Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита
Сериалы: Мастер и Маргарита (2005) Подробнее
К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».
Мастер и Маргарита

КАК ПОКЛОННИЦУ БУЛГАКОВА, ПРИЯТНО УДИВИЛА ЭКРАНИЗАЦИЯ, НЕ СОВСЕМ ТО ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛА, НО НЕ ХУЖЕ. ПОДБОР АКТЕРОВ УДАЧНЫЙ
Просьба не писать капсом/модератор.
Просьба не писать капсом/модератор.

Хороший сериал. Можно посмотреть.

Да в принципе ничего сериальчик получился...К сожалению игра современных актеров, типа Безрукоа и Ковальчук, на фоне мастадонтов (Лавров, Абдулов, Басилашвили) оставляет желать лучшего..Музыка паршивая ещё, можно было получше сделать

Понравилось, очень понравилось!
Когда читала книгу, все так и представлялось!
Замечательная экранизация!
Когда читала книгу, все так и представлялось!
Замечательная экранизация!

Фильм превзошел мои ожидания...Поставлю 5ку, хотя, конечно, когда читаешь книгу рисуешь для себя немного другие образы героев...

Очень понравился!
Смотрела просто на одном дыхании!
Смотрела просто на одном дыхании!

Решила посмотреть из-за сцен с Безруковым Серёжей, да увлеклась.
ПапинаДочка

Книга лучше,но фильм тож очень хороший

Радуйтесь жизни, любите!
Посмотрел с удовольствием, фильм на высший бал.
Такого рода лит. произведения очень трудны для экранизации; малейший недочет и все превращается в пошлятину. О. Басилашвили и Маргарита великолепны!
Такого рода лит. произведения очень трудны для экранизации; малейший недочет и все превращается в пошлятину. О. Басилашвили и Маргарита великолепны!

больше четверки поставить нельзя!
если кто-то считает,что я не прав!
то веским аргументом будет роман Булгакова М.А. "Мастер и Маргарита" как источник!если кто читал,то я думаю разделит мое мнение!а не читавшим, пытаться спорить не советую!
то веским аргументом будет роман Булгакова М.А. "Мастер и Маргарита" как источник!если кто читал,то я думаю разделит мое мнение!а не читавшим, пытаться спорить не советую!

Читал книгу ещё в детстве, фильм долго не хотел смотреть, боялся разочароваться .... Но, всё-таки решился и не жалею!

Лучшего фильма трудно себе представить!!!!Не согласна, что фильм расходится с книгой, разве что самую малость.Бортко великий Мастер!Тем, кто любит книгу, советую: смотрите и наслаждайтесь!

LOOK_MOM пишет:
Я с тобой вполне согласна!!!!

Посмотрим далеко ли ушёл фильм от сути.
stas58 10 марта 2010г.
О вкусах не спорят
Кому-то нравится каша
а кому-то Маша....
А фильм на5.
О вкусах не спорят
Кому-то нравится каша
а кому-то Маша....
А фильм на5.

Предела совершенству нет.А тебе ставлю за четвёрку двойку...Иди смотри порнушку,еси не петришь в серьёзных вещах.Нечего сравнивать х..с трамвайной ручкой...Это два разных жанра,а еси ты дура стоеросовая,иди смотри фмльму такого же названия Митты...Там уж точно уж с горя обрыдаешся...специалистка...

Хорошее кино!!! Постарались воссоздать все моменты из книги!!!

LOOK_MOM пишет:
а я НЕ согласен. обосную тем, что НИКОГДА фильм лучше книги НЕ БЫВАЕТ. Фильм надо еще оценивать как фильм. М и М - моя любимая книга, а этот фильм - отличная ее экранизация. даю 5

Роль не для Лаврова однозначно!Пилат моложе, и живее что ли...Книгу люблю.Фильм впечатления не произвёл,отдаёт сериалом!
я иностранец. книгу читал раз 5. ну фильм по моему прямо прелесть. я в восторге

Фильм просто отличный
смотрел по телевизору,но всё равно решил скачать
смотрел по телевизору,но всё равно решил скачать

Фильм хороший. Единственное что не понравилось так это главная героиня

А мне всё понравилось..кроме Безрукова - как-то все его герои (амплуа) слишком похожи друг на друга (страдающие, жалкие....) - в общем, с моей точки зрения, он не потянул эту важную роль, не хватает психологизма что ли... А так, хорошо снят фильм.
Но книгу советую каждому прочесть - это особый мир - мир наших предков, который сейчас выжимают по капле.
Но книгу советую каждому прочесть - это особый мир - мир наших предков, который сейчас выжимают по капле.

