Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Законопослушный гражданин

Поиск по форуму

Фильмы: Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen (2009) Подробнее

Семья Клайда Шелтона была убита в результате бандитской расправы. Но убийцы не понесли заслуженного наказания, Американской Фемиде выгоднее было заключить сделку, чтобы наказать другого. Шелтон не смог смириться с этой несправедливостью и решил взять роль палача на себя. Об этом узнает помощник прокурора Ник Райс, который и заключил сделку с бандитами. Даже тюремные стены не могут остановить Клацда Шелтона, помешать его планам мести.Отличный фильм, который будоражит воображение, и дает осознание некой…неустойчивости нашей социальной системы.

Законопослушный гражданин
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Фильм смотрел не отрываясь и буду смотреть еще не раз однозначно:smile6: Пожалел что раньше пропустил такой фильм:smile3:
ser-budnick
Новичок
+21
-24
32
ser-budnick
Фильм просто бомбезный!!!!:smile19: :smile19: :smile19: :smile21:
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Фильм понравился!
Он показывает нам истинное положение дел в мире: безнаказанность.
Пусть главный герой поступает жестоко, но его "вынудили" это сделать.:smile19:
Детям не смотреть!
mr.exclusive
Новичок
+8
-6
501
Достойный фильм
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Paul17 пишет:
Люди вы смотрели фильм внимательно? С момента убийства семьи и до начала мести прошло ДЕСЯТЬ ЛЕТ! За этот промежуток времени он реально мог все это продумать, тем более он там какой-то гениальный инженер. Так что для фильма вполне все реально

10 лет... 10 лет люди ездят на одних и тех же машинах, занимают одни и те же должности, живут в одних и тех же местах... ну, и т.д. С его производительностью можно было нанять его прокладывать новые ветки метро... :smile26:
ДимкАлёнка
Новичок
+13
-22
26
потрясающий фильм!!!!!С самого начала и до конца!!!!!!!!!! Весь фильм было не ясно, чем закончится этот ужас!:smile19:
anje
Новичок
+55
-26
38
Да, сколько же противоречивых мнений, половина - за, половина - против...Но общая оценка фильма 4.8 говорит сама себя - фильм хорош. Конечно, некоторые действия героя в реальной жизни были бы не возможными, но не взирая на это, очень интересный и достойный положительной оценки фильм! :smile1: :smile3:
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
Лайнер пишет:
Для всех узревших плохой конец:
Это аллегория: Главный герой пытается научить правосудие в лице прокурора Ника не договариваться с убийцами-насильниками, а убивать их. И он достигает своей цели. За что его, как учителя, Ник и благодарит в финале!

гм... я всегда думал, что сама суть "правосудия" заключается в "правом суде", а вовсе не в убийстве. и если правосудие все таки наказывает преступника смертной казнью, то только по приговору суда...
к тому же, мне показалось, что этот прокурор Ник научился "не договариваться с убийцами" только для данного конкретного случая. потому что боялся за свою семью, потому что готов был мстить за гибель коллег, потому что это убийство преступника санкционировал мэр и т.д и т.п.
а еще по первоначальным действиям Шелтона мне показалось, что он собирался всколыхнуть всю юридическую систему, показать ее несовершенство, продажность и предвзятость работников этой системы... а не научить чему-то отдельно взятого прокурора Ника... слишком уж дорогая цена за обучение одного прокурора...
возможно, мне все это только показалось...
но из-за этого фильм, который смотрится с огромным интересом и напряжением, в финале оставляет чувство недоумения... зачем все это было?
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
CaPriCorn
в финале оставляет чувство недоумения... зачем все это было?

А для меня - никаких откровений. Главный герой уже позабыл, что причины, что цели и занимался тупо самолюбованием и выпендрежем: а вот посмотрите как я могу, на! Ну что, съели? Ну вот в конце сам свои каки и съел. Поделом. :smile86:
CB600
Эксперт
+155
-255
188
мне очень понравился :smile19:
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
батлер жжет тряпки после рок-н-рольщика еще лучше мощнее захватывающе! Смотреть сильный фильм!
King
Опытный
+146
-134
1
Можно смотреть снова и снова, обсуждать данный фильм снова и снова....это помоему лучший криминальный триллер своего года. Если концовку обсуждают... значит она правильно снята и не осталась без внимания! Как и большинство я бы изменил её......многие скажут так делать нельзя и почти каждый не поймет и я в том числе, что бы было с ним, какой шок бы он испытал, какой вред психике был причинён и как поменялась бы его дальнейшая жизнь оказавшись он в шкуре главного героя. Я бы наверное сошёл с ума.....
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Фильм хорош, но конец... Не знаю, скомканный какой-то, нелогичный что ли.
Осторожно - спойлер!
Герой Батлера чуть ли не Мориарти, а так легко попался... Обидно... Складывается впечатление, что в самом конце съемок режиссеру "сверху" спустили указ: "Хэппи-Энд обязателен!!!". Вот ему и пришлось выкручиваться.
zaken08
Продвинутый
+60
-52
42
вполне нормальный фильм,не скучный,мозг напрягать не нужно,налил пивка,включил и наслождайся
Netserge
Новичок
+20
-17
фильм хороший. смотрел на одном дыхании... жалел только о концовке... по-русски надо было все до конца довести )))
Cейчас на форуме: murik147 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011