Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
тему "любви и смерти" постарались завернуть в пышную эзотерическую обертку, считаю, что ничего хорошего не получилось, лично для меня нудно и депрессивно. любителям современной, надерганной из разных источников духовности скорее всего понравится.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Плюсую однозначно,-люблю сложное,неординарное кино...
Где есть над чем поразмыслить и сделать какие-то выводы для себя..:smile6:
:smile19: :smile21:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Отличный фильм. Эмоциональный.
denis_orlov
Новичок
+35
-46
Великолепный фильм о жизни, смысл которой - Любовь.

Бегут секунды в пустоте…
Ты посвяти их доброте,
И оставляя в прошлом,
Не наполняй их пошлым...

Осторожно - спойлер!
Они прозрачны словно лед,
Насквозь их каждый перечтет,
Судьбу твою составят,
В копилку дней добавят.

Секунды полые придут,
Чем их наполнишь, кротко ждут,
Цепь жизни создавая,
И в прошлом застывая…

Твои минуты – жизнь твоя,
Заботы, радости, семья…
Чем ты их наполняешь,
Тем жизнь и проживаешь.

Там нечистоты могут быть –
Навеки по судьбе им плыть.
Любовь цветет букетом? –
Согреет словно летом.

Добра желаешь – добр будь,
Любви? – Влюбляться не забудь,
В себе расти кумира,
Желанного от мира.

Желаешь правды – честен будь,
Победы? Бейся и добудь
Желаешь быть счастливым?
Копи для счастья силы…

Успех ищи в самом себе,
Хозяин будь своей судьбе,
Лишь тот и мир меняет,
Кто на себя пеняет.

Все то, что требуешь в другом,
Осуществляй в себе самом,
И требуй от себя же,
Намного больше даже.

А будешь злиться или лгать,
Себя обидам посвящать,-
Итог давно известен:
«Враждебен мир и тесен…»

Не удивляйся если мир,
Вдруг станет скучен и не мил,
Начни в себе копаться,
В ошибках разбираться.

Не посвящай себя вражде,
Обиде, прочей ерунде,
Цени свои минуты,
Дороже всей валюты.

Не купишь время ни на что,
А тратишь – словно в решето,
Так трать лишь на благое,
И отвергай худое.

Об этом вспомни, если зол,
Одна заноза портит пол,
А жизнь испортить может
Обида, если гложет.

Гаси обид малейший всплеск,
Пока не вырос до небес,
Хоть сотню раз ты правый -
Проникнешься отравой.

Обижен – значит где - то слаб,
Неясных страхов тайный раб,
Их отыщи скорее,
Срази и стань сильнее.

Не отдавай себя во власть,
Тому, что ждет тебя проклясть,
Оружие простое, -
Веди себя достойно.

Не предавай своих минут,
Они навеки ведь уйдут,
Запечатлев исправно,
Чем наполнял их рьяно.

Наполни каждую добром,
А негатив гони кнутом,
И путь твой осветится, -
На радости частицах.

Как пирамиды из песка,
Из капель - бочка молока,
Слагай свой путь из света,
От каждого рассвета.

Слагай дорогу из любви,
Лишь доброту с собой бери,
А всякое дурное -
Забудь, оставь в покое.

Наполнить счастьем каждый миг
Стремись! Что головой поник?
Не веришь, что возможно?
Но ведь радеть-то можно.

Гасить свой гнев, тревогу гнать,
И все дурное унимать.
Лелеять дорогое,
Прекрасное, благое…

Бегут секунды в высоте…
Ты посвяти их доброте,
Стихи совсем простые,
Секунды ждут пустые,
Судьбы пути витые,
Где годы молодые,
Заботы нажитые,
Где праздники святые,
И горести худые,
Где волосы седые,
Где точки, запятые,

Секунды ждут пустые…
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
дважды я начинал смотреть этот фильм или даже три раза..засыпал на 20 минуте, всё думал как досмотреть эту чушь. и что самое интересное, досмотрел, удивился, получил удовольствие и занёс в избранные фильмы +5
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень интересный фильм, через картинки прошлого и будущего показаны чувства главных героев.
Хью Джекман, Рэйчел Вайс -великолепны, такое ощущение, что они не играют, а все происходит в живую,
музыка - нет слов,
фильм вызывает море чувств и эмоций
совет - смотреть одному, ни на что не отвлекаясь, и вы не останетесь равнодушны.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
да возможно это шедевр ,но очень странный фильм.смотрела играя с кошкой,извените,но немного не поняла этот фильм и не сколько не зацепил,актёры,конечно отличные,но фильм ФОНТАН-НЕ ФОНТАН....ОТ МЕНЯ КРЕПКАЯ 4
VozdFil
Новичок
+6
-35
я тоже раз пять засыпал
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Невероятный, удивительный, глубокий фильм! Безумно красивый и завораживающий! Это кино нужно прочувствовать. Лично я полностью прониклась просмотром, не могла оторваться! Море эмоций и размышлений:smile3: Игра актёров - выше всяких похвал :smile8: Хью Джекман и Рэйчел Вайс словно прожили свои роли по-настоящему. Музыка бесподобная! Жаль, что не каждый способен оценить этот фильм по достоинству.
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
Админы пожалуйста допишите в жанре этого фильма - Вынос мозка
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
TaLLeR
Всё так плохо? :smile26:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Вполне понятная и достаточно примитивная идея фильма подана очень невыразительно... Для тех кто считает это кино "медиативным", "гениальным" и т.д. - смотрите побольше не разрекламированного кино, а обычного, авторского - тот же Тарковский в своих фильм сказал уже очень многое и гораздо глубже, чем новоявленные "гении" вроде Араноффски...
За претензию на "глубокое" кино, обернувшуюся "пшиком" - только 2
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Идея фильма далеко не примитивна как считает товарищ ниже... а заключает в себе истину, и если для кого-то она бональна, то он не понимает ничего

