Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
snorty
Опытный
+159
-155
50
Melita пишет:
Скучный и предсказуемый фильм! В сюжете (в идее) ничего грандиозного закручено-подкрученого не нахожу - самый обычный фильм, к тому же с плохой постановкой!
И к какому вообще месту пришить название "13 этаж"??:smile138:
А пришейте его к... МААААААЛЛЛЛЧЧЧАТЬ!!!! - К 13-му этажу, где вся эта байда располагалась :smile8:
Melita
Опытный
+132
-181
617
snorty пишет:
Melita пишет:
Скучный и предсказуемый фильм! В сюжете (в идее) ничего грандиозного закручено-подкрученого не нахожу - самый обычный фильм, к тому же с плохой постановкой!
А пришейте его к... МААААААЛЛЛЛЧЧЧАТЬ!!!! - К 13-му этажу, где вся эта байда располагалась :smile8:

Во-первых: "МААААААЛЛЛЛЧЧЧАТЬ"??)) Внукам своим пойдите это крикните!:smile26:

Во-вторых: Название не соответствует сюжету! С таким же успехом этот фильм можно было бы назвать "Где-то, посредине лета" или "Эй, вы там, на верху!" (сама я к вам сейчас приду:smile164: )

В-третьих: Я видать малёха заснула на том месте, где говорилось, что "вся эта байда" расположена на 13-м этаже, что собственно служит доказательством нижесказанного - фильм скучный!
snorty
Опытный
+159
-155
50
Melita пишет:
snorty пишет:
Melita пишет:

Во-первых: "МААААААЛЛЛЛЧЧЧАТЬ"??)) Внукам своим пойдите это крикните!:smile26:

Во-вторых: Название не соответствует сюжету! С таким же успехом этот фильм можно было бы назвать "Где-то, посредине лета" или "Эй, вы там, на верху!" (сама я к вам сейчас приду:smile164: )

В-третьих: Я видать малёха заснула на том месте, где говорилось, что "вся эта байда" расположена на 13-м этаже, что собственно служит доказательством нижесказанного - фильм скучный!

Дык, я ж не спорю. Свою отношение к сией кине я высказал несколько раньше. До внуков мне еще далековато, а вот дети, воспитанные на фильмах, перечисленных в предыдущем комменте, посмотрели Этаж на УРА. КОРОЧЕ, я :smile19:, но в коллекцию не поставлю.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Согласен с Melita ..Серость упавшая с 13 этажа а не фильм!
vas vas
Новичок
[+] [-]

фильм наикрутейший, и сейчас нравится, и всегда будет нравиться!!! дурачки .. подростки .. не понимаете!!
StormZX
Новичок
+2
-1
Честно презнаюсь - фильм ещё не смотрел, но вот в дискусии поучаствую. Исходя из названия фильма "тринадцатый этаж" - фильм про что-то не стандартное, так как у америкосов не существует тринадцатых этажей:))) - 11, 12, 14, 15.... Почему, я думаю, сами догадаетесь.:smile234:

Фильм ща скачаю)))
erex
Опытный
+172
-127
4
Как все хорошо разделились: на тех, кто понимает, и тех, кому не понравилось. И чем дальше - тем больше будет вторых.

Кстати, описание, наконец-то, состряпали вполне вменяемое. Поздравляю!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм стоит посмотреть и не слушайте отрицательные отзывы
Melita
Опытный
+132
-181
617
StormZX пишет:
Исходя из названия фильма "тринадцатый этаж" - фильм про что-то не стандартное, так как у америкосов не существует тринадцатых этажей:))) - 11, 12, 14, 15.... Почему, я думаю, сами догадаетесь.:smile234:

Приветствую Вас, КЭП!:smile68:

vas vas пишет:
фильм наикрутейший, и сейчас нравится, и всегда будет нравиться!!! дурачки .. подростки .. не понимаете!!

Меня всегда веселят подобные отзывы, сразу же вспоминаю своего соседа - деда Гришу! С утра до ночи он сидит на лавочке возле подъезда и сшибает с прохожих сигареты. В случае отказа молниеносно всех телепортирует в категорию "дурачков и дурочек"! Забавный такой дедуля!:smile26:

Arischa пишет:
фильм стоит посмотреть и не слушайте отрицательные отзывы

Да собственно никто и не говорил, что смотреть не стоит! Hello!:smile66:

