Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: И вспыхнет пламя
Фильмы: Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) Подробнее
Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, еще выше!
Голодные игры: И вспыхнет пламя

Хм.....Ждала чего то большего что-ли((((

Понравилось...моментами. Была так же в ожидании чего то захватывающего, так что держало в напряжении. Не понравилась незаконченность фильма. Блин, как сериал. Только тут третьей части ждать наверное еще год..
Так что разочаровала концовка, ждала чего то "сокрушительного"
То что они наконец то разберутся с некоторыми людьми. Понравились персонажи.
Так что разочаровала концовка, ждала чего то "сокрушительного"
То что они наконец то разберутся с некоторыми людьми. Понравились персонажи.

Меня лично после просмотра долго не покидало ощущение, что меня на***ли. Будто ленту решили порезать напополам и сделать ещё 3-ю часть, которая видимо будет ещё хуже.

+5
-8
А вот я считаю, что на вкус и цвет товарищей нет! Вижу люди пишут ужасные комментарии на счет этого фильма, я думаю, это пишут те кто не вдумался в глубокий смысл фильма! Голодные игры шедевр! Сьюзен Коллинз гений! Точно такой же, как Роллинг и Стивен Кинг. Фильм захватывающий, душевный. Смотрела, а ж мурашки по телу пробегали. Смотря этот фильм я ощутила душевные переживания людей, Китнисс и других персонажей. Актеры сыграли отлично, спецэффекты и сюжет замечательный! НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ людям он не понравился! Я считаю, что такие фильмы, как Голодные Игры, Хроники Нарнии, Гарри Поттер, 1+1, Три метра на уровнем неба, Титаник, фильмы от Марвел и т.д достойны золотой полки кинематографа! Голодные игры и вспыхнет пламя(для меня) 100 из 10

+1
-1
Eugene M. пишет:
Меня лично после просмотра долго не покидало ощущение, что меня на***ли. Будто ленту решили порезать напополам и сделать ещё 3-ю часть, которая видимо будет ещё хуже.
Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. По этому и три фильма, хотя уже можно было поставить точку в конце 2-й книги. Быстро обыграв концовку. 3-я книга хуже первых двух и как киношники обойдут все неувязки?

+1
-1
Еще нужно учесть что из оригинала книги , в русскую версию не попало несколько глав, ну и киношники по возрастному цензу убрали из сюжета несколько глав, иначе фильм получил 18+ по жестокости

Честно???
Ну как то немного не то...
первая часть больше понравилась...но это всё на любителя!!!!!
Но заслуживает оценку в твёрдую четвёрку!
Ну как то немного не то...
первая часть больше понравилась...но это всё на любителя!!!!!
Но заслуживает оценку в твёрдую четвёрку!

1 часть намного лучше удалась,хоть и нравятся мне фильмы где индивидуумам приходится приспосабливаться и выживать в условиях жестких,но фильм этот посмотрел, забыл и был таков...

мда. посмотрел 2 части печаль. только при просмотре 1 части интерес был до пол фильма. одним словом из всех 4 фильмов смотреть только 1 часть от Такеши. вот там точно голодные игры. а тут слизала название и немного сюжета написала книгу аж 3 части и сняли кино весь смысал голодных игр растаял нет того хардкора и треша

Жаль но фильм из разряда чем дальше тем хуже , а так разок взглянуть можно

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Лучше первой части...
Больше драйва..
А какое платье....
Больше драйва..
А какое платье....

Первая была лучше. В свете сюжета, третья часть должна быть круче этой.

Вива кинопиратам!!!! Всегда хочу крикнуть, после просмотра подобного "шедевра". Фильм на один раз ,и то если скачали с торрента.

Хоть фильм и не обладает каким то чудо специфекты! но смотреть вполне можно, хотя первая часть намного лучше, и длительность в 2:30 тоже дает ему минус, но на один раз норм.

+2
-0
Лучше сначала книгу прочесть, очень советую! Голодные игры суппер!

