Тринадцатый этаж
(1999)
(The thirteenth floor)
Дата выхода: 16.04.1999 Продолжительность: 1:31 Жанры: Детектив, Зарубежный фильм, Триллер, Фантастика, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Киберпанк, Параллельные миры, Экранизация, | Экранизация по произведению:
Режиссеры:
В ролях:
Исполнительный продюсер:
Оператор:
Композитор:
Монтаж:
| ||||||||
Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии

За мелодраматическую линию, очень выразительную, едва ли не главную в фильме.
За его детективную составляющую.
За то, как это ладно скроено, за динамизм, драматизм и счастливый финал. От фильма всегда приятно на душе

ПС всё думал, кого же напоминает герой с длинными волосами? Потом вспомнил - рядового кучу из Цельной Стальной Оболочки))














...Думаю создатели "Трона" вдохновлялись именно этим фильмом.
Едва ли. Фильм "Трон" (не путать с сиквелом "Трон: Наследие") вышел в 1982 году задолго до "Матрицы" и "Тринадцатого этажа".


Сюжет довольно интересен, хотя я во второй трети фильма я понял основную идею и предсказал развитие сюжетной линии.
Тем не менее, этот фильм мне понравился больше, чем творение Вачовски. Вот просто добрался я до него только сейчас.
Из похожего могу посоветовать "Шоу Трумана" с Керри. Завязка разная, но посыл похож.
Оценка:8 из 10.


Этот же фильм я впервые посмотрел вчера вечером и не соглашусь что он лучше "Матрицы". Не впечатлил, хотя сюжет для своего времени интересен и игра актеров на высоте.


А кино достойное! Всё разложено по полочкам, всё на своём месте, сюжет логичен и последователен. Тут нечего говорить, надо - смотреть!!)) завидую тем, кто будет делать в первый раз!))




Отличный фильм. На мой вкус лучше Матрицы.
Есть такое, причем намного лучше. Редкий шедевр!







сейчас вообще никак...
удалил..







да,в прокате почти провалился ,кое как затраты на него отбили,а фильм то действительно шикарный,матрица просто ерунда по сравнению с этим фильмом!
Как раз проблема для этого фильма в том и была, что он вышел почти одновременно с "Матрицей" - вышел бы хотя бы на пол года раньше и сборы были бы в несколько раз больше. Это разные совсем фильмы, но "Матрица" была лучше распиарена, да и сама идея матрицы была революционной, такой, что вылезла за пределы трех частей фильма в игры, комиксы, книги и т.д. "Матрица" - создала целый новый мир. А в этом фильме идея ровно на один фильм, хотя он и снят по книге - это просто интересная, даже философская фантастика, которую, впрочем, довольно-таки интересно посмотреть. Я смотрю не в первый раз и не в первый раз задумываюсь о вопросах, поставленных в фильме. А это дорогого стоит.





Рекомендую!!!


Этому фильму не повезло, что все, в это время говорили о Матрице.....а это кино могло бы и поконкурировать. ИМХО
В общем, любителям такого жанра, советую

все мы получается симуляция в симуляции находящейся в симуляции верхней симуляции
и все таки это не матрица, и кто первый симуляторщик, и надо ли ему поклоняться
Рабы нужны только рабам. Всемогущая сущность сотворившая свободных сознательных людей с огромным потенциалом не нуждается в поклонении.
А просить у него - все равно, что попрошайничать у родителей.
У нас есть все, что нужно.
Вполне возможно, что в бесконечной Вселенной мы постоянно создаем себя сами. При этом каждый раз разные формы, так как в нашем мире имеет место быть энтропия. Ничто не повторяется в полной мере.
Мне нравится думать о том, что все вокруг и есть Бог, решивший разделить себя на множество сознаний ради новых увлекательных познаний, соединений и метаморфоз.
и все таки это не матрица, и кто первый симуляторщик, и надо ли ему поклоняться




Одно время казалось, что фильм чем-то смахивает на "Темный город (1998 года)". Явственно просматриваются кое-какие аналогии между двумя этими фильмами. Но если в "городе" больше мистики, то здесь сюжет закручен вокруг детектива.
Ровно за десять минут до конца фильма становится ясно, чем всё закончится. Остаётся только досмотреть как это будет происходить.
И тем не менее, фильм очень понравился. Этакий, размеренный, спокойный и интересный научно-фантастический детектив.

