Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темные времена / Darkest Hour (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Темные времена / Darkest Hour (2018) Подробнее

Немецкая армия напала на Польшу. Это положило началу Второй мировой. Для всех европейских стран наступили тёмные времена. Лидеры стран понимают, что одной Польшей в этой войне дело не ограничится. Немцы пойдут дальше и если ничего не предпринять, то вскоре начнут захватывать и другие страны. Правительство Великобритании в замешательстве, ведь их государство может быть на очереди. Назначаются выборы, в которых побеждает Черчилль. Его назначают премьер-министром. Многим англичанам не нравится Советский Союз, и они не против бы заключить мирный договор с Германией. Однако Черчилль отказывается от соглашения и вступает в яростную войну против немцев.

Темные времена / Darkest Hour (2018)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2816
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Классный фильм, что и говорить. Да, наверно, это лучший Черчилль, которого мы видели на экранах. Большого артиста Олдмана трудно узнать в сложном гриме, а драматургия настолько хорошо выстроена, что кажется, зритель принимает судьбоносные решения вместе с сэром Уинстоном.
«8/10».

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
drummer82
Мастер
+155
-177
987
Фильм хорош,но на один раз,Олдман здорово вжился в образ.:smile19: :smile21:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Олдман - это вообще Актерище, лучше его, того же "Дракулу", до сих пор так никто и не сыграл. :smile7:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Гари Олдман конечно красавчик - играет неимоверно. Как будто он и есть Черчиль! Сам фильм немного утомил. Первый час совсем грустно было, по мне так ни сценарист ни режиссер не смогли создать интерес и интригу. Потом чуть качнулось, появились взрывные эмоции. Но в целом, особо нового не вынес от просмотра. Оценка 5 из 10!
Кинофильмов
Опытный
+134
-177
23
Гарри Олдман это Вам не Гарри Шпротер. Пожалуй и добавить нечего. Человек пароход.
Monsinior
Продвинутый
+58
-105
1
Достал уже этот их дешёвый пафос третьекласника. Двойка. А актёр сильный. :smile20: :smile13:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Этот фильм гораздо больше понравился чем совсем недавний с одноимённым названием Черчиль. Гарри Олдман просто великолепно отыграл, а тем более посмотрел в оригинальном языке с субтитрами. По сути фильм является чем то грубо говоря "приквелом" к фильму Дюнкерку. Так тут раскрываются именно политические вопросы которые стали решающими в спасении военных операции Дюнкерк (или операция по-другому называлась). Ранее я уже озвучивал конечно что я думаю по поводу Дюнкерка. И сохранил своё мнение, что герои там те кто спасал военных, а не те кто побитые и униженные вернулись и их СМИ сделали героями.
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
а не плохое кино
пафоса конечно многовато , но вся эта история сплошной пафос
как островитяне восхваляют своих диктаторов ... нашим бы либеральным "патриотам" поучится у них настоящему патриотизму
RERE
Бронзовый
+270
-637
Нудноватый фильм,с паршивым переводом.Явно не для любителей экшена.:smile15:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Браво Гари ! Достойный и интересный фильм - Мощная игра талантливейшего Актёра Гари Олдмана и абсолютно заслуженные за эту роль все его награды в этом году ! Молодец ! :smile8:
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Фильм интересный. Я всегда был уверен, что Черчилль был таким танком, прущим вперед, невзирая ни на что. Здесь его показали совсем другим. Живым и местами очень слабым. И как раз эти человеческие качества и определили судьбу Великобритании. Конечно, к их участию в войне можно по-разному относиться. Но свой вклад в общую победу они внесли, и сами себя спасали очень активно и мужественно. Для меня этот Черчилль - лучшее воплощение реального персонажа в кино. Если честно, я сидел с разинутым ртом. Мне всегда казалось, что кино навсегда проиграло Трансформерам-Мстителям, но здесь есть жизнь кинематографа, и она возникла на 98% благодаря Олдману. Я поражен. Я смотрел в оригинале, и конечно же его речь, добавила эффекта. Я слушал записи его знаменитых выступлений, и Олдман воспроизводит этот шепелявый и местами писклявый голос великолепно.
344373
Продвинутый
+56
-88
Бред,учите историю и читайте историков,"Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером" он и рад, но до этого:
"Если бы Великобритания в марте 1939 года не дала бы Польше военной гарантии и не объявила 3 сентября войну Германии, в результате чего в нее были втянуты и ее колонии, а затем и США, то и германо-польская война (если бы она вообще началась) никогда бы не перешла в шестилетнюю мировую войну, которая унесла пятьдесят миллионов жизней."
Патрик Дж. Бьюкенен «Черчилль, Гитлер и ненужная война» (Churchill, Hitler und der unnötige Krieg),
НО ОЛДМАН КРАСАВА.:smile2:
Стаковский
Опытный
+188
-224
Хороший фильм,понравился! Гари Олдман-заслуженный Оскар! (4+ из 5).
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Черчилль - алкаш, шизофреник и русофоб. Англосаксы толкнули Гитлера на союз, толкнули бы самого сатану на Россию, если бы рассчитывали, что её можно уничтожить. В топку всю эту мерзкую кодлу, гореть этим сукам в аду
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Да. Блистательный бенефис Гари Олдмана, статуэтка по праву. Абсолютное перевоплощение во всем, начиная с походки, взгляда и заканчивая отыгранной психологией мощной личности Черчилля во всех её взаимосвязях – с женой, с коллегами, с Величеством, с противниками, с гражданами. И с самим собой.
Фильм, безусловно, несколько пафосно-патриотический, это его не портит, такой формат. Ну не нам же одним колотиться в угаре патриотизма.
Исторически, насколько поняла, переход от «политики умиротворения» Гитлера, которую проводили Чемберлен с Галифаксом, к жёсткой позиции «война и никаких переговоров с агрессором». В тех условиях тяжелейшее решение и стратегически верное.
Олдман – браво, браво!! Работа гримёров удивительна.
Талантливейший дубляж – Черчилль – Алексей Колган, практически на уровне Олдмана отыгранная роль.
Cейчас на форуме: Толик Войцех, PowerAlex, DUAL ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011