Что то до боли знакомое в этом фильме. В стране жрать нечего, а они дорогостоящие игрища устраивают. Хорошо ещё у девки включена опция "Бесконечный боезапас стрел", а то бы совсем швах. Подбор бойцов для гладиаторских боёв в кустистых зарослях тоже вызывает сомнение - берут всех: от детсадовцев до беззубых старух. Если дела пойдут таким макаром и дальше, то на следующую олимпиаду и сборную России будут набирать по такому же принципу. Ходить можешь? Если нет, вот тебе санки и катись отсель. Короче куча немотивированных поступков, что у правительства, что у народа...

Не понимаю почему все говорят что 1 часть лучше по мне так наоборот. Вот несколько фактов подтверждающих это 1) фильм провисал 2) большая часть фильма это подготовка к играм (кому на это интересно смотреть) 3) сами игры это тупо побегушки в джунглях и лишь к финалу появляются какие-то собаки, причем графика у них оставляет желать лучшего. тогда как во 2 части в джунглях появляется действие (ядовитый туман, обезьяны,кровь в виде дождя и прочее).

Отличный фильм! Что первая, что вторая часть.

Знаете, а мне понравилось. Красивые декорации, красивая природа. Хороший актёр Харрельсон. Хотя я не любитель такого рода фильмов, с удовольствием провёл время.

Главный минус - затянутость, из 2.5 часов можно было смонтировать нормальный 1.5 часовой фильм. А так неплохо, но первая часть понравилась больше.
не понравился. от меня на двойку

Фильм ниже среднего, нет ни логически завевшенной мысли, чего ради все это, да и идея сама стара как мир, не понятно восхищение публики, наверно давно не смотрели нормальный экшен. Как можно на такую шнягу тратить деньги, время и внимание киноманов? Тупой фильм про тупых пиндосов.

Честно сказать, смотря фильм, больше всего наблюдал за Дженнифер Лоуренс (героиня Китнисс), симпатичная барышня, да и сыграла очень даже. Может книга конечно поинтересней будет, но кинуха непонравилась! И если все-таки выйдет следующая часть, смотреть наверное не буду!

+3
-0
Вторая часть больше передает атмосферу книги, нежели чем первая. Весь фильм держит в гормональном напряжение, и от него нельзя оторваться. Игра актеров высший класс! Те кто не читал книгу, будут ошеломлены и захвачены происходящим, а книга-любители еще больше полюбят это роман!

Первая лучше....а тут наверное опять очередной сериал снять хотят....куча продолжений....блин нужно уметь останавливаться....
Третью часть в студию! Потрясающее кино!

А мне понравился фильм. Люблю сказки.

Фильм на один раз, но я ожидал большего от фильм можно было бы время показа сократить до 1,5 часов
Посмотрем что будет 3-й часте
Посмотрем что будет 3-й часте

Абажаю просто обажаю что первая что вторая жду с нетерп продолж.

+8
-2

Мне понравился фильм. Причем эта, вторая часть, даже чуть больше первой. Вообще, приятно смотреть фильмы, в которых не экономят на создании атмосферы даже в мелочах. Те же обезьяны совершенно натуральны и не выглядят дешевой графикой из старой компьютерной игры. Смотреть интересно и я нисколько не жалею, что фильм длительный по времени. Все в свое время: и экшен и диалоги. Просто не нужно торопиться самому и торопить события фильма
Буду ждать третью часть
Буду ждать третью часть
Ta-ta-li-ka пишет:
Первая лучше....а тут наверное опять очередной сериал снять хотят....куча продолжений....блин нужно уметь останавливаться....
вообще-то это трилогия по книгам

ПРЕКРАСНО!!! Фильм просто нереально шикарный! Столько интригующих моментов, которые переживаешь вместе с Китнесс и Питом. Просто не описать словами, как я нервничала, волновалась и смотрела все дальше и дальше.. А какие декорации, эффекты?
Очень жалею, что не сходила в кинотеатр.. Все фильмы вошли в мою коллекцию. СПАСИБО ЗА ШЕДЕВР! Появилось желание прочитать книгу.
Ждем 3 части.
Осторожно - спойлер!
А свадебное платье Китнесс? Боже, оно шикарно! Их поцелуй уже во время жатвы..
Очень жалею, что не сходила в кинотеатр.. Все фильмы вошли в мою коллекцию. СПАСИБО ЗА ШЕДЕВР! Появилось желание прочитать книгу.
Ждем 3 части.

