Фильм во-истину крут! 4 / 5


Дата выхода: 20.02.2020 Продолжительность: 01:50 Производство: Россия, Жанры: Биография, Исторический, Русский фильм, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Байопик, Про военных, | |||||||||
Фамилия Михаила Калашникова известна во всем мире, и это не преувеличение. Его изобретение прославило его и страну, в которой он жил и работал, но далеко не всем известен его жизненный путь. Талантливый парень-самоучка пережил немало трудностей и испытаний, прежде чем стал всемирно известным конструктором. Его путь был долог и тернист, но в результате на свет появилось легендарное оружие АК-47. Этот автомат стал настоящей сенсацией в военном деле и продолжает и до сих пор оставаться настоящим символом оружейной. Мало кто мог сравниться с «Калашниковым» по качеству, и сейчас он не уступает своих позиций. Коллекции с этим фильмом
|
Невинные души уносят не автоматы и атомные бомбы
Так уж получилось, автомат калашникова был изобретен в мирное время и стрелял он в большей степени по мирным людям, в том числе по женщинам и детям. Нет такого оружия, которое бы унесло столько неповинных душ как автомат калашникова, думаю даже ядерное оружие с ним не конкурирует.
Фильму не хватает, не знаю чего, но смотрится вяло. 5/10
Очередная заказнуха с Кремля, чтоб манипулировать кукольным "патриотизмом" незнающих... Но кто в теме, знают, что Калаш был скопирован с StG-44 Шмайссера. Кто разбирается в "наших" пушках, подтвердят, Калашников не привнес ничего нового в сплагиаченную конструкцию...
Скрытый текстХуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».
фильм очередная агидка режима... скрепа 9 мая , калашников и ввп. тфу ..
Удивительно что столь великий конструктор каким нам преподносят Калашникова за всю оставшиюся жизнь не смог сделать больше ничего миру интересного... в плане оружия.
По мне так конечно он спионерил идею автомата... но это не столь важно имхо. фильм уг
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
Согласен насчет перебора с НКВДшником. Даже если подобное и имело место быть, но в таком фильме можно было обойтись без упоминания. Ну как можно в патриотическом кино тут же макать носом в дерьмо отдельные моменты истории?! Не понимаю я этого.
В целом кино интересное, хотя многим техническим деталям и не уделили внимания.
Для тех, кто упорно и необоснованно продолжает считать, что Калашников украл идею автомата у Шмайссера. Да, он заимствовал внешний вид, но внутреннее устройство совершенно разное. Из Штурмгевера можно было вести огонь одиночными выстрелами (Stg-44 или Штурмгевер переводится как Штурмовая винтовка), а при автоматической стрельбе автомат нагревался и обжигал руки. Для стрельбы солдату выдавались жаростойкие перчатки, чтобы не обжечь руки. У АК для этого имеется удобное деревянное цевье. Вес автомата Калашникова - 4,8 кг, а Штурмгевера - 5,5 кг. Запирание затвора Штурмгевера осуществляется перекосом затвора, у автомата Калашникова запирание затвора осуществляется его поворотом. Практически все современные штурмовые винтовки оснащаются поворотным затвором. Длинная возвратная пружина Штурмгевера находится в прикладе, поэтому приклад не складывается. У АК возвратная пружина находится под крышкой ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм АК легко разбирается и чистится, а у Штурмгевера он неразборный, собранный на заклепках, при его износе выбрасывался весь автомат. Штурмгевер - неудачное оружие, поэтому прекратили его производство.
Еще некоторые пишут, что Калашников кроме автомата больше ничего не создал. А пулемёт Калашникова (ПК), который до сих пор состоит на вооружении российской армии.
Очень простой фильм и хороший. Абсолютно не за что критиковать. Кто что хотел увидеть в нём не знаю. Понятно что в фильме хронометражом чуть менее 2 часов вы не увидите всего чего бы хотели.
Ведь фильм в первую очередь это поверхностная художественная передача данных для текущего поколения которые может даже и не знают, что это за человек, а так хоть интерес проснётся.
Актёр Юрий Борисов походу новый потоковый актёр для отечественного зрителя, пока не приелся и вполне в этой роли хорошо смотрелся. Мы гордимся нашими замечательными людьми! С днём Победы!
Тема перенесена сюда
Не интересовался вопросом, но осуждаю?Скрытый текстarseniy4 пишет:Встречал я споры на эту тему. И у меня вот какое впечатление сложилось. То что даже патриоты, которые интересуются вопросом, не верят в авторство Калашникова. Споры у более прошаренной публики идут только о том, какой вклад сделали вывезенные из Германии специалисты.
Думаю, что правду мы уже никогда не узнаем, т.к. неудобные архивы скорее всего поуничтожали уже.
Как я понимаю, из Германии вывезли оборудование, специалистов, и кучу всяких чертежей и документации. И там кроме STG-44, наверное, ещё куча всего было. Я не интересовался вопросом, но просто не понимаю чего циклиться на STG-44.Знакомый принцип.
