч. в костюмах тяжелой биозащиты?!Фильм ПЕРЕГРУЖЕН мелочами и дико РАСТЯНУТ...
Книгу не читала, но знаю от читавших её друзей эммм... крайне неодобрительные отзывы о её кино-адаптации. Ну это ладно. Нормально. Привлекла идейка - если "Из машины" Человек был доминантой, то в "Аннигиляции" Алекс решил вывернуть сюжет наизнанку - как сейчас модно - доминантой становится Нечто, а Человек - всего лишь Объект.
И. Меня, как любителя кинематографа (и финансиста), насторожили три факта:
1. перенос премьеры с 2017-го на 2018-й и... продажа "Парамаунт" всех авторских правТак что же он создал, Алекс Гарленд - интеллектуальное кино для планктона ?! ИЛИ ЧТО? Пересмотреть, что ли. После полу-просмотра остался зуд непонимания...
Стоп. "Аннигиляция". О ней упоминала "слепая" д-р Вентресс в кратере... Что такое? Какое это имеет отношение к физике, выделению гиперэнергии при взаимодействии вещества и антивещества?! А, поняла... "ЗАМЕНА"!
Что-то щёлкнуло в сознании. Из Зоны вернулась не Лена... Обратили внимание на то, что когда вернувшийся "муж" Лены, Кейн, находящийся в том же изоляторе, что и она, нежно обнимает "жену", их глаза МЕРЦАЮТ?!
Всё встало на место, за исключением маленького "но". Замена генотипа человека Обязана "заменить" и его психику! ВСЕ "самоликвидаторши", отправившиеся в Зону, имели психические паталогии. Лена - лгунья. Если ксеноморф изменил её генотип, психика должна измениться также. Т. е. Лена "обязана" стать правдивой девушкой! И рассказать, что вернулась её зеркальная копия! Сценарный прокол??? Странно... Глупо.
И снова щелчок в сознании - шотландская овечка-клон Долли! Помните?
Так воддд...
О Портман/Лене. Ну меня просто достааало это судорожно напряженное/загнанное выражение, без МАЛЕЙШЕЙ (это у неё-то, биолога???) тени интереса, увлечения чудесами Зоны...
Об остальных. СТАДО.
Проч. персонажи. Мутировавший медведь - хорош!
Неплохо отрендерин ландшафт у Маяка - деревца стеклянные... Ксеноморф и монтаж в кратере...
А вообще - у "Парамаунт" не нашлась рендер-фарм для создания прочих "чудес"?! Или у Алекса не хватило фантазии (таланта?) для создания действительно мощного сай-фай визуала?
Фильм часто сравнивают с "Пикником на обочине"/"Сталкером". Это две большииие разницы (из темы я назвала бы ещё книгу Майка Кэри "Дары Пандоры"). Если у нас речь шла о Зоне как о территории катарсиса, духовного очищения (или духовной гибели), то здесь... "Территория экологической катастрофы"... "Экологию" приплели... Науку о взаимодействии ЗЕМНЫХ организмов и среды... Ладно бы, "ксеноэкология)."
ВСЁ))). В заключение...
Это не философская либо этическая притча, а типичный сай-фай. Единственная "мораль" - грех гордыни Алекса. Плывущий на волне успеха "Оскаровской" "Из машины", он вдруг... очутился на шельфе кино-реалий и сильно "ударился"... Он оказался несостоявшимся бизнесменом, увы (кинематограф сегодня - синтез искусства и бизнеса). Ему бы 40 млн производственного бюджета ("Из машины" имела 15!) пустить на съемку экшн-аттракциона с крутыми спецэффектами (за что "Из машины" "Оскара" и дали)))...
Но я думаю, что "Аннигиляция" всё-таки станет одной из самых эпатажных лент года. Дадут ли ей "Сатурн"? При всех недостатках, я хотела бы).
Но - Моя оценка фильма - 5/10. Только из уважения к британскому кино и его режиссёрам.
Нет, ну какая СКУКА... Всё. Я, являясь поклонницей жанров как фантастики, так и сай-фай, "НОВИНКИ" смотреть больше не буду. Не знаю. Лично мне было скучно, неинтересно (за искл. финала) - ну как же дооолго и нууудно бредут дЕвицы, нагруженными устаревшим оборудованием, устаревшим оружием... Почему именно ОНИ идут, рваные психически личности в рваных штанах? А не спецы - физики, биологи, спецназ и проч. в костюмах тяжелой биозащиты?!Фильм ПЕРЕГРУЖЕН мелочами и дико РАСТЯНУТ...
