Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Как же много противоположных мнений , все правильно - дело вкуса.Вот только раздражают некоторые "специалисты" - для одних затянут и нудный - смотрите глупые трешаки,там много крови и мяса , и никаких разговоров :smile5: ,другие видят недоработки сценария - ух ,какие грамотные :smile17: Ну напишите просто - не понравился ...
Отличный фильм :smile3: fanat-98 ,солидарна с тобой ... надо ждать продолжения .:smile1:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
Ставлю 4. Мнение моё по поводу этого фильма очень противоречиво.
Фильм снят по первой книги моей любимой трилогии. И если учитывать это, то фильм полный провал! Актёры подобраны ужасно! Сюжет перекроен! Вырезано очень много! А то, что не вырезано не отражает даже сотой части того, что описано в книге и уж тем более того КАК это было описано. Я с нетерпением ждала этого фильма и была в ужасе когда увидела, что из него сделали. Так как если бы сюжет не кромсали, то мог бы получится фильм, который бы встал в один ряд с властелином колец, гарри поттером, матрицей, сумерками и т.д
С другой стороны, если не читать книги, то фильм снят вполне "смотрибельно" и думаю многим понравится
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Книгу не читал , думаю она интересней экранной версии. Фильм был очень сильно раскручен и на мой взгляд не такой он уж и крутой. А вот актриса Дженнифер Лоуренс и впрямь талантлива . возможно весь фильм и держится на ее игре . Не совем раскрыта тема , смотрится как с нежеланием . В начале фильма идет тягомотина , ну а конец уж слишком скоротечен шел шел и резко закончился . Только фильм начал разгон и тут на тебе финиш . От Меня не высокая оценка.....
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
Джокер пишет:
Ставлю 4. Мнение моё по поводу этого фильма очень противоречиво.
Фильм снят по первой книги моей любимой трилогии. И если учитывать это, то фильм полный провал! Актёры подобраны ужасно! Сюжет перекроен! Вырезано очень много! А то, что не вырезано не отражает даже сотой части того, что описано в книге и уж тем более того КАК это было описано. Я с нетерпением ждала этого фильма и была в ужасе когда увидела, что из него сделали. Так как если бы сюжет не кромсали, то мог бы получится фильм, который бы встал в один ряд с властелином колец, гарри поттером, матрицей, сумерками и т.д
С другой стороны, если не читать книги, то фильм снят вполне
"смотрибельно" и думаю многим понравится
гари потр и сумерки ну это вообще обзац-)))))))))властелин пиз-ц-))как можно этот детсад сравнивать с вполне нормальным фильмом ну я не знаю.Книгу не читал но захотелось прочитать.Задумка на 5,отдельный плюс актрисе еще плюс за романтику и за экшн за кусочек драмы .От меня 5 хотелось бы увидеть продолжение,наши должны побЯдить-))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Фильм - не книга, поэтому сразу о том, что посмотрела. Конечно вторично, но достаточно живенько и вполне неплохо. Только совершенно точно не для детей, поэтому пометка "фильм детям", которая периодически встречается рядом с названием, меня откровенно настораживает. Дети сейчас и так чрезмерно жестоки и агрессивны, так что показывать им кино, где 24-е подростка убивают друг друга с особой жестокостью на потеху публике, думаю, не стоит.:smile55:

По поводу одного ряда с "Сумерками", "Гарри Поттером", "Матрицей" и "Властелином колец"... ну не надо путать божий дар с яичницей. Во-первых, все эти фильмы можно поставить в один ряд весьма условно, во-вторых, там тоже не всё шедевры. "Матрица" - это да, тут не спорю; "Властелин колец" - в целом весьма достойно; "Гарри Поттер" - первые четыре части очень даже замечательно, дальше посредственно; а "Сумерки"... первая часть - проект во многом авторский и местами оригинальный, но как только сею сагу "поставили на поток", с целью заработать побольше денег, ничего особенного, достойного внимания там не осталось. Так что данные сравнения не корректны :smile271:
tviks
Опытный
+202
-197
ОРИГИНАЛЬНО, интересно и не стандартно.Зачет!:smile21:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Нормуль,только на 1 раз
Selekta
Новичок
+22
-23
Один раз посмотреть очень даже приятно.
Эдуард
Новичок
+17
-13
7
Посмотрел ещё в плохом качестве, не дождался. Интересный, но вот пока пересмотреть в качестве не тянет. :smile25: :smile73:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Перед тем, как посмотреть, решила сначала освоить книгу. И она произвела на меня неизгладимое впечатление. Поэтому и от фильма я ожидала нечто невероятное. И не дождалась, если честно.
Такое впечатление, что в фильме решили снять по кусочку из каждых десяти листов книги. Порой сюжет обрывается так стремительно, что сразу и не поймешь, что произошло.
