Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.
Анна Каренина
Тому, кто не читал книгу, непременно понравится эта экранизация. По сравнению с версией 67 года, вся гамма чувств здесь показана ярче, глубже, реалистичнее. Из основных замечаний - не понравились декорации, которые создавали ощущение, что весь бюджет пошел на гонорары актерам. Кира Найтли слишком худа, молода и квадратнолица для этой роли))) Недостоверными кажутся бальные танцы (когда это у нас ТАК танцевали?), интерьеры домов, виды России, представленные опять-таки декорациями на заднем фоне. А в целом, фильм хорош. Настоятельно рекомендую
Читал книгу, несмотря на негативные отзывы решил посмотреть. Фильм отличный, я в восторге, красивый, необычно снят театрально, что впечатляет. Актеры красивые, почти таких себе и представлял, только Вронский с Левиным чуть побольше в плечах. Готовился к худшему, но, не ожидал такого красивого фильма.
Конечно, всю бурю эмоций, все размышления героев, метание Анны в фильме не возможно передать, и, если кто не читал, подумает, что посмотрев кино можно сказать что знает Анну Каренину Толстого, то он ошибается. Плюс тут крайне мало уделено место Левину, который размышлял о смысле жизни и который, я считаю, ключевая фигура.
В общем фильм рекомендую к просмотру, кто читал - смотрите! Кто смотрел - читайте! )))))
Конечно, всю бурю эмоций, все размышления героев, метание Анны в фильме не возможно передать, и, если кто не читал, подумает, что посмотрев кино можно сказать что знает Анну Каренину Толстого, то он ошибается. Плюс тут крайне мало уделено место Левину, который размышлял о смысле жизни и который, я считаю, ключевая фигура.
В общем фильм рекомендую к просмотру, кто читал - смотрите! Кто смотрел - читайте! )))))
Фильм понравился, несмотря на огромной количество негативных отзывов...И Кира неплохо сыграла...Однако, смутило одно обстоятельство...в те времена, все женщины носили перчатки на руках, особенно, если выходили на улицу. А в этой картине я этого не заметила...Но в целом, хороший фильм
+15
-14
сделан фильм очень необычно, и не смотря на такую трактовку, все понятно. актеры - молодцы, кира хороша, как всегда. советую посмотреть.
hett пишет:
Не знаю какова эта экранизация. Но вообще иностранцам иногда удается снять русскую классику лучше нас. Пример Война и Мир.
Друзья смотрели в кинотеатре. Говорят клюква есть. Жиирная
Я так не считаю!..Фильм С.Бондарчука является самым лучшим!..До сих пор считается самым высокобюджетным фильмом в истории кинематографа, впервые были показанны батальные сцены, масштабные битвы и т.д.!..Мне интересно узнать чью версию Войны и мира вы поставили выше версии Бондарчука???
Вы хотите видеть на экране в образе литературного идола жирную свинью чтоли?
Слышишь, если для тебя все полные люди - это жирные свиньи, - то я могу сказать одно (и просьба не удалять сообщение, т.к. здесь уже начинают оскорблять генотип человека) - Иди на хер отсюда, безликая дура!!..У меня много родственников, знакомых и друзей, имеющих полные формы, так что получается из твоих поганных слов, что они все свиньи?!..Исчезни и не появляйся!!!..А если по книге героиня полная, то берите на роль соответствующую актрису!..
Теперь о фильме - затянут и непонятен (роман не читал)!..Хоть я и не долюбливаю америкосов, но здесь встану на их защиту, т.к. фильм снимали не они, а европейцы!)))..Но и европейцы тоже как-то не так мыслят про Россию - если они думают, что у нас суровые морозы, от которых даже поезда ходят обледенелые и этот "ужасный" лёд даже "обшивка" двигателей не может растопить, - то я им сочувствую!!..
В Интересных фактах здесь я прочитал, цитирую
"Почти сразу они поняли, что единственный человек, который может адаптировать эту колоссальную книгу — это Том Стоппард. Он услышал про эту идею, прочитал книгу и перечитал ее пять раз; после чего посмотрел все до единой существующие экранизации и пришел к малоутешительному — или, напротив, обнадеживающему — выводу, что все это делали решительно неправильно»."
Ну, да, согласен!!..Том, ты Великий сценарист, не то что остальные!!.Все всё делают неправильно, один ты правильный!..Памятник тебе что ли поставить?!!..
Оценка: 3.
