Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Фильм пересняли только для того что бы показать голых дурочек . А все прикрыли героизмом и патриотизмом . Этот трюк применяется часто голливудом - показывают " героя " нюхающего кокаин или бухающего и после этого он " побеждает всех плохих " . Но в голову подростка закладывается только то как " крутой герой " нюхал кокаин и что это нормально и круто . Так и в этом фильме - обнаженка это круто - смотрите школьницы как надо делать . Только для этого и снимаются такие фильмы . Запомните - все фильмы снимаются только для того что бы воздействовать негативно на сознание детей . Проанализируйте и вы поймете это сами .
Отвратительно! Васков какой то заторможенный: "А, что? Где? Когда?". Банную сцену можно было снять не так навязчиво. Бездарная игра, не смог досмотреть.
Могут же когда хотят русские киношники, хороший фильм несомненно
Конечно хороший, сняли ремейк. А как на счет с нуля? Что то свое и новое?! А фильм конечно хорош. Но опять же повторюсь, что более шикарен оригинальный фильм 72 года
Я бы с тобой согласилась, но тогда мы оба будем не правы.
18 Фев. 2016 13:39
+1
-0
Люди, да это же маразм полный! Кто дал право этим нелюдям возомнившим себя "режиссерами" так измываться над отечественной классикой?! Конечно министерство культуры, которое никакого отношения к культуре не имеет. Давайте растопчем последнее чистое наследие нашего кинематографа. Какие мысли будут возникать в голове у подрастающего поколения, смотря на бездушных фарфоровых кукол в глазах которых одна пустота? Патриотизм? Героизм? Любовь? Самопожертвование? Очень сомневаюсь...
Оригиналом, если можно так выразиться, является литературное произведение Бориса Васильева. Данный фильм не является ремейком.
Осторожно - спойлер!
Оригинал это то, что произведено в первый раз, в данном случае плёнка отснятая оператором тоже является О. Литературное произведение теперь считается основой или матрицей. Например, Песню пел Элвис Пресли, записали на винил. В XXI переиздали. Где оригинал? Оригинал: 1. Первое опубликование текста и нот 2. Первое исполнение песни 3. Первая запись на носитель. 4. Последующий тираж первой записи на совершенно новых изданиях
Я очень люблю книгу, с удовольствием смотрела спектакль, обожаю оригинальный старый фильм, ремейк тоже понравился. И пусть многие пишут, что старый фильм сильнее, но соглашусь с тем, кто написал, что молодёжь не будет смотреть старый фильм, а этот возможно посмотрят. Меня Микульчина порадовала, отлично отыграла. Я довольна просмотром.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
09 Май 2016 19:37
+0
-0
Не впечатляет эта версия, нет души и эмоций. Вроде и стрельбы больше, и кровавых сцен, но всё как-то не так...Наверное, многие правы - нельзя переснимать шедевры. А что касается молодежи - она тоже разная бывает, и очень многим как раз фильм Ростоцкого нравится больше.
Прежде чем посмотреть старался настроиться на объективную оценку,без сравнения с фильмом Ростоцкого,но,видимо,не получилось. Смотреть скучно,девушки какие-то одинаковые,будто клонированные,Пётр Фёдоров на робота похож,ни одной эмоции не увидел на его лице. Я видел старый фильм много раз,но всегда не могу смотреть спокойно многие сцены. Потому что приходит понимание,что дело не в подвигах и даже не в патриотизме. Это просто были такие железобетонные люди.Из такого теста. Они не могли по-другому жить и умирать. Фильм передаёт это понимание. А здесь..Перестрелки и громкие слова.Ничего больше я не увидел и не почувствовал.С одной стороны правы те,кто скажет: не нужно сравнивать эти два фильма. С другой стороны очевидно: этого сравнения было не избежать. А потому может и снимать его не следовало? С ужасом ожидаю,что кого-то однажды осенит идея переснять "В бой идут одни "старики" ".
DIMATO пишет:
Фильм хороший ..... Молодежь смотреть старый фильм не будет ,а этот увидят.
Никак не могу понять,почему молодёжь,которая не не станет смотреть старый фильм,будет смотреть этот? Из-за голых баб что ли?
Мне понравилась именно 4-х серийная телеверсия,всё здесь есть,и эмоции,и душевность,и переживания.И не надо сравнивать с фильмом 1972 года,это другой режиссёр и снят фильм именно по мотивам повести Васильева,а не как ремейк фильма Ростоцкого. Не думаю,что Давлетьяров хотел скопировать фильм,а хуже или лучше-это другой вопрос,тут мнения могут разниться.
