Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Финч / Finch (2021)
Фильмы: Финч / Finch (2021) Подробнее
Постапокалипсис. Инженер-робототехник Финч переживает, что никто не сможет позаботиться о его собаке после смерти. Он строит робота и отправляется в путешествие, обучая своего нового компаньона жизни, любви, дружбе и дает ему понять, что значит быть человеком.
Финч / Finch (2021)
хороший фильм без гомосятины без кучи негров .Том Хэнкс как всегда на высоте
Хороший, добрый , грустный фильм. Заставляет задуматься о жизни, о том как твои дети будут заботиться о своих близких в будущем. По сути фильм об отношениях отца и сына. В фильме нет современной грязи, что навязывается с экранов. От меня 10 из 10. Том Хэнкс как всегда великолепен.
Отличный фильм. Посмотрел с большим удовольствием. Ну что добавить, рекомендую к просмотру. Робот чем то напомнил робота Чаппи.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну, прежде всего хотелось бы обратить внимание на вопиющее несоответствие обозначенных тегов к фильму. Не про «собак и роботов», а про «собаку и робота»! Именно в этом-то вся собака и порылась! Ах да, чуть не забыл – ещё и про Человека. Человека, который не сдался, не предал жизнь, двигаясь до цели, а завещал свои мечты другим, в них воплотясь.
Вот, где-то так, простите за высокий штиль. Но ведь на самом деле так. Ну что, казалось бы, такого – идут всё кино по песку человек, робот и собака, идут они до города Сан-Франциско поглядеть на чудо-мост «Золотые ворота». Ну и пусть, как говорится, себе идут. Кабы не гибельные метеоусловия в результате катаклизма 2068-го (что подтверждает теорию о том, что будущее ни хрена не прекрасно ), толкающие их на этот шаг и тем побуждающие к выживанию, ибо тег «движенье – жизнь!» тут воспринимается буквально. Но слаб человек, а вот живая сталь выносливее. Кто-то помнит, быть может, из нашего советского прошлого: «То, что отцы не достроили, - мы достроим!»? Ну вот, оно как раз про это самое…
Надо сказать, сценарий фильма болтался по киностудиям с 2015-го года – на такой, казалось бы, не очень затратный проект никак не находилось денег. Случайно прознал про это Хэнкс, у которого на спилберговском «Amblin» все свои – и дело завертелось. Ещё и Роберт Земекис принять посильное участье согласился. И вышло очень даже хорошо, душевно так, по-доброму, с грустинкой.
Пёсика Гудьяра («Good Year» ) только жалко. Живой ведь организм, в конце концов износится, придёт ему тогда конец. Ну ничего, робот Джефф из подручных материалов нового друга соорудит, и будут они идти к новым целям вечно…
Вот, где-то так, простите за высокий штиль. Но ведь на самом деле так. Ну что, казалось бы, такого – идут всё кино по песку человек, робот и собака, идут они до города Сан-Франциско поглядеть на чудо-мост «Золотые ворота». Ну и пусть, как говорится, себе идут. Кабы не гибельные метеоусловия в результате катаклизма 2068-го (что подтверждает теорию о том, что будущее ни хрена не прекрасно ), толкающие их на этот шаг и тем побуждающие к выживанию, ибо тег «движенье – жизнь!» тут воспринимается буквально. Но слаб человек, а вот живая сталь выносливее. Кто-то помнит, быть может, из нашего советского прошлого: «То, что отцы не достроили, - мы достроим!»? Ну вот, оно как раз про это самое…
Надо сказать, сценарий фильма болтался по киностудиям с 2015-го года – на такой, казалось бы, не очень затратный проект никак не находилось денег. Случайно прознал про это Хэнкс, у которого на спилберговском «Amblin» все свои – и дело завертелось. Ещё и Роберт Земекис принять посильное участье согласился. И вышло очень даже хорошо, душевно так, по-доброму, с грустинкой.
Пёсика Гудьяра («Good Year» ) только жалко. Живой ведь организм, в конце концов износится, придёт ему тогда конец. Ну ничего, робот Джефф из подручных материалов нового друга соорудит, и будут они идти к новым целям вечно…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Я посмотрел фильм и не пожалел о времени, потраченном на этот фильм.
Жаль потраченного времени. Да, снят хорошо 10 баллов, только и всего.
Гудьяр... от куда вы такие берётся только? ГУДИЕР!!!
Готов спорить что ты говоришь на не на "Дисплэе а на Дисплее "
Готов спорить что ты говоришь на не на "Дисплэе а на Дисплее "
Песик - милаха, робот, сварганенный из говна и палок, - гений и практически человек, только ни смысла, ни сюжета, ни логики это фильму не добавило.
В фильме нет ни кульминации, ни развязки, а только медленное умирание с кровавыми отхаркиваниями старика Хэнкса на протяжении всей второй половины фильма. 5/10
Очень грустный фильм, но посмотрел с удовольствием. Хэнкс великолепен 10 из 10
Ну как бы сыграли на безотказных трогательных образах и киноархитипах, вышло гладко, эмоционально, добротно, человечно, жизненно. Но если объективно, то единственным минусом этой драмы с как всегда отличной игрой Хэнкса является именно клишированность и шаблонность многих персонажей и сцен. Тем, кто прежде ничего похожего не встречал однозначно понравится на 10/10. Ну, а так фильм, хоть и теряет в уникальности или сложности, но безусловно хорошая и добрая притча.
Пустой и ниочемный фильм с дурацкой историей и сценарием!..
Неплохой фильм, о судьбе хорошего человека в период постапокалиптического будущего..
но по сути весь фильм это Хэнкс от меня "7"
но по сути весь фильм это Хэнкс от меня "7"
А мне, понравилось, что в этой истории нет политической привязанности к новомодным и нелогичным веяниям в которых, научного подхода ноль,только массовый психоз основанный на чувствах )
Добрый юмор, драматичность происходящего, одиночество, понимание того, что ты смертен, но пытаешься оставить после себя хоть что-то, что сохранит память о тебе и позаботится о беззащитном лохматом друге Goodyear ...
Надеюсь, что выйдет продолжение и в ней, раскроется более шире проблема, которая привела к краху и гибели практически всего человеческого мира. Кто это за ними ехал и хотел ли он причинить вреда или хотел общения... Уверен, что многие из избранных и привилегированных личностей в этой истории выжили и укрылись. А Джеф, найдёт новых друзей, которым пригодится его искренняя помощь.
Добрый юмор, драматичность происходящего, одиночество, понимание того, что ты смертен, но пытаешься оставить после себя хоть что-то, что сохранит память о тебе и позаботится о беззащитном лохматом друге Goodyear ...
Надеюсь, что выйдет продолжение и в ней, раскроется более шире проблема, которая привела к краху и гибели практически всего человеческого мира. Кто это за ними ехал и хотел ли он причинить вреда или хотел общения... Уверен, что многие из избранных и привилегированных личностей в этой истории выжили и укрылись. А Джеф, найдёт новых друзей, которым пригодится его искренняя помощь.
Неуязвимый и Свирепый!
Мне понравился, хороший фильм!
Отличный фильм. Тяжело, грустно, сопереживательно. Есть ли похожие фильмы - ну конечно, "Я-легенда" Только тут все близко-жизненно, ближе к реальности (при этом - Уилл Смит тоже красавчик) Даже не ожидал, что все на одном дыхании и с интересом до конца. Оценка 10 из 10!
Фильм проходной! Посмотрел и забыл хоть смысл есть. Потеря времени!!!
Сюжет абсолютно затёрт. Любители Брэдбери, Саймака и иже с ними читали такое ещё лет 30-40 тому назад. Да и экранизаций похожих с пяток наберётся точно. Хвала Хэнксу, но давайте что-нибудь пооригинальнее. Смотреть не буду.
Не, ну понятно, что всё это мы уже где-то видели, читали, слышали... Даже с тем же Хэнксом в Изгое (кстати, морда Джефа в один момент здорово напомнила рожу мяча Уилсона). И да, Я, легенда тоже тут есть. Мне ещё вспомнился отличный Ровер с Гаем Пирсом. И да, тема робота, стремящегося стать человеком, давно уже раскрыта, от Электроника через Терминатора и до репликантов Вильнёва.
Но! Это ж Том сука Хэнкс, он из железа слезу выжмет. И оставит светлое послевкусие несмотря на общую трагичность ситуации. И робот хорош. И пёс просто шикарен. И нет никакой сраной повесточки, кроме лёгкого намёка на экологическую. Давно ли вы, друзья, смотрели фильм "для семейного просмотра"? Это именно он
Но! Это ж Том сука Хэнкс, он из железа слезу выжмет. И оставит светлое послевкусие несмотря на общую трагичность ситуации. И робот хорош. И пёс просто шикарен. И нет никакой сраной повесточки, кроме лёгкого намёка на экологическую. Давно ли вы, друзья, смотрели фильм "для семейного просмотра"? Это именно он
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Замечательный образчик того, что , благодаря умелым и талантливым создателям,
Отличный душевный фильм. Не проходите мимо
Осторожно - спойлер!
даже очень грустный финал фильма может создать приятное впечатление. Том Хэнкс как всегда на высоте.
Отличный душевный фильм. Не проходите мимо
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
ГекторСаламанка пишет:
Не, ну понятно, что всё это мы уже где-то видели, читали, слышали... Даже с тем же Хэнксом в Изгое (кстати, морда Джефа в один момент здорово напомнила рожу мяча Уилсона). И да, Я, легенда тоже тут есть. Мне ещё вспомнился отличный Ровер с Гаем Пирсом. И да, тема робота, стремящегося стать человеком, давно уже раскрыта, от Электроника через Терминатора и до репликантов Вильнёва.
Хорошо сказано....
10/10
Показался короткометражным.
Уже мужчина в годах добрый Том Хэнкс,еще вчера спасал рядового Райана. Два часа фильма с ним уже кажутся слишком мимолетными.
Показался короткометражным.
Уже мужчина в годах добрый Том Хэнкс,еще вчера спасал рядового Райана. Два часа фильма с ним уже кажутся слишком мимолетными.
Учитывая, что Хэнкс очень непростой персонаж, приближенный к рулевым глобальных процессов, ничто не мешает воспринимать посыл примерно так:
Скрытый текст
Идейный гомофоб ожидаемо не собирался спасать девочку трансгендера с единорогом на рюкзачке и его родителя номер один (или номер два), так как они, в силу своей неопределенности, вызывали в нем только внутренний дискомфорт, неприязнь и страх. И конечно же их неизбежно и закономерно утилизировали другие агрессивные и злобные похожие на людей с неопределенными гендерными признаками существа. Так или иначе, в результате, бездетный гомофоб заполучает собачку, которая определенно - Он, а не она, к которой и привязывается. Жизнь его наконец обретает смысл, и, умирая, он передает единственное дорогое существо на попечение искусственному интеллекту. Причем, внимание, защита собачки - приоритет над остальными вшитыми в консервную банку законами.
Если бы Хэнкс к набившим оскомину тунберг-патчам добавил ещё и пукающих коров, поставил бы единицу. А так просто двойка, исключительно, за прежние заслуги и за большую голову эйнштейна)
Если бы Хэнкс к набившим оскомину тунберг-патчам добавил ещё и пукающих коров, поставил бы единицу. А так просто двойка, исключительно, за прежние заслуги и за большую голову эйнштейна)
Фильмец конечно не о чём,но смотрелось почему-то с удовольствием.7/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
...и на тему реминисценций: и Элли с Тотошкой...
Хэнкс - один из считаемых по пальцам одной руки, кого из американских артистов любишь так, будто он ещё советский.
Хэнкс - один из считаемых по пальцам одной руки, кого из американских артистов любишь так, будто он ещё советский.
Скучный фильм, кое как досмотрел. Как то снято тяп-ляп, по упрощённой схеме. Я просто человек с техническим образованием, знакомый с физикой и логикой, когда смотрю фильм, начинаю задавать себе вопросы. Вот тут у меня было много вопросов, насчёт апокалипсиса, вымирания людей, создания робота, выживания ГГ и т.д.
Забавная и весёлая музыка скрашивает пустой фильм.
3/10
3/10
Нет неправильных путей.
Хороший, приятный, добрый фильм. Ждал очень. Немного пустоват, как тут уже высказывались, но, в целом, супер, На любителя, короче кино.
Фильм не плох, но по мне сюжет слабоватый не додумали концовку!
Случайный прохожий пишет:
Хороший, приятный, добрый фильм. Ждал очень. Немного пустоват, как тут уже высказывались, но, в целом, супер, На любителя, короче кино.
Да да пустоват, подходящее слово, чтобы описать.
Я все ждал встречи с другими, прямо был уверен, что должно рано или поздно случится, однако...
По сути это как документалка, срез жизни чувака после апокалипсиса.
Мне понравилось, но хочу продолжения.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011