Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Generation П
Фильмы: Generation П (2011) Подробнее
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
Мне было совершенно не смешно, и не видела никакого "угара", "стеба" и проч. И реклама "под америку" так же дурно делалась. Те кто говорит об "ителлектуальности" , "угарности", "прикольности", "шедевральности", не может себе представить гильзы под ногами на остановке, выстрелы ночью, изуродованных торговцев, "крыши" ларьков, сожженные ларьки вместе с продавцами, чеченцев, которые "держали рынки" и дико расправлялись с неугодными, малиновые пиджаки, расстрел из танков "Белого дома" и много чего еще.
Может и досмотрю. Но сейчас стало очень мерзко. Потому что мы все боялись жить.
Всегда предполагала, что на ТВ собрали всех шизофреников страны, иногда некоторые даже слюной брызгают, а оказывается все значительно проще, мухоморов обожракались.
Действия фильма происходят в 90-х, но фильм еще более актуален именно в настоящем, так как для большинства людей ящик с экраном превратился в идола. Кто заказывает, такова и музыка.Меняется только заказчик, а мухоморы все те же. Да и способов загадить мозг гражданам значительно больше....
Читала только ранние произведения Пелевина. Для меня это фантастика основанная на реальности, всегда присутствует смысловой подтекст. Получила массу удовольствия от обсуждения и разбора произведений с дочкой. Дочке было 16 лет и потому меня очень удивляют люди, которые не могут понят простое и очевидное.
Походу как и Пелевин, так и "создатели" этого "чуда" сами мухоморов обожрались...!!!...короче бредятина доводящая до блевотины...!!!
Всё в точку. Не считаю писанину Пелевина достойным творчеством. Его, как и Солженицина в своё время, расхвалили весьма безосновательно.
А по сути, - обычная муть.
Конечно же коллекция .
Фильм вызывает одновременно какой-то интерес и отвращение. не смогла досмотреть до конца. Я помню эти страшные 90-е. Практически с натуры написано и показано. Хроника. Тогда и совершались совершенно бредовые вещи. Это все было. В деталях. И даже фраза, которая запомнилась "за границей нас презирают", не прикол, а соответствует той действительности. Отвратный сюжет. Но я его сохраню, как уже забывающуюся хронику 90-х.
Мне было совершенно не смешно, и не видела никакого "угара", "стеба" и проч. И реклама "под америку" так же дурно делалась. Те кто говорит об "ителлектуальности" , "угарности", "прикольности", "шедевральности", не может себе представить гильзы под ногами на остановке, выстрелы ночью, изуродованных торговцев, "крыши" ларьков, сожженные ларьки вместе с продавцами, чеченцев, которые "держали рынки" и дико расправлялись с неугодными, малиновые пиджаки, расстрел из танков "Белого дома" и много чего еще.
Может и досмотрю. Но сейчас стало очень мерзко. Потому что мы все боялись жить.
Я вас конечно понимаю, сам тогда прошёл "и крым и рим", но как жить с таким подходом, и что ж нам тогда: Жмурки (2005) тоже не смотреть?)))
Фильм же - на один раз, и тот с трудом. КАКАЯ СВОООЛОЧЬ взяла на гл.роль Епифанцева - амбала, игравшего бандитов и т.п. субъектов?!!! На роль мятущегося интеллигента Татарского!
...КАКАЯ СВОООЛОЧЬ взяла на...с этим-то все понятно, вон, вверху первым идет. А вот кто ему доверил эту книгу снять... Хотя сам люблю "Даун Хаус" и не понимаю истерик от фанов Достоевского... но там хоть чистый стеб над всем, а здесь...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011