Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жертва обстоятельств / Sacrifice (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Жертва обстоятельств / Sacrifice (2025) Подробнее

Крис Эванс и Аня Тейлор-Джой в остросюжетной сатире о спасении мира. Билеты — на Кинопоиске!

Жертва обстоятельств / Sacrifice (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2829
-1343
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
#берегитеприродуматьвашу
Комедийный триллер – явная сатира на т.н. «экоактивистов», звериный оскал капитализма и империализма и на современный мир в целом. Как видим, амбиций хоть отбавляй. Но, какова бы ни была цель фильма, она вряд ли достигнута. Хотя визуал и локации отменны, и Аня Тейлор-Джой почти что в одиночку пытается вытянуть по сути невытягиваемое. За попытку спасибо; по крайней мере на неё просто приятно смотреть.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vadimkin
Мастер
+86
-163
такие звездные актеры думаю отличное кино))
lepshen
Мастер
+259
-468
163
Случайно посмотрел 41 минуту, ужинал. Бред,шлак,херня категории херня.
fastor@ingi
Новичок
+7
-13
Поначалу показалось что фильм против экологического мракобесия. А дальше понеслося - бред бредом погоняет. Или они уже не в состоянии выразить мысль (вы читали высказывания западных политиков, общественных деятелей, деятелей искусства - это уже афазия? Неспособность выразить мысль, элементарно расставить слова в предложении). Я это заметил с высказывания Цукерберга на мордокнижке, после которого ушёл оттуда. А уж пёрлы Трампа - особый Скорбец. И так у них везде - неспособность в убогом мозге агрегировать, анализировать информацию и делать выводы. Думаю, это результат нескольких школьных поколений равнения на дебилов, чтобы тем не было обидно.
А тут ещё экология. Те самые Грэты не в состоянии понять, что дисплей телефона - примерно гектар леса, что для природы лучше уж бумагой пользоваться (это одна дама ещё в бытность мою на фэйсбуке выразилась, что лучше уж компьютерами пользоваться, чем бумажным документооборотом, а я ей ответил). Что производство ветряков и солнечных панелей требует чудовищных затрат, как и их поддержание в рабочем состоянии. Аккумуляторы для них нужны в грандиозных количествах (о чём Грэты понятия не имеют). Про утилизацию не забудьте. Больно говорить.
В довольно старом американском фильме, который вряд ли уже покажут, был эпизод: детям в школе дали задание представить на урок что-либо поддерживающее экологический баланс. Пацан приехал на электроскутере. Вот - экологичненько! А учитель походя брюзгливо отругал: Да ты представь, сколько испоганено природных ресурсов, чтобы изготовить этот скутер!
Когда начал фильму смотреть, я вознадеялся, что про мою как раз лютую нелюбовь ко всей этой лживой, пафосной и тупой экологической повесточке. Ан нет - это шизофрения. Ну, ладно - арт-хаус. Хоть часто и нет отличий
Cейчас на форуме: id135075779 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011