Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее
Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.
Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
Поставил "3" и то, только из-за концовки, да еще из-за двух-трех актеров, которые правдоподобно сыграли психов, отсальные как ни старались но увы, психи из них не получались. Транссик тут вобще ни к месту, хотя в те времена, наверное таких в дурке и держали, не то что сейчас, призовые места на евровидении занимают
Фильм очень понравился. увлекательный сюжет, постепенно раскрывающиеся тайны этого закрытого странного места, неожиданная развязка и восхитительная концовка. Держит в напряжении все время просмотра. Смотрите, не пожалеете. Одна из основных, хотя нет, наверное, главная мысль - если вы нравитесь мужчине, он вас хоть из-под земли достанет)
Двоякое впечатление остаётся после просмотра. В самом конце понимаешь,что к чему. Но это уже не играет ни какой роли,так как фильм немного скучноват и хочется побыстрей закончить просмотр. А то и вовсе отложить в "долгий ящик" .
Это сугубо моё мнение! Как говорится : " Каждому своё ".
Это сугубо моё мнение! Как говорится : " Каждому своё ".
Фильм хорош и всем рекомендую. Прежде всего стало очень жаль всех психов и не совсем психов как так можно обращаться с людьми. Во вторых фильм приятно и интересно смотреть 5 за сюжет и 5 за качество. Итог я все таки поняла что в этом мире даже для психа есть своя пара и своя любовь.,так что не надо недооценивать людей! Короче о меня 5!
ДАА! вся драма наших перепираний в том что из нас в психушке были единицы и ваще не которые видели по советским передачам или российским фильмам, на самом деле в дурдоме - этакой больничке аля тюрьмы для умалишенных довольно даже не плохо и пациенты получают пенсию и пропивают с санитарами и медсестрами )))сам видел
Конечно до Острова проклятых не дотягивает, но кино вполне достойное. Сюжет интересный, пусть местами и предсказуемый, есть интрига и ожидание развязки, короче - все, чтобы затянуть зрителя. Смотрим!
Очень интересное и качественное кино. Очень мало фильмов, при просмотре которых, да и после оного остается настолько приятное ощущение. Смотреть всем от мала до велика. Время потраченное на просмотр данного фильма точно не пройдет в пустую. От мня 5 и безусловно в коллекцию. Рекомендую
вполне приличное кино, которое стоит посмотреть
Интересный фильм с интригующим концом.А что ещё надо для хорошего фильма?
Рекомендую
Рекомендую
Отличный фильм,интересная концовка
Скрытый текст
Своеобразный фильм, стоит посмотреть !
Заинтересовал.
P.S. Возможно не всем понравится.
Заинтересовал.
P.S. Возможно не всем понравится.
Ах какой великолепный перевод названия фильма и самое главное очень удачно подходящий!!! Когда это уже закончится? Сам фильм странный, и если бы не оригинальная развязка не совсем понятного сюжета, то вряд ли я бы рекомендовал его для просмотра.
Фильм интересный,с меня 5
Странно. Точно знаю, что не читал у По про Смоля и Перро, но большую часть фильма не покидало стойкое ощущение где-то уже виденного. И все же фильм достаточно интересен и по-своему неплох.
Фильм мне не понравился. Мрачный, неприятный, угнетающий. И концовка не спасла. Второй раз точно смотреть не буду. Каждому свое.
Честно говоря ждал от фильма мрачной безнадеги в стиле Эдгара По или Говарда Лавкрафта, но фильм оказался довольно легким и полным условностей. Такое ощущение, что все в фильме происходит понарошку. Психи вроде как и не психи и убийства происходят мимо ходом. Но в целом фильм не утомляет и смотрится как сказка. Особенно меня порадовало, когда больной принял вытесненные воспоминания и обрел покой. Второй раз пересматривать не буду, но после однократного просмотра впечатление хорошее.
От меня 3/5.
От меня 3/5.
Лично мне не понравился... мрачныЙ,скучный,и концовка его не спасает....На один раз
Думал,что сюжет будет не такой.Ожидал другого.Но в целом фильм очень даже понравился.Кейт Бекинсейл великолепна
Интересный фильм, игра актеров супер, советую посмотреть кто не смотрел, зря время не потратите.