По моему - фильм фигня , смотрел на перемотке , слабенький ,
от меня 2 балла - заигру главной героини ,
а вот обезьяны - удались !
от меня 2 балла - за
а вот обезьяны - удались !

читайте лучше книгу Стивен Кинг Бегущий человек . Там тематика полностью раскрыта

+1
-0
Очень интересный фильм! Фантазия просто зашкаливает! Советую посмотреть!
mihailhiki пишет:
читайте лучше книгу Стивен Кинг Бегущий человек . Там тематика полностью раскрыта
Эм... не самое корректное сравнение - канва в чём-то схожа, но по сути эти произведения абсолютно разные.

Фильм очень понравился. Жду продолжения.
как и первая часть, от меня 5\5

ох, ты ж Господи!!!
1,5 часа только до начала самых интересных действий!
Потом немного по теме -И!! опять всё скомкали! всё бегом, урывками, ура за революцию!!!
Ждите третьей части!!!
уже показали бы тогда один фильм на 6 часов, где всё раскрывается, все сюжетные линии, все страдания главных героев и тому подобное)))
норм фильм начинался а кончилось ничем(((
3 балла
1,5 часа только до начала самых интересных действий!
Потом немного по теме -И!! опять всё скомкали! всё бегом, урывками, ура за революцию!!!
Ждите третьей части!!!
уже показали бы тогда один фильм на 6 часов, где всё раскрывается, все сюжетные линии, все страдания главных героев и тому подобное)))
норм фильм начинался а кончилось ничем(((
3 балла

Пока не будет продолжения советую даже не смотреть!!!зря время потратите!
Отличный фильм. Веет от него чем-то предсказательным для нашего глобального мира
vitkovalev -как читаю твои кометы даю 3 ку максимум -а филь ну что фильм для школьнегов 15 ти лет и то подумают смотреть или нет
не делают щас хороших фильмов -наверное надо обождать наверняка позже но не сейчас - американцы так увлеклись отуплением нации как своей так и всех сразу что незаметили что сами потупели-все взамосвязанно в энтом мире но кто то об этом забыл- кстати лулу а вы молодечик вы очень хорошо излагаете свои мысли ) никогда не умел этого делать
не делают щас хороших фильмов -наверное надо обождать наверняка позже но не сейчас - американцы так увлеклись отуплением нации как своей так и всех сразу что незаметили что сами потупели-все взамосвязанно в энтом мире но кто то об этом забыл- кстати лулу а вы молодечик вы очень хорошо излагаете свои мысли ) никогда не умел этого делать

Хороший фильм его стоит посмотреть,забираю его в коллекцию ,жду 3тью часть.

Вторая часть оправдала оригинальность первой части. По моему один из не многих фильмов, который выделяется из подобных ему. Будем ждать третью часть.

Первая часть отличная, но вторая часть получилась лучше, вообще обе части интересные!

Смысл снимать второй фильм после отвратительного первого
Полное Г. Если первую часть еще можно посмотреть, то вторая это просто жуть, абсолютно тот же фильм, только его в добавок невероятно растянули,чуть сменили спецэффекты и добавили еще больше розовых соплей про любовь. Нудятина страшная, при просмотре 3 раза засыпала.

Да, по сравнению с книгой, фильм почти без смысла. Я ему 4ку ставлю, потому что приятно увидеть героев, которых представлял, на экране. Но только книга на ура! Это действительно очень трудно передать, как оказалось.
Смотрели фильм, смотрели... И тут бац, конец посреди фильма! Могли бы как-то эту часть поинтереснее закончить. Не фильм а обрубок((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011