Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан
спасибо вам, добрые люди...
тему "любви и смерти" постарались завернуть в пышную эзотерическую обертку, считаю, что ничего хорошего не получилось, лично для меня нудно и депрессивно. любителям современной, надерганной из разных источников духовности скорее всего понравится.
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Плюсую однозначно,-люблю сложное,неординарное кино...
Где есть над чем поразмыслить и сделать какие-то выводы для себя..
Где есть над чем поразмыслить и сделать какие-то выводы для себя..
Отличный фильм. Эмоциональный.
Великолепный фильм о жизни, смысл которой - Любовь.
Бегут секунды в пустоте…
Ты посвяти их доброте,
И оставляя в прошлом,
Не наполняй их пошлым...
Бегут секунды в пустоте…
Ты посвяти их доброте,
И оставляя в прошлом,
Не наполняй их пошлым...
Осторожно - спойлер!
Они прозрачны словно лед,
Насквозь их каждый перечтет,
Судьбу твою составят,
В копилку дней добавят.
Секунды полые придут,
Чем их наполнишь, кротко ждут,
Цепь жизни создавая,
И в прошлом застывая…
Твои минуты – жизнь твоя,
Заботы, радости, семья…
Чем ты их наполняешь,
Тем жизнь и проживаешь.
Там нечистоты могут быть –
Навеки по судьбе им плыть.
Любовь цветет букетом? –
Согреет словно летом.
Добра желаешь – добр будь,
Любви? – Влюбляться не забудь,
В себе расти кумира,
Желанного от мира.
Желаешь правды – честен будь,
Победы? Бейся и добудь
Желаешь быть счастливым?
Копи для счастья силы…
Успех ищи в самом себе,
Хозяин будь своей судьбе,
Лишь тот и мир меняет,
Кто на себя пеняет.
Все то, что требуешь в другом,
Осуществляй в себе самом,
И требуй от себя же,
Намного больше даже.
А будешь злиться или лгать,
Себя обидам посвящать,-
Итог давно известен:
«Враждебен мир и тесен…»
Не удивляйся если мир,
Вдруг станет скучен и не мил,
Начни в себе копаться,
В ошибках разбираться.
Не посвящай себя вражде,
Обиде, прочей ерунде,
Цени свои минуты,
Дороже всей валюты.
Не купишь время ни на что,
А тратишь – словно в решето,
Так трать лишь на благое,
И отвергай худое.
Об этом вспомни, если зол,
Одна заноза портит пол,
А жизнь испортить может
Обида, если гложет.
Гаси обид малейший всплеск,
Пока не вырос до небес,
Хоть сотню раз ты правый -
Проникнешься отравой.
Обижен – значит где - то слаб,
Неясных страхов тайный раб,
Их отыщи скорее,
Срази и стань сильнее.
Не отдавай себя во власть,
Тому, что ждет тебя проклясть,
Оружие простое, -
Веди себя достойно.
Не предавай своих минут,
Они навеки ведь уйдут,
Запечатлев исправно,
Чем наполнял их рьяно.
Наполни каждую добром,
А негатив гони кнутом,
И путь твой осветится, -
На радости частицах.
Как пирамиды из песка,
Из капель - бочка молока,
Слагай свой путь из света,
От каждого рассвета.
Слагай дорогу из любви,
Лишь доброту с собой бери,
А всякое дурное -
Забудь, оставь в покое.
Наполнить счастьем каждый миг
Стремись! Что головой поник?
Не веришь, что возможно?
Но ведь радеть-то можно.
Гасить свой гнев, тревогу гнать,
И все дурное унимать.
Лелеять дорогое,
Прекрасное, благое…
Бегут секунды в высоте…
Ты посвяти их доброте,
Стихи совсем простые,
Секунды ждут пустые,
Судьбы пути витые,
Где годы молодые,
Заботы нажитые,
Где праздники святые,
И горести худые,
Где волосы седые,
Где точки, запятые,
Секунды ждут пустые…
Насквозь их каждый перечтет,
Судьбу твою составят,
В копилку дней добавят.
Секунды полые придут,
Чем их наполнишь, кротко ждут,
Цепь жизни создавая,
И в прошлом застывая…
Твои минуты – жизнь твоя,
Заботы, радости, семья…
Чем ты их наполняешь,
Тем жизнь и проживаешь.
Там нечистоты могут быть –
Навеки по судьбе им плыть.
