Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фамилия Михаила Калашникова известна во всем мире, и это не преувеличение. Его изобретение прославило его и страну, в которой он жил и работал, но далеко не всем известен его жизненный путь. Талантливый парень-самоучка пережил немало трудностей и испытаний, прежде чем стал всемирно известным конструктором. Его путь был долог и тернист, но в результате на свет появилось легендарное оружие АК-47. Этот автомат стал настоящей сенсацией в военном деле и продолжает и до сих пор оставаться настоящим символом оружейной. Мало кто мог сравниться с «Калашниковым» по качеству, и сейчас он не уступает своих позиций.
Наконец-то сделали что-то стоящее в нашем кинематографе. Фильм очень понравился. Отличный сюжет, очень хорошая игра актёров, юмор присутствует. Фильм, который захочу потом посмотреть ещё раз.
Последние 7 букв в названии фильма явно лишние, если отбросить, то будет полностью соответствовать содержанию.
Солидарен. Фильм уровня TV, причём по Калашникову всюду столько информации, что зачем ещё и кино снимать? Документальные фильмы, конечно, приветствуются, к чему же показывать ещё и выдумки в игровом кино? Да и сделано так, как будто лента не о великом (что несомненно ) изобретателе оружия, а о каком-нибудь тов. Пупкине в заурядном НИИ. Не был бы Калашников мировой известностью Калашниковым, то и фильма бы не было. Но он есть, а фильм, IMHO, и не нужен. Потому как просто неинтересно.
- С немцем хорошо издаля воевать. Пока Вы свою трёхлинеечку передёрните, он из Вас сито сделает. Поэтому категорически лежать приказываю. Лежать, пока лично «огонь» не скомандую.
«А зори здесь тихие», 1972, реж. С. Ростоцкий
Перед нами фильм, который позволяет прикоснуться к истории. И не только к истории гениального конструктора. Мы попадаем в горнило войны. В опалённые для страны годы, когда немецкая армада рвалась к Москве, к Волге, к нефтяным месторождениям юга. Всё для фронта! Всё для Победы! Таков был лозунг. И прадеды и деды наши эшелонами тянулись на Запад и перемалывались в мясорубке боёв в кашу, в фарш латая телами своими прорывы, клинья, охваты, маршевых дивизий противника. Плен, потеря огромных территорий, всеобщий крах надвигающейся лавиной. И нет будущего ни для кого. Мы гибли десятками, мы гибли сотнями и тысячами. За Родину гибли. За отца нашего, Сталина, гибли. В руках у солдатиков, винтовка. Стреляет, словно чихает. И видя подобное, ибо сам будучи танкистом, раненный, уцелевший в бою, Миша Калашников обращается мыслями к стрелковому оружию. Затея-шутовство, баловство из детства, пробуждает в двадцатидвухлетнем парне дремлющий конструкторский кураж. А что если и в самом деле? Почему бы и нет? Может быть стоит? Что-что? Что?Создать автомат. Дать его в руки защитнику Отечества. Тем самым выиграть дуэльный поединок у врага.
Перед зрителем 1941 год. И 42-й, и 43-й, сменяющие годы кадры вплоть до 1949-го. Работа мысли. Глубокий тыл. Испытание опытных образцов оружия. Стрелковые полигоны. Люди, лица. Мундиры, погоны, чины. Работяги, токаря, фрезеровщики и… «даже одна девушка зубной техник»(как говорил Остап Бендер), впрочем нет, здесь иной профессиональной квалификации дама — чертёжница Екатерина Моисеева (будущая жена).
Встреча с оружейным конструктором, генералом-майором Дегтярёвым В. А.(В. Баринов) — умер в 1949 году. Встречи с оружейным конструктором Судаевым А. И.(умер в 1946), а было ему, между прочим всего — 33 года, разницей и схожестью детищ. Конкуренты стремящиеся к модернизации имеющегося и одновременно увлечённые творческим вдохновением непоседы. Лучше, проще, надёжнее, совершеннее.
Автомат Калашникова не выиграл войну. Он не принимал в ней участие. На вооружение был взят лишь в 1949 году. Однако исток, начало начал мы имеем возможность зрить в огневых-роковых для страны 40-х.
