Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Взвод

Поиск по форуму

Фильмы: Взвод / Platoon (1986) Подробнее

В 1967 году в составе двадцать пятого пехотного полка во Вьетнам прибывает рядовой Крис Тэйлор. Во Вьетнаме в самом разгаре боевые действия, полк Криса пока находится в запасе, но вскоре должен отправиться сражаться с партизанами, которые действуют в джунглях на границе Вьетнама и Камбоджи. Но два сержанта, Боб Барнс и Илайес Гродин что-то не поделили между собой, боевые действия начинаются раньше, чем планировало командование. Вот только сражаются между собой только американцы, часть которых оказалась на стороне Боба, а часть на стороне Илайеса.

Взвод
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Не буду оценку ставить. Я начал смотреть, но качество картинки вместе с увиденным началом в джунглях отбили у меня всё желание смотреть (мутно как то всё) устарело что ли..
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Сплошной безумный и бездушный ужас, творимый собственными же руками. Из которого выход только либо вперед ногами, либо калекой. Что тут скажешь?...
Впечатлило противостояние сержантов Барнса и Гродина, будто внутренняя борьба ненасытного зверя с человеческим достоинством в одной и той же личности.
Это культовый фильм своего времени, когда подобное кино на пространстве экс-СССР было бомбой, когда было много живых ветеранов ВОВ среди родственников, соседей и знакомых, когда Афган был еще совсем свежей и живой раной. Короче, когда ощущение войны было даже у тех, кто её в глаза не видел. Это фильм как раз того времени и определенного состояния души, которое - со временем - можно перерасти. И оценивать "Взвод" - сейчас - как один из многих.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Фильм великолепен. Стоун сам прошёл вьетнам поэтому знал, что снимал. Прекрасная игра актёров и грамотная философская составляющая.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм начинается с того, что должен увидеть каждый новобранец, только что попавший в район линии фронта: загрузку пакетированных трупов в качестве посылки на родину. Тем более, что наш главный герой - новобранец, который пришел на войну с идейной кашей в голове, ощущая потребность в хорошей встряске, п.ч. он, видите ли, вдруг утратил в обыденной жизни смысл. А война для таких "Печориных" самый подходящий экстрим, аттракцион для поиска утраченного.
Также фильм начинается с того бреда, который главный герой нес, оценивая бравых американских солдат. По его мнению, это лучшие люди страны, герои, сражающиеся за свободу и демократию. Сколько лет прошло, а придание до сих пор свежо.
Участие в военных действиях развеяло все иллюзии. Думаю, что центральный эпизод в фильме - это резня и насилия, устроенные миротворцами в деревне. Было полное ощущение, что это был взвод карателей "СС" времен Великой Отечественной.
Но еще страшнее этого кошмара была война, которая велась между американскими солдатами и в душе каждого из этих солдат. Вот там-то и обнаружились настоящие бесы, которых не убить пулями, не забить прикладами, не заколоть штыками.
В последние минуты картины я ждал моральную проповедь главного героя, обращенную к самому себе. Услышав ее, я понял, что за последние пять минут фильм из просто выдающегося стал величайшим, так как каждое слово в ней свело воедино все события фильма и вынесло им приговор.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Фильм крутой. Янки - это те же каратели-гитлеровцы, но во Вьетнаме. В фильме они показаны во всей красе. Всем смотреть, кто не боится крови и резни!!!:smile232: :smile240:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».(с) Ну, ещё бы. Финальный монолог главного героя, объясняет зрителю, который сам не понял, о чём этот фильм. "Мы сражались не с врагом, мы сражались с самими собой, а враг был внутри нас" Самая страшная война проходит внутри, и если она проиграна, душа мертва, она становится игралищем демонов. Хотя сейчас уже много всего просмотрено, но "Взвод" останется классикой американского кино о войне.
8,5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Сильный фильм! Оливер Стоун молодец, не побоялся показать войну без прикрас и всякого патриотичного американского говна, которого полно в избытке в других картинах. Шедевр и классика, однозначно 5 из 5.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
очень мощный кин!накал присутствует
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм "Взвод" - это американская "9-я рота", только талантливая. Вранье от начала и до конца. Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам. Стоун - талантливый провокатор. Кроме того, фильм является образчиком именно "патриотического говна", только в профиль. Жаль, что люди попадаются на эту дешевейшую туфту.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
LtKelly пишет:
НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.