Любовь цветет букетом? –
Согреет словно летом.
Добра желаешь – добр будь,
Любви? – Влюбляться не забудь,
В себе расти кумира,
Желанного от мира.
Желаешь правды – честен будь,
Победы? Бейся и добудь
Желаешь быть счастливым?
Копи для счастья силы…
Успех ищи в самом себе,
Хозяин будь своей судьбе,
Лишь тот и мир меняет,
Кто на себя пеняет.
Все то, что требуешь в другом,
Осуществляй в себе самом,
И требуй от себя же,
Намного больше даже.
А будешь злиться или лгать,
Себя обидам посвящать,-
Итог давно известен:
«Враждебен мир и тесен…»
Не удивляйся если мир,
Вдруг станет скучен и не мил,
Начни в себе копаться,
В ошибках разбираться.
Не посвящай себя вражде,
Обиде, прочей ерунде,
Цени свои минуты,
Дороже всей валюты.
Не купишь время ни на что,
А тратишь – словно в решето,
Так трать лишь на благое,
И отвергай худое.
Об этом вспомни, если зол,
Одна заноза портит пол,
А жизнь испортить может
Обида, если гложет.
Гаси обид малейший всплеск,
Пока не вырос до небес,
Хоть сотню раз ты правый -
Проникнешься отравой.
Обижен – значит где - то слаб,
Неясных страхов тайный раб,
Их отыщи скорее,
Срази и стань сильнее.
Не отдавай себя во власть,
Тому, что ждет тебя проклясть,
Оружие простое, -
Веди себя достойно.
Не предавай своих минут,
Они навеки ведь уйдут,
Запечатлев исправно,
Чем наполнял их рьяно.
Наполни каждую добром,
А негатив гони кнутом,
И путь твой осветится, -
На радости частицах.
Как пирамиды из песка,
Из капель - бочка молока,
Слагай свой путь из света,
От каждого рассвета.
Слагай дорогу из любви,
Лишь доброту с собой бери,
А всякое дурное -
Забудь, оставь в покое.
Наполнить счастьем каждый миг
Стремись! Что головой поник?
Не веришь, что возможно?
Но ведь радеть-то можно.
Гасить свой гнев, тревогу гнать,
И все дурное унимать.
Лелеять дорогое,
Прекрасное, благое…
Бегут секунды в высоте…
Ты посвяти их доброте,
Стихи совсем простые,
Секунды ждут пустые,
Судьбы пути витые,
Где годы молодые,
Заботы нажитые,
Где праздники святые,
И горести худые,
Где волосы седые,
Где точки, запятые,
Секунды ждут пустые…
с годами я хорошею
дважды я начинал смотреть этот фильм или даже три раза..засыпал на 20 минуте, всё думал как досмотреть эту чушь. и что самое интересное, досмотрел, удивился, получил удовольствие и занёс в избранные фильмы +5
очень интересный фильм, через картинки прошлого и будущего показаны чувства главных героев.
Хью Джекман, Рэйчел Вайс -великолепны, такое ощущение, что они не играют, а все происходит в живую,
музыка - нет слов,
фильм вызывает море чувств и эмоций
совет - смотреть одному, ни на что не отвлекаясь, и вы не останетесь равнодушны.
Хью Джекман, Рэйчел Вайс -великолепны, такое ощущение, что они не играют, а все происходит в живую,
музыка - нет слов,
фильм вызывает море чувств и эмоций
совет - смотреть одному, ни на что не отвлекаясь, и вы не останетесь равнодушны.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
да возможно это шедевр ,но очень странный фильм.смотрела играя с кошкой,извените,но немного не поняла этот фильм и не сколько не зацепил,актёры,конечно отличные,но фильм ФОНТАН-НЕ ФОНТАН....ОТ МЕНЯ КРЕПКАЯ 4
Невероятный, удивительный, глубокий фильм! Безумно красивый и завораживающий! Это кино нужно прочувствовать. Лично я полностью прониклась просмотром, не могла оторваться! Море эмоций и размышлений Игра актёров - выше всяких похвал Хью Джекман и Рэйчел Вайс словно прожили свои роли по-настоящему. Музыка бесподобная! Жаль, что не каждый способен оценить этот фильм по достоинству.
