Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.
Снят просто, бегают весь фильм двое влюблённых, каторые должны по идеи умереть через 5 минут..одна была прям за забором когда был взрыв а он лазил разбирать прям в пекло станции... бегают мародёрствуют быхают это после всего когда даже у неё отец погиб, всё хи-хи-ха-ха очень как то просто.
То что они были у забора это не означает что они должны сразу погибнуть, ведь персонал станции, почти, весь выжил. А про парня который был на крыше, он получил высокую степень лучевой болезни, но болезнь будет ухудшаться постепенно, в его случае каждый час, до самой смерти.
офигенный фильм. давно не испытывал таких чувств от наших фильмов. в конце просто слёзы наварачиваются. с душой и желанием снята данная картина, это сразу видно. память всем погибшим и мужества пострадавшим ...
Единственный плюс фильма, что снят хорошо. Второй возможный плюс, самопожертвование ликвидаторов, показан очень смазанно. Зато фильм очень хорошо, качественно показал всю, ну не знаю, тупость, которая происходила после аварии..... и на фоне этого любовная линия главных героев выглядит как насмешка над всем происходящим.
Очень СИЛЬНЫЙ фильм (!!!), реалистичный и трагичный, иногда даже смотреть было тяжело, оооочень переживательный. По моему мнению, дух событий и трагедия переданы довольно полно. Но это сможет оценить только тот зритель, который в принципе проникся к данному событию, реально произошедшему в Чернобыле в 1986-м году. А то ведь далеко не все, кто жил или живет вдали от этого места, и кого (Слава Богу) не коснулась катастрофа, могут почувствовать и посочувствовать. Не все могут представить атмосферу и себя на месте людей, которые были тогда в Чернобыле. Поэтому для тех, кто к данной теме в целом равнодушен, есть вероятность, что фильм не зацепит. Лично для меня впечатлений на несколько дней вперед, еще бы заснуть теперь...
Прекрасная драма. Комок в горле. Любовь как катастрофа. Катастрофа как любовь.
Отлично написано, я бы сказала наверное, что это фильм про любовь на фоне катастрофы и про то, как ничтожна катастрофа на фоне любви... А вообще очень хорошая драма, я оставила в копилочке, думаю пересмотрю как-нибудь.
Я настолько поражён и впечатлён фильмом, что просто в шоке ! Я родился в 86-ом, мой отец был ликвидатором последствий аварии, сильной дозы он не получил, так как в реактор не лазил и у самой чаэс не работал, он занимался смывом радиактивной пыли в деревнях зоны. Я много читал, смотрел видео и прочие материалы, посвящённые этой трагедии и хочу сказать, что кино конечно есть кино, но тема катастрофы в этом фильме раскрыта очень хорошо, съёмки советских милиционеров в защитных комбинезонах и в распираторах, идущих по Припяти на утро после взрыва отлично скопированы с подлинного видео 86-го года, снятого именно 26-го апреля, так же прекрасно раскрыта тема лучевой болезни и её последствий, съёмки пролётов вертолётов над взорванным реакторам меня безумно впечатлили, я конечно не силён в кинематографе, компьютерной графике и спеццэфектах, но данной картинкой очень и очень впечатлён ! Незнание, непонимание и отсутсвие информации о катастрофе и о радиационном облучении как таковом среди обычных граждан в фильме тоже показано неплохо. Смотрел на одном дыхании на эту легкомысленную и влюблённую парочку, мало того, что сами оба получили по смертельной дозе облучения так ещё и бегающими по заражённому городу, лесам при продолжающемся выбросе из чрева 4-го энергоблока. Трагичный фильм, очень сильный ! наверное меня ещё долго не отпустят эти эмоции ! В самом конце чуть не расплакался, несмотря на то, что я мужик 28 лет, да, да, настолько зацепило ! Советую смотреть всем !
Отличный фильм. Давно меня так ничего не впечатляло. Игра главных актеров местами не полный фарш, однако в целом молодцом. Захотелось пересмотреть свое отношение к жизни и близким. Конец тяжелый, однако, суть жизненна. Молодцы режиссеры, больше бы таких фильмов от нашего кинематографа. 10 из 5))) всем смотреть!!!!
Ответьте НАМ люди !!! За что такая оценка ? Как ? Это подкуп рейтинга ?? Мы выдержали вместе 3 серии из 4. Но на четвёртую я ей запретил смотреть дальше... Клянусь небесами НЕ ПОНИМАЮ ! За что 4.51 ??????????
А самое главное кастинг актёров и их роли в фильме ! Нас так сильно давно не бесил никто, как это "дёрганная и не адекватная" АЛЯ ! Блеать.. =))) Сценарист ты ЧУДО !
Фильм на 4. Точнее, первые две серии на 5+, а третья и четвертая так себе. Особенно эти взбрыкивания полуадекватной Али бесили, да и вообще как-то вторая половина фильма затянута. Концовка достойная.
Ребята фильму 5 с +, постановка, вся эта атмосфера 86 ого года, апрель и т.д, погружает..., режиссер сделал то, что не удавалось вообще никому, он смог погрузить в это день, показать всю боль произошедшего, все ошибки, все то что да в тот момент было неизвестным, никто не встречался тогда с такой ситуацией лицом к лицу, конечно они были счастливы в таком городе и одни не осознавая всей угозы, показана жизнь, впечатления, любовь, а кто не влюблялся с первого взгляда......ведь то что Аля со своим возлюбленным Пашей прошла по этому пути, а кто не мечтает оказаться в пустом городе и зайти туда, где ты не был, куда не пускали и делать все что душе угодно....мечта любого..... Режиссер показал что любовь есть везде и нет преград, а тем кто любит и рай в шалаше... обидно то , что не знали тогда что что то не видимое как радиация, делает такие вещи... Лучшей передачи этой атмосферы Чернобыля, всей катастрофы и достоверных фактов я еще не видел.......
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!