А ещё перед нами простая история русского самородка. Сына кулака. Не получившего университетского образования, окончившего лишь семь классов школы, но «вышедшего в люди» благодаря стремлению, увлечённости, азарту, собственной звезде.
Моя звезда всегда со мной, Моя звезда горит внутри И говорит мне: «Подожди, Постой чуть-чуть еще немного, Hам предстоит неблизкая дорога»…
В 2013 году Михаила Тимофеевича Калашникова не стало. Он был с нами 94 года на Земле. И сделал своими руками и головой не мало. Памятью о нём достойное кино.
Замечательный фильм, не побоюсь этой высокопарности. Русский «Левша» перед нами. И какую, однако, «блоху» подковал мастер. Шума наделал на весь мир. Детище его стало символом свободы и перекочевало даже на государственные флаги некоторых стран. Картина несёт в себе нотки героико-патриотического воспитания. И это прекрасно. Тут вглядываясь в экран обогащаешься общечеловеческим, служению Отечеству проникаясь.
Фильм-агитка, не лучше и не хуже, чем другие "биографические" фильмы, про тех же космонавтов. Меня только одно коробит: раздутая гениальность создателя автомата. Да, хороший автомат сделал, кто бы спорил. И в фильме показано его становление и развитие - сначала не всё получалось, потом пришёл успех. Но как топорно это показано: прям счастливчик-везунчик с кучей роялей в кустах, и все-то ему помогают, и генерал рекомендацию дал, и маршал сынком называет. Не знаю, как всё в жизни было, а в фильме - слишком приторно-сладко. Сомнительно. Любовная линия вообще притянута за одно место, даже школьник не поверит во внезапно вспыхнувшие чувства. И конечно, как же без кровавой гебни, капитан-сопровождающий чуть не прикончил нашего гениального соотечественника, когда узнал, что у того брат-зек, причём скорее всего не политический, а обычный уголовник. В общем, патриотического посыла не несёт, но тупо прославляет создателя оружия. Понятно, кто был спонсором и заказчиком фильма
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
08 Апрель 2020 22:24
+18
-16
Очередная заказнуха с Кремля, чтоб манипулировать кукольным "патриотизмом" незнающих... Но кто в теме, знают, что Калаш был скопирован с StG-44 Шмайссера. Кто разбирается в "наших" пушках, подтвердят, Калашников не привнес ничего нового в сплагиаченную конструкцию...
Прекрасный фильм! Ложится на душу, как патрон в обойму. По манере съёмок напоминает Беларусьфильм. Пока смотрел, не раз вспоминал "Белое солнце пустыни". Кино про настоящую личность, превозмогшую всё и добившуюся результата, нужного Родине. И ведь, без образования, а смог!
Такие фильмы -- соль земли русской.
Считаю отзыв на фильм отличным индикатором, позволяющим отделить "агнцев от козлищ". В военное время -- очень полезное умение.
Я патриот, люблю патриотические фильмы, но это кино не впечатлило, конструктор Калашников изображен поверхностно. Хотелось бы увидеть его более мудрым и опытным профессионалом, а не чудаковатым необразованным парнем, который с детства любил мастерить то, что стреляет. Его личность была более значительная, чем показано в этом фильме для неискушенного зрителя. Например, ничего не сказано о том, что в пистолетах-пулеметах Шпагина и Судаева, как и в немецком МП-40 использовался пистолетный патрон, а в автомате Калашникова - промежуточный. Может я воспринял фильм слишком предвзято и его можно смотреть, если не вдаваться в тонкости.
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».
Фильм хорошо,качественно снят,мне понравился,может что то исторически и не достоверно,но это ведь и не документальный фильм,а художественный и вполне может что то приукрашено,но меня это совсем не напрягло.7/10.
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».
Что то вы товарищ немножко врете, хотя бы циферки для убедительности подправили. Ну и конструкция другая совсем. Рекомендую вам более детально изучить информацию.