Админы пожалуйста допишите в жанре этого фильма - Вынос мозка
Вполне понятная и достаточно примитивная идея фильма подана очень невыразительно... Для тех кто считает это кино "медиативным", "гениальным" и т.д. - смотрите побольше не разрекламированного кино, а обычного, авторского - тот же Тарковский в своих фильм сказал уже очень многое и гораздо глубже, чем новоявленные "гении" вроде Араноффски...
За претензию на "глубокое" кино, обернувшуюся "пшиком" - только 2
За претензию на "глубокое" кино, обернувшуюся "пшиком" - только 2
Идея фильма далеко не примитивна как считает товарищ ниже... а заключает в себе истину, и если для кого-то она бональна, то он не понимает ничего
Фильм шикарен... игра просто бесподобна, буду пересматривать еще дабы понять его как можно лучше... ибо подтекста там море...
Фильм шикарен... игра просто бесподобна, буду пересматривать еще дабы понять его как можно лучше... ибо подтекста там море...
Ну что то как то не пошел этот фильмец мне, что то не то. Хотя я и люблю такое мыло, но этот странноватый. 3 балла
кино не для всех, и не под всякое настроение. Я уже начинала его как-то смотреть - не пошёл. Но сейчас посмотрела с огромным удовольствием, не отрываясь! Завораживающий фильм!!! Очень красивый и с глубоким смыслом! Повторяю, нужен настрой, чтобы оценить его! 5-ка!
А мне понравился)) Конечно, под пивко с попкорном не пойдет)) А вообще - классный, качественный фильмец.. Только грустный очень...
Скрытый текст
Привет всем и собсна сразу к делу. Впервые за всё время дрейфования по бескрайним просторам Батюшки Интернета удосужилась состряпать коммент столь неоднородный по своей составной части и так любя, и от всей души политый розовой глазурью, что у кого то сей творение вполне вероятно может вызвать несварение но...господа "залипающие",хотите ешьте, хотите нет) Вообщем,привлекло огромное количество разглагольствущих комментариев" Мол дамы и господа, если Вы столь же безукоризненно разбираетесь в многочисленных жанрах киноиндустриии, умеете так громко попукивать в комментах, как делаю это я, оу, уважаемые, паслуушайте меня... "(и значит бла, бла, бла...), или" Неее, я такую х*ю брать не буду!!! Вообщем впечатлило кол-во впечатлённых))) (эт самый приятный момент и конечно это уже, кое-что о моём отношении к этому фильму))), ну и здесь мир не без добрых людей так, как можно найти достаточно хорошо и ёмко составленные отзывы. И вот как раз об этом, даже в первую очередь не о фильме. Ребят, ну чё за дела?! Что за пофигизм на порядок в обсуждении?Нет, ну я понимаю, страдающий артритом большого пальца левой и твоей единственной руки, мною неуважаемый посетитель данного сайта, ты БЫЛ жутко РАССТРОЕН и в сердцах решил оставить свой гневный комментарий... Но вот какого хрена он состоит из пяти слов? Я понимаю, это твоё личное право, выражать свое мнение как тебе вздумается... Однако таких как ты"искусствоведов" здесь метлой мети и в итоге эти короткие, почти бессмысленные обгрызки, превращаются в огромнейшую кипу ошмётков, препятствующих быстрому и результативному поиску поистине интересных и содержательных высказываний, замечаний касаемых того, или иного фильма... Ни для кого не секрет,что практически каждое представленное здесь на свет мнение, это своего рода ориентир в огромной базе данных этого сайта...