Один из любимых фильмов. Просто супер. Очень жаль, что он вышел всего через месяц после первой Матрицы, и это не дало ему нормально раскрутиться.
Учитывая нас с Вами и многих других получается есть кому оценить шедевр. Моё мнение - "Шматрица" в подмётки ему не годиться




Этим вопросом задавались многие философы.
Фильм вполне на уровне. Хотя, ограничение на детализацию в один город несколько наивное... Но, по тем временам -- потянет.
Вообще, вся концепция очень напоминает одну главку из "Суммы технологии" -- всем привет из 1964-го ;-)






Отличная игра актеров. Шикарный главный герой в прекрасном исполнении Крейга Бирко. Вот кто б другой изображал взглядом ТАКОЕ изумление или влюбленность, подумала, что переигрывает, а у него очень-очень убедительно получилось)




Оценка: 8 из 10. -2 балла за попсу в конце фильма

...но я уже давно ищу к нему альтернативную концовку... Она висит в одном единственном месте на ютубе...
я посмотрел эту концовку... вообще ничего не понял...

Замечательный фильм, но я уже давно ищу к нему альтернативную концовку в хорошем качестве. Она висит в одном единственном месте на ютубе у одного пользователя и в плохом качестве, и на английском (хотя бы это не проблема). Называется
Alternate Ending: "The 13th Floor".
Давно ищу в хорошем качестве, чтобы путём эдитинга подставить в фильм. Считаю альтернативную концовку намного лучше. Никто не знает ничего о ней? Может у кого есть? Может кто знает где достать?
Так смонтируйте хотя бы и с плохим качеством и выложите сюда, мы будем благодарны.






100 из 10.
Alternate Ending: "The 13th Floor".
Давно ищу в хорошем качестве, чтобы путём эдитинга подставить в фильм. Считаю альтернативную концовку намного лучше. Никто не знает ничего о ней? Может у кого есть? Может кто знает где достать?




...Ожидал в финале, что-то типа "БАБАХ!", а закончилось всё очень прозаично и даже попсово. За это, балл вычту. Оценка: 9/10.
Я вот за это 3 балла вычел.



Фильм супер без всяких "но"! Мир в мире и там ещё один, как матрёшка. По окончании фильма возникает бредовая(?) и в то же время мощная мысль, а наш мир - он настоящий???
Чтобы проверить это, попробуйте найти перекрытую или ремонтируемую дорогу, разогнитесь на машине и протараньте ограждение. И расскажите, что там.




7/10

30 Ноя. 2010 12:14 Прямая ссылка
Они появились в прокате с разницей в две недели. Они сняты на одну тему, о нереальности реальности и реальности нереальности. Оба фильма пытаются дать ответ на риторические вопросы о том, кто мы?, зачем мы?, и как все-таки устроена на самом деле наша казалось бы реальная жизнь. Да, фильмы очень похожи. Но почему же тогда один стал культовым, о нем знают и его смотрели абсолютно все удивлялись необычайности и новизне ( на тот момент ) идеи. А второй остался в тени, прошел незаметно, оставив едва уловимый след. Давайте же сравним два этих фильма.
На мой взгляд, у Матрицы лишь одно преимущество- оно же является главным недостатком: огромное количество спецэффектов, которое на определенном этапе вытесняет из фильма всю смысловую нагрузку, заменяя ее нереальными полетами, умопомрачительными драками и погонями, превращая серьезное кино в компьютерный экшн. И можно снять еще десяток серий. И всем будет наплевать на содержание, главное выглядит эффектно…
«Тринадцатый этаж»- это полная противоположность формы. Тут главное содержание, которое захватывает с самого начала и держит до конца. Здесь нет выдающихся спецэффектов. Да их тут вообще нет. Они здесь представлены в альтернативном виде: за счет смены декораций. Действие происходит в трех разных временных отрезках: Нью-Йорк 1937 года, 1999 года и маленький кусочек 2024 года. И не один из них не выпадает. Переходы сделаны четко и очень органично ( без бредового ухода из программы через телефонную трубку).
В отличии от Матрицы, в Тринадцатом этаже четко, логично и без ляпов показана и обоснована модель нереальных миров. Да и она более близка для осознания и понимания. И тем не менее вгоняет в ступор. Честно, в определенный момент, я даже начал себя ощупывать- я ли это, тут ли я еще. А вот Матрица, со своей идеей о восстании машин пусть тусуется с Терминатором.
Также очень важно то, что изложение риторических вопросов о устройстве нашего мира (ну или не нашего- их виртуального ) ведется исподволь, постепенно проступая из хода событий. И лишь в конце ты понимаешь что же тебе хотели сказать. Ну да, в отличии от Матрицы, где в первые полчаса рассказывают все, а потом 2,5 фильма показывают кунг-фу.
И последнее. Игра актеров. Для такого рода фильмов ( где важны эмоции, чувства и переживания героев) это главное. И тут тоже Тринадцатый этаж обогнал Матрицу. Тут я поверил актерам. Мне было интересно смотреть за ними, я за них переживал. И в конце, когда все закончилось хэппи- эндом, я радовался за них как за реальных людей.
В итоге: Тринадцатый этаж- 5++++. По всем статьям. Смотрите обязательно. В нашей реальности таких отличных фильмов очень мало.

16 Ноя. 2010 14:31 Прямая ссылка