Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
xxxSAVAxxx
Новичок
+5
-7
4
Отличный фильм рекомендую посмотреть игра актеров очень хорошая и сюжет фильма отличный 5 из 5:smile19:
Удалить
эксперт
Новичок
+39
-91
Фильм пересняли только для того что бы показать голых дурочек . А все прикрыли героизмом и патриотизмом . Этот трюк применяется часто голливудом - показывают " героя " нюхающего кокаин или бухающего и после этого он " побеждает всех плохих " . Но в голову подростка закладывается только то как " крутой герой " нюхал кокаин и что это нормально и круто . Так и в этом фильме - обнаженка это круто - смотрите школьницы как надо делать . Только для этого и снимаются такие фильмы . Запомните - все фильмы снимаются только для того что бы воздействовать негативно на сознание детей . Проанализируйте и вы поймете это сами .
Удалить
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Отвратительно! Васков какой то заторможенный: "А, что? Где? Когда?". Банную сцену можно было снять не так навязчиво. Бездарная игра, не смог досмотреть.
Удалить
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
mem5089 пишет:
Ремейк не удался. Оригинал явно лучше.

Действительно вроде бы неплохо, но все равно сл:smile10::smile10:абенько!
Удалить
Winnerbull-sbt
Новичок
+30
-26
CAT777 пишет:
Могут же когда хотят русские киношники, хороший фильм несомненно :smile19:

Конечно хороший, сняли ремейк. А как на счет с нуля? Что то свое и новое?!
А фильм конечно хорош. Но опять же повторюсь, что более шикарен оригинальный фильм 72 года
Удалить
GRAFINYA
Новичок
+30
-20
619
Люди, да это же маразм полный! Кто дал право этим нелюдям возомнившим себя "режиссерами" так измываться над отечественной классикой?! Конечно министерство культуры, которое никакого отношения к культуре не имеет. Давайте растопчем последнее чистое наследие нашего кинематографа. Какие мысли будут возникать в голове у подрастающего поколения, смотря на бездушных фарфоровых кукол в глазах которых одна пустота? Патриотизм? Героизм? Любовь? Самопожертвование? Очень сомневаюсь...
Удалить
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Отличный фильм! И нет смысла сравнивать его с советской версией - это просто две разные работы.
Удалить
DIMATO
Новичок
+18
-11
Фильм хороший ..... Молодежь смотреть старый фильм не будет ,а этот увидят.
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-366
отличный фильм даже не ожидал прзнаюсь:smile19:
Удалить
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Nocturnal пишет:
uncle BOO пишет:
И даже ссылки на оригинал 1972 года нет, эх!

Оригиналом, если можно так выразиться, является литературное произведение Бориса Васильева. Данный фильм не является ремейком.

