Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания
Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее
В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.
Философы: Урок выживания

Так хорошо начинающаяся ролёвка и так бездарно закончилась.... Да, я читал Ваши отзывы, но все же надеялся, что к неплохой задумке и качественной картинке хотя бы присоединят и смысл, на который, авторы, как мне показалось вначале, замахнулись. Но, потом все вылилось ровно во фразу одного из юмористов: "Казалось, что нам конец. Оказалось, что не казалось...". Что еще добавить? Пусть филосовствуют и дальше. Мы думаем душой.
4/10
4/10

Показался просто одноразовым фильмом.
По сути это помесь полного бреда с фантастикой.
Понятно, что философии и логики здесь нет места совсем.
Кадры красивые, но это всё, что есть положительного.
По сути это помесь полного бреда с фантастикой.
Понятно, что философии и логики здесь нет места совсем.
Кадры красивые, но это всё, что есть положительного.

Посмотреть можно, но пересматривать точно не буду

Задумка фильма хорошая, а вот реализация (сценарий) очень слабоватая. Очень напоминает всякие Дивиргенты и Голодные игры, где ограниченность подросткового кругозора рисует упрощенные миры, в которых явно что-то не сходится...
"... рабочий нам нужен, да ... кто-то же должен вкалывать и выполнять грязную работу..."
Может кто-то посоветует похожий фильм, только с более глубоким и качественным исполнением!?
"... рабочий нам нужен, да ... кто-то же должен вкалывать и выполнять грязную работу..."
Может кто-то посоветует похожий фильм, только с более глубоким и качественным исполнением!?

Мне понравился. Динамичный, увлекательный, ласкает глаз.
А если вы пришли за философией, то почитайте комменты ниже, вот где высказываются настоящие философы!)))
А если вы пришли за философией, то почитайте комменты ниже, вот где высказываются настоящие философы!)))

Интересный замысел на фоне "философии-выживания". Красочные представления той, или иной ситуации . Люблю подобного рода фильмы , но переплетение реальности в фильме, и фантазий не доработаны ... Конец фильма просто-напросто "свернули" , а точнее завершили лишь бы закончить . И суть той концовки можно было б переиграть , чтобы "осадок" после просмотра фильма остался таким же красочным , как и фантазии студентов которые решали задачи выживания..
От меня 8
От меня 8

Сюда бы ещё графику добавить, а так смотреть можно

Мощный фильм,о построении общества и ненадобности некоторых в тяжелых ситуациях!

Классный фильм! Пару раз смотрел.

Правильней было бы назвать фильм "Теоретики", т.к. показан один из разделов логики - Теория рассуждений.
P.S. В привычном понимании - философии в фильме нет, но не забывайте, что Логика, является подразделом Философии
P.S. В привычном понимании - философии в фильме нет, но не забывайте, что Логика, является подразделом Философии

Уже первые минуты вызвали тошноту. Никакой интриги: идиотский урок выживания проводит парень, изображающий то ли философа, то ли недотёпу, вовремя не принявшего Литий-X. Зачем доводить дело до рвоты? Остановимся на тошноте.

Фильм для гуманитариев - вероятно, они от него будут ... в восторге.
После просмотра данного фильма я очередной раз убедился, что если бы миром управляли гуманитарии, то человечество было бы обречено.
После просмотра данного фильма я очередной раз убедился, что если бы миром управляли гуманитарии, то человечество было бы обречено.

Слишком примитивный получился, детский что ли. На уровне фантазий и беспочвенных предположений.

Я директор
музея.Ⓡ
Никакие не философы, никакой не урок. Слегка придурковатая игра, нарушающая свои же условия и правила..
3-/10
3-/10
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011