Очередная заказнуха с Кремля, чтоб манипулировать кукольным "патриотизмом" незнающих... Но кто в теме, знают, что Калаш был скопирован с StG-44 Шмайссера. Кто разбирается в "наших" пушках, подтвердят, Калашников не привнес ничего нового в сплагиаченную конструкцию...
В "теме" обычно либо школолошки-недоучки, либо жертвы генетических экспериментов, которые в силу врожденных или приобретенных повреждений мозга не способны воспользоваться поиском и проверить шизу, которую несут в инете.
Немножко двоякие чувства после просмотра, но позитивные. С одной стороны не все достоверно, есть киноляпы, а ведь фильм все же автобиографичный, но с другой стороны фильм про нашего гениального конструктора, который, на мой взгляд, этот фильм заслужил. В конце концов, страна долна знать своих героев. Но, чего-то вот при просмотре не хватило, как буд-то что-то упущено, до конца не раскрыто.
Невозможно в столь короткое время правдиво и точно отобразить жизнь столь интересного и великого человека.Но одно могу сказать - патриотично. Нормально смотрится
Назвать фильм шедевром,язык не поворачивается. Опять вставили злобного,тупого нквдшника. Не могут без этого либеральные киношники,до сох пор эпоху Сталина ненавидят и боятся (и правильно делают). Вы только подумайте в якобы тоталитарном государстве,необразованный,деревенский парень,из раскулаченных,становится ведущим конструктором оружия,получает государственные премии и уважение. Соревнуется ,будучи сержантом, с генералом и выигрывает (в какой стране такое возможно кроме СССР?).Личность легендарная,посмотреть стоит.
Назвать фильм шедевром,язык не поворачивается. Опять вставили злобного,тупого нквдшника. Не могут без этого либеральные киношники,до сох пор эпоху Сталина ненавидят и боятся (и правильно делают). Вы только подумайте в якобы тоталитарном государстве,необразованный,деревенский парень,из раскулаченных,становится ведущим конструктором оружия,получает государственные премии и уважение. Соревнуется ,будучи сержантом, с генералом и выигрывает (в какой стране такое возможно кроме СССР?).Личность легендарная,посмотреть стоит.
Посмотрите воспоминания самого Калашникова, о том как его арестовали, когда он предоставил образец своей разработки.
Назвать фильм шедевром,язык не поворачивается. Опять вставили злобного,тупого нквдшника. Не могут без этого либеральные киношники,до сох пор эпоху Сталина ненавидят и боятся (и правильно делают). Вы только подумайте в якобы тоталитарном государстве,необразованный,деревенский парень,из раскулаченных,становится ведущим конструктором оружия,получает государственные премии и уважение. Соревнуется ,будучи сержантом, с генералом и выигрывает (в какой стране такое возможно кроме СССР?).Личность легендарная,посмотреть стоит.
Я бы поспорил. Не такой уж и злобный. Тупости у него тоже не заметил. Пытался наладить контакт выпивкой, обломился. Наорал, когда заблудились, тоже обломился. Всё стандартно. А ежели вы про арест на охране, а вы бы как поступили -- пытается пройти вооруженный автоматом мОлодец, оружие подозрительное. Всё вполне по алгоритму.
