Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1967 году в составе двадцать пятого пехотного полка во Вьетнам прибывает рядовой Крис Тэйлор. Во Вьетнаме в самом разгаре боевые действия, полк Криса пока находится в запасе, но вскоре должен отправиться сражаться с партизанами, которые действуют в джунглях на границе Вьетнама и Камбоджи. Но два сержанта, Боб Барнс и Илайес Гродин что-то не поделили между собой, боевые действия начинаются раньше, чем планировало командование. Вот только сражаются между собой только американцы, часть которых оказалась на стороне Боба, а часть на стороне Илайеса.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
25 Янв. 2014 16:46
Не буду оценку ставить. Я начал смотреть, но качество картинки вместе с увиденным началом в джунглях отбили у меня всё желание смотреть (мутно как то всё) устарело что ли..
Сплошной безумный и бездушный ужас, творимый собственными же руками. Из которого выход только либо вперед ногами, либо калекой. Что тут скажешь?... Впечатлило противостояние сержантов Барнса и Гродина, будто внутренняя борьба ненасытного зверя с человеческим достоинством в одной и той же личности. Это культовый фильм своего времени, когда подобное кино на пространстве экс-СССР было бомбой, когда было много живых ветеранов ВОВ среди родственников, соседей и знакомых, когда Афган был еще совсем свежей и живой раной. Короче, когда ощущение войны было даже у тех, кто её в глаза не видел. Это фильм как раз того времени и определенного состояния души, которое - со временем - можно перерасти. И оценивать "Взвод" - сейчас - как один из многих.
Фильм начинается с того, что должен увидеть каждый новобранец, только что попавший в район линии фронта: загрузку пакетированных трупов в качестве посылки на родину. Тем более, что наш главный герой - новобранец, который пришел на войну с идейной кашей в голове, ощущая потребность в хорошей встряске, п.ч. он, видите ли, вдруг утратил в обыденной жизни смысл. А война для таких "Печориных" самый подходящий экстрим, аттракцион для поиска утраченного. Также фильм начинается с того бреда, который главный герой нес, оценивая бравых американских солдат. По его мнению, это лучшие люди страны, герои, сражающиеся за свободу и демократию. Сколько лет прошло, а придание до сих пор свежо. Участие в военных действиях развеяло все иллюзии. Думаю, что центральный эпизод в фильме - это резня и насилия, устроенные миротворцами в деревне. Было полное ощущение, что это был взвод карателей "СС" времен Великой Отечественной. Но еще страшнее этого кошмара была война, которая велась между американскими солдатами и в душе каждого из этих солдат. Вот там-то и обнаружились настоящие бесы, которых не убить пулями, не забить прикладами, не заколоть штыками. В последние минуты картины я ждал моральную проповедь главного героя, обращенную к самому себе. Услышав ее, я понял, что за последние пять минут фильм из просто выдающегося стал величайшим, так как каждое слово в ней свело воедино все события фильма и вынесло им приговор.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
28 Март 2014 09:41
+0
-0
Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».(с) Ну, ещё бы. Финальный монолог главного героя, объясняет зрителю, который сам не понял, о чём этот фильм. "Мы сражались не с врагом, мы сражались с самими собой, а враг был внутри нас" Самая страшная война проходит внутри, и если она проиграна, душа мертва, она становится игралищем демонов. Хотя сейчас уже много всего просмотрено, но "Взвод" останется классикой американского кино о войне. 8,5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Сильный фильм! Оливер Стоун молодец, не побоялся показать войну без прикрас и всякого патриотичного американского говна, которого полно в избытке в других картинах. Шедевр и классика, однозначно 5 из 5.
Фильм "Взвод" - это американская "9-я рота", только талантливая. Вранье от начала и до конца. Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам. Стоун - талантливый провокатор. Кроме того, фильм является образчиком именно "патриотического говна", только в профиль. Жаль, что люди попадаются на эту дешевейшую туфту.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Июль 2014 22:39
+0
-0
LtKelly пишет:
НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.