Для меня ШЕДЕВР! Превосходная постановка Бортко- мистического произведения М. Булгакова, А музыка!!! А Игра актеров все- SUPER!!! Ребята, не сравнивайте фильм с произведением. Скачала версию 6.8 Гб качество и звук на отлично. Спасибо за раздачу. ФИЛЬМУ 5+++

ХАРОН
20 Март 2010 11:15 Предела совершенству нет.А тебе ставлю за четвёрку двойку...Иди смотри порнушку,еси не петришь в серьёзных вещах.Нечего сравнивать х..с трамвайной ручкой...Это два разных жанра,а еси ты дура стоеросовая,иди смотри фмльму такого же названия Митты...Там уж точно уж с горя обрыдаешся...специалистка...
Насколько я понимаю - здесь пишут отзывы о фильмах? Или отзывы об отзывах?
Полностью согласен насчет игры Ковальчук, Лаврова и Безрукова - твердая 4!
Но кто мог лучше Абдулова сыграть роль Фагота?
Лучшей экранизации ММ быть просто не может! 5+!
20 Март 2010 11:15 Предела совершенству нет.А тебе ставлю за четвёрку двойку...Иди смотри порнушку,еси не петришь в серьёзных вещах.Нечего сравнивать х..с трамвайной ручкой...Это два разных жанра,а еси ты дура стоеросовая,иди смотри фмльму такого же названия Митты...Там уж точно уж с горя обрыдаешся...специалистка...
Насколько я понимаю - здесь пишут отзывы о фильмах? Или отзывы об отзывах?
Полностью согласен насчет игры Ковальчук, Лаврова и Безрукова - твердая 4!
Но кто мог лучше Абдулова сыграть роль Фагота?
Лучшей экранизации ММ быть просто не может! 5+!

Я в полном восторге, смотрела без остановки
Очень понравился!!! Он стоит того, чтобы посмотреть его и не раз. Да и к тому же классика всегда остается классикой!!!
Очень понравился!!! Он стоит того, чтобы посмотреть его и не раз. Да и к тому же классика всегда остается классикой!!!

Первый раз качаю с этого сайта. Все хорошо! Спасибо!

смотрела по тв в школьные годы, щас скачаю понять что же я читала,
а то вызубрила, пересказала, 10 поставили,
а в то время смысл ещё не доходил!
а то вызубрила, пересказала, 10 поставили,
а в то время смысл ещё не доходил!

Экранизировать такое произведение невероятно сложно . Актёры замечательные,режиссёр ,а всё равно фильм не цепляет, в отличие от книги.

Фильм безусловно +5 не обсуждая, с книгой не сравнить естественно, но посмотреть где есть лучше?, да нигде, шедевры трудно показать на экране, так что качаем, смотрим, респект за раздачу.

Хаюшки
Не надо смешивать эмоции от прочитанного и качество экранизации.Роман,шедевр советской литературы.Фильм посредственный.Старая польская лента на таком фоне выглядит гигантом кинематографа,а древний спектакль Ленинградского театра превосходит игрой актеров.3+

книгу читал не менее 5 раз и фильм смотрел столько же,ШЕДЕВРЫ что книга,что фильм

обожаю читать булгаковкий юмор!и актеры в фильме -хороши особенно Абдуллов в кепке набекрень!

книга конечно получше но фильм тоже на 5

Вообще не понимаю, как можно сравнивать БУЛГАКОВА с этим отстоем! Ну какие там актеры? "Бригадир" со своими березками в роли Иешуа или "Дальнобойщик" в роли Бездомного? Ну смешно же!!!!Полностью согласна с kaizer, польский фильм лучше! А вообще есть такие произведения, которые категорически запрещено экранизировать, так как все-равно получится убого, как ни старайся! Вот как раз это одно из них. Здесь не получится абстрагироваться от Булгакова. Не передано ни одного ощущения, которое возникает, когда читаешь, а местами просто похабно даже!

О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Шикарный шикарный фильм))) 5+

отличная экранизация отличной книги. правда Воладна я себе несколько другим представляла. в наши дни редко, когда увидишь качественно снятый русский фильм или сериал

Да это точно, книгу с фильмом не нужно сравнивать, М и М - это произведение на века! Кто его не понимает я не понимаю их, хотя стараюсь быть толерантной и призываю всех к этому, Бортко Мастер, хотя мы читая роман все себе не так представляем, фильм все равно получился обалденный! 5+++ (Пилат конечно не то согласна)

Наверное фильм неплох, но читая книгу я видела и вижу всё по другому.
Безрукову +1
Абдулов отжёг =)))
Безрукову +1
Абдулов отжёг =)))

Бортко конечно молодец, но на этот раз по- моему схалтурил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011