Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нет вестей от бога
Фильмы: Нет вестей от бога / Sin noticias de Dios (2002) Подробнее
Последняя декада складывалась неудачно на Небе. Управляющая райскими делами — обольстительная Ардан, обеспокоена тем, что в последние годы количество душ, достойных попасть в рай, практически равно нулю. Что не скажешь об аде, на контрольно-пропускном пункте которого постоянно галдит разноперая живая очередь. Все говорит о том, что ад, судя по всему, победил в борьбе между добром и злом…
- 1
- 2
Нет вестей от бога
Замечательный фильм с отличным актерским составом. Чего стоит только Гаэль Гарсия Берналь в роли начальника ада )), а музыка и песни Далиды... мои рекомендации к просмотру
Только вот то что это комедия, сомнения берут.... ну есть пару смешных моментов, но по большому это философский фильм, драма!
Только вот то что это комедия, сомнения берут.... ну есть пару смешных моментов, но по большому это философский фильм, драма!
Для любителей сюрреализма - фильм покажется весьма интересным Приятно смотреть на Пенелопу Крус Достаточно философский
Мне фильм понравился. Раньше видела по телевизору пару фрагментов и вот решила пересмотреть. Сделан красиво и интересно, только сюрреализм здесь не при чем, по-моему)
Интересно, что представители Рая разговаривают между собой по-французски, а Ада - по-испански )
Интересно, что представители Рая разговаривают между собой по-французски, а Ада - по-испански )
А мне фильм совсем не понравился...
Так и не понял. Одну треть посмотрел....тяжко начинают..
хотел выключить. Потом перемотал за середину...такой бред...жаль времени потраченного
Так и не понял. Одну треть посмотрел....тяжко начинают..
хотел выключить. Потом перемотал за середину...такой бред...жаль времени потраченного
Замечательный фильм! Оставлю в коллекции.
Да, это не тянет на все 100% на комедию, посмотреть нужно. Воспринимается, конечно, немного по-другому (снят-то в 2002 году), но смысл от этого не теряется...
Вряд ли это комедия. Чтобы понять суть, пересматривал 3 раза. Актёры на высоте. Но как-то мутновато... От меня 4.
Я не понял этот фильм! Это довольно не комедия и он слишком затянут! Ели досмотрел!
Конечно же, это совсем не комедия. Может, и комедия, но очень близкая к "Божественной комедии" великого Данте. Смотрел не отрываясь. Восхищен игрой всех без исключения актеров.
С уважением!
Великолепный фильм!
Не могу не уточнить, что в Преисподней говорят по-англицки... а испанский язык используется на Земле... а знание французского нужно для Рая... и по-моему, это подмечено авторами чертовски правильно
Можно определить жанр как черную комедию. Но это не то кино, когда ждешь, что тебя рассмешат. Оно гораздо интереснее.
Не могу не уточнить, что в Преисподней говорят по-англицки... а испанский язык используется на Земле... а знание французского нужно для Рая... и по-моему, это подмечено авторами чертовски правильно
Можно определить жанр как черную комедию. Но это не то кино, когда ждешь, что тебя рассмешат. Оно гораздо интереснее.
Не комедия это очно,скорее философская притча о жизни и смерти,Боге и Дьяволе.
И да,соглашусь с высказыванием Вовика близка к Божественной комедии,Данте Алигьери.
Циничное и ироничное кино о основных ценностях,о борьбе ангелов и демонов за душу человека.И бывает именно от одной души зависит перевес сил Добра и Зла.
Пенелопа чудесна и по-мальчишески задорна,Берналь в роли начальника Ада,комичен и наивен.Чудесный фильм,жалею только об одном,только месяц назад посмотрела этот восхитительный фильм,уверена не в последний раз.
И да,соглашусь с высказыванием Вовика близка к Божественной комедии,Данте Алигьери.
Циничное и ироничное кино о основных ценностях,о борьбе ангелов и демонов за душу человека.И бывает именно от одной души зависит перевес сил Добра и Зла.
Пенелопа чудесна и по-мальчишески задорна,Берналь в роли начальника Ада,комичен и наивен.Чудесный фильм,жалею только об одном,только месяц назад посмотрела этот восхитительный фильм,уверена не в последний раз.
Точно не комедия, ад и рай какие-то примитивные, Пенелопа тоже не блистала. В общем, не очень
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
не айс,но посмотреть можно...