В Интересных фактах здесь я прочитал, цитирую
"Почти сразу они поняли, что единственный человек, который может адаптировать эту колоссальную книгу — это Том Стоппард. Он услышал про эту идею, прочитал книгу и перечитал ее пять раз; после чего посмотрел все до единой существующие экранизации и пришел к малоутешительному — или, напротив, обнадеживающему — выводу, что все это делали решительно неправильно»."
Ну, да, согласен!!..Том, ты Великий сценарист, не то что остальные!!.Все всё делают неправильно, один ты правильный!..Памятник тебе что ли поставить?!!..
Оценка: 3.
Фильм отличный 5+
Игра актеров не оставляет равнодушным, а необычная манера в которой снят фильм, динамичная и позволяет максимально передать основную мысль. Не все персонажи соответствуют своим прототипам, но их целостность дает им право на самостоятельное существование. Некоторые сюжетные линии упразднены, но не в ущерб основному сюжету. На мой взгляд лучшая экранизация существующая на данный момент. А если забыть о романе, то просто хороший и редкий фильм.
Игра актеров не оставляет равнодушным, а необычная манера в которой снят фильм, динамичная и позволяет максимально передать основную мысль. Не все персонажи соответствуют своим прототипам, но их целостность дает им право на самостоятельное существование. Некоторые сюжетные линии упразднены, но не в ущерб основному сюжету. На мой взгляд лучшая экранизация существующая на данный момент. А если забыть о романе, то просто хороший и редкий фильм.
Лучше конечно книга, но люди предпочитают фильмы смотреть! Типа это мало времени уходит, чем чтение книг! Я прочитала сначала, а потом уже посмотрела! Лучше всё таки творение Толстого по книге!
Мне очень понравилось как снято! И необычные танцы!
Мне очень понравилось как снято! И необычные танцы!
Начала смотреть, такая хрень... Сняли отвратительно, подбор актеров ужасен Кира Найтли в роли Каренины просто убийственно... Все на столько наигранно... в начале выключила даже смотреть не стала дальше... Лучше конечно прочитать книгу!
Актеры очень хорошо справились с задачей и удачно подобраны- честь и хвала режиссеру, постановщик танцев тоже молодец. да конечно от оригинала книги отличается - но тем не менее я ставлю отлично!
chinzano26 пишет:
фильм просто убогий...и видимо 64 человека,которые рекомендуют фильм совсем не читали книгу
Ну вот именно, что читали, а вот вопрос читала ты книгу или нет!! И интересно, как во времена Толстого относились к девушкам с татуировками!!?? Дальше, почему вы так яростно, не все конечно, но большинство так поливаете грязью американцев за то, что они не умеют играть русских? Мне например понравилось, показали нашу нацию достаточно воспитанной, с сильной культурой, бывшей к сожалению, мощной страной. И что снимают наши режиссеры? : Джентльмены удачи римейк, рассчитан чисто на срыв бабла, то же самое и бригада два, и сотни таких фильмов, и причем сняты даже без особого энтузиазма, или снимают сериалы с одними и теми же темами, то любовь бедных и богатых, то про ментов, то про бандитов. На ум приходит за последнее время только сериал обратная сторона луны и больше за этот год ничего не могу вспомнить, так что лучше буду смотреть Анну Каренину снятую американцами, чем Бригада 2. К сожалению, что не наоборот Наши бы сняли Анну Каренину, а америкосы бригаду. так что
Всё прекрасно: сюжет, актёрский состав, оригинальность декорации и музыки.
После этого фильма мне хочется прочитать книгу.
Отличная робота режиссера,настолько красиво и тонко переданы детали,с чувствами и эмоциями.
После этого фильма мне хочется прочитать книгу.
Отличная робота режиссера,настолько красиво и тонко переданы детали,с чувствами и эмоциями.
Смотреть ТОЛЬКО ПО ПРОЧТЕНИЮ книги, иначе полная белиберда выходит))
Форма повествования понравилась, за это 5 балов....
Но какое то неоднозначное послевкусие осталось после просмотра , может потому что читала книгу, ну не знаю..., не знаю...., неблагодарное дело всетаки по книгам снимать...
Но какое то неоднозначное послевкусие осталось после просмотра , может потому что читала книгу, ну не знаю..., не знаю...., неблагодарное дело всетаки по книгам снимать...
а почему в фильме эрмитаж в Москве находится?! создателям фильма огрооомный минус за такую оплошность!!!
и мне кажется, что на роль Анны Карениной подошла бы Эмили Блант
Safo пишет:
Начала смотреть, такая хрень... Сняли отвратительно, подбор актеров ужасен Кира Найтли в роли Каренины просто убийственно... Все на столько наигранно... в начале выключила даже смотреть не стала дальше... Лучше конечно прочитать книгу!
