Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
Массовки евреев шикарные! Благо с этим наверняка не было проблем, если вы понимаете о чём я..)
P.S.: Гитлер за Египет отомстил
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Весь фильм посмотрел в одном дыхании, держит в напряжении от начала до конца.. Игра актеров и спецэффекты на высоте:smile8: ...:smile7: классно снятый фильм, Ридли Скотт умеет снимать подобные исторические картины...:smile12: :smile19: рекомендую... посмотрите и узнаете историю...:smile4: однозначно 10 из 10...:smile21:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Ридли Скотт плохих фильмов не снимает люблю его фильмы, этот фильм в его жанре как всегда получился шикарно, качественно, масштабно, от меня высший балл:smile19: :smile4:
макс88х
Новичок
+47
-53
6
мне фильм понравился, масштабность, спецэфекты, игра актеров на высочайшем уровне :smile3: :smile3: :smile3:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Давно уже не снимали таких качественных боевиков, хотя конечно Бог в образе ребенка - это они погорячились...
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Фильм смотрится с интересом.

Я библию не читал, не знаю насколько фильм соответствует писанию, но что я понял после просмотра, так это то, что надо очень сильно ударится головой, что бы увидеть бога.
slavka-zmei
Новичок
+7
-20
2
nortcher пишет:
Давно уже не снимали таких качественных боевиков, хотя конечно Бог в образе ребенка - это они погорячились...

А Вы видели Бога?
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Браво Ридли, это успех!! Все на высшем уровне. Может быть на эту тему и снято много фильмов, мультфильмов, но это самый качественный. По началу правда немного скучновато, зато потом глаз не оторвать. Достойное кино. Рекомендую. 8/10
P.S. отдельно Бейлу :smile3: , очень в этом образе понравился.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Фильм хорош!:smile3:
от меня высшая оценка :smile21:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Ну что сказать!!! очень всё не плохо и мне очень понравилось, всё здесь шикарно начиная с сюжета и заканчивая визуальных эффекты хотя как мне показалось все же для полного счастья ему что то не хватает но не знаю что, а в целом фильм бомба.
:smile4:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Очень сильный фильм!Один,из не многих!Редкий по своему смыслу и интерпритации Библии!Игра Кристиана Бейла-просто восхетительна!Для настоящих ценителей высококачесвенного кино!Немного фильмов,которые заставляют переосмыслить Библийный сюжет!Ридли Скотт-мастер!
Artair
Продвинутый
+67
-82
Смотрится с интересом , великолепно исполнена игра главных героев особенно фараона .
Был моментик один ближе к концовке где даже чуть на слезу не пробило , но спойлерить не буду что это за момент , но берёт за душу . Смотрел в 3д очень захватывающе .
Твёрдую семь из десяти фильм заслуживает .
slavchix
Опытный
+111
-108
ридли не подкачал! фильм великолепный. ветхозаветная история с голливудским размахом. как и с фильмом про ноя: не совсем по писанию, но кто знает, в писании, дошедшем до нас в неизвестно какой редакции и переводе - все ли истина и ничего ли не искажено? кристиан бейл - твердая пятерка. за какой из легендарных образов не возьмется - все получается: джон коннор, брюс уэйн, моисей...
Gonh93
Новичок
+4
-4
7
Фильм понравился. Бэйл сыграл отлично Моисея. Спецэфекты на высоте. Но Бог ребёнок бред режисёра, пацан не вытянул, озвучка избалованного сопляка. Для справки никто, никогда не видел Лица Бога.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
актеры сыграли хорошо спец эффекты в фильмы есть и хорошие но вот сюжет фильма какой то туманный что ли под него уснуть можно чего и я чуть не сделал, а так от делать не чего смотреть можно:smile16:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Gonh93 пишет:
Фильм понравился. Бэйл сыграл отлично Моисея. Спецэфекты на высоте. Но Бог ребёнок бред режисёра, пацан не вытянул, озвучка избалованного сопляка. Для справки никто, никогда не видел Лица Бога.

Согласен. Высокобюджето, качественно... но можно было сделать и помасштабнее.
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм на твёрдую 4! Стоящий просмотра.:smile19:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Нескучно и не пафосно. Бог оказался конкретным пацанчиком. А Земля — коробка игрушек.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Нудноватый фильмец ,однако) 4 из 5 пожалую поставлю)
Arasah1968
Новичок
+12
-11
1
Не самый такой яркий фильм Ридли Скота! Можно посмотреть, а можно и нет! Ничего не потеряете.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
однозначно стоит посмотреть, т.к. снято широко, массово, красочно. костюмы богатые, спец-эффекты не хилые. скучноватый сюжет? ну так это же не Джейсон Стетхэм евреев спасал. о фигуре Моисея можно нарыть довольно много информации, если захотеть, но решили ограничиться стандартными общепринятыми знаниями. ну, пусть будет так. от меня - 8 из 10.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
vkon
Эксперт
+293
-273
скучноватый сюжет? ну так это же не Джейсон Стетхэм евреев спасал
но ведь бэтмен жэ!
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Начало немного насмешило. Ученые до сих пор головы ломают кто постороил пирамиды. А вот тут придельно ясно. Пирамиды построили евреи!:smile142: Кто этот кровожадный мальчик? Плод больного воображения Моисея или кровожадный бог-маньяк Яхве?Жаль, что показали только как бог издевался над египтянами, надо было снять еще вторую часть как он издевался в пустыне 40 лет над своими евреями. А в целом фильм хороший, понравился.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Показался не много затянутым,ну а так не плохая история из библий,много снято фильмов на эту тему и даже есть мультфильмы.Разок можно посмотреть для разнообразия.Оценка твёрдая 4.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Первая половина фильма, особенно, его начало, нервно раздражала. Всё как-то смазливо, не серьёзно, по-мальчишески. Вторая половина - уже кое что. Но всё равно, весь акцент ушёл на компьютерную графику, а не на самою суть истории. Получилось бездушно и не эффектно. 6/10.
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
:smile19: все на самом высоком уровне- операторская работа на 5 ,
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
унылое Г, даже не досмотрел
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Как пишет один оратор "Унылое Г, даже не досмотрел", так вот уважаемый, этот фильм не для вашего ущербного умишка, любителям черепашек. и пауков, нет я против этих фильмов они мене тоже симпатичны, это фильм меня очень впечатлил, хоть я и не являюсь поклонником библейских историй, но такие грандиозные съемки, спецэффекты, игра актеров очень понравилась, да и еще смотрите на большом экране ощущения лучше. Приятного просмотра!1
Ingusha
Новичок
+7
-11
Что мне нравится в Ридли Скотте - у него есть возможность осмысливать мир через кино. И за любое осуществление этого ему спасибо, а нравится не нравится, понял не понял - дело каждого.
Юрий Тращенко
Новичок
+0
-3
1
Я тоже не поклонник Библии и всем что с ней связанно, но эта картина впечатлила. Во-первых, хочу отметить отличную картинку с великолепной четкостью, смотрел на проекторе. Очень хорошо записан звук с очень качественным переводом. Что касается смысла - эта картина о Силе Духа и Любви и будет понятна соответствующим людям. Лично я остался под сильным впечатлением. Немного напоминает "Гладиатора".
Cейчас на форуме: Vovmen ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011