Пухлощекая героиня, хоть и умница да красавица, не тянет на девочку из Шлака, которая всегда нуждается в еде и отдыхе. Я ее представляла иначе. Пит... да. Что-то вроде. Отдельный респект Ленни Кравицу. Цинна получился фантастический.
В целом фильм хорош все равно.
:smile114:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Идея фильма попахивает фашизмом и ницшеанством.....к чему бы это?.....осадок какой то не приятный остался после просмотра
nicke
Новичок
+10
-5
На мой взгляд, данное кино - экранизация женского романа, посвященного любовному треугольнику между одной девушкой и двумя молодыми людьми. На протяжении всего романа девушка терзается сомнениями о том, кого она на самом деле любит. Для необычности антуража сюжет развивается на фоне постапокалиптического будущего, устройство которого навеяно автору древнегреческим мифом и воспоминаниями отца о нищете и голоде послевоенных лет. Ничего другого ни в книге, ни в фильме нет!!!
В 2013 и 2015 году ожидается выход второй и третьей части фильма, снятых по второй и третьей книгам трилогии соответственно. Там будет все тоже самое!!!
Кому интересно - скачайте и прочтите книги. Снимать про это кино - пустая трата денег, смотреть эти фильмы - пустая трата времени!!!
Legion82
Новичок
[+] [-]

Фильм может и не тянет на оскор,но не плох скажем прямо.Все на любителя ,книгу прочту обязательно не знал что есть такая.:smile3:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Подобное телевизионное шоу однозначно стало бы номером 1 на тв. Ведь по сути все телешоу делаются по той же системе. Главное это рейтинг. Слава Богу, что в нашей жизни пока не дошли до настоящих убийств по тв и онлайн.
Теперь о фильме.
Хорошая картинка. Неплохой сюжет. Не понравилась игра актеров. Предсказуемый финал.
Оценка 4.
Mr.Friman
Новичок
+41
-47
18
Суперский фильм, мне оч понравился, всем советую!От меня 5+
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
только не читайте комент этого парня (resin -))))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Первая половина фильма на 5. вторая на 3.( невыразительная игра актеров, много нелепостей и ляпов, слабая атмосфера, сама кощунственность и чудовищность "голодных игр" не раскрыта полностью, получилось что то вроде зарницы, сюжет крайне линейный, без каких либо неожиданностей) Итоговая оценка 4-.
зверь
Мастер
+458
-474
книга интересней но фильм тоже классный :smile3:
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
отличный фильм на 5
more99
Продвинутый
+44
-59
38
Фильм на один раз, финал фильма шляпа)))
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
а мне больше нравится королевская битва
всем печенек!!! :smile207:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
ну что фильм на 4+ не тбольше :smile1:
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
в целом обычный фильм, сильных эмоций не вызвал, возможно в кинотеатре он смотрелся бы круче
Absentia
Новичок
+23
-14
304
Книга хоть и лучше, но все же фильм не оплошал.
Ждем продолжения с нетерпением, хоть и все уже известно.
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
drahmaputra пишет:
Фильмов на заданную тему - около десятка, пара из них по Роберту Шекли. Данная картина - одна из худших в этом списке.
Согласна! А книг на эту тему и того больше - эта - одна из худших!
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile4: довольно интригующий, динамичный фильм, :smile19:
bit21
Опытный
+142
-199
оч был удивлен что на такую муть еще и книги пишут, ну в конце 90х может не что подобное и было круто но сейчас...?!?!? в разряд треша чтоли. ну может конечно на любителя... но от меня 2
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Понравилось, захватило. :smile21:
poisonwell
Новичок
+13
-6
2
Разочарование года просто.....столько денег выкинули лучше бы мне отдали......НИ динамики,НИ смысла,НИ хоть какой либо атмосферы,НИ игры актёров,НИ продуманных сцен!!!
Все как-то неразвёрнуто и уныло....да и ещё на два с половиной часа...
Супермази какие-то ,да и амфетаминовый суп просто находка для бойцов спецназа.......худший фильм года....золотая малина по фильму плачет.....
Уж простите,но мне никогда небыло так жалко денег потраченных на поход в кинотеатр......если бы не попкорн и удобные кресла я бы не выдержал)
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
Единственное в чём могу согласиться с предыдущим оратором, так это то, что фильм не для кинотеатра.... В целом фильм не плох, но слабовато закручен, изначально понятно кто победитель.... Моё мнение, если фильм затянут на 2.5 часа, то могли бы сделать больше главных героев, и соответственно более запутанный финал, а так при данном развитии событий «Крутые Стволы» 1997г. даже лучше будет... От меня 4.
Cейчас на форуме: dmitrij-info, Konfl1kt ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011