Поэтому, "Уважаемый", в следующий раз, перед тем, как оставить комментарий, подумай зачем ты это делаешь... И вот что уж точно, независимости от природы желания оставить свою мыслю рядом с остальными, однозначно имеет место быть, факт - УВАЖАЮЩИЙ себя человек, не будет выставлять такой нищенский результат процесса своей умственной деятельности на общее
обозрение. А если вам нечего сказать, то тогда зачем писать?! Даже если вы неудовлетворены просмотром фильма, для чего
отрыгивать ваше"Фильм тупо трата времени! В топку! ..." и ваш ноутбук туда же,уважаемые засорители интернет-пространства(процентов на 70 из 100 уверена, что вы разбрасываете свои"грязные носки" и в других "комнатах")..Всё вышеперечисленное было написано чрезвычайно искренне и с маленького психу... Я всего лишь хотела скачать фильм, который однажды я посмотрела не под каким то влиянием(цветными,качественными картиночками, мнением приятеля, или наших вездессущих СМИ), а посредством нажатия пальцем кнопки на пульте от телевизора и дела случая... И знаете, этот фильм и правда не для всех... И дело не в мудрёности. Неет,нет. На самом деле там всё довольно понятно... Просто если ты начнёшь смотреть этот фильм оставшись только наедине с собой, так что бы без обмана, без стеснений(для
парней, конкретно, а именно для альфа-самцов, эт всем давно понятно, что у вас там физиология совсем другая и для многих адреналин, как второй гормон счастья, но...успокойтесь...здесь...приглушите на время свою тестостероненость...тогда наверняка...)...Частично думаю поймёшь. Да какого хрена? Здесь не надо понимать...Настройся на фильм. Не вникай в достоверность формулировок и фотографическую точность реквизита используемого в фильме с музейными экспонатами книги Майя(достаточно того, что она есть в фильме). НЕ НАДО КОПАТЬ ТАМ, СТОИТ ПОКОПАТЬСЯ В СЕБЕ! Тогда торкнет! Все устроены по разному, в том числе и эмоциональность, чувственность то же расходятся в разные степени и со временем эти показатели так же продолжают преобразовываться. Открываться по новому, или закрывать тебя ото всех и вся... Этот фильм как сплошная метафора... Ты вроде бы и понимаешь что сюжет прост и поверхностнен, однако чувствуешь, что суть кроется намного глубже. Автор даёт возможность вам приступить порог обыденности и повседневности мыслей, подумать о том, о чём мы,наверняка все знаем, но задумываемся крайне редко... Прекрасные актёры(верьте им,стараясь уловить то,о чём они говорят), очень точные и правильные переходы внутрисюжетных действий, тягучая, тоскливая музыка,всё это вкупе делает фильм черезвычайно атмосферным и запоминающимся...
Этот фильм однозначно становиться своеобразным способом познания нового или хорошо знакомого для тебя человека.Спасибо кто прочитал и понял всю суть изложенного. Вообщем ребят, я отстрелялась ) Всем пока)
Поэтому, "Уважаемый", в следующий раз, перед тем, как оставить комментарий, подумай зачем ты это делаешь... И вот что уж точно, независимости от природы желания оставить свою мыслю рядом с остальными, однозначно имеет место быть, факт - УВАЖАЮЩИЙ себя человек, не будет выставлять такой нищенский результат процесса своей умственной деятельности на общее
обозрение. А если вам нечего сказать, то тогда зачем писать?! Даже если вы неудовлетворены просмотром фильма, для чего
отрыгивать ваше"Фильм тупо трата времени! В топку! ..." и ваш ноутбук туда же,уважаемые засорители интернет-пространства(процентов на 70 из 100 уверена, что вы разбрасываете свои"грязные носки" и в других "комнатах")..Всё вышеперечисленное было написано чрезвычайно искренне и с маленького психу... Я всего лишь хотела скачать фильм, который однажды я посмотрела не под каким то влиянием(цветными,качественными картиночками, мнением приятеля, или наших вездессущих СМИ), а посредством нажатия пальцем кнопки на пульте от телевизора и дела случая... И знаете, этот фильм и правда не для всех... И дело не в мудрёности. Неет,нет. На самом деле там всё довольно понятно... Просто если ты начнёшь смотреть этот фильм оставшись только наедине с собой, так что бы без обмана, без стеснений(для
парней, конкретно, а именно для альфа-самцов, эт всем давно понятно, что у вас там физиология совсем другая и для многих адреналин, как второй гормон счастья, но...успокойтесь...здесь...приглушите на время свою тестостероненость...тогда наверняка...)...Частично думаю поймёшь. Да какого хрена? Здесь не надо понимать...Настройся на фильм. Не вникай в достоверность формулировок и фотографическую точность реквизита используемого в фильме с музейными экспонатами книги Майя(достаточно того, что она есть в фильме). НЕ НАДО КОПАТЬ ТАМ, СТОИТ ПОКОПАТЬСЯ В СЕБЕ! Тогда торкнет! Все устроены по разному, в том числе и эмоциональность, чувственность то же расходятся в разные степени и со временем эти показатели так же продолжают преобразовываться. Открываться по новому, или закрывать тебя ото всех и вся... Этот фильм как сплошная метафора... Ты вроде бы и понимаешь что сюжет прост и поверхностнен, однако чувствуешь, что суть кроется намного глубже. Автор даёт возможность вам приступить порог обыденности и повседневности мыслей, подумать о том, о чём мы,наверняка все знаем, но задумываемся крайне редко... Прекрасные актёры(верьте им,стараясь уловить то,о чём они говорят), очень точные и правильные переходы внутрисюжетных действий, тягучая, тоскливая музыка,всё это вкупе делает фильм черезвычайно атмосферным и запоминающимся...