Мне кино понравилось. Название фильма говорит само за себя, т.е. понятно о чём/о ком фильм, кому тема интересна - можно посмотреть разок, но надо понимать, что фильм пропагандистский
Оченьприочень малобюджетный фильм, наивный. Вообще не понравился. Такая значимая и выдающиеся во ВСЁМ мире личность, как Калашников. достойна более сильного повествования.. А так, моё мнение. просто познавательный фильм(родился, вырос, война, автомат)
Очень хороший фильм. Да, это вам не "Люди-ха", спецэффектов здесь не найти... но ведь этого и не требуется, таких фильмов нужно больше, чтобы мы знали наших героев и гордились их достижениями. Просто, без особых затей, в фильме рассказывается о жизни Калашникова и о его разработке. У Калашникова была интересная жизнь, и можно было бы вытянуть больше интересных поворотов сюжета, но не судьба... Например в фильме опустили историю, о том, что на первом конкурсе отправили на доработку все образцы оружия, причем по условиям конкурса нужно было их именно доработать... Но Михаил Калашников "сжульничал" и фактически ко второму конкурсу собрал новый образец, хотя за это его могли вообще снять с конкурса. А то и похуже, ведь времена были не простые... Есть и небольшие расхождения, видимо в пользу художественности данного фильма, хорошо это или плохо, спорить можно до бесконечности, но в целом правдивость истории выдержана достаточно достоверно. Может когда-нить переснимут и сделают эту историю еще более увлекательной, однако и этот вариант смотрится очень хорошо. Для "обиженных" отдельно сообщаю, что Калашников если и работал с Хуго Шмайсером (что документально и даже устно никто и никогда не подтверждал, включая самого Калашникова), то уже ПОСЛЕ того, как был выигран конкурс, полностью была разработана документация, имелись рабочие образцы и его направили для организации производства в Ижевск где и "трудился" Хуго. Однако чуть позже прибытия Калашникова в Ижевск, Хуго дали пинка и спроводили на родину. Видимо и для того, чтобы не болтался под ногами и не дай бог спер очередную идею. Подумайте, отпустили бы Шмайсера, если бы у него оказался доступ к серетной разработке СССР? По отдельным сведениям, Шмайсер, как и Калашников не имел технического образования и первую серьезную конструкторскую разработку, пистолет-пулемет МР-18, Хуго «содрал» с автоматической винтовки русского конструктора Владимира Федорова, выпускавшейся в 1915 году. Кстати о самом Шмайссере НКВДшники давали весьма негативные отзывы, он всячески саботировал работу, "разлагал" коллектив и какой-либо пользы СССР не принёс. И да, говорить, что Калашников является копией Sturmgewehr 44, могут только самые упоротые личности, которые понятия не имеют ни о устройстве АК-46, ни тем более о STG-44. PS всю эту историю про "копию" начали раздувать в 90-е, для чего и кто это делал, думаю объяснять не нужно, но до сих пор, некоторые особо "одаренные" личности, продолжают бездумно копировать этот бред. И эти попытки унижения русской истории никогда не прекратятся... жаль только, что это попытки встречаются радостными аплодисментами со стороны наших недалёких соотечественников. И как бы это не раздражало широкие массы либералов, именно такие фильмы и нужны, чтобы сохранить нашу историю, пусть и в немного преукрашенном, но в неизменном виде.
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
Не гони парниша,всё оружие мира с чего-то да содрано.Только вот то,что получалось,получалось в разы лучше.АК,это АК,и этим всё сказано.Его не переплюнишь =)))
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
а памятник ставили тоже из вашей компашки обиженных? Дайте угадаю, доказательства всё те же... Усы, лапы и хвост?
Фильм - хороший. Смотреть можно и нужно. Единственный минус - это опять нквдшники - злые монстры. Да за такие "проделки" с киданием ящика с образцом его свои же сразу бы приняли и упекли. Не говоря уж про последующие "приключения" в лесу. За такими конструкторами нквдшники наоборот - в качестве охраны приставлены были, как бы не пострадали... Случись что с конструктором - не только голову нквдшнику сняли бы, а еще и его семью в лагеря, как и начальство его... Так что эти моменты - развесистая клюква, которую не могли, видимо, не вставить, а то уж совсем хорошая картинка Советов получалась. А это - низзя... За это фильму минус балл и в итоге только 8 из 10. К просмотру рекомендуется!
Очень хороший фильм, уже не ожидал от наших. Лучик культуры среди агрессивной мерзости шоу-бизнеса. Оказывается, без негров и без гомосятины, только лучше.
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Фильм не впечатлил, как-то банально все... 3 из 5! а что до споров об авторстве, то там не только StG-44 Хуго Шмайссер претендует, но и ZH-29 Вацлав Холек, Булкин, Симонов, и т.д. В лучших традициях технологической апроприации КНР. Хотя мне не интересно кто создал это орудие. Раньше быстро собирал-разбирал.
