Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Падение империи / Civil War (2024)
Фильмы: Падение империи / Civil War (2024) Подробнее
Национальная гвардия Калифорнии и Техаса при поддержке боевой техники и авиации штурмуют столицу. Белый дом вот-вот падет. Группа журналистов пытается добраться до пылающего Вашингтона, чтобы взять последнее интервью у президента некогда Соединенных Штатов Америки. Но в стране, где царит хаос, нет ничего дороже литра бензина и ничего дешевле, чем человеческая жизнь.
Падение империи / Civil War (2024)
Хорошая кина. Те кто ждут масштабных бегалок с автоматами, могут сразу идти мимо, здесь этого нет. Показана именно изнанка гражданской войны, когда каждый сам за себя и хозяин в своем огороже. Какая-то движуха реально есть только в финале. Но кино безусловно хорошее.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Социальная фантазия. Сюжет «Гражданской войны» очень прост: доберитесь до президента, чтобы сделать последнюю фотографию и взять интервью, прежде чем его убьют. В Соединенных Штатах идет гражданская война, и большая часть рассуждений о том, кто есть кто, на чьей стороне фильм, где «красные». где «белые», и вообще откуда что берётся и другие вопросы (в основном) остаются открытыми для интерпретации. Если вы хотите больше политики или слишком глубоко разбираетесь в политике (независимо от того, правы вы или нет), у вас скорее возникнет негативное отношение к фильму. Однако наблюдая за «Гражданской войной» как беспристрастный любитель кинематографического ремесла, вы поймете, что это отличный опыт - стать свидетелем того, как будет разворачиваться гражданская война, независимо от того, на чьей стороне т.н. «правда» и «правота». Иногда это жестоко, иногда красиво, но всегда делается с большим мастерством режиссера.
Отсюда вывод: пропускать определённо не стоит.
Отсюда вывод: пропускать определённо не стоит.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
А да и сойдёт на разок.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Этакое антиутопическое роуд-муви, очень напоминающее лестницу в ад. Журналисты едут в Вашингтон и по дороге, то там, то здесь, встречают различных отморозков, которые пользуясь тем, что, типа, гражданская война жеж, а значит можно, веселья ради, стрелять в кого попало. Но самое главное - взять штурмом Белый дом и расправиться с президентом. Зачем? Да хрен его знает! Так надо. Короче, на эту тему есть фильмы посильнее и покруче. Разок посмотреть можно, но на многое не рассчитывайте.
Скучнейшая идеологическая муть. Просто надо быть пустоголовым без малейшего вкуса зрителем чтобы досмотреть. Не досмотрел. Осилил 20 минут.
Американская бредовая белиберда,фильм оставил меня абсолютно равнодушным.5/10.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Просто отстойное кино , потеря времени , муть и белиберда , не тратьте время , тот же "Штурм Белого дома" - шедевр , по сравнению с этим г...м.
Ерунда. Никому не советую. Особенно последние кадры с расстрелом Президента. Кто бы ТАКОЕ, позволил?!
Думал фильм про гражданскую войну в США, а оказалось чисто посмотреть на Кирстен Данст и подробно рассмотреть как она постарела. Боевые сцены начинаются фактически только за 20 мин до конца фильма.
Нууу блиииин. Как художественное кино- 3 из 10. Как антиутопия 3 из 10. Итого 3 из 10 заслуженно. После последних событий реально уже кажется, что мои любимые американцы забыли что такое явь! В головах одни убийства как самый страшный сон. Наверное забыли что такое мужчины. Что же будет во время всеобщего хаоса? А будет что каждый встречный-поперечный начнет тащить малолеток в подвал, грабить мало мальски зажиточные семьи, садизм, пытки, работорговля и тотальный грабеж. Вот что будет и вот что мы видим уже сейчас. А у американцев мир розовых пони с прожилками непорядочных людей. Ну камон. Капитализация Ниида выше чем все ВВП России, а у них люди ночуют в палатках и греются у костра. В самой богатой стране кишашей различными нациями. То ли голливудская толлерантность, то ли америкосы забылись. Но фильм очень разочаровал.
Может ли такое случиться в самом деле? Неизвестно.
Было ли интересно смотреть? Было интересно.
Экшн. Так что можно раз глянуть, без особых ожиданий. Снято хорошо.
Было ли интересно смотреть? Было интересно.