Во как. Ну что же, как всегда, предельно честно о себе и своих воззрениях. Можно ли это перефразировать как: зная в быту, кто такие "ватники" - лично я в любой ситуации симпатизировал бы украм? Слово любая ситуация здесь говорит о расизме, или я "накручиваю" себя?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Любопытны мнения людей о "вьетнамской войне" без прикрас, которые конечно об этой войне никакого понятия не имеют и на ней не были. НО, зная в быту, кто такие вьетнамцы - лично я в любой ситуации симпатизировал бы американцам.
А вы наверное лично на этой войне успели побывать(??)) что теперь вот ссудить высказывания других пользователей вздумали? Ваше высказывание абсолютно кощунственно, бесчеловечно, безграмотно и, еще, провокационно. Просто за гранью пониманий добра и зла. А симпатизировать более или менее чистоплотной стороне в военном конфликте, не разбирая причин и следствий, это уже попахивает нацизмом в чистом виде. Вьетнамцы - чудесные, дружелюбные, душевные люди. И знаю это из личного опыта, также как и о рассказах самих вьетнамцев о той войне. А какими бабушкиными сплетнями руководствуетесь вы(??) "Взвод" - никакая не "9 рота", это американский фильм-признание. Откровение. Самобичевание. Возможно, что и раскаяние на коллективно-бессознательном уровне. И сегодня множество американцев приезжает во Вьетнам замаливать свои грехи. Во Вьетнаме, особенно в Северном, не осталось ни одной семьи, которую не коснулась бы война. Вырезано целое поколение мужчин. Одни бабушки, мужчины остались в джунглях, защищая семьи, землю, культуру. А вы пишите такие вещи. Давно заметила ваше преклонение перед американской политикой. И не провокатор он, а смелый и талантливый режиссер; и в первую очередь, человек, не побоявшийся рассказать правду о своей стране и выставить её в в нелицеприятном свете. Картине 10 из 10 ! Самый правдивый фильм о войне во Вьетнаме.
Ну, во-первых, для равновесия и справедливости мнений, где высказывания настоящих американских ветеранов этой войны? Вьетнамцев, которые остались в живых? Почему мы опять должны читать отстраненные точки зрения безымянных бойцов, естественно не желающих признаваться в своих военных преступлениях? Вы что же полагаете, человеку свойственно признавать свои ошибки, после того, как его тыкнули в них носом, как в испражнения? Тем более в те ошибки, о которых хочешь побыстрее забыть? Во-вторых, все придирки к тому, что этих бравых солдат показали не с той стороны))) ( а тот факт, что на чужой земле они вырезали ее жителей не в счет. ) Ведь главное, они не пили, не курили, и не принимали наркотики так, как показал Стоун, и с десяток других режиссеров. Да, обычные солдаты, люди подневольные. Сказали стрелять - стреляй и не думай. Но война закончилась и бравые ребята вернулись в свои двухэтажные особняки, к своим американским мамочкам и папочкам, женам и детям. Вьетнамцы, те, что выжили - остались в этом хаосе. Без семей, без домов, без надежды. Кто пострадал больше? Да плевать на них, они ведь не чистоплотные, так по вашему? Вьетнамцы так отстали в экономическом и социальном отношении из-за того, что им пришлось заново строить свой мир. Сравнивая духовное развитие первых и вторых, прихожу к выводу, что вьетнамцы ни в чем не уступают американцам, и даже более... во многих отношениях, выигрывают. Так что эти филькины грамоты, можете читать сами. К реальной жизни они не имеют никакого отношения.
О, да! В хорошем смысле слова, после его "провокации", я заинтересовалась вьетнамской войной. Присутствие патриотических нот в картине - так, что здесь плохого? Благодаря стойкости и мужеству вьетнамского народа у американцев ничего не вышло. Но и мы, конечно, подмогли: армия вьетнама на 80% была обеспечена советским оружием, система ПВО, специалисты и т.д. Этот фильм из разряда - к просмотру обязателен.