Книгу не читала, но знаю от читавших её друзей эммм... крайне неодобрительные отзывы о её кино-адаптации. Ну это ладно. Нормально. Привлекла идейка - если "Из машины" Человек был доминантой, то в "Аннигиляции" Алекс решил вывернуть сюжет наизнанку - как сейчас модно - доминантой становится Нечто, а Человек - всего лишь Объект.
И. Меня, как любителя кинематографа (и финансиста), насторожили три факта:
1. перенос премьеры с 2017-го на 2018-й и... продажа "Парамаунт" всех авторских прав
Осторожно - спойлер!
... ну не важно кому после негатива кинокритиков от тестовых просмотров. И из-за спора продюсеров картина не получила широкий прокат.
"Парамаунт" ожидала от Гарленда более мейнстримной работы - трейлеры подчеркивали напряженное ожидание действия и сюрреалистические образы, но тесты сочли фильм "слишком интеллектуальным" для основной аудитории, а следовательно, КОММЕРЧЕСКИ СЛАБЫМ.
Вообще, эта демонстрация отсутствия веры в «Аннигиляцию» – зловещее напоминание о том, что многие большие студии стали опасаться финансовых рисков, и, вероятно, повод для режиссёров не связываться с крупными студиями (собственно, эта тенденция не нова - выгоднее ВСЕМ делать ТВ-сериалы).
И в декабрьском интервью 2017 года режиссёр заявил о том, что он был разочарован, узнав, что "Аннигиляция" не будет показана на больших экранах в большинстве стран, включая его родную Британию...
2. Фильм получил немного более высокий рейтинг, чем "Из машины", но касса превысила производственный бюджет в 40 млн - в те же жалкие два раза. В МИРЕ ))). Но в Штатах фильм провалился в прокате - выручка была почти в два раза НИЖЕ !!!
3. И получил, в отличие от "Оскаровской" "Из машины" кучу ... НОМИНАЦИЙ !
Собственно, фильм совместный - британский режиссёр, парочка британских же актеров из "Из машины", а съёмки в английском графстве вели Штаты ("Парамаунт" и её "приёмная дочка"). Притащили "звезду" (по книге она - азиатка!) - Натали (вытащить из проходняка, на всякий случай?), к которой отношусь с предубеждением ("Ещё одна из рода Болейн", "Чёрный лебедь").
"Парамаунт" ожидала от Гарленда более мейнстримной работы - трейлеры подчеркивали напряженное ожидание действия и сюрреалистические образы, но тесты сочли фильм "слишком интеллектуальным" для основной аудитории, а следовательно, КОММЕРЧЕСКИ СЛАБЫМ.
Вообще, эта демонстрация отсутствия веры в «Аннигиляцию» – зловещее напоминание о том, что многие большие студии стали опасаться финансовых рисков, и, вероятно, повод для режиссёров не связываться с крупными студиями (собственно, эта тенденция не нова - выгоднее ВСЕМ делать ТВ-сериалы).
И в декабрьском интервью 2017 года режиссёр заявил о том, что он был разочарован, узнав, что "Аннигиляция" не будет показана на больших экранах в большинстве стран, включая его родную Британию...
2. Фильм получил немного более высокий рейтинг, чем "Из машины", но касса превысила производственный бюджет в 40 млн - в те же жалкие два раза. В МИРЕ ))). Но в Штатах фильм провалился в прокате - выручка была почти в два раза НИЖЕ !!!
3. И получил, в отличие от "Оскаровской" "Из машины" кучу ... НОМИНАЦИЙ !
Собственно, фильм совместный - британский режиссёр, парочка британских же актеров из "Из машины", а съёмки в английском графстве вели Штаты ("Парамаунт" и её "приёмная дочка"). Притащили "звезду" (по книге она - азиатка!) - Натали (вытащить из проходняка, на всякий случай?), к которой отношусь с предубеждением ("Ещё одна из рода Болейн", "Чёрный лебедь").
Осторожно - спойлер!
Как-бы всё просто - метеорит врезается у Маяка, НЕЧТО из кратера начинает менять генотип (ДНК) окружающего мира... ЗАЧЕМ? А функция такая - Менять мир. Своего рода терроформирование.
Быстренько перемотала к финалу, когда Лена оказывается у кратера: просмотр записи видеокамеры, полу-мумия у стены, бесформенная тварь-ксеноморф, анализирующая кровь Лены и создающая её зеркальную копию
Быстренько перемотала к финалу, когда Лена оказывается у кратера: просмотр записи видеокамеры, полу-мумия у стены, бесформенная тварь-ксеноморф, анализирующая кровь Лены и создающая её зеркальную копию
Что-то щёлкнуло в сознании. Из Зоны вернулась не Лена... Обратили внимание на то, что когда вернувшийся "муж" Лены, Кейн, находящийся в том же изоляторе, что и она, нежно обнимает "жену", их глаза МЕРЦАЮТ?!
Всё встало на место, за исключением маленького "но". Замена генотипа человека Обязана "заменить" и его психику! ВСЕ "самоликвидаторши", отправившиеся в Зону, имели психические паталогии. Лена - лгунья. Если ксеноморф изменил её генотип, психика должна измениться также. Т. е. Лена "обязана" стать правдивой девушкой! И рассказать, что вернулась её зеркальная копия! Сценарный прокол??? Странно... Глупо.
И снова щелчок в сознании - шотландская овечка-клон Долли! Помните?
Так воддд...
Осторожно - спойлер!
1. Итак, ксеноморф в кратере занимался генетическими экспериментами, "пробуя на вкус" земную экосистему. Началось с простого - на стебле эммм... картофеля выросли огурцы, киви и бананы )).
Дальше - больше: "не крокодильи" зубы у крокодила, медведь с морфированной мордой, способный при контакте с жертвой пополнять своё сознание сознанием жертвы. И наконец - кратер. Что же создавалось там?
2. Клоны? Вообще-то, генотип клона идентичен донорскому. Но недавно те же шотландцы смогли ИЗМЕНИТЬ генотип клона. Зачем? Ну, сделать клон Полезным человеку - выдерживать засуху и холод, долго обходиться без питания и проч.
Как известно, существуют:
- генотип особи - наследственная копия (почти) вида, хранящаяся в ДНК;
- и фенотип - свойства особи, полученные не при рождении, а возникающие в процессе Жизни - воспитания, обучения. То, что НЕОБХОДИМО "роботу"-генотипу адекватно функционировать в стае/стаде/обществе. То, что мы называем менталитетом личности. Шотландцам удалось изменить генотип тупой овцы-клона так, что она стала способна к формированию фенотипа!!!
А в фильме... В кратере создавался уникальный зеркальный клон человека (помните, как эта жутковатая фигура "зеркалила" движения Лены?), способный, получив информационную матрицу человека, за минуты скопировать фенотип-менталитет донора-Лены!
3. И что? Суперклон Лены, бывшей военной, мгновенно осознал шаткость существования "колыбели" и самой матери-ксеноморфа. Точечный ядерный удар по Маяку (а зачем? Обычная управляемая бомба типа нууу... GBU-12B, сброшенная с F-16) превратит место падения метеорита и весь зараженный район в огненный ад.
И заработал фенотип. Честно говоря, его-то я и упустила при "ругании" фильма. Ксеноморф мог не только менять/копировать генетический материал человека, но и менять/копировать его информационную/поведенческую модель.
4. Так что супер-Лена уничтожила донора - оригинальную девушку Лену, мамочку, а вместе с ней канул в небытие и весь район Маяка. Вероятно, гибель "пункта управления" со временем зачистит и весь модифицированный район. Так что наша "Лена" доблестно СОЛГАЛА о том, что "она - это не она", потому что ей НЕОБХОДИМО было выжить и влиться вместе с таким же "Кейном" в земное общество. "Плодитесь и размножайтесь"!
Дальше - больше: "не крокодильи" зубы у крокодила, медведь с морфированной мордой, способный при контакте с жертвой пополнять своё сознание сознанием жертвы. И наконец - кратер. Что же создавалось там?
2. Клоны? Вообще-то, генотип клона идентичен донорскому. Но недавно те же шотландцы смогли ИЗМЕНИТЬ генотип клона. Зачем? Ну, сделать клон Полезным человеку - выдерживать засуху и холод, долго обходиться без питания и проч.
Как известно, существуют:
- генотип особи - наследственная копия (почти) вида, хранящаяся в ДНК;
- и фенотип - свойства особи, полученные не при рождении, а возникающие в процессе Жизни - воспитания, обучения. То, что НЕОБХОДИМО "роботу"-генотипу адекватно функционировать в стае/стаде/обществе. То, что мы называем менталитетом личности. Шотландцам удалось изменить генотип тупой овцы-клона так, что она стала способна к формированию фенотипа!!!
А в фильме... В кратере создавался уникальный зеркальный клон человека (помните, как эта жутковатая фигура "зеркалила" движения Лены?), способный, получив информационную матрицу человека, за минуты скопировать фенотип-менталитет донора-Лены!
3. И что? Суперклон Лены, бывшей военной, мгновенно осознал шаткость существования "колыбели" и самой матери-ксеноморфа. Точечный ядерный удар по Маяку (а зачем? Обычная управляемая бомба типа нууу... GBU-12B, сброшенная с F-16) превратит место падения метеорита и весь зараженный район в огненный ад.
И заработал фенотип. Честно говоря, его-то я и упустила при "ругании" фильма. Ксеноморф мог не только менять/копировать генетический материал человека, но и менять/копировать его информационную/поведенческую модель.
4. Так что супер-Лена уничтожила донора - оригинальную девушку Лену, мамочку, а вместе с ней канул в небытие и весь район Маяка. Вероятно, гибель "пункта управления" со временем зачистит и весь модифицированный район. Так что наша "Лена" доблестно СОЛГАЛА о том, что "она - это не она", потому что ей НЕОБХОДИМО было выжить и влиться вместе с таким же "Кейном" в земное общество. "Плодитесь и размножайтесь"!
Об остальных. СТАДО.
Проч. персонажи. Мутировавший медведь - хорош!
Неплохо отрендерин ландшафт у Маяка - деревца стеклянные... Ксеноморф и монтаж в кратере...
А вообще - у "Парамаунт" не нашлась рендер-фарм для создания прочих "чудес"?! Или у Алекса не хватило фантазии (таланта?) для создания действительно мощного сай-фай визуала?
Фильм часто сравнивают с "Пикником на обочине"/"Сталкером". Это две большииие разницы (из темы я назвала бы ещё книгу Майка Кэри "Дары Пандоры"). Если у нас речь шла о Зоне как о территории катарсиса, духовного очищения (или духовной гибели), то здесь... "Территория экологической катастрофы"... "Экологию" приплели... Науку о взаимодействии ЗЕМНЫХ организмов и среды... Ладно бы, "ксеноэкология)."
ВСЁ))). В заключение...
Это не философская либо этическая притча, а типичный сай-фай. Единственная "мораль" - грех гордыни Алекса. Плывущий на волне успеха "Оскаровской" "Из машины", он вдруг... очутился на шельфе кино-реалий и сильно "ударился"... Он оказался несостоявшимся бизнесменом, увы (кинематограф сегодня - синтез искусства и бизнеса). Ему бы 40 млн производственного бюджета ("Из машины" имела 15!) пустить на съемку экшн-аттракциона с крутыми спецэффектами (за что "Из машины" "Оскара" и дали)))...
Но я думаю, что "Аннигиляция" всё-таки станет одной из самых эпатажных лент года. Дадут ли ей "Сатурн"? При всех недостатках, я хотела бы).
Но - Моя оценка фильма - 5/10. Только из уважения к британскому кино и его режиссёрам.
Фильм зачетный, по красочности съемки он мне напомнил фильм "Там где сбываются мечты".
Очень оригинальный вариант идеи многообразия видов во вселенной. Мне понравилось беспредельное воображение режиссера. Фильм с глубокой философией, а женщина здесь показана не в рамках феминизма. Тема рождения во вселенной видов, невероятное многообразие живого. А женщина это прародительница и нечего более. Фильм необычный, сначала ввел в стопор, заставил задуматься. Новое отношение к фантастике.
Очень оригинальный вариант идеи многообразия видов во вселенной. Мне понравилось беспредельное воображение режиссера. Фильм с глубокой философией, а женщина здесь показана не в рамках феминизма. Тема рождения во вселенной видов, невероятное многообразие живого. А женщина это прародительница и нечего более. Фильм необычный, сначала ввел в стопор, заставил задуматься. Новое отношение к фантастике.