Экшн. Так что можно раз глянуть, без особых ожиданий. Снято хорошо.
Достаточно узкоспециализированный сегмент развития событий. Фильм, как взгляд на то "что если бы" ... В целом сделано хорошо, актёрские работы и желание "что-то донести" ... но всё это выглядит для меня бесмысленным. Хотя, если целью было показать американцам, что военный пиздец, что много где в мире творится, может легко произойти и у них, то пускай посмотрят. А так, ... местами даже наивно смотрится вера в неприкосновенность журналістов.
Можно смотреть, можно не смотреть - разніцы нет.
Можно смотреть, можно не смотреть - разніцы нет.
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
GUGENHAIM пишет:
Этакое антиутопическое роуд-муви, очень напоминающее лестницу в ад. Журналисты едут в Вашингтон и по дороге, то там, то здесь, встречают различных отморозков, которые пользуясь тем, что, типа, гражданская война жеж, а значит можно, веселья ради, стрелять в кого попало. Но самое главное - взять штурмом Белый дом и расправиться с президентом. Зачем? Да хрен его знает! Так надо. Короче, на эту тему есть фильмы посильнее и покруче. Разок посмотреть можно, но на многое не рассчитывайте.
Поверхностно смотрели фильм,по приказу президента,самолетами было уничтожено протестующее мирное население непокорных штатов,поэтому и началась гражданская война и главный виновник президент и его команда,которые были жестоко уничтожены повстанцами.Хороший фильм предупреждение любой стране мира-вот ,что будет,если начать бомбить собственное население.
V
В основе сюжета работа военкоров на фоне беспонтовой стрельбы, имитирующей гражданскую войну в Штатах. Снято хорошо, напряжение имеется, актерская игра на уровне, но, увы, практически не торкнуло, ибо показалось совсем не убедительным, а потому и неинтересным. По мне, так лучше «Первого Оскара» посмотреть, хотя и там естественности слишком мало.
Я директор музея.Ⓡ
Ну такое...
Причины войны раскрыты слабо.
При добросовестной попытке создателей попробовать в "реализм" как-то все механистично получилось.. И сюжет с репортерами на войне избит донельзя.
А время фотографий и репортажей оттуда, которые бы влияли на ход войны закончилось еще в эпоху "Вьетнамской войны", Сейчас с репортерами на передовой никто не возится, их просто туда не пустят.
Такое ощущение что фильм опоздал слега, лет эдак на 40,50.
Но все же создатели старались показать войну, в их представлении, без прикрас.
Да и попробовали снять у нас что-то подобное, я думаю создателей тут же подвели бы под какую-нибудь статью..
Поэтому
6,4/10
Разовый просмотр вполне заслужен.
Причины войны раскрыты слабо.
При добросовестной попытке создателей попробовать в "реализм" как-то все механистично получилось.. И сюжет с репортерами на войне избит донельзя.
А время фотографий и репортажей оттуда, которые бы влияли на ход войны закончилось еще в эпоху "Вьетнамской войны", Сейчас с репортерами на передовой никто не возится, их просто туда не пустят.
Такое ощущение что фильм опоздал слега, лет эдак на 40,50.
Но все же создатели старались показать войну, в их представлении, без прикрас.
Да и попробовали снять у нас что-то подобное, я думаю создателей тут же подвели бы под какую-нибудь статью..
Поэтому
6,4/10
Разовый просмотр вполне заслужен.
Имеющиеся параллели с реальным миром дают простор для фантазии, а вот в реальном мире, когда начали бомбить своих, никакого раскола общества не произошло, никакой гражданской войны не началось. И мало того, весь мир решил, что и правильно бомбили, и говорят, что бомбите дальше, вот вам наши бомбы. Законы, международное право - всё в мусорную корзину, живём по праву сильнейшего. Мародёры на низком старте, только вешать их никто не будет, ибо это станет нормой.
А о журналистах - ну да, помимо их моральных терзаний показана истинная сущность: за удачный кадр мать продадут. Может, немного грубо, да вряд ли далеко от правды. Поставлю 5 из 10, сам не знаю за что.
А о журналистах - ну да, помимо их моральных терзаний показана истинная сущность: за удачный кадр мать продадут. Может, немного грубо, да вряд ли далеко от правды. Поставлю 5 из 10, сам не знаю за что.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011