Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Профессионал

Поиск по форуму

Фильмы: Профессионал / Le professionnel (1981) Подробнее

Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент Жослен Бомон. Внезапно политика изменилась, и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию.

Профессионал
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Часто не пересматриваю,финал фильма уж очень печальный....
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Фильм замечательный, смотрен и пересмотрен в своё время не один раз.
Удалить
Patrician
Опытный
+39
-30
1 1
Шедевр жанра. 10/10
Удалить
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Такое кино не стареет! Великолепно снятый фильм от родоначальников кинематографа. Бельмондо - французский крепкий орешек!
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
HalgjarO
Продвинутый
+65
-76
Халгъяр
На мгновение представим сей шедевр без музыки бессмертного Морриконе.. не можете? Вот и я не могу. Без саундтрека.. был бы самый заурядный фильм с Бельмондо.
Удалить
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
бельмондо :smile6: классика :smile4:
Удалить
Alexvalkem
Новичок
+0
-1
Теперь комиссар Розен убит по-настоящему. Актер Робер Оссейн умер от коронавируса 31 декабря 2020 года((
Удалить
cherepaha1964
Опытный
+76
-50
Решил пересмотреть и в процессе понял, что мне скучно. Да, всё так, Бельмондо искромётен. с лёгкостью и изяществом водит за нос спецслужбы, убивает, бьет морды, любит женщин, умирает. Что, он прекрасно демонстрирует из фильма в фильм. Но, если убрать его и великолепную музыку Морриконе, то остаётся весьма посредственное кино с незамысловатым сюжетом, натужным и наивным пафосом, каких пруд пруди. Во всяком случае, для меня, с участием Бельмондо, есть более привлекательные фильмы.
Удалить
Hangman
Продвинутый
+81
-83
332
В детстве, конечно, фильм смотрелся шикарно. Вот пересмотрел его снова.
Сейчас смотрится уж слишком наивно.
"Приехал домой", всех перетрахал, со всеми повидался, всем отвесил люлей и "пока" :smile199: (краткое содержание, так сказать)
Удалить
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Drifemer
Продвинутый
+77
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Конец целой эпохи французского кино. Спи спокойно, Бельмондо.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Светлая память великому актеру!
Удалить
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Но каково это! Что это за пассаж?! И как прикажете понимать подобное беспардонное непотребство в высказываниях этого зарвавшегося негодяя? - Ну, что, не помогла тебе твоя обезьянья хитрость? - Каково?! Кто позволил?! Отвечать!!
Дайте мне что-нибудь выпить скорее, мне худо. И где вообще мой плюшевый единорог, я вас спрошу..? Молчите?
Скрытый текст
Однако, каких-то сорок лет блужданья, и Франция обречена. Туда я больше не хочу, и ни опять, ни снова
LauraP
Эксперт
+74
-131
168
Как говорится - классика жанра.
Удалить
mishich
Новичок
+1
-5
18
В 80х годах прошлого века это смотрелось очень круто без всяких "наверно", в 23г 21 века можно глянуть из уважения к Бельмондо и нестареющей классике.
Удалить
walera969
Опытный
+37
-82
3 58
Для своего времени фильм был бомба. Сейчас не хочу пересматривать. Боюсь, что покажется наивным. А так в душе шедевр.
Всё проходит...
Удалить
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: alexmaes ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011