Та же история. Смотрели с женой. Нас хватило не на долго.
Книгу не читал - кино показалось неплохим. Есть и измена супруги, и слепота и благородство мужа и заслуженный позор..А вот жене фильм не очень понравился, она до этого читала книгу и говорит что как то всё скомкано и оборвано получилось..так что мнения разные.
не зря дали Оскар за косюмы , они просто шикарны, в отличии от экранизации
Присоединяюсь, костюмы шикарны, одно белое платье Анны чего стоит, правда почему у нее были пальцы в заусенцах я не поняла.. То ли это плевок в сторону русских женщин,, то ли Кира Найтли к маникюрше не сходила. ну это так... короче, фильм очень красивый, задумка с двигающимися декорациями интересна, но он далек от сути романа, выдернуты на мой взгляд какие-то не знаковые сцены... все скомкано
Книгу не читала. Фильм понравился. И, кстати сказать, Россию показали хорошо. Наконец-то Американцы начали понимать как в России живут. Экранизация никогда не бывает лучше книги, это стоит усвоить всем, кто критично относится к такого рода фильмам. Так что лучше после прочтения не смотреть, чтобы не расстраиваться: это я уж на своем опыте поняла
Bessss пишет:
Мне например понравилось, показали нашу нацию достаточно воспитанной, с сильной культурой, бывшей к сожалению, мощной страной. И что снимают наши режиссеры? : Джентльмены удачи римейк, рассчитан чисто на срыв бабла, то же самое и бригада два, и сотни таких фильмов, и причем сняты даже без особого энтузиазма, или снимают сериалы с одними и теми же темами, то любовь бедных и богатых, то про ментов, то про бандитов. На ум приходит за последнее время только сериал обратная сторона луны и больше за этот год ничего не могу вспомнить, так что лучше буду смотреть Анну Каренину снятую американцами, чем Бригада 2. К сожалению, что не наоборот Наши бы сняли Анну Каренину, а америкосы бригаду. так чтоchinzano26 пишет:фильм просто убогий...и видимо 64 человека,которые рекомендуют фильм совсем не читали книгу
Ну вот именно, что читали, а вот вопрос читала ты книгу или нет!! И интересно, как во времена Толстого относились к девушкам с татуировками!!?? Дальше, почему вы так яростно, не все конечно, но большинство так поливаете грязью американцев за то, что они не умеют играть русских?
Как можно обсуждать фильм? Если даже не смогли прочитать, что фильм снят в Великобритании. Представляю как вы читаете книги.
В принципе..я не жалею,что посмотрела фильм,он достоин внимания. Конечно книга явно отличается от фильма,очень много моментов упущено..Но фильм получился довольно такие интересным.
И я считаю,хорошо что наши не сделали экранизацию,ведь у них явно это не получилось бы.(они способны лишь на сериалы про гаишников,прокуроров или же на фильм "Джунги", " Детям до 16", "Золушка" и т.д.) Американцы смогли показать красивую любовь, измену, русские на такое не способны и это печально.
И я считаю,хорошо что наши не сделали экранизацию,ведь у них явно это не получилось бы.(они способны лишь на сериалы про гаишников,прокуроров или же на фильм "Джунги", " Детям до 16", "Золушка" и т.д.) Американцы смогли показать красивую любовь, измену, русские на такое не способны и это печально.
Данную экранизацию можно смотреть только после прочтения книги. Декорации, костюмы, меховые манто и шапки, даже лирическая мазурка - всё это хорошо, но, увы, "дыры" в сюжете этим не прикроешь.Не то,чтобы плохо совсем, но очень поверхностно.
Скажу сразу: курчавая Кира Найтли в роли Карениной,смотрится более,чем прилично.Чтобы не говорили - ей удалось передать образ потерявшей себя женщины (хотя некая манерность,как говорится, налицо.) И всё вроде бы ничего,смотреть можно,пока на помост не явился...Вронский.
Всё настроение пропало...Тьфу!!! Недоразумение какое-то, а не светский лев! Нет слов...Глядя на этого (!) Вронского можно только перекреститься, а не бросить мужа, сына, "уйти в омут с головой". Все сцены "Вронский-Каренина" свели до банальной пошлости.
Только благодаря первоисточнику можно додумать и вообразить себе все те страдания, которые переживала Каренина, все последствия этой беззаконной любви и причины,ведущие к трагической неизбежности. Без книги,глядя только на фильм, невозможно понять и ощутить всю гамму чувств главной героини, то эфемерное счастье, которое в последствии превратилось в позор, ревность, гонение в обществе.
