Фильм хороший, но не шедевр. Посмотрел после рекомендации одного из рецензентов. Фильм имеет ряд минусов, но он справился со своей основной задачей - мне после просмотра захотелось заняться сёрфингом.

В фильме этот элемент показан очень хорошо. Но давайте всё по порядку. Сюжет у картины неплохой, но мы видели много похожих. Замените сёрфинг чем-то другим, и мы увидим сходство со многими другими фильмами.

Игра актёров достойна похвал. Понравились Патрик Суэйзи, Киану Ривз, Гэри Бьюзи (хороший актёр, жалко, что сейчас не снимается ни в чём путном) и Лори Петти. Персонажи Ривза и Бьюзи не очень то и годятся в напарники, но актёрский талант закрывает этот минус. Сцены сёрфинга показаны на отлично. Вот всё хорошо, но подкачала концовка и некоторые моменты. В последних 30 минутах фильма сюжет полностью идёт наперекосяк. Там вообще не нужна была финальная перестрелка - она всё портит. Да и персонажа Патрика превратили из неоднозначного героя в фанатика-эгоиста. И поэтому последние минуты фильма не цепляют, а должны. Не знаю, что там переклинило Бигелоу, но эти пару сцен не нужны были вовсе. Но всё равно картина не стареет и её приятно смотреть. У меня была версия в дубляже, но со вставками многоголосого. Не рекомендую дубляж - очень грубые и неестественные голоса.

Не знаю, чей у меня был многоголосый, но он в разы был лучше дубляжа. Итого фильм получает от меня 4 балла из 5. Картина интересная, на необычную тему (сёрфинг), можно пересматривать много раз. Рекомендую!
This account has been banned. *R.I.P*