Осторожно - спойлер!
Оригинал это то, что произведено в первый раз, в данном случае плёнка отснятая оператором тоже является О. Литературное произведение теперь считается основой или матрицей.
Например,
Песню пел Элвис Пресли, записали на винил. В XXI переиздали. Где оригинал?
Оригинал:
1. Первое опубликование текста и нот
2. Первое исполнение песни
3. Первая запись на носитель.
4. Последующий тираж первой записи на совершенно новых изданиях
Удалить
Да чтоб все жили как я!
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Я очень люблю книгу, с удовольствием смотрела спектакль, обожаю оригинальный старый фильм, ремейк тоже понравился. И пусть многие пишут, что старый фильм сильнее, но соглашусь с тем, кто написал, что молодёжь не будет смотреть старый фильм, а этот возможно посмотрят. Меня Микульчина порадовала, отлично отыграла. Я довольна просмотром.
Удалить
Lychello
Эксперт
+226
-282
Хорошо когда Хорошо
Достойная такая боевая интерпретация получилась,так сказать для нынешнего поколения.
Удалить
micelangello
Новичок
+23
-14
А какого... тут делает музыка к другому ("Искупление" Джо Райта) фильму? Ренат Фаварисович Давлетьяров за идиотов Рос-зрителей считает???
Удалить
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Не впечатляет эта версия, нет души и эмоций. Вроде и стрельбы больше, и кровавых сцен, но всё как-то не так...Наверное, многие правы - нельзя переснимать шедевры. А что касается молодежи - она тоже разная бывает, и очень многим как раз фильм Ростоцкого нравится больше.
Удалить
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
765
ну ничего так фильм получился. по современному ...
Удалить
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Прежде чем посмотреть старался настроиться на объективную оценку,без сравнения с фильмом Ростоцкого,но,видимо,не получилось. Смотреть скучно,девушки какие-то одинаковые,будто клонированные,Пётр Фёдоров на робота похож,ни одной эмоции не увидел на его лице.
Я видел старый фильм много раз,но всегда не могу смотреть спокойно многие сцены. Потому что приходит понимание,что дело не в подвигах и даже не в патриотизме. Это просто были такие железобетонные люди.Из такого теста. Они не могли по-другому жить и умирать. Фильм передаёт это понимание.
А здесь..Перестрелки и громкие слова.Ничего больше я не увидел и не почувствовал.С одной стороны правы те,кто скажет: не нужно сравнивать эти два фильма. С другой стороны очевидно: этого сравнения было не избежать. А потому может и снимать его не следовало?
С ужасом ожидаю,что кого-то однажды осенит идея переснять "В бой идут одни "старики" ".

DIMATO пишет:
Фильм хороший ..... Молодежь смотреть старый фильм не будет ,а этот увидят.

Никак не могу понять,почему молодёжь,которая не не станет смотреть старый фильм,будет смотреть этот? Из-за голых баб что ли?
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Мне понравилась именно 4-х серийная телеверсия,всё здесь есть,и эмоции,и душевность,и переживания.И не надо сравнивать с фильмом 1972 года,это другой режиссёр и снят фильм именно по мотивам повести Васильева,а не как ремейк фильма Ростоцкого. Не думаю,что Давлетьяров хотел скопировать фильм,а хуже или лучше-это другой вопрос,тут мнения могут разниться.
Удалить
Пинокио
Новичок
+23
-16
83
Я тоже вырос на старом замечательном фильме (который молодёжь вряд ли будет смотреть).Для этого и снимаются ремейки ,что бы заитересовать юного зрителя с их новыми любимыми актёрами.И молодёжи нравиться. Может хоть так до них дойдёт ,что такое сострадание ,ужас воны и боль .И мне фильм тоже понравился .
Удалить
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм все-таки хорош. Петр Федоров был просто великолепен в этой роли - не придраться, но некоторые девушки меня не впечатлили совсем. Нет, действительно, фильм, как экранизация, получился очень достойным, играли почти все актеры здорово(за исключением некоторых, к примеру, Кузнецова), трагичность фильма, как и книги Васильева ощущается сильно. Но основное отличие этого фильма от экранизации Ростоцкого в подходе к самому произведению. Ростоцкий показывает нам трагические судьбы молодых девушек, искаженные и уничтоженные войной, он показывает личную трагедию каждой героини через призму их характеров, чувств, их жизней, и это пробивает до дрожи, до глубины души, и от того он так близок к произведению Бориса Васильева. А Давлетьяров же просто экранизирует книгу, показывая и акцентируя наше внимание, не столько на самих девушках, сколько на том, что происходит с ними во время действия основного сюжета произведения. И это отдаляет нас от этих девушек, от их чувств и переживаний, заставляя концентрироваться на том, что происходит с ними в данный момент. А, на мой взгляд, почти карикатурные вставки из их жизней до войны - это просто бесчувственные иллюстрации, не более того. Если говорить об оценке этому фильму, то я бы оценил его на 7/10, прибавив бал за привлечение внимания к данному произведению, которое должен прочитать(или посмотреть, но только фильм Ростоцкого, конечно) каждый человек.
Удалить
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Я обожаю повесть Васильева, снимаю шляпу перед Ростоцким за прекрасную советскую экранизацию, однако эта интерпретация меня не разочаровала. Прекрасные съемки, яркий и хорошо подобранный актерский состав. Возможно, для нынешней молодежи это тот вариант, который они посмотрят, оценят и примут. Мне же показались недостаточными два часа, герои остались нераскрытыми и некоторые из них совсем пустые.
Удалить
ТретьяКовка
Новичок
+14
-6
1
Меня, напротив, эта экранизация разочаровала. В основе сюжета лежит не только ситуация, еще и драма людских судеб, стыковка разноплановых характеров. Ростоцкий и Ивашов явственно поймали дух времени и передали специфичность происходящего. Тогда людям была свойственна особая сердечность, чистота отношений. Все это подкупало в версии 72 года. Тут же просто красивая картинка и, что интересно, диалоги почти один в один. Только нет багажа послевоенной жизни за душой у актеров и это ощутимо. Актеры не чувствуют то время.:smile20:
Удалить
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Согласна. Начну с того, что саундтрек не соответствует напряженном и трагичному сценарию (его и писать сильно не трудились - все диалоги уже были озвучены в 72 году). А тут какие-то ля-ляльки. Дальше, как в сказке.... Я, вообще, в ужасе была, когда увидела как преподнесли Риту Осянину - как разнузданную зечку! Ничего нового режиссёр не сказал. Никакого иного прочтения выдающегося произведения. Посредственная постановка или просто способ режиссеру заработать на действительно стоящем материале.
Удалить
kodzi
Мастер
+301
-201
878
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
я старую версию люблю...ну посмотрел этот,в сериале, очень даже ничего...тронул:smile3:
:smile19:
Удалить
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1331
по-моему фильм не уступает оригиналу
смотреть стоит
Удалить
So simple
Мастер
+192
-439
после оригинала неохота портить впечатление
Удалить
Eu
Эксперт
+84
-115
ну, этот фильм получше китайской бредятины будет...
Удалить
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Долго не решался смотреть, потому что очень нравится старый фильм, но все-таки посмотрел, ..нормально, если не сравнивать актеров, а смотреть как с чистого листа, то вполне даже ничего...
Удалить
Azeeza
Новичок
+35
-34
Только что посмотрела. Печатаю и шмыгаю носом (((((((((
Все-таки про войну наши снимают на совесть, какой бы там ни был режиссер.
А наши русские актеры играют так душевно, что изреветься можно! ((((