В общем всего этого в фильме очень мало.Также мало, как и ещё одного героя (которого я очень ждала) - Левина. Очень бедно...а ведь это вторая главная линия романа (хотя актёр мне понравился).Очень легковесно показан внутренний мир Левина, размышления о жизни. Всё скомкано, и, только в конце фильма, ни с того, ни с сего Левин вдруг (!) понял,что жить нужно для души, по-божью. А то, каким путём пришел он к этому умозаключению - зрителя пускай не волнует...так получается..."Понимайте, как хотите" - решил режиссёр.
Не касаясь частностей, смотреть можно и даже нужно (хотя бы с уважения к трудам модных домов Dior и Ваlenciaga).
Скажу сразу: курчавая Кира Найтли в роли Карениной,смотрится более,чем прилично.Чтобы не говорили - ей удалось передать образ потерявшей себя женщины (хотя некая манерность,как говорится, налицо.) И всё вроде бы ничего,смотреть можно,пока на помост не явился...Вронский.
Всё настроение пропало...Тьфу!!! Недоразумение какое-то, а не светский лев! Нет слов...Глядя на этого (!) Вронского можно только перекреститься, а не бросить мужа, сына, "уйти в омут с головой". Все сцены "Вронский-Каренина" свели до банальной пошлости.
Только благодаря первоисточнику можно додумать и вообразить себе все те страдания, которые переживала Каренина, все последствия этой беззаконной любви и причины,ведущие к трагической неизбежности. Без книги,глядя только на фильм, невозможно понять и ощутить всю гамму чувств главной героини, то эфемерное счастье, которое в последствии превратилось в позор, ревность, гонение в обществе.
В общем всего этого в фильме очень мало.Также мало, как и ещё одного героя (которого я очень ждала) - Левина. Очень бедно...а ведь это вторая главная линия романа (хотя актёр мне понравился).Очень легковесно показан внутренний мир Левина, размышления о жизни. Всё скомкано, и, только в конце фильма, ни с того, ни с сего Левин вдруг (!) понял,что жить нужно для души, по-божью. А то, каким путём пришел он к этому умозаключению - зрителя пускай не волнует...так получается..."Понимайте, как хотите" - решил режиссёр.
Не касаясь частностей, смотреть можно и даже нужно (хотя бы с уважения к трудам модных домов Dior и Ваlenciaga).
Настолько специфически снят фильм что любителям обычной экранизации смотреть не советую. Вышла с кинотеатра после 30 минут, не выдержала.
средне как-то +3 как-то скучновато было моментами хотела выключить фильм, но все таки досмотрела.
Не умеют иностранцы экранизировать русскую классику. Не смогли передать ни одной эмоции заложенной в книгу. Все как-то фривольно. Оценка - неуд!
Странно, что американцы видят Анну Каренину в виде худосочной Киры Найтли
Но дело конечно не в этом, а в том, что без книги действительно фильм смотреть просто невозможно. Почитав книгу, можно хотя бы догадаться, что же на самом деле пытается передать тот или иной актер.
Очередное вбухивание многих миллионов неизвестно во что.
Но дело конечно не в этом, а в том, что без книги действительно фильм смотреть просто невозможно. Почитав книгу, можно хотя бы догадаться, что же на самом деле пытается передать тот или иной актер.
Очередное вбухивание многих миллионов неизвестно во что.
Фильм понравился очень. Долго терпела, откладывала, Каренину знаю наизусть, Найтли - не Каренина и т.д. Думаю, все, кто читал, приблизительно думали так же.
Очень необычная подача, сначала она у меня вызвала усмешку, и вдруг по-тихоньку зацепила, заворожила. Смотришь, как музыкальную шкатулку с фигурками, которые двигаются, танцуют под тихую музыку, потом останавливаются. Смотреть фильм, конечно, лучше как отдельное произведение, меньше претензий. Не стоит искать здесь толстовскую глубину. Просто можно посмотреть печальную историю любви, снятую красиво и сыгранную талантливо, в сопровождении хорошей музыки.
Очень необычная подача, сначала она у меня вызвала усмешку, и вдруг по-тихоньку зацепила, заворожила. Смотришь, как музыкальную шкатулку с фигурками, которые двигаются, танцуют под тихую музыку, потом останавливаются. Смотреть фильм, конечно, лучше как отдельное произведение, меньше претензий. Не стоит искать здесь толстовскую глубину. Просто можно посмотреть печальную историю любви, снятую красиво и сыгранную талантливо, в сопровождении хорошей музыки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011