Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Видок: Император Парижа / L\'Empereur de Paris (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Видок: Охотник на призраков / L'Empereur de Paris (2019) Подробнее

Начало фильма переносит зрителя в XIX век. Французский преступник Эжен Франсуа Видок очень часто сменял одну тюрьму на другую, искал и осваивал новые профессии. В конце концов он находит свое призвание на службе в полиции. Он является основателем и главой первого в мире отдела национальной безопасности. Здесь же он и проработал довольно приличный срок – 20 лет. Будучи в отставке, Видок принял решение переквалифицироваться в частного детектива. Кинокартина основана на реальной истории жизни человека, который своей судьбой показал всему миру, что можно добиться чего угодно, стоит только захотеть.

Видок: Император Парижа / L\'Empereur de Paris (2019)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Нелёгкая судьба Франсуа Видока, переквалифицировавшегося из преступника в слугу народа, напоминает персонажей из прошедших недавно сериалов «Ростов» и «Подкидыш». :smile30: Ну да не суть.
А фильм отличный. Мощный, жёсткий блокбастер, где всё на местах – и экшн, и драма, и немного романтики. Отличается, конечно, по подаче материала от «Видока» 2001 года с Депардье, тут немного другая история, но так же блестяще передана мрачная, тёмная атмосфера парижских улочек и тайн.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Фильм по своей сути - хорош! Захватывает с первых же минут!
Мощный, динамичный, не дающий заскучать сюжет.
Поражают декорации, костюмы и даже предметы быта той эпохи.
Все сделано эффектно и зрелищно.
Режиссура, так же сильная. Я люблю фильмы Жана-Франсуа Рише, он умеет привлечь зрителя.
Венсан кассель определенно справился со своей ролью. Отнюдь так и не понял роль Куриленко, зачем ее героиню вообще вставили в сценарий. Она там была не нужна. Лучше бы ей дали главную роль, где она раскрывала и дальше свой талант!
Не стоит даже сравнивать с "Видок" 2001, абсолютно разные картины!:smile16:
:smile98::smile99:
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
замечательный фильм)) Кассель прям шикарен!!!
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2984
Рижанка
Согласна с мастером
Kritikan VGIK пишет:
Отличается, конечно, по подаче материала от «Видока» 2001 года с Депардье, тут немного другая история, но так же блестяще передана мрачная, тёмная атмосфера парижских улочек и тайн.
:smile123:
esamol
Эксперт
+210
-268
18
удивительно, Франция, толерантность, фильм длинной 2 часа и ни одного негра и ни одного гея, это просто фантастика... а по фильму, вот как снимали французы в 70 и 80-х фильмы, а-ля Ален Делон и Бельмондо, так до сих пор и снимают в этом же духе... и драки такие же и диалоги и атмосфера соответствующая... впрочем, лично для меня, это очень хорошо...
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Французы не умеют снимать кино! Этот фильм смотреть можно!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Рише, это вам не Питоф и Кассель не Депардье, совершенно разные по стилю и динамики фильмы.. и скажу, что это шедевр сняли зря..
от меня "2" за Куриленко, остальное и "2" не стоит..
удалил.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Кассель на высоте! Фильм средненький. Хорошо показан непотопляемый старик Фуше.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
wwwolovo
Опытный
+97
-115
Хороший фильм. Куриленко - очень красива, не стареет.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
первая половина фильма вялотекущая,но под конец напряжение нарастает на 6.5 бала
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Kysar
Опытный
+46
-91
Глянуть можно, но ТАК СЕБЕ... Все очень сумбурно. Как будто кусков из сериала нарезали. 4/10
Marf
Продвинутый
+58
-69
Нудятина еще та, хватило на половину просмотра:smile14:
Вадим.Казань
Новичок
+43
-71
Просто стукач. 5\10
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile5: Начало вселяло надежду на зачётный фильм, но с половины надежда ушла. Шаблонный ширпотреб без глубокого смысла. Предсказуем ...как буд-то снят для школьников. Досматривать не стал. Ерунда, но снято добротно
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Кроме красивых костюмов и декораций фильм более ничем не выделяется. Не затягивает. Смотреть откровенно не интересно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011