Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотыльки

Поиск по форуму

Фильмы: Мотыльки (2013) Подробнее

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Мотыльки
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
актёры слабо сыграли, слишком наигранно.Главная героиня единственная вывозила весь фильм.Честно говоря неосилил даже первую серию
ich will
Мастер
+352
-478
45
неплохой минисериал. Вот только главная героиня малость местами вымораживала... 4 из 5
dragoEN
Новичок
+45
-34
31
Для меня этот фильм просто шедевр:smile21:
dragoEN
Новичок
+45
-34
31
Podtyagin пишет:
Снят просто, бегают весь фильм двое влюблённых, каторые должны по идеи умереть через 5 минут..одна была прям за забором когда был взрыв а он лазил разбирать прям в пекло станции... бегают мародёрствуют быхают это после всего когда даже у неё отец погиб, всё хи-хи-ха-ха очень как то просто.

То что они были у забора это не означает что они должны сразу погибнуть, ведь персонал станции, почти, весь выжил. А про парня который был на крыше, он получил высокую степень лучевой болезни, но болезнь будет ухудшаться постепенно, в его случае каждый час, до самой смерти.
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Шикарно. Но четырёх серий слишком мало
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
офигенный фильм. давно не испытывал таких чувств от наших фильмов. в конце просто слёзы наварачиваются. с душой и желанием снята данная картина, это сразу видно. память всем погибшим и мужества пострадавшим ...
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Фильм нормальный, но атмосфера именно катастрофы плохо чувствуется. Но в целом, часть фильма про любовь очень даже неплохая.
Осторожно - спойлер!
Правда меня всё вопрос гложил: "Какого чёрта девчёнка была такая спокойная, если у неё сестра при смерти была и отец умер?!"
Zzzym
Новичок
+16
-22
Единственный плюс фильма, что снят хорошо. Второй возможный плюс, самопожертвование ликвидаторов, показан очень смазанно.
Зато фильм очень хорошо, качественно показал всю, ну не знаю, тупость, которая происходила после аварии..... и на фоне этого любовная линия главных героев выглядит как насмешка над всем происходящим.
Heem
Новичок
+1
-0
фильм очень неплох.
жутко не хватает атмосферы. если бы она была так же прекрасна, как на обложке
ArtMary
Опытный
+189
-175
Фильм тронул. Грустный.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Фильм туповат! :smile13:
На один просмотр,после сразу в корзину...
Alexs567
Новичок
+4
-7
13
Согласен со всеми положительными комментариями. Великолепный фильм! :smile3:
Amok
Новичок
+42
-33
43
РЕДКО смотрю пост-советское кино, но ЭТОТ впечатлил... сильно впечатлил... :smile19:
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Драмма о чернобыльцах, очень трогательный фильм .
koks858
Новичок
+17
-16
25
Хороший и трогательный фильм. Советую к просмотру.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Сильный и чувственный фильм - очень понравился. Все четыре серии на одном дыхании.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Zboy пишет:
Фильм туповат! :smile13:
На один просмотр,после сразу в корзину...

Очень жаль и удивительно что Вы так оценили.
Triin
Новичок
+53
-52
5
Очень СИЛЬНЫЙ фильм (!!!), реалистичный и трагичный, иногда даже смотреть было тяжело, оооочень переживательный. По моему мнению, дух событий и трагедия переданы довольно полно. Но это сможет оценить только тот зритель, который в принципе проникся к данному событию, реально произошедшему в Чернобыле в 1986-м году. А то ведь далеко не все, кто жил или живет вдали от этого места, и кого (Слава Богу) не коснулась катастрофа, могут почувствовать и посочувствовать. Не все могут представить атмосферу и себя на месте людей, которые были тогда в Чернобыле. Поэтому для тех, кто к данной теме в целом равнодушен, есть вероятность, что фильм не зацепит. Лично для меня впечатлений на несколько дней вперед, еще бы заснуть теперь...
Человек
Новичок
+19
-15
56
На эмоции может пробить на раз!
Любителям сопереживать смотреть обязательно :smile4:
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Прекрасная драма. Комок в горле. Любовь как катастрофа. Катастрофа как любовь. :smile21:
Natasha Balan
Новичок
+18
-19
8
Очень трогательный фильм, плакала в каждой серии, особенно в конце.. Очень впечатлил
blugirl2012
Новичок
+0
-0
14
Впечатлил сильно, отходила от него неделю. Советую однозначно!:smile3:
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Яника пишет:
Прекрасная драма. Комок в горле. Любовь как катастрофа. Катастрофа как любовь. :smile21:

Отлично написано, я бы сказала наверное, что это фильм про любовь на фоне катастрофы и про то, как ничтожна катастрофа на фоне любви...
А вообще очень хорошая драма, я оставила в копилочке, думаю пересмотрю как-нибудь.
vika 1987
Новичок
+0
-0

отличный фильм.я его добавила в свою коллекцию:smile3:
Юльчик
Новичок
+10
-6
37
Счастье есть.
Прекрасный фильм! Отлично снят, впечатлил - это мало сказано!
Лесник86
Новичок
+3
-0
Я настолько поражён и впечатлён фильмом, что просто в шоке ! Я родился в 86-ом, мой отец был ликвидатором последствий аварии, сильной дозы он не получил, так как в реактор не лазил и у самой чаэс не работал, он занимался смывом радиактивной пыли в деревнях зоны. Я много читал, смотрел видео и прочие материалы, посвящённые этой трагедии и хочу сказать, что кино конечно есть кино, но тема катастрофы в этом фильме раскрыта очень хорошо, съёмки советских милиционеров в защитных комбинезонах и в распираторах, идущих по Припяти на утро после взрыва отлично скопированы с подлинного видео 86-го года, снятого именно 26-го апреля, так же прекрасно раскрыта тема лучевой болезни и её последствий, съёмки пролётов вертолётов над взорванным реакторам меня безумно впечатлили, я конечно не силён в кинематографе, компьютерной графике и спеццэфектах, но данной картинкой очень и очень впечатлён ! Незнание, непонимание и отсутсвие информации о катастрофе и о радиационном облучении как таковом среди обычных граждан в фильме тоже показано неплохо. Смотрел на одном дыхании на эту легкомысленную и влюблённую парочку, мало того, что сами оба получили по смертельной дозе облучения так ещё и бегающими по заражённому городу, лесам при продолжающемся выбросе из чрева 4-го энергоблока. Трагичный фильм, очень сильный ! наверное меня ещё долго не отпустят эти эмоции ! В самом конце чуть не расплакался, несмотря на то, что я мужик 28 лет, да, да, настолько зацепило ! Советую смотреть всем !
Gekssss
Новичок
+7
-5
25
Отличный фильм. Давно меня так ничего не впечатляло.:smile7: Игра главных актеров местами не полный фарш, однако в целом молодцом. Захотелось пересмотреть свое отношение к жизни и близким. Конец тяжелый, однако, суть жизненна. Молодцы режиссеры, больше бы таких фильмов от нашего кинематографа. 10 из 5))) всем смотреть!!!!:smile19:
Alena i Aleshka
Новичок
+1
-6
Ответьте НАМ люди !!! За что такая оценка ? Как ? Это подкуп рейтинга ?? Мы выдержали вместе 3 серии из 4. Но на четвёртую я ей запретил смотреть дальше...
Клянусь небесами НЕ ПОНИМАЮ ! За что 4.51 ??????????

А самое главное кастинг актёров и их роли в фильме !
Нас так сильно давно не бесил никто, как это "дёрганная и не адекватная" АЛЯ ! Блеать.. =))) Сценарист ты ЧУДО !
Вовка1978
Новичок
+44
-36
22
Фильм на 4. Точнее, первые две серии на 5+, а третья и четвертая так себе. Особенно эти взбрыкивания полуадекватной Али бесили, да и вообще как-то вторая половина фильма затянута. Концовка достойная.
SKOROBEY
Новичок
+10
-7
159
Ребята фильму 5 с +, постановка, вся эта атмосфера 86 ого года, апрель и т.д, погружает..., режиссер сделал то, что не удавалось вообще никому, он смог погрузить в это день, показать всю боль произошедшего, все ошибки, все то что да в тот момент было неизвестным, никто не встречался тогда с такой ситуацией лицом к лицу, конечно они были счастливы в таком городе и одни не осознавая всей угозы, показана жизнь, впечатления, любовь, а кто не влюблялся с первого взгляда......ведь то что Аля со своим возлюбленным Пашей прошла по этому пути, а кто не мечтает оказаться в пустом городе и зайти туда, где ты не был, куда не пускали и делать все что душе угодно....мечта любого..... Режиссер показал что любовь есть везде и нет преград, а тем кто любит и рай в шалаше... обидно то , что не знали тогда что что то не видимое как радиация, делает такие вещи... Лучшей передачи этой атмосферы Чернобыля, всей катастрофы и достоверных фактов я еще не видел.......:smile21:
Cейчас на форуме: draude ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011