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение С.А. 2 года потребовалось нашим слесарям наладить вывезенное из германии в 45году оборудование. История создания самого автомата немецкими конструкторами и фирмами, насчитывает более десятка лет. Всё бы ни чего, но почему это делают тайной. Ведь не стесняются того что Жигули куплены у Фиата. Калашников много лет трудился на оборонку. За десятилетия сотни раз модернизировал изделие. Честь ему и хвала.
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение С.А. 2 года потребовалось нашим слесарям наладить вывезенное из германии в 45году оборудование. История создания самого автомата немецкими конструкторами и фирмами, насчитывает более десятка лет. Всё бы ни чего, но почему это делают тайной. Ведь не стесняются того что Жигули куплены у Фиата. Калашников много лет трудился на оборонку. За десятилетия сотни раз модернизировал изделие. Честь ему и хвала. Уверен что он сам был поставлен в неловкое положение завышающей свои достижения властью.
Очень простой фильм и хороший. Абсолютно не за что критиковать. Кто что хотел увидеть в нём не знаю. Понятно что в фильме хронометражом чуть менее 2 часов вы не увидите всего чего бы хотели.
Ведь фильм в первую очередь это поверхностная художественная передача данных для текущего поколения которые может даже и не знают, что это за человек, а так хоть интерес проснётся.
Актёр Юрий Борисов походу новый потоковый актёр для отечественного зрителя, пока не приелся и вполне в этой роли хорошо смотрелся. Мы гордимся нашими замечательными людьми! С днём Победы!
Хороший обзорный фильм-биография. Минимум экшена. Доступно для современного поколения без ужасов войны кратко показаны основные этапы становления конструктора Калашникова. Что задумано - воплотили неплохо. Для более серьезного просмотра есть документальные фильмы. Как игровое кино - весьма неплохо. Никакой пошлости, всё по существу с небольшим приукрашиванием событий. 4+
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение С.А. 2 года потребовалось нашим слесарям наладить вывезенное из германии в 45году оборудование. История создания самого автомата немецкими конструкторами и фирмами, насчитывает более десятка лет. Всё бы ни чего, но почему это делают тайной. Ведь не стесняются того что Жигули куплены у Фиата. Калашников много лет трудился на оборонку. За десятилетия сотни раз модернизировал изделие. Честь ему и хвала.
Очевидно это бред. Изучите пожалуйста устройство данной штурмовой винтовки и данного автомата.
Встречал я споры на эту тему. И у меня вот какое впечатление сложилось. То что даже патриоты, которые интересуются вопросом, не верят в авторство Калашникова. Споры у более прошаренной публики идут только о том, какой вклад сделали вывезенные из Германии специалисты.
Думаю, что правду мы уже никогда не узнаем, т.к. неудобные архивы скорее всего поуничтожали уже.
мишак пишет:
puph00 пишет:
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Как я понимаю, из Германии вывезли оборудование, специалистов, и кучу всяких чертежей и документации. И там кроме STG-44, наверное, ещё куча всего было. Я не интересовался вопросом, но просто не понимаю чего циклиться на STG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
прежде чем писать, про ОЧЕВИДНЫЙ факт, неплохо бы приложить хоть одно доказательство. А как я писал раньше, кроме усов, лап и хвостов "очевидникам" приложить нечего.
Встречал я споры на эту тему. И у меня вот какое впечатление сложилось. То что даже патриоты, которые интересуются вопросом, не верят в авторство Калашникова. Споры у более прошаренной публики идут только о том, какой вклад сделали вывезенные из Германии специалисты.
Думаю, что правду мы уже никогда не узнаем, т.к. неудобные архивы скорее всего поуничтожали уже.
Как я понимаю, из Германии вывезли оборудование, специалистов, и кучу всяких чертежей и документации. И там кроме STG-44, наверное, ещё куча всего было. Я не интересовался вопросом, но просто не понимаю чего циклиться на STG-44.
