Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малхолланд драйв

Поиск по форуму

Фильмы: Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2002) Подробнее

После катастрофы, произошедшей на Малхолланд-драйв, молодая девушка теряет память. Девушка не помнит, кто она и как она очутилась в Лос-Анджелесе. Она прячется в пустующей квартире, в которой ее и находит некая Дайан Сэлвин. Девушка представляется ей как Рита и рассказывает свою историю. Дайан решает помочь незнакомке вспомнить свое прошлое и покидает убежище, перед ней распахивается огромный и пугающий город, в котором предстоит найти ответы на вопросы, которые ее так мучают.

Малхолланд драйв
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Голливуд это ад (Дэвид Линч)
Голливуд - это интриги, предательства, убийства, мафия и... психические расстройства. Там нет места нормальным
человеческим отношениям. Кто посмеет спорить с самим Линчем?:smile1:
Фильм потрясающе сконструирован, впрочем как и все фильмы Линча.
Давно в рекомендациях.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Раз в год пересматриваю "Малхолланд драйв" и "Шоссе в никуда".Вот и времечко качать пришло.Душа просит.Почти год прошел.Самое удивительное,что смотрел их раз 5 наверно;проходит год и снова смотрю,смутно помню,что в кино,как будто это всё мне приснилось.Да и сам фильм похож на сон.Короче говоря,классика для многократного просмотра.10/10 бессмертному фильму и аплодисменты Линчу.Браво,маэстро!:smile19: :smile3:
Fulhem
Продвинутый
+53
-49
11
Вообще не зашел, много непоняток:smile20:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Дэвид Линч во всей красе! Не стоит стараться понять картину как детектив, это же сюрреализм и мистика обёрнутые в арт-хаус. Здесь основная суть в атмосфере и загадочности происходящего, в образах персонажей, в мастерстве игры актёров, а не в ответе на вопрос - что же там на самом деле случилось? Ведь мистика не была бы мистикой, если бы в ней всё поддавалось логике. И не мешало бы такой жанр добавить в описании.
Vovmen
Новичок
+22
-26
Редкая чушь!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
На самом деле нужно просто поймать волну, полностью погрузиться в происходящее, замечать и анализировать каждую деталь в фильме и Вы останетесь в восторге. Это кино требует максимальной концентрации, абсолютного внимания.
Задачу выполнили на все сто процентов. Головоломка удалась. Если спустя столько лет вопросами задаются.
Признаюсь - несколько деталей не понял и полез искать ответы в сетке. В просторах интернета гуляют интересные расклады по полкам "Психологический разбор. Скрытый смысл фильма"... Лично я еще для себя открыл несколько разгадок...
В общем-то мне понравилось.
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+77
-133
1
Это уже классика! Фильм ТОП!
Это же Линч - а он ска гений!!!
10/10!!!!:smile19: :smile19: :smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
бред еще тот!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
пересматривал за несколько лет раза два, но смысл сюжета понял только почитав википедию...
monvit
Новичок
+41
-70
12
Бред психически больного человека.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Не понимаю от чего столь высокие рейтинги фильму, сюжет которого, по видимому, писался под воздействием чего то крепкого. По мне так сняли картину, порезали ее на куски, досняли вторую версию, перемешали и втюхали зрителю. А судя по истории его создания, я не далек от истины, поскольку задумавался сериал и это был его пилот, доснятый впоследствии до "полноценного" фильма. Я далего не поклонник Линча, не понимаю его фильмы, и не считаю гениальным человека, если другие заявляют об этом во все услышание, только ради того что бы казаться "человеком в теме". Если мне не нравится фильм, я так и говорю - не нравится, не понял, не принял лишнего перед просмотром. Но этот фильм досмотрел до финальных титров, в отличии от "Внутренней империи"...
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Так...что тут намудрено? Ревность понятна...но, что за синий куб? что за мистика...
Не шедевр конечно, фильм-загадка, для любителей.
Моментами на Твин-Пикс был похож..
Troy
Новичок
+63
-51
1 15
Столько теорий, а по факту правда как обычно куда проще, нежели кажется. Все главные непонятки фильма это не загадки Линча, а банальные сюжетные дыры. Фильм изначально снимался как пилот к сериалу. Но в последний момент эту идею отбросили и решили выпустить фильм. Линчу пришлось все свои идеи для сериала максимально сжать и впихнуть в хронометраж 2 часа 30 минут. Именно поэтому в фильме так много моментов, которых не получается разгадать даже под лупой. Их невозможно разгадать, вот в чем проблема, ибо это не сюжетный ход, а банальная дыра, которую Линч в интервью умело прикрыл загадочностью и фирменным стилем.
:smile16:
s.v.
Новичок
+3
-4
Мне фильм понравился. Он пронизан атмосферой мистики. Хорошая операторская работа. Особый респект горе-киллеру.
Megaartov
Новичок
+1
-2
Смотришь фильм - ничего не понятно. Читаешь пояснения режиссера - опять не понятно.
Для кого снимаются подобные творения? Для узкого круга любителей головоломок?
Рейтинг_Мегаартова h5_t6_w4
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 45
Tell me
Фильм просто супер!!! Интересный триллер, где можно и самому найти разгадку. Вот есть фильмы как бы такие заумные, но этот - не из таких. Не затянут, а выдержан. Не отпускает до самого конца. Погружаешься в фильм просто с головой... Посмотрите вечером - не пожалеете о просмотре. Я молчу уже о том, как красиво всё снято здесь. И цвета, и композиции, ну и сами актрисы просто блеск))

10 из 10.
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
GerMaN2019 пишет:
Фильм просто супер!!! Интересный триллер, где можно и самому найти разгадку.

10 из 10.

Во, Вы крутой детектив!))) Раза три смотрел, а разгадку так и не нашёл) Оценка 10, рекомендации и пересмотрю ещё, мож разгадаю)
Huila
Новичок
+10
-25
Начало было нормальным (понятным), но потом дичь лютая... Два с лишним часа коту под хвост, видимо кино Линча не для меня...
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 787
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Фильм шедевр, а Линч гений!

Заслуженно 10/10 👍

Картина не для средних умов скажем так, смотрите объяснение на YouTube
«Скрытый смысл».
Cейчас на форуме: suprime, alex kudryn ,
всего пользователей: 2