Фильм шикарен... игра просто бесподобна, буду пересматривать еще дабы понять его как можно лучше... ибо подтекста там море... :smile19:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Ну что то как то не пошел этот фильмец мне, что то не то. Хотя я и люблю такое мыло, но этот странноватый. 3 балла
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
кино не для всех, и не под всякое настроение. Я уже начинала его как-то смотреть - не пошёл. Но сейчас посмотрела с огромным удовольствием, не отрываясь! Завораживающий фильм!!! Очень красивый и с глубоким смыслом! Повторяю, нужен настрой, чтобы оценить его! 5-ка!
kate83
Новичок
+8
-3
А мне понравился)) Конечно, под пивко с попкорном не пойдет)) А вообще - классный, качественный фильмец.. Только грустный очень...
Nyrka
Новичок
[+] [-]

Скрытый текст
Привет всем и собсна сразу к делу. Впервые за всё время дрейфования по бескрайним просторам Батюшки Интернета удосужилась состряпать коммент столь неоднородный по своей составной части и так любя, и от всей души политый розовой глазурью, что у кого то сей творение вполне вероятно может вызвать несварение но...господа "залипающие",хотите ешьте, хотите нет) Вообщем,привлекло огромное количество разглагольствущих комментариев" Мол дамы и господа, если Вы столь же безукоризненно разбираетесь в многочисленных жанрах киноиндустриии, умеете так громко попукивать в комментах, как делаю это я, оу, уважаемые, паслуушайте меня... "(и значит бла, бла, бла...), или" Неее, я такую х*ю брать не буду!!! Вообщем впечатлило кол-во впечатлённых))) (эт самый приятный момент и конечно это уже, кое-что о моём отношении к этому фильму))), ну и здесь мир не без добрых людей так, как можно найти достаточно хорошо и ёмко составленные отзывы. И вот как раз об этом, даже в первую очередь не о фильме. Ребят, ну чё за дела?! Что за пофигизм на порядок в обсуждении?Нет, ну я понимаю, страдающий артритом большого пальца левой и твоей единственной руки, мною неуважаемый посетитель данного сайта, ты БЫЛ жутко РАССТРОЕН и в сердцах решил оставить свой гневный комментарий... Но вот какого хрена он состоит из пяти слов? Я понимаю, это твоё личное право, выражать свое мнение как тебе вздумается... Однако таких как ты"искусствоведов" здесь метлой мети и в итоге эти короткие, почти бессмысленные обгрызки, превращаются в огромнейшую кипу ошмётков, препятствующих быстрому и результативному поиску поистине интересных и содержательных высказываний, замечаний касаемых того, или иного фильма... Ни для кого не секрет,что практически каждое представленное здесь на свет мнение, это своего рода ориентир в огромной базе данных этого сайта...
Поэтому, "Уважаемый", в следующий раз, перед тем, как оставить комментарий, подумай зачем ты это делаешь... И вот что уж точно, независимости от природы желания оставить свою мыслю рядом с остальными, однозначно имеет место быть, факт - УВАЖАЮЩИЙ себя человек, не будет выставлять такой нищенский результат процесса своей умственной деятельности на общее

обозрение. А если вам нечего сказать, то тогда зачем писать?! Даже если вы неудовлетворены просмотром фильма, для чего