Этот фильм однозначно становиться своеобразным способом познания нового или хорошо знакомого для тебя человека.Спасибо кто прочитал и понял всю суть изложенного. Вообщем ребят, я отстрелялась ) Всем пока)
Запредельный фильм! От картинки и музыки распадаешься на молекулы.
Будоражит сознание кардинально.
Присутствует и особый взгляд.
Заберу в коллекцию и с каждым просмотром буду открывать для себя новые детали и размышления.
Согласна с моралью полностью, поддерживаю и встаю, чтобы донести свои овации.
Присутствует и особый взгляд.
Заберу в коллекцию и с каждым просмотром буду открывать для себя новые детали и размышления.
Согласна с моралью полностью, поддерживаю и встаю, чтобы донести свои овации.
Кино на любителя, не на мой вкус
Вставляет ППЦ! Что-то Кастанедовское навеяло! темы фильма — смерть, мечты о бессмертии, поиски смысла бытия. Является ли смерть одновременно рождением новой жизни ? При этом герои стремятся к бессмертию прежде всего ради вечной любви. А любовь - это всего лишь одна из частей жизни – как рождение или старость.55+
Весь фильм еле сдерживала слезы... очень грустный сюжет... а игра Хью Джекмана и Рейчел Вайс лишний раз доказывает, что сам фильм великолепен и многогранен, а также подан под очень грамотную музыку... Я думаю, никто не останется равнодушным после просмотра. Я точно не осталась...
Выше всяких похвал. Оценка - +бесконечность
Выше всяких похвал. Оценка - +бесконечность
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Просмотрел сейчас впервые комменты к этому волшебному фильму, и не обнаружил ни одного не то чтобы сравнения (нет, конечно ), но и даже упоминания об "ОБЛАЧНОМ АТЛАСЕ". Просто странно это, странно это.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Очень впечатляющий атмосферный фильм с глубоким философским смыслом Смотрел несколько раз Кстати, soundtrack восхитителен!!!
Kritikan VGIK пишет:
Просмотрел сейчас впервые комменты к этому волшебному фильму, и не обнаружил ни одного не то чтобы сравнения (нет, конечно ), но и даже упоминания об "ОБЛАЧНОМ АТЛАСЕ". Просто странно это, странно это.
согласна,
общее у этих фильмов конечно есть,
в обоих представлена философия дуализма, реинкарнация душ,
но если в атласе все намешано,
то тут основной упор делается именно на Любовь.
просто после просмотра, столько эмоций, что не хочется больше ни с чем сравнивать.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Отличный, глубокий и одновременно тяжелый фильм. Игра актеров великолепна, атмосфера просто феерична, оставляет очень сильные впечатления. Мне понравился, правда пересматривать пока не рискую, боюсь испортить впечатления, может быть через пару лет. В коллецию рекомендую.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Полный бред!!
Он на втором месте в моем списке худших фильмов.
Он на втором месте в моем списке худших фильмов.
Фильм понравился.Любой невероятный взгляд на природу и устройство мироздания может оказаться истиной.Такие вещи с фантастами происходят часто.Как они знают непонятно.Что бы понять фильм его нужно посмотреть.
Странный фильм! На самом деле о нем двойственное мнение! Но лично мне он не понравился! Затянутый, скучный, интереса практически не вызывает!
Фильм явно для шизофреников, кем и является сам автор,(ИМХО), слава Богу что актёры денег заработали при съёмках этого "шэдевра".
Кто не согласен - объясните суть данной картины, что автор хотел донести до зрителя.
Какая мораль этой суматохи.
Я и пробовал курить и кололся и входил в транс и вокруг этого дерева ходил с бубном, так и не понял сути этой дебильной любви.
Посвятите меня пожалуйста в свои тайные мечты - прошу Вас!
Кто не согласен - объясните суть данной картины, что автор хотел донести до зрителя.
Какая мораль этой суматохи.
Я и пробовал курить и кололся и входил в транс и вокруг этого дерева ходил с бубном, так и не понял сути этой дебильной любви.
Посвятите меня пожалуйста в свои тайные мечты - прошу Вас!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!