Я тоже вырос на старом замечательном фильме (который молодёжь вряд ли будет смотреть).Для этого и снимаются ремейки ,что бы заитересовать юного зрителя с их новыми любимыми актёрами.И молодёжи нравиться. Может хоть так до них дойдёт ,что такое сострадание ,ужас воны и боль .И мне фильм тоже понравился .
Фильм все-таки хорош. Петр Федоров был просто великолепен в этой роли - не придраться, но некоторые девушки меня не впечатлили совсем. Нет, действительно, фильм, как экранизация, получился очень достойным, играли почти все актеры здорово(за исключением некоторых, к примеру, Кузнецова), трагичность фильма, как и книги Васильева ощущается сильно. Но основное отличие этого фильма от экранизации Ростоцкого в подходе к самому произведению. Ростоцкий показывает нам трагические судьбы молодых девушек, искаженные и уничтоженные войной, он показывает личную трагедию каждой героини через призму их характеров, чувств, их жизней, и это пробивает до дрожи, до глубины души, и от того он так близок к произведению Бориса Васильева. А Давлетьяров же просто экранизирует книгу, показывая и акцентируя наше внимание, не столько на самих девушках, сколько на том, что происходит с ними во время действия основного сюжета произведения. И это отдаляет нас от этих девушек, от их чувств и переживаний, заставляя концентрироваться на том, что происходит с ними в данный момент. А, на мой взгляд, почти карикатурные вставки из их жизней до войны - это просто бесчувственные иллюстрации, не более того. Если говорить об оценке этому фильму, то я бы оценил его на 7/10, прибавив бал за привлечение внимания к данному произведению, которое должен прочитать(или посмотреть, но только фильм Ростоцкого, конечно) каждый человек.
Я обожаю повесть Васильева, снимаю шляпу перед Ростоцким за прекрасную советскую экранизацию, однако эта интерпретация меня не разочаровала. Прекрасные съемки, яркий и хорошо подобранный актерский состав. Возможно, для нынешней молодежи это тот вариант, который они посмотрят, оценят и примут. Мне же показались недостаточными два часа, герои остались нераскрытыми и некоторые из них совсем пустые.
Меня, напротив, эта экранизация разочаровала. В основе сюжета лежит не только ситуация, еще и драма людских судеб, стыковка разноплановых характеров. Ростоцкий и Ивашов явственно поймали дух времени и передали специфичность происходящего. Тогда людям была свойственна особая сердечность, чистота отношений. Все это подкупало в версии 72 года. Тут же просто красивая картинка и, что интересно, диалоги почти один в один. Только нет багажа послевоенной жизни за душой у актеров и это ощутимо. Актеры не чувствуют то время.
Согласна. Начну с того, что саундтрек не соответствует напряженном и трагичному сценарию (его и писать сильно не трудились - все диалоги уже были озвучены в 72 году). А тут какие-то ля-ляльки. Дальше, как в сказке.... Я, вообще, в ужасе была, когда увидела как преподнесли Риту Осянину - как разнузданную зечку! Ничего нового режиссёр не сказал. Никакого иного прочтения выдающегося произведения. Посредственная постановка или просто способ режиссеру заработать на действительно стоящем материале.
Долго не решался смотреть, потому что очень нравится старый фильм, но все-таки посмотрел, ..нормально, если не сравнивать актеров, а смотреть как с чистого листа, то вполне даже ничего...
Только что посмотрела. Печатаю и шмыгаю носом ((((((((( Все-таки про войну наши снимают на совесть, какой бы там ни был режиссер. А наши русские актеры играют так душевно, что изреветься можно! ((((
Смотрела старый фильм в школе на уроке литературы, 11 лет назад, понравился, но помнила очень смутно, поэтому этот фильм посмотрела с удовольствием и интересом! И он явно будет интереснее для молодежи, чем старый. Все же современное кино есть современное, как бы мы не охали и не поминали с грустью старые добрые фильмы, молодым надо красивую картинку, эффектно чтобы, чтобы актеры молодые, красивые, цветные А суть и здесь хорошо передана! Может, конечно, про самих девочек показано ну очень мало и размыто, но это не мешает им сочувствовать и сопереживать. Даже до идиотизма трусливой Гале... неизвестно как бы мы себя вели в такой ситуации...
В общем, фильму 9 из 10 (накинула бы еще бал, если бы фильм был подлиннее, хочется немного развернутости).
Чтобы не помнить смутно то, что смотрела на уроке литературы 11лет назад, нужно ПОСМОТРЕТЬ!!! киношедевр Ростоцкого. Загадка: с чего это можно изреветься(со слов Azeeza) над "творением" давлетьярова? Вот посмеяться можно над бездарностью всяких "актрисулек-сосулек", типа асмус, малаховой, кузнецовой и подобных им. Высшая мера наказания за такие дерьмохвильмы
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!