Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Франкенштейн / Mary Shelley's Frankenstein (1994)
Подробнее
В конце восемнадцатого века мореплаватели встречают на самом краю земли, во льдах Северного ледовитого океана, ученого по имени Виктор Франкенштейн. Виктор рассказывает морякам историю о том, как он здесь очутился. Примерно двадцать лет назад Виктор решил сотворить жизнь, тем самым, поставив себя в один ряд с Богом. После многолетних опытов, из мертвой плоти Виктору удалось создать некое существо, в последствии получившее название чудовище Франкенштейна. Спасаясь бегством, ученый бросил свое создание на произвол судьбы.
Фильм просто супер, кто любит фильмы в стиле ДРАКУЛЫ-Брэма Стокера-качать обязательно,очень красивый душевный , актерская игра Де Ниро на высоте-Я считаю лучший фильм на эту тему
ОЧЕШУИТЕЛЬНЫЙ ! настоящий классический франкенштейн,и понравился он мне не потому что болты из черепа не торчат,а потому что атмосфера самого романа была очень хорошо передана экранизации. советую посмотреть.
Давно это фильм смотрела, очень понравился. В нём смысл есть и идея, в отличии от многих тупых ужастиков, где всё сводится к расчленёнке и тошнотным спецэффектам.
Фильм смотрела с замиранием сердца.Мне очень понравился,в последнее время трудно найти фильм который вызывал бы столько эмоций,чтоб аж ком в горле" вставал".Обязательно его пересмотрю.
Сильная драма,не ужас ,а именно драма,о существе,сотворённом человеком..Страшный монстр,ужасный снаружи и такой ранимый внутри.Сердце разрывалось от жалости,когда я смотрела лет 10 назад эту ленту.Надо будет пересмотреть,он того заслуживает!!! Актёры просто блеск!Франкенштейн душка Фильму 10 из 5!
Хороший фильм ,от романа отступления есть конечно, в принципе это не так уж и важно.Самое главное сюжетная конва перенесена на экран без искажений. Я полагаю этот фильм стоит посмотреть,он понравится и любителям ужасов и любителям мелодрамотичного.
Отличный фильм! Смотрел очень давно, оставил массу положительных впечатлений. Пересмотрев сейчас получил впечатлений не меньше. Однозначно в коллекцию!
Роберт Де Ниро, Кеннет Брэна, Хелена Бонем Картер, Иян Холм, Джон Клиз, Роберт Харди, Селия Имри... Ради такого состава посмотреть УЖЕ стоит!!! Фильм понравился. Смотрел раза три! 9 из 10
Вот только полный русский дубляж поганый, не понравился. Особенно голос на Бонем-Картер, абсолютно невыразителен и ей не подходит.
Хотя и недолюбливаю Брану за его излишнюю академичность и тяжеловесность, но фильм получился на славу! Мрачный и готичный! Дух времени передан предельно аутентично! Игра актёров великолепна!
Как человек ЧИТАВШИЙ роман, высоко ценящий это произведение, пересмотревший практически все найболее известные экранизации могу заявить, что практически все они бездарны и имеютс оригинальным произведением очень мало общего.К сожалению этот пронзительный роман постигла очень несчастливая судьба экранизации, с самого начала испохабленный "великим Борисом Карловым" & Co и продолженым подобным прочтением последующими экранизациями.Все вышесказанное полностью относится и к этому фильму .Удивляют многочисленные восторженные отзывы людей, практически не читавших первоисточниик .Жаль , очень жаль.Пожалуй единственная экранизация достоверно передавшая смысл и дух романам это "Франкенштейн" 2004 года. ИМХО.
Отличный фильм! Очень хорошо передает смысл того, что если человек не такой, как все, то он становится изгоем и всем наплевать что он чувствует на самом деле, а под красивой маской добра,чаще всего скрывается зло. Мне очень было жалко существо, которое создал Франкенштейн. А то что фильм не соответствует книге, так по-моему один фильм из 10, снятых по книге, ей соответствует. Но получилось шикарно!
По книге фильмы сравнивать, всё равно что ляпы искать в съёмках.Сам давно перестал это делать. Сколько людей, столько и мнений. Брёвна в глазах...и т.д. Отличнейший фильм. Обязан задеть.
По книге фильмы сравнивать, всё равно что ляпы искать в съёмках.Сам давно перестал это делать. Сколько людей, столько и мнений. Брёвна в глазах...и т.д. Отличнейший фильм. Обязан задеть.
Человечество всё время будет сталкиваться с этой погрешностью.