монах
Опытный
+99
-92
Смотрел его лет 10 назад инедавно пересмотрел заново впечатления те же хорош очень хорош:smile19:
erex
Опытный
+172
-127
4
"Тем не менее, ошибки здесь нет."
Этот фильм будто и не в америке снимали - глупых антинаучных глюков, позорных даже для третьеклассника, но таких популярных среди сценаристов и режиссеров голливудских бастеров, в этом фильме практически нет. Закрадывается мысль, что фильм делали не троечники-бейсболисты, а настоящие, кошерные ботаны.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Не знаю что же меня привораживает в этом фильме...но нравится он мне.........пересматривал кучу раз периодически..................5ка!
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Учтите, что фильм этот вышел всего на две недели позже "Матрицы". Да, в Матрице больше спецэффектов, поэтому смотрится более захватывающе. Но идея-то та же, в общем-то.
Мне фильм понравился 10 лет назад. И с удовольствием пересмотрел вчера с женой. Ей тоже понравилось :-)
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм не произвел впечатление, показался предсказуемым, все ждал когда он кончится, вполне может быть, что помешали восторженные комментарии, которые я прочитал прежде чем посмотрел..
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
хороший,крепкий фильм.На матрицу может чем то и похож,но по мне намного логичней этой самой матрицы.
idsn
Новичок
+30
-24
560
Хороший нетривиальный фильм.
Для любителей научной фантастики самое то.
Для нелюбителей фантастики - на один раз в любом случае сойдёт.

Здесь сравнивают с "Матрицей" (М).
Imho, М - это больше action/Rpg с прокачкой героя. И этим М нравится Научной М-фантастику назвать трудно.
В 13-м этаже ляпы тоже есть, но они не так М-ужасающи. Их можно даже не заметить

Жаль что такой фильм не посмотришь заново в первый раз.
Удачного просмотра!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Очень приличная такая себе фантастичка, с интересным, захватывающим сюжетом. Как на меня, так получше распиаренной "Матрицы". Ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Не так захватил внимание, как Матрица(уже неоднократно упомянутая), но фильм хороший, хотя развивается сюжет немного затянуто. Фильм М. ориентирован на визуальные эффекты, этот - другого плана.Есть желание пересмотреть. Конец фильма логичен, ( не люблю голливудский хэппи - энд), но
Скрытый текст
кто-о же выключил экран в конце фильма.
. Из 5 баллов я бы поставила 4,3.
Angola
Опытный
+152
-95
148
Интересный фильм, года три в коллекции, надо пересмотреть, только пятерка!!:smile3:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Смотрел лет 10 назад, понравился очень........... Сценарий хорош исполнение не на высоте..... Но тем не менее интересно.4+
Robert3773
Новичок
+30
-20
Очень хороший фильм ! События произошедшие ближе к концу удивляют , НО КРАЙНЕ раздражают элементы , заметьте элементы - "их мало" , мелодраммы , а если на них не обращать внимание , то ,как я уже упоминал, фильм очень хорош !
Sirius3000
Новичок
[+] [-]

Уй ля ля фильм!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Хорошая фантастическая мелодрама.
Напоминает "матрицу".
Концовка и правда неожиданная.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Сам фильм поставлен достаточно просто и плоско, ну вот еще одна такая виртуальная симуляция, но... то, над чем приоткрывают занавес в конце, восхищает своей глубиной и окупает мелкие недостатки. Только за этот прорыв заношу фильм в свою коллекцию.

P. S. Ощущение сродни тому, когда оказываясь в зеркальной комнате, ты видишь миллиарды убегающих в разные стороны-коридоры, отражений. Или же поставив всего лишь два зеркала напротив друг друга - заглядываешь в бесконечность, насколько позволяет твое же периферическое зрение.
Shadowpup
Опытный
+41
-36
24
Пошел со второго раза (1-й раз год назад), показался скучным. Случайно наткнулся на список "фильмы изменяющие/расширяющие сознание", среди которых 13ка, решил дать второй шанс:smile184: . Спасибо приятной случайности :smile4: :smile4: :smile7:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
интереснейший фильм, экшена как в "матрице" нет, но я считаю он тут и не нужен, сюжет и так очень интригующий и стоит того что бы досмотреть фильм до конца, главное при просмотре не отвлекаться, а то можно запутаться)). вобщем 5 и + за финал!!!
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
Да фильм превзошел все мои ожидания! Такой необычный сюжет и развязка, вообщем прям таки отлично сделали! И не когда бы не подумал что фильм 99 года, все так качественно современно снято! :smile19:
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Очень интересный фильм! Похож на "Матрицу", но это больше мелодрама
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
"Матрица" - гениальна. А этот фильм - просто неплохой. В этом его беда!
shake_it_baby
Новичок
+7
-7
17
Фильм супер!
Кому понравился этот, то посмотрите еще Кодер (Cypher) :smile1:
Cейчас на форуме: alex kudryn ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011