А все таки отбили душу у дьявола..Ай да,молодца
фильм "на любителя" и, полагаю, его нужно смотреть в определенном настроении.
а как по мне, так одна из самых лучших картин с Пенелопой.
ее амплуа здесь просто притягивает.
а как по мне, так одна из самых лучших картин с Пенелопой.
ее амплуа здесь просто притягивает.
Только 3! Крус как всегда великолепна.Но сюжет непонятный .Диалоги тупые. И вообще непонятно в чем же выражается этот так называемый конфликт между адом и раем. На комедию не тянет.На трагедию не тянет. Такое впечатление что просто собрали череду известных актеров и подтянули под них сценарий. Не тратьте время - будете разочарованы.
Лучше посмотрите Возвращение.
Лучше посмотрите Возвращение.
Фильм СОВЕРШЕНЕН по замыслу и воплощению до мельчайших деталей. Даже не хочется разлагать его идеи и смысл на отдельные элементы. Пусть он останется в душе целостным и играет своими гранями – философскими, ироничными, ангельскими, адскими и грубо реалистичными. Игра актеров восхитила. Особенно то, как виртуозно Пенелопа Круз сыграла мужчину-гангстера в прекрасном женском теле. И еще поразил Гаэль Гарсиа Берналь в роли исполнительного директора Ада – артистичный, душевный такой)) и гордый, отстаивающий незыблемость кар Ада исходя из высшей справедливости.
Очень интересная трактовка Рая и Ада. Оригинальный фильм
вообще то когда в описании сказано -- КОМЕДИЯ , то за просмотр содишься с определенным настроением ... а тут какая то мудреная философия началась... не смог досмотреть..
Фильм интересный, но слишком затянут и временами становится реально скучно.
Несмотря на это фильм понравился, считаю его одним из лучших с Пенелопой Крус. С необычной иронеей приподнесена тематика ада и рая. Такие трагикомедии умеют снимать только испанцы и итальянцы. Америкосам с их плоским мышлением такого, наверно не снять никогда. По крайней мере я таких не знаю. Если кто знает, посоветуйте пжл, но только что б была именно трагикомедия, а не просто хорошая комедия.
От меня этому фильму твёрдая 4.
Несмотря на это фильм понравился, считаю его одним из лучших с Пенелопой Крус. С необычной иронеей приподнесена тематика ада и рая. Такие трагикомедии умеют снимать только испанцы и итальянцы. Америкосам с их плоским мышлением такого, наверно не снять никогда. По крайней мере я таких не знаю. Если кто знает, посоветуйте пжл, но только что б была именно трагикомедия, а не просто хорошая комедия.
От меня этому фильму твёрдая 4.
В одно окно смотрели двое...
Как по мне, то фильм бредовый. Выключить хотелось уже на 20 мин. Досмотрела только из-за уважения к Панелопе - она шикарна в любой роли.
нормальный фильм нетипичный такой, стильно снятый, актеры классные
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Это скорее арт-хаус. Да и драмы тут не меньше комедии. Классный фильм - необычный...
подружка По пишет:
Не комедия это точно,скорее философская притча о жизни и смерти,Боге и Дьяволе.
Браво! Вот в этой фразе , такой емкой и одновременно полной , содержится "соль" фильма.
Фильм шикарен. Европейское , " фестивальное" кино в чистом виде.
В коллекции давно, призываю сделать тоже самое.
Оценка 10/10.
Шикарный фильм. Пенелопа Крус... я знала, что она чертовски)) обаятельна, но здесь.. Нет слов. Шикарна! В коллекцию!
По мне дак слабенько, на разок, мало интересно или точнее не интересно, а любопытно и всё.
Вовсе не комедия 2/5
Оригинальная сатирическая картина на тему сложной задачки с несколькими вариантами ее решения)))
И снова на сцене, освещенной яркой рампой и под пристальное внимание зрителя, происходит сложный и стоящий нечеловеческих усилий, выбор. Выбор души.
Временами казалось, фильм перекликается с "Небом над Берлином", но "Нет вестей от Бога", более карикатурен, и острее в социальном контексте.
Картина смотрится в еще более выгодном цвете, благодаря участию замечательного актерского состава : Ардан, Пенелопа Круз, Гарсиа, и конечно Виктория Абриль, - и каждому из перечисленных актеров, удалось безупречно и изящно вжиться в свою роль.
