Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Изгоняющий дьявола
Фильмы: Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973) Подробнее
Дочь известной актрисы начинает вести себя странным образом. Ее мать обращается к врачам, которые считают что у девочки психическое заболевание, однако диагноз они поставить никак не могут и лучше ребенку не становится. Отчаявшаяся женщина обращается к священнику. После осмотра девочки священник говорит, что ребенок одержим дьяволом. Изгнать дьявола может только экзорсист, а такой в мире остался всего один – отец Ланкастер Меррин, который в данный момент находится где-то в Азии. Только ему под силу помочь ребенку.
- 1
- 2
Изгоняющий дьявола

Я,тоже,поставил-5(Хороший,даже больше!!!)
rootus01

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
смотрите все четыре фильма.очень интересно и страшного ничего нет.

О это самый классный фильм ужасов, не для слабонервных
классика жанра,можно так сказать! для того времени довольно пугающий! оценка 4:)

Супер фильм! помню еще по видику смотрел году в 89-м.
Хороший фильм, в свое время реально пугал
Жуткий фильмец. Но было не столько страшно, как противно.

класний фільм, дивився не давно сподобався
5
5

Фильмец классный! Как для хоррора, снятого в 70-е, «Изгоняющий дьявола» заслуживает все 5 из 5, но учитывая нынешние стандарты, я ставлю 4 из 5
Хороший фильм. Не могу сказать, что шедевр. Но в свое время очень впечатлил.Любителям жанра смотреть стоит.
Классный и страшный фильм. Будучи взрослым не мог его глядеть в одиночестве.
Отличный фильм, отличный роман!
5 из 5
5 из 5

Фильм так себе,книга в сто раз круче....
КЛАССИКА и ЭТАЛОН жанра!
Непривзойдённый сюжет и напруга.
НЫНЕШНИЕ халтурщикуи--учитесь как надо триллеры снимать!!!
Фридкину--сто оскаров навечно!!
Непривзойдённый сюжет и напруга.
НЫНЕШНИЕ халтурщикуи--учитесь как надо триллеры снимать!!!
Фридкину--сто оскаров навечно!!
Замечательный фильм... в детстве смотрела его укутавшись в одеяло, как в бронежилет ))) И это ощущение помню до сих пор... может он и не такой страшный для нынешних мелких, но всё же рекомендую посмотреть...ведь тема мистики, экзорцизма,
вселения душ...чертовщины... актуальна и неизученна и по сей день, от этого, наверное, так жутко и становится...
вселения душ...чертовщины... актуальна и неизученна и по сей день, от этого, наверное, так жутко и становится...

Первый фильм в моей жизни смотря которого мне действительно было не по себе. Люди крещенные и носящие крест на груди поймут. Фильм-эталон фильмов ужасов и триллеров. Вера укрепилась!
Фильм классный! И обряд экзорцизма что надо! Интересный сюжет и концовка норм., не то что сейчас лепят! Почему не переснять с нынешними спецэффектами, был бы офигенный фильмец!
давно искал поглядим фильму класс

Фильм зацепил, что ещё сказать-классика.

Я люблю этот фильм, просто очень люблю ... И он страшный !!!
чего там страшного то
...скорее противно...вся эта блевотина и т.д....
...скорее противно...вся эта блевотина и т.д....

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм хорош. говорят,что самый страшный фильм столетия. 5
Великий фильм.. В одиночестве его смотреть не советую никому..

для 73 года фильм наверн норм....начало нудное...ожидала большего...ИМХО

Фильм просто жуть...

Блин, до сих пор жуткий...
Один из лучших в хоррорах!
Один из лучших в хоррорах!
Этож надо было такое снять! Несколько месяцев мучали кошмары после просмотра(лет 12 тогда было, неокрепшая психика...) До сих пор боюсь пересматривать. Шедевр жанра хоррор!

отличный фильм, 5+, а для того времени когда снимали фильм - так вообще просто шедевр. кому интересно поищите о сьёмках самого фильма и про актеров, интересно и не мало загадочных событий... этот фильм просто нечто!!!
Отличный мистический фильм, рекомендую посмотреть

Самый лучший
После фильма и во время последних сцен, серьезно задумался о Боге и вере. Реально страшно.

после "очень страшное кино 2" не смогла смотреть этот фильм... ржачно просто

когда-то фильм смотрел с закадровым переводом, ощущения непередаваемые, по сравнению с полным дублированием. фильм сильный, но полное дублирование всё испортило.

ivanilin пишет:
Однозначно лучший фильм жанра!
Согласен!
Но есть еще похожие и не уступающие ему фильмы! Это классика, а она не умрет
Родоначальник фильмов об экзорцизме. У Фридкина есть еще фильм "Страж",тоже зачетный фильмец.(у меня в коллекции на VHS сохранился).
Леси4ка пишет:
после "очень страшное кино 2" не смогла смотреть этот фильм... ржачно просто![]()
ахах, это точно))) просто невозможно смотреть) наконец в первый раз посмотрела этот фильм...все равно оч интересно было и местами оч даже неприятно...

Посмотрите трейлер на этот фильм - говно какое-то!!! Неужели нельзя было лучше сделать!
Леси4ка пишет:
после "очень страшное кино 2" не смогла смотреть этот фильм... ржачно просто![]()
Homer Simpson пишет:
Посмотрите трейлер на этот фильм – говно какое–то!!! Неужели нельзя было лучше сделать!
как говорится, на вкус и цвет...
А фильм хорош. Классика
Фильм основан на реальных событиях, есть серьёзно - над чем задуматься.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Best of the best! Лучшее и непревзойдённое на тему экзорцизма, современные технологии можно засунуть куда подальше и впредь даже не тужиться!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Всем привет! :)
А меня особо не впечатлил. Фильм хорош, я не спорю, но не уверена, что он на самом деле так хорош, чтобы им восхищаться....Но 5 все равно поставлю
Лучший из 3 х частей. И до дыр запародированный в комедиях. Браво, Бравульки!

Los Vladus ... пишет:
Я люблю этот фильм, просто очень люблю ... И он страшный !!!![]()
Я его смотрел вместе с люськой. Это на самом деле ужасающий фильм. С первых кадров была мысль. как люди вообще решились затронуть тему на таком уровне. И это при том, что я человек неверующий.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011