Хорошо проспался с женой как никогда) всем рекомендую для хорошего, добротного сна!) вырубает с первой секунды фильма))) А так вкратце нудятина и бредятина ещё та

Фильм хороший и интересный,но это не ужасы а научная фантастика.Не для любителей шоу.

Скучно, нудно, неинтересно.

Житие мое
Фильм красивый,но не более того. Вторую половину смотрел с большим интересом,чем первую. Никакой хорошей фантастики здесь не просмотривается,да и смысла тоже. Может и недопонял чего? Кино показалось скучным,ожидал большего.

Однажды я купил кетчуп
Судя по описанию это какая-то интерпретация Стругацких?

Нет неправильных путей.
Наконец-то, дрыть, Ждал качество. Не дождался, глянул как есть. Потом качнул HD
. На своем "55-м" калибре пресмотрел - шикарно. Фильм на любителей спокойной незатейливой фантастики - "научки", самое то
. Очень понравился. Супер. Пока оставлю, потом снесу .
. На своем "55-м" калибре пресмотрел - шикарно. Фильм на любителей спокойной незатейливой фантастики - "научки", самое то
. Очень понравился. Супер. Пока оставлю, потом снесу .

Ненавижу анимэ и сериалы
Netflix продолжает в том же духе снимать фильмы не для кинотеатров.Огромный вопрос как они в свои "шедевры"заманивают хороших актеров типа Уилл Смитта или Натали Портман?Ведь что не фильм сплошь претензии,но нет же,снимают дальше.Не уже ли в мире есть почитатели и те кто ждет очередную муть от Нетфликс?

Достойный качественный фантастический фильм. 9/10
При просмотре не покидала мысль, что это своеобразная аллюзия на "Сталкер" Тарковского.
Те же приемы, та же стилистика
При просмотре не покидала мысль, что это своеобразная аллюзия на "Сталкер" Тарковского.
Те же приемы, та же стилистика

Васин пишет:
Netflix продолжает в том же духе снимать фильмы не для кинотеатров.Огромный вопрос как они в свои "шедевры"заманивают хороших актеров типа Уилл Смитта или Натали Портман?Ведь что не фильм сплошь претензии,но нет же,снимают дальше.Не уже ли в мире есть почитатели и те кто ждет очередную муть от Нетфликс?![]()
Василий, снимали-то как раз для кинотеатров: Перекупили, заразы. А может, то и к лучшему?