А каковы роли посмотрим : ангелы и демоны, во всевозможных рангах и "титулах", и всенепременно люди, будто неуклюжие марионетки в руках опытных кукловодов.
И мир в этом фильме - сцена для игр света и тьмы, ведь даже в самом затхлом и забытом его кусочке, происходит извечная борьба.
Завораживает резкий контраст рая и ада, черно-белая, стильная и манящая картинка рая, а в противовес - душный и расплывающийся в жарком мареве ад, напоминающий Мексику), - и кишит он как муравейник, новоприбывшими в него душами, тогда как дела в раю, обстоят куда прохладнее.
Нет, не подумайте, это не заоблачно-подземное фэнтези, основное действие : здесь, сейчас, рядом с нами, на Земле. И этот мир, наш земной мир, полон самых разных красок и нюансов, и самые разнообразные события ожидают и наших героев.
Картине присущ крайне специфический юмор, полный цинизма и сатиры, - своеобразная теософско-философская притча наших дней и непреходящих ценностей.
И несмотря на эту специфику, а также некую неоднозначность, акценты расставлены там, где надо)))
И снова на сцене, освещенной яркой рампой и под пристальное внимание зрителя, происходит сложный и стоящий нечеловеческих усилий, выбор. Выбор души.
Временами казалось, фильм перекликается с "Небом над Берлином", но "Нет вестей от Бога", более карикатурен, и острее в социальном контексте.
Картина смотрится в еще более выгодном цвете, благодаря участию замечательного актерского состава : Ардан, Пенелопа Круз, Гарсиа, и конечно Виктория Абриль, - и каждому из перечисленных актеров, удалось безупречно и изящно вжиться в свою роль.
А каковы роли посмотрим : ангелы и демоны, во всевозможных рангах и "титулах", и всенепременно люди, будто неуклюжие марионетки в руках опытных кукловодов.
И мир в этом фильме - сцена для игр света и тьмы, ведь даже в самом затхлом и забытом его кусочке, происходит извечная борьба.
Завораживает резкий контраст рая и ада, черно-белая, стильная и манящая картинка рая, а в противовес - душный и расплывающийся в жарком мареве ад, напоминающий Мексику), - и кишит он как муравейник, новоприбывшими в него душами, тогда как дела в раю, обстоят куда прохладнее.
Нет, не подумайте, это не заоблачно-подземное фэнтези, основное действие : здесь, сейчас, рядом с нами, на Земле. И этот мир, наш земной мир, полон самых разных красок и нюансов, и самые разнообразные события ожидают и наших героев.
Картине присущ крайне специфический юмор, полный цинизма и сатиры, - своеобразная теософско-философская притча наших дней и непреходящих ценностей.
И несмотря на эту специфику, а также некую неоднозначность, акценты расставлены там, где надо)))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Стильненько так получилось. Удачно представлен ад, как некий засраный макдональдс, куда ломится толпа. С быдлоатмосферой и ублюдочными мужиками. Рай... ну, тут фантазии оказалось немного меньше. Зато правда в том, что стремящихся туда всё меньше. В целом, фильм получился неровным. Непонятно почему, выбор для решающей битвы сошёлся на таком отморозке. Нет, так необходимой борьбы в нём самом. Никакого сочувствия, переживания или симпатии, спасаемый не вызывает. Постепенно мистическую борьбу добра со злом заменили корпоративно-политические аллегории, а теологический аспект склонился в сторону дуализма.
В общем, серьёзной притчей о борьбе за человеческую душу, о которой говорил Фёдор Михайлович, фильм назвать трудно, комедии тоже не так уж и много, местами чуть скучновато. Зато нет откровенного кощунства и пошлости, как в том же "Ангеле-А". Главная ценность фильма - актёрская игра двух главных героинь. Пенелопа сыграла просто великолепно. На неё смотреть одно удовольствие.
6/10
В общем, серьёзной притчей о борьбе за человеческую душу, о которой говорил Фёдор Михайлович, фильм назвать трудно, комедии тоже не так уж и много, местами чуть скучновато. Зато нет откровенного кощунства и пошлости, как в том же "Ангеле-А". Главная ценность фильма - актёрская игра двух главных героинь. Пенелопа сыграла просто великолепно. На неё смотреть одно удовольствие.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Забавный фильм!!!! Я бы так сказал неординарный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2