Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меня зовут Арлекино
Фильмы: Меня зовут Арлекино (1988) Подробнее
Один из культовых фильмов конца ХХ века. Жестокая драма о непростых взаимоотношениях в молодежной среде времен перестройки, когда социальные различия в "стране равенства и братства" порой становятся непреодолимым барьером и приводят к трагическим последствиям. Арлекино - кличка вожака компании хулиганов-беспризорников. Впрочем, он не считает себя заурядным хулиганом, у него своя, пусть и примитивная, идеология, свое понятие справедливости. Арлекино и его стая называют себя "волками - санитарами общества". Убежищем им служит полустанок неподалеку от города, откуда они совершают свои "санитарные" рейды в город: активно "наезжают" на металлистов, "фашиков" и прочих представителей неформальных организаций, образованными городскими "благополучными сынками". Неожиданное чувство к девушке из обеспеченной семьи заставляет Арлекино отправиться в стан врага. Он пытается войти в одну из тусовок "золотой молодежи". Но там свои законы и свои правила, подчас не менее жестокие, чем законы улицы.
- 1
- 2
В свое время смотрели эти фильмы не по одному и не по два раза в различных ДК... Тогда нравилось...
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
уже больше чернуха.
люблю город Гродно,но не в этом кино.
Редактировано (спойлер) / Модератор.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Даже в те годы фильм не впечатлил. Модная, "перестроечная" тема при весьма посредственном качестве исполнения. Персонажи и их характеры даны несколько утрированно. Корявая игра полупрофессиональных актёров должна была придать реалистичности. Но... Лично меня фильм не поразил и оставил равнодушным.
Соглашусь с Вами. Помню, как этот фильм просмотрели практически все в классе. Но обсуждали только постельные сцены. Всем моим одноклассникам тогда запомнилось лишь то, как они были оригинально отсняты (обошлись совсем без постелей). "Маленькая Вера", "Асса" и другие подобные в те годы имели куда более серьезную прессу. Даже среди нас, подростков.
GUGENHAIM пишет:Даже в те годы фильм не впечатлил. Модная, "перестроечная" тема при весьма посредственном качестве исполнения. Персонажи и их характеры даны несколько утрированно. Корявая игра полупрофессиональных актёров должна была придать реалистичности. Но... Лично меня фильм не поразил и оставил равнодушным.
Соглашусь с Вами. Помню, как этот фильм просмотрели практически все в классе. Но обсуждали только постельные сцены. Всем моим одноклассникам тогда запомнилось лишь то, как они были оригинально отсняты (обошлись совсем без постелей). "Маленькая Вера", "Асса" и другие подобные в те годы имели куда более серьезную прессу. Даже среди нас, подростков.
Полностью поддерживаю вас, ребята, мне тоже не понравился, хоть и смотрел его как раз в возрасте его героев. АССА и Маленькая Вера - куда культовей для того времени.
Мне фильм всегда нравился своей правдивостью, разве не так всё было?
- Давно бьют?
- Минут пять.
В своё время действительно был культовым. Но, с год назад захотелось пересмотреть, не пошёл совсем. Фильм не пережил время (имхо). Без оценок.Я же сказал,в своё время.Согласен,что не пережил.
Abu Salama пишет:В своё время действительно был культовым. Но, с год назад захотелось пересмотреть, не пошёл совсем. Фильм не пережил время (имхо). Без оценок.Я же сказал,в своё время.Согласен,что не пережил.
Так мы вроде одно и тоже говорим я писал без всякой привязки к Вашему посту (если Вы об этом).
Друг! Не о какой "классовой ненависти" тут речи не идёт, хотя представителю, так называемой "золотой молодёжи", к которой я тогда относился и довольно серьёзно занимающимся боксом, регулярно приходилось сталкиваться с подобными "пролетариями", и с неизменно печальными для них последствиями. Всегда считал, что тут дело не в социальном положении, а в плохом воспитании и умственной ограниченности. Потому, что знал и с успехом общался с очень многими из истинно "пролетарских", порой не совсем благополучных семей и далеко не все из них были ублюдками. А фильм мне не понравился ровно по одной причине - качества он довольно посредственного. Это касается и актёрской игры, которая не убедила, и откровенно "популярно-модного" сюжета, которым так и не удалось прикрыть откровенную корявость. Так что не переживай, друг, ну ошибся ты малость в своём предположении. Со всяким бывает.
вечер добрый. Теперь, наверное, моя очередь. В целом, классовой неприязни к рабочему классу нет. Среди хорошо воспитанных рабочих подкупает простота и душевная теплота. Не было и в годы неформальной (правильно подметили) юности. Хотя драться с гопниками приходилось, и часто. Иногда, гады, били толпой одного. Может быть как-то это и повлияло на восприятие. Хотя, уверен, главное в отрицательной оценке то, что я считаю этот фильм спекулятивным. Его создатели просто "примазались" к модной тогда теме разоблачения действительности.
И всё же свою роль он выполнил. Вы только представьте, какую силу инерции необходимо было преодолеть, чтобы политически равнодушное советское общество забурлило, отринуло все старые догмы и стереотипы, и превратилось в антисоветское. Спасибо ему и на том.
Уважаемый коллега, в 80-е я лично не принадлежал ни к какой группировке, хоть и носил серьгу в ухе и частенько делал ирокез. В нашем городе таких "правдолюбцев - пролетариев" как таковых вовсе не было. Я и сам не из "золотой" молодежи. Меня лично за мой внешний вид никто не гнобил на улице, за исключением моего завуча, да и то в стенах техникума. У нас гораздо легче было отхватить "люлей", если забрел в "чужой" район, который враждебно относится к твоему, и ты не знаешь там ни одного уважаемого человека. И это происходило независимо от твоего внешнего вида и классовой принадлежности. Единственно кого недолюбливали практически все - это "мажоров" и чурок"(прошу прощения за мой французский).
А фильм мне не понравился , потому что он слишком коряво и неправдоподобно снят,( а Фомина я вообще терпеть не могу) и вообще эти "очистители" с "вагонки" по большому счету - обычные гопники, с той лишь разницей, что ничего не "отжимали " у своих жертв. Модная в то время тема Классовой ненависти меня не трогала - я убежденный скептик и противник всякого насилия.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011