Смотрела старый фильм в школе на уроке литературы, 11 лет назад, понравился, но помнила очень смутно, поэтому этот фильм посмотрела с удовольствием и интересом! И он явно будет интереснее для молодежи, чем старый. Все же современное кино есть современное, как бы мы не охали и не поминали с грустью старые добрые фильмы, молодым надо красивую картинку, эффектно чтобы, чтобы актеры молодые, красивые, цветные А суть и здесь хорошо передана! Может, конечно, про самих девочек показано ну очень мало и размыто, но это не мешает им сочувствовать и сопереживать. Даже до идиотизма трусливой Гале... неизвестно как бы мы себя вели в такой ситуации...

В общем, фильму 9 из 10 (накинула бы еще бал, если бы фильм был подлиннее, хочется немного развернутости).
Удалить
kutim
Мастер
+593
-320
83
So simple пишет:
после оригинала неохота портить впечатление

Долго не смотрел по этой же причине, но посмотрев был приятно удивлён.
Современная версия достойна, мною любимой первоначальной версии.

Удалить
тряндия
Продвинутый
+99
-114
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Чтобы не помнить смутно то, что смотрела на уроке литературы 11лет назад, нужно ПОСМОТРЕТЬ!!! киношедевр Ростоцкого. Загадка: с чего это можно изреветься(со слов Azeeza) над "творением" давлетьярова? Вот посмеяться можно над бездарностью всяких "актрисулек-сосулек", типа асмус, малаховой, кузнецовой и подобных им. Высшая мера наказания за такие дерьмохвильмы
Удалить
Cейчас на форуме: sl_andrey, Kritikan VGIK, id7772598, Овечкин ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011