отрыгивать ваше"Фильм тупо трата времени! В топку! ..." и ваш ноутбук туда же,уважаемые засорители интернет-пространства(процентов на 70 из 100 уверена, что вы разбрасываете свои"грязные носки" и в других "комнатах")..Всё вышеперечисленное было написано чрезвычайно искренне и с маленького психу... Я всего лишь хотела скачать фильм, который однажды я посмотрела не под каким то влиянием(цветными,качественными картиночками, мнением приятеля, или наших вездессущих СМИ), а посредством нажатия пальцем кнопки на пульте от телевизора и дела случая... И знаете, этот фильм и правда не для всех... И дело не в мудрёности. Неет,нет. На самом деле там всё довольно понятно... Просто если ты начнёшь смотреть этот фильм оставшись только наедине с собой, так что бы без обмана, без стеснений(для
парней, конкретно, а именно для альфа-самцов, эт всем давно понятно, что у вас там физиология совсем другая и для многих адреналин, как второй гормон счастья, но...успокойтесь...здесь...приглушите на время свою тестостероненость...тогда наверняка...)...Частично думаю поймёшь. Да какого хрена? Здесь не надо понимать...Настройся на фильм. Не вникай в достоверность формулировок и фотографическую точность реквизита используемого в фильме с музейными экспонатами книги Майя(достаточно того, что она есть в фильме). НЕ НАДО КОПАТЬ ТАМ, СТОИТ ПОКОПАТЬСЯ В СЕБЕ! Тогда торкнет! Все устроены по разному, в том числе и эмоциональность, чувственность то же расходятся в разные степени и со временем эти показатели так же продолжают преобразовываться. Открываться по новому, или закрывать тебя ото всех и вся... Этот фильм как сплошная метафора... Ты вроде бы и понимаешь что сюжет прост и поверхностнен, однако чувствуешь, что суть кроется намного глубже. Автор даёт возможность вам приступить порог обыденности и повседневности мыслей, подумать о том, о чём мы,наверняка все знаем, но задумываемся крайне редко... Прекрасные актёры(верьте им,стараясь уловить то,о чём они говорят), очень точные и правильные переходы внутрисюжетных действий, тягучая, тоскливая музыка,всё это вкупе делает фильм черезвычайно атмосферным и запоминающимся...
Этот фильм однозначно становиться своеобразным способом познания нового или хорошо знакомого для тебя человека.Спасибо кто прочитал и понял всю суть изложенного. Вообщем ребят, я отстрелялась ) Всем пока)
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Запредельный фильм! От картинки и музыки распадаешься на молекулы.
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Будоражит сознание кардинально.
Присутствует и особый взгляд.
Заберу в коллекцию и с каждым просмотром буду открывать для себя новые детали и размышления.
Согласна с моралью полностью, поддерживаю и встаю, чтобы донести свои овации.:smile8:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Кино на любителя, не на мой вкус
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Вставляет ППЦ! Что-то Кастанедовское навеяло! темы фильма — смерть, мечты о бессмертии, поиски смысла бытия. Является ли смерть одновременно рождением новой жизни ? При этом герои стремятся к бессмертию прежде всего ради вечной любви. А любовь - это всего лишь одна из частей жизни – как рождение или старость.55+
Mr.Freddy
Новичок
+38
-33
262
Весь фильм еле сдерживала слезы... очень грустный сюжет... а игра Хью Джекмана и Рейчел Вайс лишний раз доказывает, что сам фильм великолепен и многогранен, а также подан под очень грамотную музыку... Я думаю, никто не останется равнодушным после просмотра. Я точно не осталась...
Выше всяких похвал. Оценка - +бесконечность :smile21:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Просмотрел сейчас впервые комменты к этому волшебному фильму, и не обнаружил ни одного не то чтобы сравнения (нет, конечно ), но и даже упоминания об "ОБЛАЧНОМ АТЛАСЕ". Просто странно это, странно это.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
dks11
Новичок
+9
-7
Очень впечатляющий атмосферный фильм с глубоким философским смыслом:smile3: Смотрел несколько раз:smile7: Кстати, soundtrack восхитителен!!!
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Kritikan VGIK пишет:
Просмотрел сейчас впервые комменты к этому волшебному фильму, и не обнаружил ни одного не то чтобы сравнения (нет, конечно ), но и даже упоминания об "ОБЛАЧНОМ АТЛАСЕ". Просто странно это, странно это.

согласна,
общее у этих фильмов конечно есть,
в обоих представлена философия дуализма, реинкарнация душ,
но если в атласе все намешано,
то тут основной упор делается именно на Любовь.
просто после просмотра, столько эмоций, что не хочется больше ни с чем сравнивать.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Отличный, глубокий и одновременно тяжелый фильм. Игра актеров великолепна, атмосфера просто феерична, оставляет очень сильные впечатления. Мне понравился, правда пересматривать пока не рискую, боюсь испортить впечатления, может быть через пару лет. В коллецию рекомендую.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Sonnenanbeterin
Новичок
+33
-18
7
Полный бред!!
Он на втором месте в моем списке худших фильмов.
Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
Фильм понравился.Любой невероятный взгляд на природу и устройство мироздания может оказаться истиной.Такие вещи с фантастами происходят часто.Как они знают непонятно.Что бы понять фильм его нужно посмотреть.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Странный фильм! На самом деле о нем двойственное мнение! Но лично мне он не понравился! Затянутый, скучный, интереса практически не вызывает!:smile20:
:smile86:
valger
Новичок
+39
-22
1
Фильм явно для шизофреников, кем и является сам автор,(ИМХО), слава Богу что актёры денег заработали при съёмках этого "шэдевра".
Кто не согласен - объясните суть данной картины, что автор хотел донести до зрителя.
Какая мораль этой суматохи.
Я и пробовал курить и кололся и входил в транс и вокруг этого дерева ходил с бубном, так и не понял сути этой дебильной любви.
Посвятите меня пожалуйста в свои тайные мечты - прошу Вас!
Cейчас на форуме: semmod, BUNYA34 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011