прослушал свой голос, не айс, подумал над голосом Хихидока, ну для себя свои голос просто бесподобно брутален и воспет))), неужели и у меня есть нотки мании величия .... пошел еще думать

Если не придираться к физике и логике, то очень даже хорошо! 8/10

Если кому-нибудь нравится смотреть на не логичные поступки героев и примитивную компьютерную графику - фильм для вас.

Хороший фильм. Мне понравился. 7 из 10.

Довольно таки не плохой фильм для вечернего просмотра

кино
театр
не понял только одного нахрена вставили межрасовый секс ведь фильм о другом,но нет надо вставить негра имеющего Натали.Вообще не понятно зачем там этот нигер был нужен
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Как бы и пойдет,но на один раз.

Хороший добротный фильм, если бы убрать сюжетную линию личной жизни героини(да да те самые короткие вкрапливания- разговоры с супругом с коллегами по работе и постельные сцены с мужем, нигером, с собакой соседа( чернуха)) это так жесткая ирония). Эта сюжетная линия настолько не к месту, просто отвлекает от основной истории, что даже раздражало - естественно на то есть перемотка. Так что если на нее не обращать(в моем случае просто перематывать) то спокойно порекомендовал к просмотру своим близким, так как в общем получилась хорошая серьезная(именно серьезная) фантастика!

Картинка восхитительна. Всем кто работал над кадром в этом фильме смело давал ту с*аную статуэтку, без колебаний (немного подиспортили впечатление графоем уже в самом конце, но лично я на это закрыл глаза, уж слишком красива вся картина в целом). Общий посыл, раскрывающийся в конце - так же плюсую, для думающего зрителя. Понятное дело, любители попкорна будут плеваться, но они дверью ошиблись, для них нарисовали новых "звездных войн". А для остальных ничего объяснять не надо, они и так оценили. По настоящему хороших фильмов мало, этот с удовлетворением зачисляю в ряды их и в свою коллекцию. Тут кто-то указывал на то, что присутствует стилистика Сталкера. Соглашусь. От себя добавлю, что в нескольких моментах было чувство, что создатели так же вдохновлялись лентой "Апокалипсис сегодня"... почему то вот так. То что персонажи неадекватили... да и хрен с ним. Все таки главное я получил - ощутил атмосферу, которую авторы сумели создать скорее визуальной составляющей (как бы ни странно это было), нежели глубокой проработкой персонажей, их истории, сценарием...Необычное, красивое кино с глубоким посылом в конце. Что еще надо ?

Слава Украине!
Понравился фильм, смотреть было интересно и концовка не разочаровала. 10 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
в целом как-то никак. Для развлекательной фантастики как-то затянуто, для научной, как-то не научно. Ну картинка атмосферная, но не более того.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Один в один - крутой фильм 80-х Тарковского " Сталкер ". Снятый по повести Стругацких "Пикник на обочине" . Действие данного шедевра происходит в некой запретной Зоне, где, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. А сотрудничество этих гениальных
авторов - уу--ух ...
Просто ядерная смесь
авторов - уу--ух ...
Просто ядерная смесь
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

киноман пишет:
Один в один - крутой фильм 80-х Тарковского " Сталкер ". Снятый по повести Стругацких "Пикник на обочине" . Действие данного шедевра происходит в некой запретной Зоне, где, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. А сотрудничество этих гениальныхавторов - уу--ух ...
Просто ядерная смесь
![]()
Ничего подобного. Сравнили хрен с пальцем! У Тарковского - глубокая философия, здесь - суперинтересная фантастическая идея, красиво и интересно поданная. Неужели всё, где упоминается хоть какая-то "зона", вызывает воспоминания о "Сталкере"? Это совсем неправильный ход мыслей.

Как-будто сон посмотрел. Немного странный, не всегда понятный, чуть пугающий. но интересный и красивый. Проснулся и хочется продолжения. Хорошее кино
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011