Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адмиралъ
Фильмы: Адмиралъ (2008) Подробнее
События картины разворачиваются на фоне заката Царской России. Гражданская война проходит красной нитью в судьбе двух влюблённых людей - адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Картина наполнена трагичностью и героизмом, а постоянные боевые действия заставляют зрителя сопереживать участникам картины чуть ли не каждую минуту.При просмотре картины заметно, насколько автор старался передать и показать зрителю всё безумие и кровожадность революции. Режиссёр заставляет задуматься: кого жалеть, за кого переживать; сам же он передаёт своё отношение к противоборствующим сторонам отстранённо: нельзя сказать, что в фильме присутствует деление на «своих» и «чужих», как это принято в большинстве фильмов на военную тематику.
в русском современном кинематографе
Вы меня извините, но хотя и человек сдержанный, но это полный бред. В 80-е, ещё можно было бравировать подобными "фактами". Но сейчас, только слепой не отличит (по делам), таких как Колчак от таких как Ленин (и гоп-компания). Император - старообрядец, ну всякий бред люди несут. Но это уже за рамками.
Читать умеете?! Экран видите?! Как крестит император Колчака? Если б смотрели внимательно, то увидели б двуперстие. Верующие православные, во всяком случае, разницу понимают между дву и троеперстием. Это не я бред несу, а те, кто фильм снимали такую хрень пиплу кормят! Глазки откройте... Это Вы уже зашоренный... В том числе и пиндосской пропагандой...
от меня "5"
Истории верить вообще нельзя, тем более советской.
Редактировано / Модератор.
В остальном фильм неплохой.
Боярская весь фильм испортила... Страшненькая , голос грубый , мужской какой то...Да и играет посредственно...Она все портит, кроме Zолушки. Эта прям, как под неё писана.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Боярская,в этой картине, как раз к месту.... Мне очень понравилась.
Безруков, как всегда сыграл идеально. 5+
Боярская весь фильм испортила... Страшненькая , голос грубый , мужской какой то...Да и играет посредственно...Согласна про голос!
считаю этот фильм одним из лучших
в русском современном кинематографе
солидарен
Всё в нём на высоте! И актёрская игра, и сценарий, и постановка, и съёмки боевых действий, в общем как будто ты сам переносишься в то время с экранными героями!!!
Браво! Гениально!!! Однозначно в коллекцию, ставлю оценку 5 из 5!!!
Содержание фильма понятно, и особенно в комментариях не нуждается. Но обратил внимание вот на какую деталь. Кинематографы легко находят героев для подражания, когда обращаются в прошлое. Но стоит им переключить внимание на настоящее, как в эпицентре событий становятся какие-нибудь бандиты или правоохранительные органы. Неужели мы так обмельчали?!
Такую благодатную тему и так бездарно запороть - это надо умудриться.
Даже оценку ставить не буду , рука цифру 1 поставить не поднимается.
"Такие господа, как Колчак, были ближе к народу, и в тысячу раз лучше понимали его" - но почему то народ воевал против него... А кто не помнит повешения и расстрелы устроенных этой белизной, так тот зажрался...
"Крестьяне раскулачивались, ссылались, уничтожались как класс" - враньё, раскулачивались кулаки, от туда и название сего процесса, крестьянские дети стали получать образование, так как стране нужны были квалифицированные кадры... Как класс крестьяне никуда не исчез, определённая их часть переквалифицировалась в рабочие профессии. Стране нужны были производственные мощности, крестьяне их не поднимут...
"По таким людям, с большой буквы (также генерал Капель), уже бессильным изменить ход истории" - с учётом того, что их не поддерживал свой же народ и большая часть своих же солдат... Согласен, просто устроил бессмысленную бойню, не затихла Первая Мировая, а он Вторую внутри страны устроил, настоящий пацреот...
"не отображает и 10% масштаба, такой личности как Колчак" - никто не спорит, личность сильная, но по утверждениям его же современников, ещё и жестокая к простому человеку...
"Когда уходили вместе с ними понятия чести, порядочности, долга" - порядочности в элитарной системе не вижу, как и чести... Долга? Кому? Чему? Родине...? Народу...? Царю, судя по всему....
"И на смену им приходил хаос" - он всегда приходит туда,где нет справедливости, равенства и свободы... Что бы это понять не нужно быть гением... А всего лишь знать историю... Негоже человеку служить и прислуживать другому...
Боярская весь фильм испортила... Страшненькая , голос грубый , мужской какой то...
Нуу лучше Боярская, ............. чем Боярский
и чаво раздачу прекратили ?
Ну а кому нужна заказуха? Я удалил недосмотрев её...
Кравчук выполнил госзаказ... У него только один толковый фильм - "Итальянец"...
... ну и напрасно удалил ,а я скачал с шарика и с удовольствием посмотрел . Не понравился момент с всеобщей мобилизацией когда мужиков против их воли семёновцы загоняли под ружьё ! На хера оно им надо воевать за чужие интересы !!!аэратор-5 пишет:и чаво раздачу прекратили ?
Ну а кому нужна заказуха? Я удалил недосмотрев её...
Кравчук выполнил госзаказ... У него только один толковый фильм - "Итальянец"...
Позорить революцию какая б она не была всё равно, что против ветра плевать.
Милитаристский, косящий под офицерскую честь сюжет, настолько распылён, что неумолимо напоминает агитаторскую деятельность, или плохо скрытой рекламы, крутизны службы в ВС.
Все герои такие недальновидно-радостные, не обращают внимания на тревожные события, что порою кажется у них не все дома и наоборот. Там где надо действовать, пресонажи надолго задумываются грозно хмурясь, заставляя зрителя додумать сюжет за кадром, хм.
Ну а про любовь тут както, не вышло что ли. Лиза тревожная но пустая. Хабенский в фуражке и адмиральских погонах ну и всё, на более не потянул. Дело думаю не в актерах. Костюмы да, операторы да, художники да.
Сценарий говеный и монтаж и режиссура ошибочные.
за красивую картинку ставлю 3.
Фильм снят отлично , даже порадовал . Как то упустил из виду это кино и не посмотрел его в свое время .............
Смотря фильм сразу вспомнились нынешние события на Украине , когда брат идет на брата .
Да, я тоже как то упустил этот фильм, а зря. Обязательно посмотрите,кто не смотрел. Лучше, чем михалковский солнечный удар.
Конечно,много недостатков в фильме,исторических неточностей,но не хочу о них говорить, так как в целом идея то правильная и праведная.
Это чуть ли не первый фильм,где показана реальная битва с православной молитвой. И вообще вот эти батальные сцены довольно сильные. Это плюс.
Главный минус, по-моему, это Боярская. Извините,но актриса она вообще никакая (да и
А вот Безруков в роли Каппеля положительно удивил. Снимаю шляпу, м о л о д е ц!
Но еще больше я склоняюсь перед самим генералом Каппелем! Это просто святой человек,образец для подражания! Вот так, до последнего вздоха сражаться биться,защищать Россию от проклятых большевиков! Истинный русский офицер!
Я уверен,он сейчас в Царстве Небесном находится.
Хабенский сыграл хорошо,но не более того. Конечно,до реального Колчака ему далеко.
Итого:
Боярская - 2 (уж извиняйте),
Хабенский - 4,
Безруков - 5+,
В целом за фильм твердая 4.
Посмотрите обязательно. Как раз вот 7 ноября сегодня было,
Скажу что-то невероятное, но Безруков в любой роли приятно удивляет. Навскидку любую роль вспомните - всё идеально.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011