Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот

Поиск по форуму

Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее

Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…

Я, робот
Vettal
Продвинутый
+66
-84
21
В этом фильме есть не только крутые спецэффекты и куча экшена, но и, главное, есть идея. Не зря же он снят по Азимову. В общем, таких фильмов действительно мало, и этот обязательно стоит посмотреть всем.
ВАНО спартак!!
Новичок
+5
-3
16
Классный фильм!!:smile21:
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Клёвый фильм. Идея Азимова(если не ошибаюсь) уже во многих фильмах засветилась. Это один из лучших 5!
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Кстати заметил ярлык "Киберпанк", что то я в этом фильме киберпанка не увидел.
Kasster
Опытный
+103
-197
Отлично снят,отличный сюжет...игра актеров, короче смотреть всем!!! 5 быллов:smile8: :smile3:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Akc3nt57, а как насчет
Осторожно - спойлер!
киберпротеза у главного героя?

Фильм содержит элементы киберпанка.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Отличное кино. :smile19:
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Nocturnal пишет:
Akc3nt57, а как насчет
Осторожно - спойлер!

Кибер есть, а где панк?)
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Akc3nt57 пишет:
Nocturnal пишет:
Akc3nt57, а как насчет
Осторожно - спойлер!

Кибер есть, а где панк?)

на концерте группы КиШ...
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
В фильме есть такой концерт? Чтото не помню.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Akc3nt57
надо было режиссерскую версию смотреть! :smile50:
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Nocturnal
Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Akc3nt57
еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Значит такое у меня ИМХО. Больше не флужу.
terkir
Продвинутый
+54
-92
35
ВСЁЁ выбрал ещё раз гляну :smile1:
frostvay
Продвинутый
+76
-48
83
Нет слов, просто поставлю 5:smile3:
BARR
Новичок
+15
-12
Один из моих любимых фильмов. Пересматривал, без преувеличения, несколько десятков раз. Все диалоги знаю практически наизусть как на русском, так и на английском. Являясь большим поклонником творчества Азимова просто не мог пропустить это кино. Так вот, с точки зрения детективной составляющей сюжета фильм весьма проходной.
Осторожно - спойлер!
Мой друг, фильм еще не смотревший, спросил у меня "ну как там сюжет?", я ему ответил: "для детектива про роботов все весьма банально", на что он тут же выдал: "во всем виновата винда?". Точнее и не скажешь))
Но вот с точки зрения этического взгляда на работотехнику и расплывчатость границы самосознания машины, фильм как ни один другой близок к произведениям Азимова. В 2 часа фильма просто невозможно было упаковать большее количество "азимовости" (хотя в этом тоже кроется мааалюсенький недостаток - те моральные вопросы, которые ставил Азимов, и решение которых искал на протяжении множества своих произведений, здесь сочатся отовсюду, и фанату АА будет казаться, что его прямо-таки носом в них тыкают). Плюс, хорошие для своего времени спецэффекты и количество их - в меру. Саунд - замечательный. Начиная с superstition Стиви Уандера и заканчивая финальной темой. Ну и Уилл Смит тоже, мягко говоря, не подкачал. Наверно, я несколько предвзят, но от меня - 100% по любой шкале этому фильму. Смотреть обязательно.
ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
хороший фильм,сюжет отличный
mizantrop.x
Новичок
+18
-13
" Чёрное с белым путаем, Но кричим, что правы ! Участвуем, даже не зная, Правил игры... "
Превосходно !
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
смотрел смотрю и буду смотреть единственный фильм который у меня в рекомендациях
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
В детстве очень любил этот сборник Азимова - "Я робот", читал, перечитывал..
А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..
Lena Mi Nam
Продвинутый
+77
-98
Не помню, когда впервые посмотрела его и где... Но давно это было! И даже два раза, может, больше, не помню...
Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
Lena Mi Nam пишет:

...всем остальным советую остынуть по этому поводу!

Прочти свою подпись. :smile16:
Lena Mi Nam
Продвинутый
+77
-98
Барбосса пишет:
Lena Mi Nam пишет:

...всем остальным советую остынуть по этому поводу!

Прочти свою подпись. :smile16:

:smile1:
Барбосса
Опытный
+156
-194
2 23
:smile256: :smile25:
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
это один из -любимых моих фильмов:smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
FTRE_FTRE
Новичок
[+] [-]

Фильм безусловно на все временна!!! Гениальное произведение искусства с Уиллом Смитом. От меня спасибо Алуксу Проайсу:smile3: :smile21: :smile3:
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
да фильм хороший, но напоминает Коломбу ))) нужно больше зрелища, да и название немного никудышное так что 4 ))))
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125

В этом фильме сделана попытка серьезно посмотретьна этические вопросы развития технологий, и возможной робототехники . К сборнику произведений Азимова кин имеет довольно косвенное отношение . Но снят по моему превосходно и смотрится с интересом , , благодаря хорошей игре Уилла Смита .В общем получился голливудский блокбастер, в котором естъ занимателъная сюжетная линия,современные спецеффекты , и философский смысл . Советую посмотретъ :smile19:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Скажу просто, я ожидал большего.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011