Во как. Ну что же, как всегда, предельно честно о себе и своих воззрениях. Можно ли это перефразировать как: зная в быту, кто такие "ватники" - лично я в любой ситуации симпатизировал бы украм?
Слово любая ситуация здесь говорит о расизме, или я "накручиваю" себя?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Молодцы вьетнамцы, всех америкосов на кол! Фильму 5/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.

А вы наверное лично на этой войне успели побывать(??)) :smile26: что теперь вот ссудить высказывания других пользователей вздумали?
Ваше высказывание абсолютно кощунственно, бесчеловечно, безграмотно и, еще, провокационно. Просто за гранью пониманий добра и зла. А симпатизировать более или менее чистоплотной стороне в военном конфликте, не разбирая причин и следствий, это уже попахивает нацизмом в чистом виде.
Вьетнамцы - чудесные, дружелюбные, душевные люди. И знаю это из личного опыта, также как и о рассказах самих вьетнамцев о той войне. А какими бабушкиными сплетнями руководствуетесь вы(??)
"Взвод" - никакая не "9 рота", это американский фильм-признание. Откровение. Самобичевание. Возможно, что и раскаяние на коллективно-бессознательном уровне. И сегодня множество американцев приезжает во Вьетнам замаливать свои грехи.
Во Вьетнаме, особенно в Северном, не осталось ни одной семьи, которую не коснулась бы война. Вырезано целое поколение мужчин. Одни бабушки, мужчины остались в джунглях, защищая семьи, землю, культуру. А вы пишите такие вещи.
Давно заметила ваше преклонение перед американской политикой.
И не провокатор он, а смелый и талантливый режиссер; и в первую очередь, человек, не побоявшийся рассказать правду о своей стране и выставить её в в нелицеприятном свете. Картине 10 из 10 ! Самый правдивый фильм о войне во Вьетнаме.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
LtKelly пишет:
К предыдущему посту: мнения настоящих вьетнамских ветеранов о фильме "Взвод" http://bankrat.gorod.tomsk.ru/index-1223820591.php

Ну, во-первых, для равновесия и справедливости мнений, где высказывания настоящих американских ветеранов этой войны? Вьетнамцев, которые остались в живых? Почему мы опять должны читать отстраненные точки зрения безымянных бойцов, естественно не желающих признаваться в своих военных преступлениях? Вы что же полагаете, человеку свойственно признавать свои ошибки, после того, как его тыкнули в них носом, как в испражнения? Тем более в те ошибки, о которых хочешь побыстрее забыть?
Во-вторых, все придирки к тому, что этих бравых солдат показали не с той стороны)))
( а тот факт, что на чужой земле они вырезали ее жителей не в счет. )
Ведь главное, они не пили, не курили, и не принимали наркотики так, как показал Стоун, и с десяток других режиссеров. Да, обычные солдаты, люди подневольные. Сказали стрелять - стреляй и не думай. Но война закончилась и бравые ребята вернулись в свои двухэтажные особняки, к своим американским мамочкам и папочкам, женам и детям. Вьетнамцы, те, что выжили - остались в этом хаосе. Без семей, без домов, без надежды. Кто пострадал больше? Да плевать на них, они ведь не чистоплотные, так по вашему? Вьетнамцы так отстали в экономическом и социальном отношении из-за того, что им пришлось заново строить свой мир.
Сравнивая духовное развитие первых и вторых, прихожу к выводу, что вьетнамцы ни в чем не уступают американцам, и даже более... во многих отношениях, выигрывают.
Так что эти филькины грамоты, можете читать сами. К реальной жизни они не имеют никакого отношения.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
LtKelly
Стоун - талантливый провокатор.

О, да! В хорошем смысле слова, после его "провокации", я заинтересовалась вьетнамской войной. Присутствие патриотических нот в картине - так, что здесь плохого? Благодаря стойкости и мужеству вьетнамского народа у американцев ничего не вышло. Но и мы, конечно, подмогли: армия вьетнама на 80% была обеспечена советским оружием, система ПВО, специалисты и т.д.
Этот фильм из разряда - к просмотру обязателен.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Да,да помню этот фильм,давно в коллекции на 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Отличное кино!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011