Не интересовался вопросом, но осуждаю? Знакомый принцип. С верой, это Вы не туда... всё что относится к вере, находится в области божественного и обсуждается шепотом, чтобы батюшка не огорчился. А если хотите действительно разобраться, а не подбирать из подворотни чужие шептуны, то просто найдите конструкции этих двух автоматов и сами сравните. РАЗНОЕ ВСЁ! Кроме принципа взвода (НО НЕ ЗАТВОРА!) и рожка (да потому,что промежуточный патрон 43-го года такой). Но если рассуждать по этому же принципу, тогда Вас смело можно назвать девочкой, ибо у Вас есть 2 ноги, 2 руки, голова и даже ж... Да вот в чем беда, нюансы отличаются... PS и еще, архивы никогда не уничтожаются, запомните. Только засекречиваются. А зацикливаться, как Вы изволили выразиться, обязательно нужно, ибо с молчаливого попустительства "всёравношников", нам тихо выворачивают историю, показывая русских, как недалёкую, дикую и не способную что-то сделать самостоятельно нацию. И всё это давно и безуспешно пытаются нам насадить еще со времен Ивана IV (Грозный). Если Вам все равно куда Вас пытаются засунуть, то мне нет.
Встречал я споры на эту тему. И у меня вот какое впечатление сложилось. То что даже патриоты, которые интересуются вопросом, не верят в авторство Калашникова. Споры у более прошаренной публики идут только о том, какой вклад сделали вывезенные из Германии специалисты.
Думаю, что правду мы уже никогда не узнаем, т.к. неудобные архивы скорее всего поуничтожали уже.
Как я понимаю, из Германии вывезли оборудование, специалистов, и кучу всяких чертежей и документации. И там кроме STG-44, наверное, ещё куча всего было. Я не интересовался вопросом, но просто не понимаю чего циклиться на STG-44.
Не интересовался вопросом, но осуждаю? Знакомый принцип.
Скрытый текст
С верой, это Вы не туда... всё что относится к вере, находится в области божественного и обсуждается шепотом, чтобы батюшка не огорчился. А если хотите действительно разобраться, а не подбирать из подворотни чужие шептуны, то просто найдите конструкции этих двух автоматов и сами сравните. РАЗНОЕ ВСЁ! Кроме принципа взвода (НО НЕ ЗАТВОРА!) и рожка (да потому,что промежуточный патрон 43-го года такой). Но если рассуждать по этому же принципу, тогда Вас смело можно назвать девочкой, ибо у Вас есть 2 ноги, 2 руки, голова и даже ж... Да вот в чем беда, нюансы отличаются... PS и еще, архивы никогда не уничтожаются, запомните. Только засекречиваются. А зацикливаться, как Вы изволили выразиться, обязательно нужно, ибо с молчаливого попустительства "всёравношников", нам тихо выворачивают историю, показывая русских, как недалёкую, дикую и не способную что-то сделать самостоятельно нацию. И всё это давно и безуспешно пытаются нам насадить еще со времен Ивана IV (Грозный). Если Вам все равно куда Вас пытаются засунуть, то мне нет.
А теперь более внимательно и вдумчиво прочитайте мой комментарий, и попытайтесь понять что там написано. Что я не интересовался вопросом, но встречал обсуждения людей, кто этим интересовался.
Ваш комментарий я не читал. Т.к. он начинается с обвинения, которое ко мне не относится. А ещё подобное передергивание - это типичный демагогический приём. Очень распространённое явление. Когда человек пользуется демагогией, для меня это моментальный маркер, что такого человека вряд ли стоит слушать.
angangang пишет:
otDai пишет:
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
прежде чем писать, про ОЧЕВИДНЫЙ факт, неплохо бы приложить хоть одно доказательство. А как я писал раньше, кроме усов, лап и хвостов "очевидникам" приложить нечего.
А вот с этим согласен. Слова нужно подверждать. Но тут какбэ не совсем подходящее место для подобных обсуждений.
Отличный фильм, про великого человека. Не обязательно иметь высшее образование, что бы сотворить что то очень нужное для человечества, хватит и 7 классов, если ты гений!
Глупая агитка. Человек, без знания высшей математики и инженерии, не сможет сконструировать оружие подобного типа. Это вы будете своим бабушкам рассказывать. Хотя... Если Кошкин (специальность - пекарь) смог сконструировать аж целый Т-34 (в действительности от него там только отвратительная коробка передач, которую киянкой переключали), то я ничему не удивляюсь. СССР... Страна возможностей...