Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…
Я, робот
В этом фильме есть не только крутые спецэффекты и куча экшена, но и, главное, есть идея. Не зря же он снят по Азимову. В общем, таких фильмов действительно мало, и этот обязательно стоит посмотреть всем.
Клёвый фильм. Идея Азимова(если не ошибаюсь) уже во многих фильмах засветилась. Это один из лучших 5!
Кстати заметил ярлык "Киберпанк", что то я в этом фильме киберпанка не увидел.
Отлично снят,отличный сюжет...игра актеров, короче смотреть всем!!! 5 быллов
Akc3nt57, а как насчет
Фильм содержит элементы киберпанка.
Осторожно - спойлер!
киберпротеза у главного героя?
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Отличное кино.
Nocturnal пишет:
Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?
Akc3nt57 пишет:
Nocturnal пишет:Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?
на концерте группы КиШ...
В фильме есть такой концерт? Чтото не помню.
Akc3nt57
надо было режиссерскую версию смотреть!
надо было режиссерскую версию смотреть!
Nocturnal
Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.
Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.
Akc3nt57
еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...
еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...
Значит такое у меня ИМХО. Больше не флужу.
ВСЁЁ выбрал ещё раз гляну
Нет слов, просто поставлю 5
Один из моих любимых фильмов. Пересматривал, без преувеличения, несколько десятков раз. Все диалоги знаю практически наизусть как на русском, так и на английском. Являясь большим поклонником творчества Азимова просто не мог пропустить это кино. Так вот, с точки зрения детективной составляющей сюжета фильм весьма проходной. Но вот с точки зрения этического взгляда на работотехнику и расплывчатость границы самосознания машины, фильм как ни один другой близок к произведениям Азимова. В 2 часа фильма просто невозможно было упаковать большее количество "азимовости" (хотя в этом тоже кроется мааалюсенький недостаток - те моральные вопросы, которые ставил Азимов, и решение которых искал на протяжении множества своих произведений, здесь сочатся отовсюду, и фанату АА будет казаться, что его прямо-таки носом в них тыкают). Плюс, хорошие для своего времени спецэффекты и количество их - в меру. Саунд - замечательный. Начиная с superstition Стиви Уандера и заканчивая финальной темой. Ну и Уилл Смит тоже, мягко говоря, не подкачал. Наверно, я несколько предвзят, но от меня - 100% по любой шкале этому фильму. Смотреть обязательно.
ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.
Осторожно - спойлер!
Мой друг, фильм еще не смотревший, спросил у меня "ну как там сюжет?", я ему ответил: "для детектива про роботов все весьма банально", на что он тут же выдал: "во всем виновата винда?". Точнее и не скажешь))
ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.
хороший фильм,сюжет отличный
" Чёрное с белым путаем,
Но кричим, что правы !
Участвуем, даже не зная,
Правил игры... "
Превосходно !
смотрел смотрю и буду смотреть единственный фильм который у меня в рекомендациях
В детстве очень любил этот сборник Азимова - "Я робот", читал, перечитывал..
А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..
А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..
Не помню, когда впервые посмотрела его и где... Но давно это было! И даже два раза, может, больше, не помню...
Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!
Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!
Lena Mi Nam пишет:
...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.
Барбосса пишет:
Lena Mi Nam пишет:
...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.
это один из -любимых моих фильмов
Фильм безусловно на все временна!!! Гениальное произведение искусства с Уиллом Смитом. От меня спасибо Алуксу Проайсу
да фильм хороший, но напоминает Коломбу ))) нужно больше зрелища, да и название немного никудышное так что 4 ))))
В этом фильме сделана попытка серьезно посмотретьна этические вопросы развития технологий, и возможной робототехники . К сборнику произведений Азимова кин имеет довольно косвенное отношение . Но снят по моему превосходно и смотрится с интересом , , благодаря хорошей игре Уилла Смита .В общем получился голливудский блокбастер, в котором естъ занимателъная сюжетная линия,современные спецеффекты , и философский смысл . Советую посмотретъ
Скажу просто, я ожидал большего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011