Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее

О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.

Утомленные солнцем 2: Цитадель
matsist22
Новичок
+14
-19
1
А мне очень даже понравился!
33001246
Новичок
[+] [-]

Мне фильм понравился, а тем кому нет идите лучше тогда смотрите чуш вроде Аватара.
beereta
Опытный
+98
-77
115
33001246 пишет:
Мне фильм понравился, а тем кому нет идите лучше тогда смотрите чуш вроде Аватара.
А чем они друг от друга отличаются?
mixx70
Новичок
[+] [-]

фильм хороший,самое главное что он естественный.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Sugrob. пишет:
столько бабла всадили могли бы шИдерв снять.Не понравилось-насекомые мля ,колья,некоторые актеры переигрывали,михалков слишком много пи-л,но были конечно и хорошие моменты и юмор ,но всё это перечеркнули насекомые на. зачем они там были нужны.Только 3 бала

Осторожно - спойлер!
Насекомые были нужны, просто необходимы. Между прочим, одна из находок Михалкова. Фильм начинается с полёта комара, и зритель видит окопную жизнь его глазами. А потом видит практически все события фильма - глазами комдива Котова. И только вдумчивому зрителю доступно, что все действия Котова - всего лишь полёт комара: в любой момент его могут прихлопнуть. Но и комар спасает солдата, и мотылёк побуждает к поступку, и паучок - решает исход битвы. А в траншеях штрафбата обнаружатся и люди-комары, и люди-мотыльки, и люди-паучки... Такова символика фильма.

Вот интересно: в зрительском зале было отведено хоть одно место для "насекомых мля"?..
slava0007
Новичок
+2
-0
Михалкова лечить надо!!! Извините за резкость.
Sergey187
Новичок
+41
-22
Денис Если мягко говоря: нет, не понравился. Еле досмотрел до конца. Я даже не понимаю для кого этот бред снимался. Этот фильм равносилен "Главному калибру" уровень тот же, по своей содержательности.
beereta

Точно подметили! Вообще этот фильм так сказать, надо позиционировать как: фэнтези. Так как к истории истории он имеет такое же отношение, как и новый фильм "300 спартанцев", "кровь и песок", "9 рота" и т.д. Вообщем никакого!
Sergey187
Новичок
+41
-22
Sobakolub
Да я смотрю тут сплошь ветераны собрались у которых вся грудь в орденах и медалях,прям каждый живой свидетель той войны.Свои своим в спины не стреляли?Стреляли,ещё как!А как же не стрелять когда у тебя дома жена и трое детей которых увезут ночью на чёрной машинке если ты в благородство решишь поиграть.С черенками не ходили в атаку?Ходили,и даже бежали,и с черенками,и с лопатами,и с табуретками,и с вилами,и с прочими незатейлевыми предметами.По 5 патронов на двоих выдавали и выбора с чем на врага бежать особо то не было.

Судя по вашему посту, Вы ветеран? Раз так уверенно говорите, что было, а что нет! Прям как сами с черенком в атаку ходили. Если же Вы не ветеран, поделитесь откуда вся эта информация у Вас, мне можете не отвечать (я историю ВОВ изучаю давно и знаком с ней достаточно объективно и не по фильмам и книжкам всевозможным), Вы себе этот вопрос задайте!
На этом из темы удаляюсь, а то и так пустился во флуд. А молодежи хочу посоветовать, быть более мыслящими людьми и не позволять превращать себя, своих предков и свою Историю в историю стада быдла.
басурман
Эксперт
+135
-242
1

27 Май 2011 17:54
33001246 пишет:

ЭТ ТОЧНО-сказка к тому же неудачная
:smile14:
2204908587687
Новичок
+4
-2
Вот кто чего ждал, а фильм - то если че не изначально - этическо-политический. Ждать спецэфектов - глупо, но они там есть и хорошие. Ждать 100% достоверности истории? - зачем? это не историческое кино, такой человек мог быть хоть где. в то время. И не важно Котов или Жуков и Матросов или Иванов. Что КГБ не было? Что войны не было с фашизмом?

мне понравилось из-за того что:
1) никто не выставлен дураком. Ни Котов, ни Дмитрий Анреевич, ни Сталин, ни даже немецкие солдаты.
2) Обильность умнейших мыслей в сложнейших жизненных моментах. (а если таков кто-то не заметил, то это кино не для вас снято). Я раз 8 или больше за фильм мысленно отмечал, что абсолютно не готов к изображенным ситуациям. И как грамотно и по-простому это изображено. Равно как и предшествующие части этой ленты. оставляют в голове изменения.
3) В целом все реалистично и приземленно (ну разве кроме внезапного взрыва цитадели)
4) Развитие событий достаточно ясное и последовательное и понятное.
5) Качественная съемка.

И еще, всем, кто хает Михалкова конкретно за этот фильм вопрос: почему? Он сыграл человека со сложной судьбой. та мнет никакой короны. или для гламура прозвучали фразы например: "Я страха своего боюсь" или "отправть же меня туда, откуда не возвращаются"

Спасибо Михалкову. А тем, кто брыжет слюной нбез причины - затрелитесь и не мешайте развиваться морально тем, кто это умеет делать.
zhan104
Новичок
+7
-6
Фильм стоит посмотреть! Съемки впечатляющие!
Хотя много "спорных" моментов.
Меня, например, уже раздражают "фирменные" Михалковские ужимки, которые переходят из фильма в фильм с его участием.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
22Kupl.et пишет:
мне понравилось из-за того что:
1) никто не выставлен дураком. Ни Котов, ни Дмитрий Анреевич, ни Сталин, ни даже немецкие солдаты.

Спасибо Михалкову. А тем, кто брыжет слюной нбез причины - затрелитесь и не мешайте развиваться морально тем, кто это умеет делать.
дааааа!!! немец был не дурак посрать с самолёта на корабль!!!
если и вы так считаете, то чтож тут говорить

после подобных высказываний становиться отчётливо ясно, что некоторые личности морально деградируют, брызжа слюной, что они таки развиваются, и таки умеют это делать :smile38: :smile38: :smile38:
вам необходимо пристрелить себя в первую очередь!!! избавьте мир от своих даунитохромосом, и он станет лучше!!!:smile18:
An1974
Новичок
+44
-32
17
Хороший, интересный фильм, хотя шедевром его назвать трудно.
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
избавьте мир от своих даунитохромосом

Ну зачем же ты так с ними! Такое потрясение для высокодуховного человека... Вдруг это остановит их "моральное дегр развитие"?) Не переживет ведь, возьмет, и в самом деле застрелится...
petrogol
Новичок
+20
-18
От себя скажу, что фильм - полная чушь! То ли это страшная сказка, то ли фантастика на тему Великой отечественной войны. Не увидел ни одного момента, который бы хоть как-то "зацепил". Думается, что фильм снят Михалковым для просмотра им самим у себя дома.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011