Фильм понравился, актеры замечательные, особенно Кейт Б. и Бен К., интересный сюжет с непредсказуемым финалом..
ser-budnick
Поворот конечно интересный!
Фильм достоин быть отправленным в домашнюю коллекцию.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Если смотреть этот фильм чистым, девственным киноманским глазом, то может быть он и порвёт ожидания на мелкие кусочки и выпустит их как конфетти в трубу, а зритель потом будет восторженно заявлять о "непредсказуемом сюжете, аж закачаешься!". Но в обратной ситуации в "Обители проклятых" видишь только бледную тень многих намного более сильных фильмов. Кто болен, а кто нормален, кто псих, и как вообще рисовать границы душевным заболеваниям, когда "больной" оказывается нормальнее "здорового"? Тут вспоминается и "Остров Проклятых" с Лео ди Каприо (и волей - неволей понимаешь, с каким расчётом и на какие зрительские ассоциации надеятся прокатчики, дав новому фильму такое схожее название), и например "Безумие" Шванкмайера с аналогичной заменой врачей пациентами (правда арт-хаусный, замороченный и мозгодробительный до того, что без прививки близко не подойдёшь ).
Что до Обители.. то хотелось бы накала страстей и сумасшествия, атмосферы в духе По: болезненной и трагической; но получилась лёгкая мелодраматическая история, именно в первую очередь любовная, романтическая. Раз глянул для галочки и - до свиданья, гуси. Что до Кейт - красавица, тут и спорить не о чем)) 6/10.
Что до Обители.. то хотелось бы накала страстей и сумасшествия, атмосферы в духе По: болезненной и трагической; но получилась лёгкая мелодраматическая история, именно в первую очередь любовная, романтическая. Раз глянул для галочки и - до свиданья, гуси. Что до Кейт - красавица, тут и спорить не о чем)) 6/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы
Не совсем понимаю каким взглядом, кроме своего собственного, можно смотреть фильмы. Этот фильм сегодня я посмотрю глазом развратника, а этот - глазом девственницы... И потом, а что есть обратное девственному киноманскому взгляду? Недевственный некиноманский неглаз? Или просто имелось в виду, что если не смотреть другие похожие фильмы до этого, то тра-та-та... - тогда вроде понятно.
Если смотреть этот фильм чистым, девственным киноманским глазом, то... Но в обратной ситуации
Не совсем понимаю каким взглядом, кроме своего собственного, можно смотреть фильмы. Этот фильм сегодня я посмотрю глазом развратника, а этот - глазом девственницы... И потом, а что есть обратное девственному киноманскому взгляду? Недевственный некиноманский неглаз? Или просто имелось в виду, что если не смотреть другие похожие фильмы до этого, то тра-та-та... - тогда вроде понятно.
Так и хочется написать: "Настоящий дур дом!" Атмосфера и обитатели переданы отлично. Не знаю что хотели увидеть люди, пишущие что фильм угнетающий, прочитав перед просмотром содержание !? Неужели веселенькое кино !?!? Хороший фильм! Концовка неожиданна!!!
Имеет смысл посмотреть. Ибо интересно))
На самом деле в фильме мрачная атмосфера психушки отлично противопоставляется человеческим чувствам. Определенно лучший фильм Андерсона. Развязка необычная.
На самом деле в фильме мрачная атмосфера психушки отлично противопоставляется человеческим чувствам. Определенно лучший фильм Андерсона. Развязка необычная.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Олегарх
вас понесло совсем совсем не в ту степь. Если вам моя метафора не понятна, объясняю:
свой собственный взгляд не нечто каменное, и засохшее как старое дерево, он постоянно меняется вместе с человеком. Вспомните, какие фильмы вам нравились в наивном и неопытном подростковом возрасте и сравните с сегодняшним вкусом. Разницы не будет? Ну тогда извиняйте, запущенный случай)))
вас понесло совсем совсем не в ту степь. Если вам моя метафора не понятна, объясняю:
Не совсем понимаю каким взглядом, кроме своего собственного, можно смотреть фильмы.
свой собственный взгляд не нечто каменное, и засохшее как старое дерево, он постоянно меняется вместе с человеком. Вспомните, какие фильмы вам нравились в наивном и неопытном подростковом возрасте и сравните с сегодняшним вкусом. Разницы не будет? Ну тогда извиняйте, запущенный случай)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011