Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по одноименной книге писателя-фантаста Герберта Уэллса. Молодой ученый занимается исследованиями, в результате которых он находит способ делать материальные тела невидимыми. В ходе эксперимента ученый становится невидимым и тут на невидимку начинается настоящая охота, полиция называет его опаснейшим преступником, его преследуют и ему не к кому обратиться за помощью. Все записи его исследований пропадают, и он уже не может принять свой нормальный облик, кроме того, ученый боится, что результаты его исследований могут попасть в плохие руки и стать страшным оружием.
Действительно, замечательный фильм! Маэстры советского кинопроа, возможно, не были искшенны в спецэффектах, но как зиантересовывать зрителя и держать его у экрана до конца фильма - знали как "отче наш"! Побольше таких бы фильмов на торренте!
Кстати, не нашел аналогичный фильм английских кинематографов, бывший не менее популярным ге то в конце 80-х.... То же для коллекции скачал бы!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Мне не понравилось. Бессмертное произведение Уэллса переврано и превращено в любовные сопли. Книга с великолепной атмосферой старой доброй Англии хоть останется неисковерканной.
Очень неплохая экранизация,хоть и не совсем по книге,пусть немного смазанная ,но не совсем испачканная мелодраматическими соплями,все таки заслуживает просмотра
Фильм хороший , стоит посмотреть . Пусть не совсем по книге ( да наверное нет ни одного фильма , снятого один в один с книгой ,за редким исключением ) , но тем не менее смотрится с интересом . Захватывает с первых минут. Актеры играют отлично . Постановка хорошая Два недостатка : местами очень темные съёмки в помещении , и в конце фильма совсем неуместная музыка . Но в целом :
Рекомендую посмотреть ! Я думаю, что не пожалеете !
P.S. При оценке фильма не забывайте всё таки , что фильму уже 30-ть лет !
Сейчас к сожалению уже не то.Марионеточные спецэффекты и удлинение рукавов смотрятся по детски.В конце фильма нагородили.Но сделаем скидку на время и оценка 4.
Для советского кино, в подобном жанре, этот фильм очень неплох. Но всё равно, проигрывает зарубежным. Даже постановка от 1933 г. (США) смотрится интереснее и сделана качественнее. Тем не менее, нашу версию тоже стоит посмотреть. Так что, отправляю кино в рекомендации, а оценка ему: 7/10.
Хорошая экранизация одноимённого романа Герберта Джорджа Уэллса, снят достойно, с участием великолепных актёров, единственное что не понравилось, так это идиотская, клоунская музыка в некоторых местах фильма, особенно в конце, где должен был передаваться весь трагизм повествования, только по этому восемь. 8 из 10.
Первое что хочется сказать это: История более близка к оригиналу. Фильм включают в себя блестящий актерский состав и превосходную игру. Далее: Прозорливость и вкус режиссера. Специальные эффекты также являются очень хорошим примером профессиональности, (на то время). Для меня до сих пор остаются загадкой, некоторые снятые сцены! Я бы порекомендовал эту картину всем людям, которые любят хорошо продуманный художественный сюжет. Когда я был ребенком, так этот фильм для меня, являлся шедевром кинематографии (в плане спецэффектов).
По самому произведению "Человек-невидимка". Когда читал, поражало, насколько главный герой ненавидит людей. Всех. Он совершенно равнодушен к смерти своего отца. Совершенно спокойно убивает ни в чём перед ним не провинившегося любителя закрывать двери в его собственном доме. Потом развязывает настоящий террор по отношению к мирным жителям, убивая их за еду или одежду. Чем так восхищаются англичане? Или, это их характерные национальные черты тут перечислены?
Все, безусловно, хорошо. Смещение акцентов по сравнению с книгой - эдакий наивный мечтатель-ученый Гриффин и дружок-предатель, латентный бандит 🙂 Кемп. Любовная линия уместна (заметим, что Джейн далеко не сразу поняла, что случилось с ее возлюбленным; женщины же любят ушами 😊). Куравлев - это вообще артист, украшающий своей игрой любой фильм. Музыка- да, идиотская. Особенно в конце. Однако, по словам Казакевича, делающего некогда программу на телеканале "Культура", режиссер намеренно сделал ее таковой. Вот захотелось - и все тут.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Саша Zarkon, vladtravel
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.