Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре истории путанный любовный треугольник, состоящий из вора в законе по фамилии Крымов, его молодой, красивой любовницы Алики и ялтинского бездельника-разгильдяя по имени Бананан. Крымов, читая исторический роман Эйдельмана, собирается, обратившись за помощью к лилипутам, похитить популярную, и ужасно дорогую скрипку Гварнери. Разгильдяй Бананан распевает песни Бориса Гребенщикова в местном ресторане, и Алика влюбляется в него. Все это, протекает на фоне прекрасной, заснеженной Ялты и необычного, неформального искусства.
При чем здесь Цой к этому фильму???? Фильм далеко не про Цоя, в конце и в эпизоде. Фильм действительно тяжелый и не все его поймут правильно
А Цой при том что если бы его там не было то фильм не имел бы такого успеха. Я помню сам с друзьями в кинотеатр только ради Цоя и пошел. И это очень сильный ход со стороны режиссёра вставить Цоя в конце фильма с песней перемен. У людей появляются позитивные мысли, ведь строй менялся. Горбачев и всё такое.
Отличный фильм,хоть и перестроечный.Один из любимых.Здесь моя любимая Ялта,мой любимый Говорухин(он здесь неотразим),Татьяна Друбич.Есть драматургия .И Цой с этой песней неплохо вписывается в конец фильма.Фильм знаковый для многих.5 +
Модный, стильный фильм, очень красиво снят, музыка прекрасно вписывается в настроение фильма.Друбич на мой взгляд очень красивая и харизматичная актриса. Возможно некоторым может показаться немного затянутым. Жаль, что посмотрела его только сейчас..
Фильм я смотрел несколько раз мне он тоже очень понравился. НО в этом вильме есть подтекст - это миллиметр в фитиле ведущим к бомбе под названием ПУТЧ 1991 года. Вроде любовь всё такое.... на фоне ненависти к существующему режиму в стране. Говорухин работал на то чтобы путч состоялся взять хотябы фильм "Так жить нельзя" он есть на этом трекере. Говорухин тут играет роль вора который наворовал у народа кучу денег и которому недают спокойно тратить наворованое а Бананан герой на мой взгляд тоже далеко не положительный и ещё более опасный чем "герой" Говорухина т.к призывает своим поведением, творчеством... к государственному перевороту, после которого воры смогут спокойно тратить награбленое. Что и произошло после путча. Бананан преподносится тут как герой ( теперь понятно почему) а после того как его убивают на его место приходит дркгой в.Цой. Который уже открыто призывает к перевороту. Плохо что понимание зачем это снято приходит поздно.
Если вы считаете, что сейчас в стране все хорошо — не смотрите этот фильм, этот фильм не для вас. Безусловно один из наиболее культовых фильмов времен перестройки. Одно появление легендарного Виктора Цоя в финале фильма и его песня `Перемен` передало весь дух, смысл, идею и настроения молодежи в те времена.
О каком шедевре тут идет речь? Нудно и затянуто. От одного музыкального сопровождения уши вянут - набор слов, набор звуков Лично для меня единственный плюс картины - это красивейшая Ялта, показанная в разное время года
Посмотрела вчера впервые. Многое мне непонятно в фильме, местами было очень скучно смотреть. Но для общего развития посмотреть очень даже можно, я не жалею. Нормальный фильм. В общем, не могу ничего плохого сказать, но оценивать не стану.
Мы с тобой, Солнышко, просто не в теме). И на свете-то не было еще.
О каком шедевре тут идет речь? Нудно и затянуто. От одного музыкального сопровождения уши вянут - набор слов, набор звуков Лично для меня единственный плюс картины - это красивейшая Ялта, показанная в разное время года
Не согласна. Я не была бы все же так категорична. Уши вянут? Нравится или нет, но музыканты, которых мы слышим в фильме, - это культовые персонажи, Личности. Многие из них оставили очень яркий след в музыкальной культуре. С этим не поспоришь.
Я вот, например, изредка могу послушать Цоя, нормально. А исполнительницу "Чудесной страны" вообще очень люблю. Искренне
Оля! Это ты их воспринимаешь как культовых. По мне - самодеятельность, забавная, но не более, которая уже давным давно канула в лету. По фильму - состоятельный мужчина средних лет взял на содержание девушку (причём искренне любил) которая жила на его средства. Молодой парень стал отбивать эту девушку. Когда мужчина стал возмущаться - парень его высмеял. За что и в том числе за нежелание оставить их (мужчину и девушку) в покое был убит. А девушка, (которая прежде сама, по доброй воле была с мужчиной, принимала его средства) убила мужчину. И в финале фильм так тонко намекает - мужик виноват - разрушил лубофф. Видишь как всё ставят с ног на голову. Неприятный фильм.
Не согласна. Я не была бы все же так категорична. Уши вянут? Нравится или нет, но музыканты, которых мы слышим в фильме, - это культовые персонажи, Личности. Многие из них оставили очень яркий след в музыкальной культуре. С этим не поспоришь.
Я вот, например, изредка могу послушать Цоя, нормально. А исполнительницу "Чудесной страны" вообще очень люблю. Искренне
Исполнительницу... А кто поёт - не знаете... Это Жанна Агузарова! А фильм я смотрел ещё тогда, когда он вышел на экраны театров. Сам работал киномехаником. И фильм, скажу - таких в Советском Союзе было единицы. И не всем было позволено такое снимать. По 10-тибальной шкале - 12!
"Асса", "Курьер", "Маленькая Вера" - это начало конца нашего кино. Никита Михалков потом сам сказал.что российский кинематограф умер. Старые режиссёры ушли,пришли те,кто снимал ролики про Хопёр-инвест,Белый орёл,Инвайт-плюс.Сейчас они называют себя мэтрами российского кино.В результате.мы скатились с "Войны и мира" и "Москва слезам не верит" до "Семьи Ворониных" и ментовских сериалов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!