Скрытый текстС верой, это Вы не туда... всё что относится к вере, находится в области божественного и обсуждается шепотом, чтобы батюшка не огорчился. А если хотите действительно разобраться, а не подбирать из подворотни чужие шептуны, то просто найдите конструкции этих двух автоматов и сами сравните. РАЗНОЕ ВСЁ! Кроме принципа взвода (НО НЕ ЗАТВОРА!) и рожка (да потому,что промежуточный патрон 43-го года такой). Но если рассуждать по этому же принципу, тогда Вас смело можно назвать девочкой, ибо у Вас есть 2 ноги, 2 руки, голова и даже ж... Да вот в чем беда, нюансы отличаются...PS и еще, архивы никогда не уничтожаются, запомните. Только засекречиваются. А зацикливаться, как Вы изволили выразиться, обязательно нужно, ибо с молчаливого попустительства "всёравношников", нам тихо выворачивают историю, показывая русских, как недалёкую, дикую и не способную что-то сделать самостоятельно нацию. И всё это давно и безуспешно пытаются нам насадить еще со времен Ивана IV (Грозный). Если Вам все равно куда Вас пытаются засунуть, то мне нет.
otDai пишет:прежде чем писать, про ОЧЕВИДНЫЙ факт, неплохо бы приложить хоть одно доказательство. А как я писал раньше, кроме усов, лап и хвостов "очевидникам" приложить нечего.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
Встречал я споры на эту тему. И у меня вот какое впечатление сложилось. То что даже патриоты, которые интересуются вопросом, не верят в авторство Калашникова. Споры у более прошаренной публики идут только о том, какой вклад сделали вывезенные из Германии специалисты.Не интересовался вопросом, но осуждаю?
Думаю, что правду мы уже никогда не узнаем, т.к. неудобные архивы скорее всего поуничтожали уже.
Как я понимаю, из Германии вывезли оборудование, специалистов, и кучу всяких чертежей и документации. И там кроме STG-44, наверное, ещё куча всего было. Я не интересовался вопросом, но просто не понимаю чего циклиться на STG-44.
прежде чем писать, про ОЧЕВИДНЫЙ факт, неплохо бы приложить хоть одно доказательство. А как я писал раньше, кроме усов, лап и хвостов "очевидникам" приложить нечего.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
puph00 пишет:Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
мишак пишет:puph00 пишет:Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение С.А.
2 года потребовалось нашим слесарям наладить вывезенное из германии в 45году оборудование.
История создания самого автомата немецкими конструкторами и фирмами, насчитывает более десятка лет.
Всё бы ни чего, но почему это делают тайной. Ведь не стесняются того что Жигули куплены у Фиата. Калашников много лет трудился на оборонку. За десятилетия сотни раз модернизировал изделие. Честь ему и хвала.
мишак пишет:puph00 пишет:Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Почему не надо об этом рассказывать? Это очевидный факт.
В 1945 году Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. В 1947 году автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение С.А.
2 года потребовалось нашим слесарям наладить вывезенное из германии в 45году оборудование.
История создания самого автомата немецкими конструкторами и фирмами, насчитывает более десятка лет.
Всё бы ни чего, но почему это делают тайной. Ведь не стесняются того что Жигули куплены у Фиата. Калашников много лет трудился на оборонку. За десятилетия сотни раз модернизировал изделие. Честь ему и хвала. Уверен что он сам был поставлен в неловкое положение завышающей свои достижения властью.
puph00 пишет:Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Не надо рассказывать сказки. Со ста метров эти два автомата может и будут похожи друг на друга, визуально. И то, чисто для дилетанта. Но чем ближе на них смотреть, тем меньше обнаружится сходства, как внешне, так и особенно конструктивно. Не копировал Калашников StG-44.
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44...
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
Калаш содрали с немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr Stg.44... Назначили в герои Калашникова , медалей навешали, грамот надавали и даже памятник поставили с ЧЕРТЕЖАМИ той самой Stg.44....
Последние 7 букв в названии фильма явно лишние, если отбросить, то будет полностью соответствовать содержанию.тонко подмечено
Назвать фильм шедевром,язык не поворачивается. Опять вставили злобного,тупого нквдшника. Не могут без этого либеральные киношники,до сох пор эпоху Сталина ненавидят и боятся (и правильно делают). Вы только подумайте в якобы тоталитарном государстве,необразованный,деревенский парень,из раскулаченных,становится ведущим конструктором оружия,получает государственные премии и уважение. Соревнуется ,будучи сержантом, с генералом и выигрывает (в какой стране такое возможно кроме СССР?).Личность легендарная,посмотреть стоит.
Назвать фильм шедевром,язык не поворачивается. Опять вставили злобного,тупого нквдшника. Не могут без этого либеральные киношники,до сох пор эпоху Сталина ненавидят и боятся (и правильно делают). Вы только подумайте в якобы тоталитарном государстве,необразованный,деревенский парень,из раскулаченных,становится ведущим конструктором оружия,получает государственные премии и уважение. Соревнуется ,будучи сержантом, с генералом и выигрывает (в какой стране такое возможно кроме СССР?).Личность легендарная,посмотреть стоит.
Очередная заказнуха с Кремля, чтоб манипулировать кукольным "патриотизмом" незнающих... Но кто в теме, знают, что Калаш был скопирован с StG-44 Шмайссера. Кто разбирается в "наших" пушках, подтвердят, Калашников не привнес ничего нового в сплагиаченную конструкцию...В "теме" обычно либо школолошки-недоучки, либо жертвы генетических экспериментов, которые в силу врожденных или приобретенных повреждений мозга не способны воспользоваться поиском и проверить шизу, которую несут в инете.
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».Что то вы товарищ немножко врете, хотя бы циферки для убедительности подправили. Ну и конструкция другая совсем. Рекомендую вам более детально изучить информацию.
Последние 7 букв в названии фильма явно лишние, если отбросить, то будет полностью соответствовать содержанию.
14 Авг. 2020 13:38 Прямая ссылка
18 Апрель 2020 16:05 Прямая ссылка
Тестовое сообщение
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |