Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обед нагишом

Поиск по форуму

Фильмы: Обед нагишом / Naked lunch (1991) Подробнее

Наркотиками, при большом желании, может служить все что угодно. Пока писатель Билл травит каким-то желтым порошком тараканов, которых в его доме развелось огромное количество, его жена этим же порошком колется. Употребление этого порошка вызывает у нее сильнейшие галлюцинации. Режиссер фильма предлагает нам увидеть мир глазами наркомана, который уже давно перестал видеть разницу между вымыслом и реальностью, и который принимает самые невероятные вещи, например говорящие пишущие машинки, как самые обыденные вещи.

Обед нагишом
alenmew
Новичок
+4
-1
1
Всем поклонникам Уильяма Берроуза будет приятно посмотреть!
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Странная рецензия особенно пункт о наркотиках...
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
как же я люблю старого кроненберга!
и питер уэллер тут просто блестяще сыграл , но фильм исключительно на любителей! ибо простых зрителей может и вырвать местами!
5
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
prozector
Новичок
+5
-8
1
БОМБА, давно искал этот фильм:smile6:
basque
Новичок
+17
-18
Я так понял это откровения наркомана в состоянии нирваны, своеобразный отчёт зрителям, демонстрирующий, что алкогольное и наркотическое опьянение вызывают галлюцинации совершенно разного уровня. Самое странное во всём этом, что также как и герой фильма сразу принимаешь правила игры режиссёра и воспринимаешь происходящее как реальные события. Правда как и главному герою при наблюдении возникает желание потянуться за тапочком (т. е. к кнопке пульта) и всё-равно как завороженный продолжаешь смотреть.
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
В какой-то момент ты не понимаешь где наркотический бред,а где реальность,полностью растворяясь в параноидальном мире Берроуза.Не знаю,лучше или хуже книги,но посмотреть стоит.
Nekronaut
Новичок
+9
-5
Фильм отличный!!!!:smile4:
Марра7
Опытный
+90
-62
Угарный фильмец! Порадовал! :smile3:
Жирафф
Новичок
+14
-10
выключил на середине.
оригинально, но более я ничего там не увидел, сорри.
от меня 1.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
eclisiast пишет:
и питер уэллер тут просто блестяще сыграл , но фильм исключительно на любителей! ибо простых зрителей может и вырвать местами!
5

Хорошо сказано!!!:smile21: :smile19:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Кошка Шредингера пишет:
eclisiast пишет:
5

Хорошо сказано!!!:smile21: :smile19:

Ещё хотела бы добавить,не могла оторваться от экрана,фильм буквально заворожил.Магия тараканов?):smile78: Фильм такой атмосферный и образный,местами реально подташнивало)))пишущие машинки в виде огромных тараканов и ртом в виде воспалённого ануса)):smile69:
Только Берроуз мог такое представить и Кроненберг воплотить в жизнь.
Тема гомосексуализма преследовала весь фильм,и видимо много значила для писателя.)Вообщем фильм ни в коем случае советовать всем не буду.Только людям с крепкой психикой,объективным взглядом и большим киноманам.А также знакомым с творчеством Берроуза!И хоть немного с порошком для травли тараканов))))))
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Мне, конечно, нравятся "странные" шизоидные фильмы. Но не настолько же... Мужественно просмотрел половину фильмы, в надежде что события развернутся, но был сломлен и уснул...
Полная бредятина!
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
artem.same
Мастер
+384
-339
Смотрел ещё в 90х , сильно снято и сыграно
(советую фильм Экзистенция 1999г)
фильм на ценителя 5+
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Люблю я эту тему...:smile19: :smile21:
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
если вы без приступа паранойи смотрите любой рекламный ролик, если вас большинство, если вы не читали берроуза - вам не сюда.
да! часто спрашивают.
Cейчас на форуме: Klincy1504 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011