Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
quadrobrian
Новичок
+5
-1
историю матушки России знаю не хуже других но замечу что история здесь искажена как минимум во всех местах и действиях / Фильм довольно не плох снят но слишком большое углубление присутствует и это часто накаляет - замечу лишь одно для качающих этот фильм - смотреть стоит оценка 4 из 5 по жанру фильма:smile269:
vern19
Новичок
+48
-29
1
Иногда даже интересно посмотреть,как люди,с трудом связывающие два слова и делающие в слове ЙУХ по три ошибки,корчат из себя тонких кинокритиков. Хороший фильм,мне понравился.
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Фильм снят на высоком уровне для Российского кино .Единственный недостаток, это не исторический фильм ,это скорее фентези на историческую тему,поэтому с исторической точки зрения не надо к фильму строго относиться.Воспринимайте это кино как сказку.Моя оценка 4.:smile1:
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Всё понравилось - просто блеск! Некоторые моменты просто гениальны... Честно скажу от наших не ожидал.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Кино начинается многозначительно. Затем идет вяленькая история страдания, затем чудеса. С точки зрения историзма не знаю, с точки зрения интересного фильма, неинтересный. С точки зрения философии не знаю. Кажется фильм примерно на 3. Поставил бы около 5 если бы митрополит сыграл бы на уровне Янковского в Царе.
prostouser
Новичок
+66
-68
философия..история.. слова то какие. Кино вобщет о том, что лисья шуба с неба не валиться, только лишь за одну молитву перед иконкой. Выстрадать бы надо. Что актуально для нашего времени, и попам бы нашим глянуть это кино, освещающим иномарки прихожанам :smile1:
И монголы в фильме реализовали эту идею на все 100, технично. :smile3:
kvv2010
Новичок
+48
-37
Да, еще забыл дописать.
По мне, тратить такие деньги ради сомнительной художественной, и еще более сомнительной идеологической, и совсем скверной исторической ценности?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Впервые в кинотеатре я видел столько людей в возрасте! Но когда они друг за другом стали покидать зал... не удивился. Производитель убогой сказки о хороших милиционерах «Убойная сила-4» выцедил в широкий прокат заказной фильм, назвав его историческим. Самая большая беда в том, что истинную историю не знает ни режиссёр, ни мы, обсуждающие. Кто-то говорит, что в этом фильме не надо искать историческую достоверность, он о человеческом достоинстве, любви к ближнему, о справедливости. В таком случае лучше «Айболит» посмотреть.
«Русская история до Петра Великого - сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело». Федор Тютчев
Сергей Гарин
Новичок
+38
-78
Не важно,кто я в глубине души,о человеке судят по поступкам.
Фильм полное фуфло!Позор Российскому кинематографу!Историю не знать своей страны!Поганая режисура!Типичная хрень!
Fate
Новичок
+12
-14
Очередной фильм не о чем, все как-то поверхностно и частично урезками что по нормальному так и не одна сцена не раскрыта полностью. Ну надеюсь я ошибаюсь, моё мнение - не заслуживает высоких, и даже средних похвал. После просмотра ноль эмоций (положительных). Проходим мимо :smile199:
Egorys27
Новичок
+53
-53
51
Интересно,что смотрят люди,которые поливают грязью этот Фильм?! Хоть бери и создавай список этой категории "киноманов".
Фильм достойный!!! от меня оценка 5 :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Egorys27 пишет:
Интересно,что смотрят люди,которые поливают грязью этот Фильм?! Хоть бери и создавай список этой категории "киноманов". Фильм достойный!!! от меня оценка 5

Дружище, очень здорово, что все люди разные и мнения разные. Думали бы все по шаблону, жизнь стала бы невыносимо скучна. "Список категорий" = рейтингу фильма. Может быть, важно не то, что ты восхищён или разочарован, а "чем" и "почему".
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Бюджет фильма «Орда» составил 360 миллионов рублей. Столько денег просрать на эту вату. Голос переводчика с того света, заставляет вянуть уши 1-
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
После просмотра фильма возникает только один вопрос - а собственно, зачем?
Зачем было все это было снято?
И не надо говорить, что ради искусства - ибо кино получилось жутко тягомотным, абсолютно невнятным , беспомощным художественно, с неоправданными отсылами к натуралистичности и диалогами уровня дешевейшего проходного боевика современности ( исторический фильм!!!).
Значит, что? Значит идейный посыл, т.е. месседжь.
А месседжь этого фильма получился откровенно-русофобским, что самые дикие шедевры клюквы времен холодной войны меркнут и сливают воду (там, по крайней мере, русские злые и опасные).
Откормленные, самодовольные, сильные, наглые и веселые монголы на протяжении всего действа самым откровенным образом лошат забитых и задроченных, зелено-серо-изжеванных или отвратно-грязных русских (несмотря на то, как братья-ханы поочередно давятся мацой). Правда, европейцам тоже перепало.
Быть может, фильм силен своей христианской составляющей - тем самым пресловутым христианским долготерпением ("подставь другую щеку"), силой духа и воли?
Однако жалкая карикатура на историческую фигуру, исполненный Г. .Г - вызывает разве что тоску... и отвращение. Беспомощный раздавленный старикашка - сгорбленный, вечно прячущий глаза, втягивающий голову и бормочущий себе что-то под нос.

"Создание фильма профинансировала КТК «Православная энциклопедия»"
Пожалуй, мне больше нечего добавить.
Занавес. P.S. Многоуважаемая Egory27 может добавить меня в свой ''''список'', да пожалуйста.....
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Если кому то действительно интересна данная тема- Стоит прочитать исследования Г.Р. Еникеева: несуразности и фальсификации романовского курса истории, убеждающего нас о "вековечной вражде русских и татар", досконально проанализированы в книге "Корона ордынской империи
'''. Издание второе вышло в 2011 г., первый раз эта книга была издана в 2007 г.
В книге Г. Еникеева "По следам черной легенды" развитие и продолжение этого интересного исследования.
На обложке этой книги средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника "О роде Чынгыз хана" и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.

Недавно вышли следующие книги Г.Р. Еникеева по истории Орды: “Великая Орда: друзья, враги и наследники”[/color] и "Наследие татар".
Cейчас на форуме: id138128696 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011